アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月02日 15:40:03

遅い時間のチェックインにも丁寧に対応いただき、満足です。遅いチェックアウトでしたが、隣の部屋の掃除で目が覚めてしまいました。

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年12月06日 04:06:09

当館は24時間体制でフロントに2人以上のスタッフを配置しておりますので、もし到着が遅くなるご様子でございましてもお客様をお待たせすることはございませんのでご安心下さいませ。
ですが清掃スタッフの作業でお客様のお休みを妨げてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また名古屋にご旅行の際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【秋得】ロングスティ 13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年10月27日 23:01:45

部屋もきれいで良かったです。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月28日 01:44:19

当館のお部屋を気に入って頂けたようで光栄でございます。これからも、名古屋にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。
お会いできる日を心待ちにしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【ビジネス出張応援】QUOカード(1000円分)&富士天然水(500ml)&朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙室】】

アイアンホースこーちゃんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

アイアンホースこーちゃんさん [20代/男性] 2012年10月26日 02:56:06

初めての名古屋旅行で利用しました。
夕飯は居酒屋と決めていたのでココを選びましたが、錦の方が圧倒的に繁華街に近いです。
部屋は狭かったですが、寝るだけだったので特に不満は無いです。
チェックインの時にイラっとさせられる事が有りましたが、これから良くなっていく事を願います。
車で行く人は、アパホテルの駐車場は満車だと思った方が良いです。しかし、提携しているコインパーキングが有るので、アパホテル前まで行けば誘導してくれます。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月27日 02:36:12

初めての名古屋ということでございますが、いかがでしたでしょうか。お楽しみ頂けましたか。
また名古屋に遊びに来られる際も、当館をご利用頂けると大変光栄でございます。

チェックイン、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。お時間がございましたら、詳細をお伝え頂けると幸いでございます。お客様のご期待に添えれるよう、今以上に接客力に磨きをかけていけるよう努めて参ります。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【秋得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【禁煙室】】

まち4498さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2012年10月22日 15:18:50

名古屋の繁華街の中にあり、移動には歩けていけるので立地条件は良かったと思います。
最上階にお風呂もあり子供も温泉が好きなので十分楽しめました。
ベットも寝心地も良かったです、入りませんでしたがユニットバスがオリジナルなので良かったです。
朝食に名古屋名物の小豆にポイップ、手羽先も出ていました。
ただお部屋が狭すぎました。子供がベットとベットや椅子から飛び降りたりして遊んでいましたが…
値段もリーズナブルだったしビジネスホテルなのでこんなもんかな

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月27日 02:12:13

当館の立地や大浴場を気に入って頂けたようで、非常に光栄でございます。当館は名古屋栄という、愛知県で一番の繁華街に位置しておりますので、当館からですと愛知を満喫するには十分な立地なのではないかと自負しております。
また、大浴場もレジャーのお客様方をはじめ、ビジネスで当館をご利用頂くお客様方にも大変ご好評を頂戴しております。
お客様にもご好評頂けたこと、大変嬉しく思います。

またご旅行で名古屋にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン

TORAGARIさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

TORAGARIさん [40代/男性] 2012年10月03日 10:05:36

以前宿泊したのもツインのシングルユースでしたが、今回のお部屋は入口のすぐ横にベッドがあるタイプで少々驚きましたがプライスをかんがみれば妥当かもしれません。一点のみ残念だったのは浴室換気口に大量の埃。。毎回は厳しいにしても定期的にはチェックしたほうがよいかもしれません。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 04:59:41

当館は機能的なお部屋の造りを実現しておりますので、お部屋の位置によって全ての設備の配置場所も変えております。ですので、ご贔屓頂いているお客様にも毎回、違った雰囲気でご宿泊頂けるかと存じております。

ですが、換気扇の埃がとられていなかったということで、大変失礼を致しました。当館の清掃不備でございます。二度とこのようなことがないように努めて参りますので、またご宿泊頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【シングルユース・朝食付♪】~12㎡ツインルーム~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ツインシングルユース【禁煙室】】

投稿者さん 2012年09月29日 06:03:46

9月14日に宿泊しました。浴場など、全般的にはこの代金からすれば満足ですが、場所がわかりづらかったのでお問い合わせの電話をしたところ、ナビがあるかというお答えでした。それがわかりにくいから問い合わせているので、もう少し丁寧に対応していただけるとよかったと思います。当日は生憎コンサートがあるとかでどこもホテルが満杯で忙しくされていたのだと思いますが、レセプションはホテルの顔だと思いますので、最初から丁寧な対応があると、全体の印象も変わってくると思います。お食事は以前宿泊した他のアパホテルよりも品数が少なく、「当館自慢の」と銘打つにはやや寂しい内容でした。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 08:12:43

当館のスタッフのホスピタリティに失礼があったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
レセプションはホテルの顔であると、お客様におっしゃる通りでございます。お客様をお迎えするときから、最善のサービスを尽くすべきでございました。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、自らのお客様への対応を改めて見直し、前向きに改善に努めていきたい所存でございます。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

