アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

山本光一さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

山本光一さん [40代/男性] 2014年07月31日 19:07:03

7月28日に宿泊しました。特に問題なく普通のホテルていう感じでしたただ駅からわかりづらかったかな。

2014年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年08月02日 07:50:32

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

名古屋に数あるホテルの中から当館をお選び頂き非常に光栄でございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き嬉しく思います。

可もなく不可もなくといったお言葉を頂戴し、恐縮でございますが、何か他のホテルと違う特色をお客様方にお気づき頂けるよう、尽力して参ります。
次回ご宿泊頂いた際には、アパホテルに泊まって良かったと言って頂けるようなご滞在を実現できるようスタッフ一同より精進致しますので、是非また当館をご利用頂ければと思います。

またお会い出来る日を心待ちにしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2014年07月29日 11:21:32

フロントの対応もよく、お部屋もキレイでした。
ただ1点、ユニットバスの湯量調整ができなかった。
出ないより出たからマシ...
いやいや、洗面は水をだしたら溢れてトイレもビシャビシャ。溢れてと言うより...水の勢いでそのまま、はじけ飛ぶ。
しかたなく浴槽に落ちるようにして使いました。半分シャワーにしてもストレートは勢い強すぎて手ですくえない。

不便は勿論のこと
カナリの水道使用量ですよ~。

2014年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年07月30日 03:36:11

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフのサービス、施設の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
水道のご利用につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
客室チェックの際にしっかりと確認をし、調節するよう注意致します。

最上階には大浴場もご用意しておりますので、大きな湯船で旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

【夏得☆素泊まり】 クラウドフィットなベッドで快適な睡眠を☆~最上階大浴場・露天風呂無料~
【ツインルーム【喫煙可】】

shijimi3686さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

shijimi3686さん [40代/女性] 2014年06月19日 11:35:35

間違えて喫煙ルームを予約していて、当日部屋に入ってから間違えた事に気づきフロントへ対応願う。
早速禁煙ルームに変更していただき感謝しております。
大浴場でゆっくり入れたのですが、椅子と桶をもう少し綺麗に掃除していただけたらと思いました。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年06月19日 17:31:53

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも迅速に対応出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。

また、大浴場の清掃に関しまして大変失礼致しました。
至急確認し、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 上里

【春得☆素泊まり】 クラウドフィットなベッドで快適な睡眠を☆~最上階大浴場・露天風呂無料~
【ツインルーム【喫煙可】】

su-chan04さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

su-chan04さん [30代/女性] 2014年06月16日 17:23:34

何度も利用してますが清潔感があってとてもいいと思います。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年06月17日 03:27:43

アパホテル<名古屋栄>に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は建築から3年ほどであり、比較的新しい店舗でございます。
セキュリティーに関しまして、ご宿泊のお客様のみがエレベーターを使用できたり、深夜の時間帯にはルームキーをお持ちのお客様のみがホテルに出入りが出来るなど安心面でも高評価を頂いております。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

投稿者さん 2014年06月07日 08:26:19

露天風呂が良かったです 掃除も綺麗にできてました。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年06月07日 23:11:30

当館の露天風呂に関してお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。
今後も更なるサービス向上を目指してスタッフ一同励んで参ります。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちし申しあげております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 遠藤

楽天限定 【ポイント10倍】 楽天ポイントゲット♪和洋朝食バイキング付

tesu9313さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

tesu9313さん [40代/男性] 2014年05月13日 15:44:45

駅からは少し離れていますが
部屋がきれいで大浴場もあり
気持ちよく過ごすことができました。
朝食がおいしく沢山いただきました。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年05月14日 06:30:54

気持ち良くお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。アパホテルは『いつも気持ちの良い環境を』をテーマとして掲げておりますため、この度の高評価は有り難い限りでございます。
また当館自慢の朝食バイキングにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。是非次回ご宿泊の際にも朝食付きプランをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

ノリ81さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ノリ81さん [40代/男性] 2014年05月11日 18:34:49

家族旅行で利用しました
夜居酒屋などがたくさん近くにあるので便利でした

2014年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年05月12日 03:21:27

ご家族でご旅行とういうことで、お楽しみ頂けましたでしょうか。快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
ご投稿にも頂いたように当館は名古屋の繁華街、栄の中心地にあり、ご旅行・お仕事でもご利用頂きやすいかと思います。
また名古屋へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 遠藤

