アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 13:17:35

部屋はきれいが風呂のシャワーの水圧が弱い。蛇口も古いせいか固定せず途中で水が止まる。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 10:06:17

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の蛇口のご指摘におきまして、アパホテルは環境への配慮から定量止水栓が導入されております。その為、お客様がおっしゃる通り一定量の放水の後自動的に止まる仕組みとなっております。ご理解下さいませ。
そんな中、お部屋の清掃に対してお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
またご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 三橋

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

sakurasaku5097さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

sakurasaku5097さん [60代/女性] 2018年12月03日 00:10:36

まずシャワーが使いづらい。糸みたいな水だし、ヘッドも変な方向にしか固定できない。

それより大浴場が、夜の11時頃空いてるかと行ったら、中国人やら色々で、大混雑。身体洗うために、長い行列で驚き。

露天風呂も小さい釜二個だけで、一人しか入れないし、あれは露天風呂とは言わないでしょう。

ほかの場所でアパホテルには良い印象持っていて、カードも持ってるけど、一泊13000円も出して、この状態で驚きでした。

立地もわかりづらくて迷いました、

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年12月04日 15:39:20

この度はアパホテル〈名古屋栄)をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず大浴場に関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きます貴重なご意見を参考に今後のホテル運営に活かしてまいります。
ハード面に関しましてはすぐにとは改善は難しいですが、その分ソフト面の充実に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2018年01月13日 16:11:17

大みそか、名古屋ドームでのライブがあるため早々に予約しました。
いい点は繁華街にありながら駐車場を安く使用出来たことです。
気になった点は部屋のトイレに座った際、半透明のドアが正面になるので、外から丸見えはしないけど動く様子が見えるので落ち着かなかったところです。
また大浴場を楽しみにしていたのですが、年末だからか激混みでシャワーを裸で並びました。総客室数に対してシャワー数が明らかに足りないと思います。また露天風呂が一人用の五右衛門風呂が2つだけ。これで露天風呂を堂々うたう事にびっくり。(男性用は違ったようです。)
チェックインの少し前に行ったのですが、時間になったら声を掛けるとの事でロビーで待っていたのですが時間を過ぎ、カウンターの方々がおしゃべりを始めるくらい空いても声が掛らないので確認にいき、やっと案内されました。
立地はいいですが、他のホテルもたくさんある地域なので今後使う事はありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年01月13日 23:51:31

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。チェックインは通常15時から承っております。その為お待ちいただいているにもかかわらずフロントスタッフがおしゃべりしていてはご不快に思うのは当然のことであると私も思います。今後このようなことの無いよう全スタッフに周知するとともに指導を行って参ります。
ハード面に関しましてすぐに改善することは難しいですが、ソフト面を改善することでお客様にご満足を提供できるようサービスレベルの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年08月14日 14:21:44

部屋の風呂の排水溝が詰まって足元にお湯がたまってしまってすごい不満だった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年08月15日 16:31:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂の排水溝に関しましては、大変申し訳ありませんでした。ただいま、ホテルスタッフ、清掃スタッフ全員でお部屋の排水溝の掃除を行っております。改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。

また、大浴場はご利用頂けたでしょうか。当館15階には大浴場がございまして営業は17時~26時、翌朝6時~10時でございます。広いお風呂で1日の疲れを癒して頂けることかと思います。

再度、名古屋へお越しの際はぜひまた当館にお泊り頂けると幸いです。再びのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 大村

【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】

もんひろ0124さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

もんひろ0124さん [50代/男性] 2016年07月07日 10:28:59

栄駅から徒歩約8分程度の歓楽街のど真ん中にあるホテル。

1階右手にフロントがあり、チェックイン前に、荷物を預けに来たが、フロントの女性スタッフはタンタンとした接客で笑顔なく冷たい印象あり。ホテルに戻ると、隣のスタッフが対応してくれたスタッフに何度もチェックインが完了していることを伝えているが、対応スタッフはなかなか気づかない。もっと聞こえるように伝えればいいのに。業務での伝言である以上、普通の声でも不快な気持ちにはならない。