またご来館頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~50種類以上朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【禁煙室】】

qazwsx1004さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

qazwsx1004さん [40代/男性] 2012年09月19日 10:44:15

9月中旬遅めの夏休みを取りました 朝食のクロワッサンがパリパリサクサクでチョー美味しかったです 販売してほしいくらいです  手羽先もありメニューも豊富でおなかいっぱいで大満足です でも夫婦二人で泊まるのにハンドタオルが2枚では足りないと思いました

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 09:08:30

朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当館の朝食会場であるレストラン匠では、店内にパンを焼成できる設備があり、お客様には焼き立てのクロワッサンをお召上がり頂けます。

また、ハンドタオルが足りなかったということでございますが、ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。追加でタオルをお渡しすることも可能でございますので、次回も何か困ったことがございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

朝☆活力ゲット!! レストラン【匠】~TAKUMI~50種類以上和洋朝食バイキング付きプラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年09月09日 15:29:51

チェックアウトが午前11時なので、朝ゆっくりできました。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月20日 21:18:50

この度はアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
通常のチェックアウトが10時であるホテルが多い中、当ホテルは11時のチェックアウトにさせて頂いておりますのでごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
またプランによっては、13時までご滞在頂けたり最大19時までご滞在できるプランもございますので長期滞在をご希望の宿泊があればぜひご検討下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 中村

【夏得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2012年09月02日 23:06:48

レジャーと所用を兼ねて一週間ほど利用させていただきました。大浴場は昼間の疲れを取るのにとてもよかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月14日 16:30:08

長期にわたりご滞在頂き、ありがとうございました。名古屋でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館では、名古屋港水族館のチケット販売なども行っておりますのでぜひご活用下さいませ。
大浴場は早朝の時間帯や深夜の時間帯も頂ける点で、ご好評頂いております。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 進藤

【ダブルルーム【禁煙室】】

mrjetさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mrjetさん [50代/男性] 2012年08月10日 18:00:36

仕事で1泊しました。
以前も一度宿泊しており、設備や部屋がよかったのでリピートしました。
部屋の十分な広さで、大風呂がありながら部屋の風呂も広く、
大変、満足度が高いホテルです。
コストパフォーマンスは非常に高いと思っています。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月16日 16:23:15

数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
文面から、お部屋、大浴場に関しまして、気に入って頂けたご様子が感じられ、大変嬉しく感じております。
当館のベッドは全米ナンバーワンシェアを誇る『シーリー社』と共同開発いたしました『Cloud Fit』を採用しております。快眠を追求したまるで雲の上のような寝心地をご体験頂けたかと思います。また、シングルルームのベッドは横幅120センチのセミダブルベッドをご用意しております。
お仕事で疲れたお体をリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月10日 07:19:47

栄のキャバクラ街の中にあるので、周辺をうろうろしている人々のガラがあまり良くないので、子供連れの家族や女性のみで滞在する場合にはあまりお勧めできませんが、そうでない場合にはむしろ便利な場所にあり、温泉までついているのでビジネスホテルとしては高評価になると思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月14日 17:17:10

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

当館は栄4丁目の繁華街の中に位置しており、徒歩圏内に多数の居酒屋、お食事処がございます。フロントにておすすめの店舗紹介をしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
また、最寄駅が地下鉄「栄駅」のため、観光名所の「名古屋城」「熱田神宮」「大須商店街」「名古屋港水族館」「東山動物園」が地下鉄で乗り換えなしの好アクセスとなっております。
ご家族様で名古屋での思い出をたくさん作って頂けると大変嬉しく思います。
また、名古屋へお越しの際は是非ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月30日 01:14:53

6月に出張で利用しました。繁華街の中野立地です。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月13日 15:39:48

ご返信が大変遅くなりましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

ご出張の際にご利用頂き、ありがとうございました。現在アパホテルは全国160店舗、28,674室の展開をしております。
アパポイントカードを無料でお渡ししておりますので、ご出張の際にご利用頂きますと、ポイントが随時加算されます。
500ポイント貯めて頂くと、現金5,000円キャッシュバック等のボーナス特典をご用意しております。
是非アパホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

楽天限定 【ポイント10倍】 シングル お得にポイントゲット♪30種類以上朝食バイキング付

投稿者さん 2012年07月23日 22:10:28

大浴場と露天風呂があり良かった

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年07月25日 04:05:05

当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご来館頂ける日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月17日 17:04:55

21時ごろにお風呂に入りましたが、お風呂の面積に対し、利用客が多すぎて、つかれませんでした。脱衣カゴ置き場も人がいっぱいで、ロッカーを使うのも人と人の間を何とかやっとという感じで、これだけが残念でした。

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年07月20日 03:59:18

大浴場を快適にお過ごし頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。現在ロッカーの増量を検討中でございますので、早期改善に向け励んでいきたい次第でございます。
これに懲りずまたご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年07月17日 16:38:06

部屋はキレイで、ベッドもやわらかく最高でした。お風呂が混雑しすぎで、ゆっくりつかれんかったのと、脱衣カゴが空くのを待たなきゃいけないくらいで、そこがもう少し広いと良いなと思いました。