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年12月30日 14:39:44

部屋は、荷物を置くだけで、歩くのが困難になるぐらい狭い。
部屋のお風呂は、普通のユニットバスよりも更に一回り以上狭いため、シャワー用と割り切った方がいい。
15階の浴場は広く、また、洗い場の数も、利用者以上にあるため、困る事もない。ただ、お湯の温度が低め。特に、露天風呂はもう少し高くてもいいと思う。

セキュリティは十分。

朝食は、おかずの数が少な目。時間帯によっては、パンがほとんど無く、食パン以外に2種類ほどしかない事も。名古屋は、モーニングサービスが充実している地域なので、喫茶店などで楽しむのもいいかも。

立地は、繁華街の真ん中にあるので、小さな子供がいなければオススメ。
観光などに車での移動は×。地下鉄での移動は○。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年12月30日 19:32:16

当ホテルに関しまして大変多くのご意見・ご感想を頂けたことにスタッフ一同嬉しく思います。

まずお部屋に関してですが、当館客室がコンパクトなつくりとなっております。その分大浴場でごゆっくり足をのばしてお寛ぎ頂けたらと思います。
お湯の温度につきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後更に大浴場の点検を強化して参ります。

お客様から頂いたご意見の通り当館は1階のエレベーターにルームキーが必要でして、深夜の時間帯は正面玄関の施錠を行っており、ご安心してお過ごし頂けるかと存じます。

ご朝食につきましてはこの度頂戴したご意見をご参考にし、お客様の1日の活力となるようなメニューづくりをレストランとも協議して参ります。

お忙しい所ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また名古屋へお越しの機会ございましたらアパホテル<名古屋栄>をよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 遠藤

まむやんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2013年12月19日 12:15:10

繁華街近くにあるので遅いチェックインもOK。大浴場も午前2時まで利用できました。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年12月23日 07:57:42

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場は、快適にご利用いただきましたか。露天風呂からは、かすかに名古屋の夜景が見れましたか。深夜2時まで営業しており、宿泊されるお客様、皆様がご利用頂くほどです。

また、当店の朝食の人気メニューの一つとしてシェフが注文してから作る人気のオムレツ・目玉焼きがございます。ご賞味いただけたでしょうか。
また、パンケーキも隠れた人気商品です。私はお勧めしております。

また名古屋へお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。さらなるサービス向上に努めて参ります。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 鈴木

楽天限定 【ポイント10倍】 お得にポイントゲット♪和洋朝食バイキング付
【シングルルーム【禁煙室】】

shion7878さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

shion7878さん [30代/女性] 2013年12月12日 14:34:24

場所が少しわからにくかったです。車での宿泊でしたが、一方通行が多くて、迷いました。ホテルはとても綺麗で、外のホテルより部屋が広く感じられました。ベッドは柔らかくて気持ちよかったです!枕は高すぎてゴワゴワして痛いような感じがしました。大浴場がついてるのが一番嬉しいです。最後に、駐車場に車を止めるにあたって、駐車場の管理人の方が一番親切で丁寧で、気さくな感じでとても印象が良かったです。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年12月13日 07:29:12

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
名古屋に数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄でございます。
お仕事の疲れを癒して頂くことはできたでしょうか。またご来館頂けると幸いです。

当館はお客様のおっしゃいますよう、一方通行の多い路地の中に位置しておりますので、初めて名古屋にお越しの方やお車でお越しの方には少々分かりにくい立地かもしれません。ホテルまでお問い合わせ頂き、現在地をお教え頂ければスタッフが案内をさせて頂きますので、お気兼ねなくご連絡頂ければと思います。

また、当館の枕がお客様に合わなかったようで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様方には申し訳ございませんが、当館の枕はお部屋にあるタイプのものしかございませんでして、そういったお客様にはバスタオルを重ねて枕として使用して頂く代案を提供しております。タオルの追加は無料でございますので、お気兼ねなくフロントまでお問い合わせくださいませ。
当館をお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできる日を心待ちにしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【冬得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【喫煙可】】

yass0919さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

yass0919さん [40代/男性] 2013年11月25日 13:12:00

またまた一泊お世話になりました。
今回は飲み歩いてから、何とか大浴場の終了時間に間に合うように戻りましたが、不覚にも寝てしまい、結局入れませんでした。
仕方なく部屋でシャワーを浴びました。
大浴場が楽しみの一つでもありますのでショックでした。
それと、もう一つの楽しみである朝食付きのプランが予約時に無かったのも残念でした。
チェックインの時に頼もうか迷いましたが、朝が早かったので今回はやめました。
次回は絶対、朝食と大浴場を満喫したいと思います。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年11月25日 19:46:15