エレベーターに乗るときと大浴場の入り口は、ルームキーでタッチして動作するタイプ。これはセキュリティーがしっかりしている。

部屋はちょい狭い。ベッドは広くダブルベット。デスクには本や漫画が数冊設置しているだけでなく、ドミノピザデリバリーメニューやアパガードの宣伝など、情報量が多く、乱雑で汚い印書を受ける。
バス、シャワーやトイレはユニットタイプ。浴槽は半円形の樽型。いつも思うが足が伸ばせなくて窮屈、洗面とシャワーのカランが一緒なのだが、蛇口が全開でないと自動的に止まってしまう。シャワーは良いが、洗面時は水量があり水はねし服が汚れた。

デスクにはコンセント1カ所でタコ足分岐、Wi-Fiあり、テレビはでかく32インチで大画面で良いが取り付け位置が高く首が痛くなる。ベットサイドにライトコントロールとコンセントがあり便利。
冷蔵庫はスイッチを入れないと動かないタイプ。庫内の温度調節をMAXにすると冷えすぎてミネラルウォーターが凍ってた(笑)。
空調は送風、冷房、ドライしかなく、時期的に暖房も欲しいが、全館コントロールタイプだから無理。この辺りが×。

大浴場は15階にあり、男女別で時間制がなく夜中2時まで利用できるのが良い。内湯、露天風呂〈中型湯船と一人用風呂2カ所。洗い場は広い。空いていたのもあるが待たずに利用できた。
展望風呂と称しているが、窓にコウシがあり。スッキリと外が見えるわけではなく、露天風呂に至っては湯船に浸かると全く景観は見えない。

価格的に若干割高感を感じるホテルでした。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年07月08日 15:03:50

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中お時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客に関しまして不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご到着を温かく迎えるべきフロントが冷たい印象を与えてしまっていたこと大変残念に思います。
改めてお客様に気持ちよく過ごして頂ける様な接客をスタッフ一同努めて参ります。

当館のエレベーターはセキュリティーの為、お部屋の鍵をお持ちでない方はお乗り頂けないものございます。
深夜は正面玄関も施錠しておりますので、お客様には安心してご宿泊いただけるかと存じます。

当ホテルの部屋は少々コンパクトな造りでございます。
その分ベッドの周りにコンセントや室内灯のスイッチを集約させ高機能の客室となっております。
お客様にも便利であると思って頂き大変嬉しく思います。
お部屋の浴室は卵型浴槽と申しまして、通常の浴槽よりも節水が出来る環境対応型の設備でございます。
15階の大浴場は人工ラヂウム温泉でして、お仕事や旅の疲れを癒して頂くのに最適かと存じます。
お客様もゆっくりとご利用いただけたようで嬉しく思います。

今後、お客様により感動と満足を与えられるようスタッフ一同接客面はじめ精進して参ります。
次回名古屋にご宿泊の際にもまたご利用していただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 小川

投稿者さん 2016年06月02日 00:09:45

先回宿泊した時も清掃ができておらずクレームを入れましたが、今回も浴室があまりにも汚なかったので部屋を替えてもらいました。
しかし変更してもらった部屋もカーペットが十分掃除機をかけていないようでした。
フロントのスタッフさんもこちらの清掃業者のレベルが悪いことを認識していらっしゃるようでしたが改善されないようです。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年06月03日 14:22:27

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。
清掃時における最終確認の徹底がされておらず、不備が起きてしまったと考えられます。
今一度、清掃会社との連携を図り、清掃方法を見直しながら改善に向けて精進して参ります。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからもアパホテル&リゾーツをご利用頂ければ幸いでございます。
お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 吉川

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

jackson1922さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

jackson1922さん [40代/男性] 2016年03月14日 15:30:38

東山線「栄駅」から徒歩5分位で繁華街も百貨店も近いので
予約しました。
エントランスやフロントは綺麗でした。
部屋も最上階でしたが思ったより狭かったです。
最悪なのは大浴場!カランは汚いし設備が古い。
古いホテルを居抜きしたんでしょうが、大浴場までは隠せなかったみたいです。
もう2回目はないです。

2016年03月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年03月16日 20:43:47

お客様の仰います通り、当館は地下鉄栄駅12番出口から徒歩5分程の距離にある好立地でございます。
繁華街に位置しておりますので、お食事に出掛ける際も選択肢が広がるかと存じます。

フロントはエルメスカラーを基調としたデザインでございまして、お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