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年07月20日 03:57:42

当ホテルは全米でシェア率ナンバーワンを誇る、シーリー社製のベッドを全部屋に採用しております。ご満足頂けたようで幸いでございます。
また、脱衣所につきましては以前お客様に同じご投稿を頂いたため、脱衣用のカゴを設置しましたが、まだ足りないようでございますので前向きに検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

トラッキーHKさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

トラッキーHKさん [40代/男性] 2012年07月14日 12:13:15

地下鉄栄駅から徒歩5分ぐらいの距離で飲食店・コンビニも途中にあり便利です。
7月9日に宿泊させていただきましたが、広めのお部屋を準備していただき、
快適に過ごすことができました。また、最上階の温泉は出張の疲れを癒してくれて
とても良かったです。また利用させていただきます。

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年07月20日 03:48:02

立地、お部屋、大浴場、当ホテルの数々の面でご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
特に大浴場は、出張等でお越しのお客様に大変ご好評を頂戴しておりまして、営業時間も多くのお客様にお使い頂けるように深夜2時まで営業しております。
お客様の投稿を読んでいて、非常に気持ちいい思いをさせて頂きました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mrjetさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mrjetさん [50代/男性] 2012年07月12日 16:20:15

出張で宿泊しました。
部屋の都合からかツインの部屋に宿泊させていただきました。
名古屋の真ん中で、あのような大風呂もあり、
部屋の風呂も大きくてとてもよかったです。
また利用したいと思います。

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年07月20日 03:43:39

今回のご宿泊、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。大浴場は当ホテルの自慢の一つでございまして、お客様に気に入って頂けたようで大変光栄でございます。
また利用して頂けるということで、恐縮でございます。またお会いできること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月09日 12:38:03

お部屋は2人利用だと多少狭い感じがしましたが、宿泊に関する物がコンパクトに整っていたとも言えます。
お風呂に関しては大浴場がありましたので、旅の汗も不満なく流せます。
そして何よりもここまで遅い時間のレイトチェックアウトプランは非常に利便性が高いです。
今回は遠方の友人の結婚式に使わせていただきましたが、旅行の荷物や着替えを置いて午後からの式に参加し、また部屋に戻り着替えて帰宅する、という動きが可能でした。
本来なら1泊を無駄にする覚悟で2泊しなければならない所でしたが、このプランのおかげでリーズナブルかつ無駄の無い計画を立てられました。
本当に使い勝手が良く、ありがたいプランでした。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月10日 07:42:50

当ホテルで採用しておりますロングロングステイプランは、最大で30時間ご滞在頂けるという新しいプランでございまして、最近非常に人気の出てきたプランでございます。
このプランの他にも、最大24時間ご滞在できるプランなど、多種多様なプランを当ホテルはご用意しておりますので、お客様にはご都合に合わせたプランをお選び頂けるように設定しております。
この度はロングロングステイプランがお客様のご都合にぴったり合ったようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また名古屋にお越しの用事がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【春得】 ロング×2スティ 13時IN~翌日19時OUT 最大30時間滞在プラン

投稿者さん 2012年06月06日 23:05:04

大変お世話になりました。

いつもベッドではマットの関係で睡眠が浅いのですが、ここのベッドはマットが良いので熟睡ができました。

ただ残念な事が二つほどありました。

一つ目は…チェックインの時、禁煙ルームの空きを確認してもらい「ご用意できます。」
との事でしたのでお願いしたのですが、なんと案内された部屋は喫煙ルームでした。
騙された気分でした。

二つ目は…夕食時、ホテル内のレストランを利用したのですが、席に座りテレビで
バラエティー番組を放送していたので見ていたところ、他の一名のお客さんの一言でスポーツ番組に変えられてしまい「大変不愉快」な思いをしました。
いつも一人のお客の一言で簡単にチャンネルを変えるのですか?
でしたら、テレビなど無い方が良いのではないかと思います。

大浴場など他の設備が良いだけに「上記の二件」は大変残念に思いました。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月10日 04:15:41

当ホテルのベッドはアメリカでシェア率No.1を誇るシーリー社製のベッドを全部屋で採用しており、お客様に最高の寝心地をご提供しております。お気に召したようで、大変光栄でございます。

ですがそちらの2点でお客様のご宿泊を台無しにしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。ご予約は喫煙のお部屋で、当日禁煙に変更するということは可能でございます。にも拘らず今回こちらの手違いで、このような対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご来館頂けると幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年06月03日 10:54:11

朝食は種類が少なく、おいしくありませんでした。コーヒーが切れたり、ジュースのサーバーの調子が悪かったりと、不手際が多かったです。
お風呂があるのは良いですね。
部屋はかなり狭いです。
周りの環境が良くないので、子供がいるときは利用したくないです。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月09日 03:40:37

朝食会場で見苦しいところをお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人が会場の様子を把握し、不手際のないよう努めてよう努めて参りたく存じております。
また名古屋にお越しのことがございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。