名古屋の町をご満喫いただけた様子であり、ご満足のいく旅行であった様子で私共も嬉しく感じております。
当館大浴場は夕方17:00から深夜2:00まで、朝06:00から朝10:00まで、朝食は朝6:30から朝9:30のクローズでご案内させていただいておりますので、また次回お越しいただけます際には是非、館内の設備もご満喫いただければと思います。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【ダブルルーム【禁煙室】】

rawlingsxpg6hさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

rawlingsxpg6hさん [40代/男性] 2013年11月22日 17:29:15

冷蔵庫が動かず。。。フロントに聞いてみたものの結局ダメでした。。。ま、この時期だからいいけど。。。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年11月25日 16:00:31

しかしながら、冷蔵庫の不具合によりご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、不具合なくご利用頂ける様改善して参ります。

近頃は気温も下がり、風邪も流行しておりますので、お体ご自愛下さいませ。
お忙しい中貴重なご指摘を頂き、気付きの機会を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月19日 21:48:18

前日も利用していて、台風をやり過ごすため急遽確保しました。
宿泊代金に対しての満足度という点で、前日がとてもよかったので。。。
台風価格の今回は少し厳しい点数になりました。
何より、台風接近中に宿が確保できてよかったです。
できれば、ホテル内もしくは外でも屋根付きのに喫煙所が欲しいです。
外に吸殻が転がってたので、同じ思いの人は他にもいると思います。

2013年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年10月21日 05:20:33

名古屋に数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。また台風接近中にお部屋をご提供出来ましたこと、嬉しく思います。
ご指摘の通り当ホテルは日にちによって宿泊価格の変動がございますため、同じ価格でご案内できないのが現状でございます。また当館は全館禁煙でございますため喫煙ルームをご予約頂くか、お外での喫煙を案内させていただいておりますのが現状でございます。
お客様からいただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

ei1969さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ei1969さん [40代/男性] 2013年10月18日 13:09:55

朝食が思ったよりしょぼい
あとは満足

2013年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年10月19日 05:17:37

朝食に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同話し合い改善に努めて参ります。
次回名古屋にお越しの際もぜひ当館にご宿泊いただけましたら光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

【秋得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2013年09月11日 16:20:04

大浴場があるホテルということで、何度か利用しています。
その大浴場について2点コメントさせていただきます。

洗い場の鏡が水垢でだいぶ曇っており、髭剃りする際によく見えず困る状態です。
手持ちのタオルで少し磨いただけでだいぶましになりました。
客室内のユニットバスはきれいなので、同様の手入れをしてほしいと思います。

また、使用済みのタオルが脱衣ロッカーに放置されたままになっており
遅い時間に利用すると不快な思いをします。
濡れタオル入れを用意していただけいると、解消するように思います。

ご検討ください。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月12日 04:13:30

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場に関してご指摘いただきましてありがとうございます。
洗い場の鏡の曇りについてでございますが、清掃の際に磨き剤をつけて磨いておりますが、すぐに曇りが出てしまうのが現状でございます。今後は従来とは別の磨き剤も検討し、対処してまいります。
また使用済みタオルの放置の件で不快な思いをさせてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。当館は原則として大浴場をご利用頂く際にお部屋からお持ちいただいたタオル類はお部屋にお持ち帰り頂くことなっておりますが、ご指摘のようにそのまま放置されてしまうことがたびたびありますのが現状でございます。
今後はお客様のご意見を参考にし、改善してまいります。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りずまた当館にご宿泊いただければ光栄でございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 内藤

【ビジネス出張応援】QUOカード(1000円分)&富士天然水(500ml)&朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙室】】

みっこちゃん1535さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

みっこちゃん1535さん [30代/女性] 2013年09月11日 14:43:30

コンサート後の宿泊でお邪魔しました。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年09月12日 03:47:30