今回は高層階フロアでご予約を頂いておりました。
通常階と比べますと、空気清浄機を常備しております。
またマットレスが厚めのものを使用しておりますので、より快適にお過ごし頂ける環境を提供しております。

しかしながら大浴場に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は今年で築5年目を迎えます。
設備面に関しましては、スタッフ全員で改善に努めている所存でございます。
これからも快適にお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 吉川

【【高層階】ヴィラフロア ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2015年12月15日 00:28:31

浴室の清掃が十分に出来てないです。あちこち埃と水垢だらけでした。
天井の換気扇の所が特に酷く埃が湿気で詰まっており今にも落ちてきそうです。

2階のエレベーター前や廊下も小さなゴミがあちこちに落ちており今まで利用した各地のアパホテルの中で一番不衛生なホテルでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年12月16日 09:51:37

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の衛生面に関しましてご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底がされておらず、このようなことが起こってしまったと存じます。
再度清掃時の確認・徹底をすると共に、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるような環境を造って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿して頂きましてありがとうございました。

宿泊課 人見

888なお888さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

888なお888さん [40代/女性] 2015年10月19日 15:43:13

シャワーの出が悪く頭や体を洗うのにストレスを感じました。
バスタオルも浴衣も破けがありました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年10月23日 20:48:20

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中のシャワーの勢いにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
水の勢いはフロントスタッフにお申し付け頂ければ直ぐに調節に参りますのでご一報お願い致します。
また、リネンに関しましては、チェック不足失礼いたしました。設置時に再度確認し、再発せぬよう努めて参ります。

当館最上階には、大浴場もご用意しておりますので、客室のお風呂と合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

名古屋にお越しの際は、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  河原

投稿者さん 2015年01月05日 22:15:25

大浴場の浴槽は清掃しているとは思えなかった。天然温泉では無いのに、浴槽内部の床がヌルヌルしているし、湯はちょっと異臭がした。循環装置で殺菌していないのか?結局、我慢できず露店風呂に浸かった。なぜ露天風呂とこんなに違うのか理解に苦しむ。他のアパホテルの大浴場とは違う。大浴場が気持ちいいのでアパホテルを使っていたが、今後は他の大浴場付きのホテルに替える。衛生上問題や被害が出ないうちに手を付けるべき。

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年01月09日 09:06:21

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館の大浴場・露天風呂はどちらも循環器による循環・消毒を行っておりますが、確認が不十分であったと猛省致しております。

清掃作業、確認作業を徹底して行いまして、改善に努めて参ります。この度は気づきの機会を頂き、誠にありがとうございました。

これに懲りづ、またアパホテル<名古屋栄>にお越しいただければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【朝食付】朝☆活力ゲット!!和洋朝食バイキング付
【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

サンバ:かとりおさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2014年11月11日 15:53:17

最上階に露天風呂があることが決め手で予約したら、小さな陶器風呂が2つで、狭くて、空も外も見れなかった。私の確認不足かもしれないですが。サウナがあると勘違いしてしまった。内風呂もカランも良かったでしょうが、当日スマップのコンサートがあったので、女性が多すぎて、居場所が無く、パウダールームも息苦しくなっていたので、体調不良に!
いつもはもっと静かなのだそうです。残念!
わがままなリクエストにも応えてくれて嬉しく思ってま~す。
ホテルの人達は、皆さんとても親切でした。
スマップは大好きですが、かち合ってしまったのが悪い評価になってしまいました。
ごめんなさい。

2014年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年11月11日 22:35:46

露天風呂があるということが予約の決め手とのことでしたがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、コンサートのある関係で女性のお客様の利用の多い日でしたので大浴場の混雑についてご案内するべきでございました。
サウナですが、別店舗のアパヴィラホテル<名古屋丸の内>にご用意がございますのでまた名古屋へお越しの際は是非こちらもご検討下さいませ。
これに懲りずまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 芹田

【素泊まり】 クラウドフィットなベッドで快適な睡眠を☆~最上階大浴場・露天風呂無料~
【シングルルーム【喫煙可】】

司牡丹さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2012年06月13日 17:06:21

フロントに「日の丸」と部屋に聖書と仏典になんと言うことか、「田母神俊雄」があるのは、まあ好みの問題だろうが、ホテルの主張としては、不気味さを感じた。さて、部屋は異常なまでに狭く、ベッドがブカブカしている。浴室も狭い。なにもかにもが狭く、不便であり、バリアフリーなどほど遠いようなものだった。正直二度と宿泊はしないし、いやはや、さすがの「アパグループ」だと。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月16日 04:03:06

当ホテルの内装につきまして、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またお部屋がお客様のご期待に添うことができなかったようで、大変失礼致しました。
当ホテルは機能性を重視しておりまして、最低限の広さのお部屋ではございますが、その分高い人気を誇るシーリー社製のベッドを全部屋にご用意しております。
アパグループにとってお客様のクレームはラブレターであり、日々お客様のニーズを糧に進化しております。よろしければまた是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年08月22日 00:35:40

お風呂が非常に汗臭く床も不潔な感じがして気持ち悪かったです。
排水口も水垢が溜まりまくっており不潔極まりない。
温泉が出なくなり従業員が様子を見に来ましたが、平気で脱衣所を土足で歩いてるところを見て呆れました。
見えるところだけ綺麗にするのではなく、本当の意味でのホスピタリティを追求するべき
ではないでしょうか?
宿泊費が安いと思ったら駐車料金が高かいので風呂の最悪状況を考えると、結果的に別のホテルの方が良かったと思いました。
改善を期待します。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月22日 14:57:15

この度はアパホテル<名古屋栄>へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場の臭いに関しては空調温度の調整により、また床の清掃についても再度、念入りに清掃することで改善して参ります。また従業員の対応についても、お客様の投稿でのご指摘のようにホスピタリティを追求し、満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同で精進して参ります。
 ご投稿いただいたことに深く感謝し、改善への期待にお応えできるよう今一度サービスの基本に立ち返り見直して参ります。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 奥田

楽天限定 【ポイント10倍】 シングル お得にポイントゲット♪30種類以上朝食バイキング付
【シングルルーム【禁煙室】】

ひ6295さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ひ6295さん [30代/男性] 2011年06月27日 18:03:18

大浴場の説明とかがあまりなく、女性に対しての化粧水とかかみどめとかなく不満でした
テレビとかで見て一度泊まって見たいなと思い泊まらせていただきました
普通でした

当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
ダブルルーム【禁煙室】

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月28日 08:44:34

この度は当アパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました内容に関しまして、貴重なご意見を頂きこれからの改善ポイントとして精進する所存でございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 伏屋

【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年05月02日 08:04:31

チェックインの時、禁煙室1部屋での予約が喫煙室2部屋になっていたので驚きました。禁煙室で上層階の角部屋を希望していましたが、角部屋が窓の外が隣接のビルの壁しか見えない景観の悪い部屋である場合は教えて頂けると有難いです。お部屋は机とベッドの間隔が狭かったのですが不満は有りませんでした。お風呂は不満です。壁に髪の毛が付着していたり、水はけが悪く浴槽の下に溜まってしまう事と温度調節しても暖かくならず、ぬるま湯しか出ない上に時々シャワーが止まって驚きました。シャワーの後、寒くてお部屋も寒く、ベッドに潜り込んでいましたが、風邪を引いたのか、熱が出て翌朝早めにホテルを出ました。隣のお部屋の音も響きますね。安価な料金のお部屋ですので仕方のない事かも知れません。不満ばかり書きましたが、新しいホテルですのでとても綺麗です。翌朝チェックアウトする際の男性のフロントの方の対応も冷ややかでした。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 22:57:59

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご予約の確認、お部屋のご案内が不十分でございまして大変失礼致しました。
ビルやホテルが隣接しておりますので、上層階でございましても眺望が芳しくない場合もございますので、できる限りご希望に添えるようご用意させていただきたく思います。気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
客室給湯につきましては、栓をひねって一定量でお湯が止まる定量止水栓を採用している為、初めてご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまうかと存じます。
また、気持ちよくご出発いただけなかったようで申し訳ございませんでした。たくさんのご指摘を頂戴致しましたが、お客様のお言葉を元に更なるサービス向上に努めて参りますので、また何か気になる点ございましたらお教えいただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【記念シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2022年09月23日 11:38:44

目的地が近く初めて利用いたしました。お部屋も清潔感があり、チェックインチェックアウトも非接触なところがとても良いと思います。非接触だからこそこちらにも非はありますが荷物を預けた際の女性スタッフの方の対応がとてもヒステリーで怖かったという印象しか残っておりません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月24日 07:08:27