名古屋に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。
コンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様のご旅行のお疲れを少しでも癒すことが出来たなら光栄でございます。
また当館自慢の朝食バイキングはいかがでございましたでしょうか。もしご満足頂けたようでございましたら、次回ご利用の際もぜひ朝食バイキング付のプランをご利用くださいませ。
また名古屋にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

トラッキーHKさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

トラッキーHKさん [40代/男性] 2013年08月26日 11:06:54

8月20日に宿泊しました。広めのお部屋を用意していただいたので、ゆっくりと過ごすことができました。デスクも広かったので、仕事をするのに助かりました。ベットも広く、クッションがよかったので、ぐっすり眠ることができました。寝る前に最上階に温泉大浴場に入り、疲れを取ることができました。また、名古屋に出張の時に利用させていただきます。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月26日 14:53:18

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のベッドをお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
当館のベッドはアメリカで高いシェア率を誇るシーリー社との共同開発により製造された、アパホテルオリジナルのベッドとなっており、非常に心地の良い沈みを実現しております。個人差はございますが、お客様方にはクラウドフィットな寝心地を体感頂けるのではないかと自負しております。
これからも、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂けるということで、非常に光栄でございます。
スタッフ一同、尽力していきますのでまたのご来館をお待ちしております。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 堀

【夏得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【シングルルーム【禁煙室】】

かずおばちゃんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

かずおばちゃんさん [60代/男性] 2013年08月25日 12:29:33

8月3日から5日までロングステイとして利用しました。
栄の街中で駐車場の心配をしましたが、すぐ横に立体駐車場があり、心配不用でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月26日 07:14:32

当館は敷地内の立体駐車場の他にも、徒歩3分圏内に特約を結んだ駐車場を3店舗ご用意しておりますので、お車でご来館の際にも安心してご利用頂けます。
また、今回ご利用頂いたロングステイプランをはじめ、お客様の目的に合わせてご利用頂ける様々なプランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。また名古屋にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 奥村

【夏得】ロングスティ 13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン

投稿者さん 2013年08月17日 00:57:47

2泊しました事前に6時に出庫できて宿泊中駐車しぱなしでも安く安心な駐車場を問合せしましたがあまり把握してないと対応されたのは残念でした…いくら安くいい宿泊させて貰えても駐車代で高くなるのは困りもんです…部屋、大浴場はコスパは良いと思います。有名グルメ店も近くに有るのは良いですね☆

アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月17日 23:15:15

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場のご説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく感じております。大変失礼致しました。

当館の駐車場は敷地内立体駐車場と特約駐車場の2種類のご案内となっております。
敷地内駐車場よりご到着順案内となっており、満車の場合、または車両制限を越えたお車は特約駐車場へご案内致します。
(敷地内駐車場:収容台数全36台。到着順、予約不可、車高制限2.0m、キャリア付・改造車は駐車不可、料金:1泊1500円(15:00~翌11:00)左記以外は1時間毎に200円。)

特約駐車場は徒歩3分圏内に3ヶ所をご用意しております。1泊料金は敷地内駐車場と同料金1,500円頂きます。(14:30~翌11:30)左記以外は各駐車場が定める時間貸し料金が発生いたしますのでご注意下さいませ。

全スタッフが駐車場の説明を正確に分かりやすくご説明するよう指導強化に努めて参ります。

これに懲りずとアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご多忙の中ご指摘を頂き、気付きの機会を頂き誠にありがとうございました。

pixy1962さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2013年07月23日 19:25:06

旅行でなく終電がなくなったため1泊させて頂きました。

思ったより部屋は広く感じました。
大浴場は終わり頃でしたが想像以上に良かったです。
朝食は食べていませんので評価出来ませんが混雑していたようでした。

また機会があれば大浴場目当てで宿泊したいと思っています。

2013年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年07月23日 23:32:55

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。急遽ご宿泊を頂いたご様子でしたが、当館自慢の大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

当館は栄の繁華街の中に位置しながら、最上階15階に大浴場、露天風呂があり、夕方5時から深夜2時、朝6時から10時までご宿泊者様は何度でもご入泉頂けます。栄でお酒を嗜まれた後も終電を気にせずお帰り頂き、大浴場をご利用頂けることからご好評頂いております。

また、この度はご朝食をお召上がりにならなかったとお伺いしました。シェフが注文を頂いてから作る出来立てオムレツがご朝食で人気を博しております。種類豊富な和洋バイキングですので、是非次回ご賞味下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。