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しましてご満足頂けた様で、大変光栄に思います。お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。しかしながら当館スタッフの対応においてご不安な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を基に全スタッフにおけるサービス面の見直しを図り、安心してご宿泊頂けるホテルであれる様日々精進して参ります。今回に懲りずまた名古屋にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大坪

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

okuhitさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

okuhitさん [60代/男性] 2018年03月18日 00:35:40

3月10日から2泊しました。
立地は抜群です。
部屋がもう少し広く、クローゼットがあればもっと評価が上がります。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年03月18日 10:40:58

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

アパホテルのお部屋はコンパクトな造りでございます、ベッドの上で寛ぎながらテレビを見ることができたり、ベッド付近にコンセントや電気のスイッチ類を集約したりと、お客様が快適に過ごしていただきやすい造りでございます。

また、お客様のおっしゃいますように、当館は繁華街に位置しており、ビジネス利用だけでなく観光やショッピング利用にも非常に適しております。

再度、名古屋へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊いただければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 岸田

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2013年05月08日 23:54:13

チェックイン時の清算ミス。 早くからステイできるのでこのプランにしたが、廊下にはまともに通れない程山積みにされたシーツ。 姿がぼやけて見えない汚れた鏡。 フタを開けて驚愕したトイレ。 部屋を変えてもらおうかと思った程にトイレはひどかったです。 子供が廊下で騒いでいたのは気づかないでしょうから仕方のない事ですが。 他系列と同じシーリーのベッドだと思っていましたが、タイプが違ったのか、残念な事に体に合いませんでした。 チェックアウト時のカードキー返却ボックスがみあたりませんでした。  悪い事は重なるものですね。 主人も、他のアパは良かったんだけど、の感想でした。 客室係以外の目で確認してみて下さい。 キレイになっているといいのですが。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年05月12日 18:48:49

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待にお答え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にポイント利用分を差引き忘れており、大変失礼致しました。また、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご気分を害されたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
快適にお寛ぎ頂けるお部屋をご案内すべきところ、清掃不備があり弁解の余地もございません。早急に清掃指導、点検強化行います。また、廊下のリネン類の置き方に関しましてご指摘頂き、気づきの機会を頂きましたことお礼申し上げます。お客様の目線に立ち、快適にお過ごし頂ける環境をおつくりすることを第一に考え、より良いホテルづくりに努めて参ります。
これに懲りずとアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 石川

【春得】ロングスティ 13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

ontake-senninさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ontake-senninさん [60代/男性] 2011年10月11日 15:53:49

9月10日泊。鈴鹿のF1と名古屋ドームの中日・巨人戦で名古屋市内のおもだったホテルのツインルームは満室で、今年の春にグランドオープンしたばかりで、比較的知名度の低いこのホテルをゲット出来た。立体駐車場ながら、2mまでのハイルーフ車もOKだが、東側からは一方通行で入れない。14時ちょっと過ぎのチェックインにもフロントの対応はグー。15時過ぎのフロントは結構混雑していた。1Fからエレベータに乗る時に部屋のカードキーが必要。立地は繁華街の飲み屋街で環境は良くない。新しいので部屋は綺麗だが狭い。朝食バイキングの内容はは千円なので文句は言えないが、混雑時はキャパが無いので待たされる。待っている人を見ると食後のコーヒーもゆっくり飲めない。期待の大浴場は混雑を予想してあきらめたので評価出来ない。ベッドの掛け布団は冬用しか無く掛ければ暑く外せば寒く、眠れなかったのは私だけでは無い筈。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年10月20日 19:45:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見ご感想恐縮でございます。
おっしゃるようにご宿泊いただきましたお日にちは名古屋市内たくさんのお客様がいらっしゃいましたので当館も大変混雑しておりごゆっくりとお過ごしいただけず、ご満足いただけた点、そうでなかった点もあろうかと思います。
また、ご指摘いただきました掛け布団につきましては、すべてのお部屋にご利用いただいた羽毛の掛け布団をご用意しておりまして、季節によるご変更等は致していない状況でございますが、個別空調のご用意もございますのでご調整いただければ幸いでございます。
お客様のお声を頂戴しながらよりよいサービス向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点ございましたらお教え下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~
【ツインルーム【禁煙室】】