アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

surf0227さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2012年11月17日 10:55:47

初めて宿泊させて頂きました。
ベットが非常に心地よくリラックスして寝れました。
大浴場にサウナがあるとさらに良いなと思いました。

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年11月22日 04:11:28

名古屋に数多くあるホテルの中から当館をお選び頂いたこと、誠に嬉しく思います・
お客様のお疲れを癒すことができましたこと、非常に光栄でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【秋得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2012年10月27日 23:01:45

部屋もきれいで良かったです。

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月28日 01:44:19

当館のお部屋を気に入って頂けたようで光栄でございます。これからも、名古屋にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。
お会いできる日を心待ちにしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【ビジネス出張応援】QUOカード(1000円分)&富士天然水(500ml)&朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月25日 15:36:56

ロングステイは、荷物を預ける心配がなく、とても助かった
シャワーキャップがあるとよい

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月27日 02:25:20

ロングステイプランをご利用頂いたご様子でございますね。当館は他にも、多くのご宿泊プランをご用意しておりますので、是非他のプランもお楽しみ下さいませ。

シャワーキャップの追加につきましては、是非検討させて頂きたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【秋得】 ロング×2スティ 13時IN~翌日19時OUT 最大30時間滞在プラン

まち4498さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2012年10月22日 15:18:50

名古屋の繁華街の中にあり、移動には歩けていけるので立地条件は良かったと思います。
最上階にお風呂もあり子供も温泉が好きなので十分楽しめました。
ベットも寝心地も良かったです、入りませんでしたがユニットバスがオリジナルなので良かったです。
朝食に名古屋名物の小豆にポイップ、手羽先も出ていました。
ただお部屋が狭すぎました。子供がベットとベットや椅子から飛び降りたりして遊んでいましたが…
値段もリーズナブルだったしビジネスホテルなのでこんなもんかな

2012年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月27日 02:12:13

当館の立地や大浴場を気に入って頂けたようで、非常に光栄でございます。当館は名古屋栄という、愛知県で一番の繁華街に位置しておりますので、当館からですと愛知を満喫するには十分な立地なのではないかと自負しております。
また、大浴場もレジャーのお客様方をはじめ、ビジネスで当館をご利用頂くお客様方にも大変ご好評を頂戴しております。
お客様にもご好評頂けたこと、大変嬉しく思います。

またご旅行で名古屋にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2012年09月29日 06:03:46

9月14日に宿泊しました。浴場など、全般的にはこの代金からすれば満足ですが、場所がわかりづらかったのでお問い合わせの電話をしたところ、ナビがあるかというお答えでした。それがわかりにくいから問い合わせているので、もう少し丁寧に対応していただけるとよかったと思います。当日は生憎コンサートがあるとかでどこもホテルが満杯で忙しくされていたのだと思いますが、レセプションはホテルの顔だと思いますので、最初から丁寧な対応があると、全体の印象も変わってくると思います。お食事は以前宿泊した他のアパホテルよりも品数が少なく、「当館自慢の」と銘打つにはやや寂しい内容でした。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 08:12:43

当館のスタッフのホスピタリティに失礼があったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
レセプションはホテルの顔であると、お客様におっしゃる通りでございます。お客様をお迎えするときから、最善のサービスを尽くすべきでございました。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、自らのお客様への対応を改めて見直し、前向きに改善に努めていきたい所存でございます。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

またご来館頂けると幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~50種類以上朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2012年09月02日 23:06:48

レジャーと所用を兼ねて一週間ほど利用させていただきました。大浴場は昼間の疲れを取るのにとてもよかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月14日 16:30:08

長期にわたりご滞在頂き、ありがとうございました。名古屋でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館では、名古屋港水族館のチケット販売なども行っておりますのでぜひご活用下さいませ。
大浴場は早朝の時間帯や深夜の時間帯も頂ける点で、ご好評頂いております。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 進藤

【夏得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2012年08月06日 16:54:42

大浴場があるのでこちらを選びました。きれいなお風呂で旅の疲れがとれました。フロントの方の対応もとても良かったです。
立地は良いとは言えず、夜の出入りはちょっと怖い感じがしました。セキュリティ等の強化はこれからもお願いします。
それと、禁煙室に宿泊して、部屋は快適だったのですが、隣室から空調を通ってか、廊下を通ってか、分かりませんが、たばこの煙が入ってきて眠れませんでした。隣室が喫煙室だったのか詳しいことは分かりませんが、フロアごとに分けられたらこういうことも無いのかなと思いました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月07日 17:53:42

当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで、恐縮でございます。
また、お客様のおっしゃいますように当館は繁華街の中にございますので、深夜帯まで非常に賑やかでございます。ですので、1階エレベーターは宿泊のお客様以外使用できない工夫や、夜遅くになりますとエントランス入口を閉め切らせて頂くなどセキュリティには特に力を入れております。

禁煙室に宿泊のはずが煙草の煙が部屋に入ってきた、とのことでございますが、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館はフロアごとに喫煙部屋、禁煙部屋を分けてはおりますが、今回このようなことがあったということで原因を追究し、改善に努めたい次第でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 武智

投稿者さん 2012年07月30日 01:14:53

6月に出張で利用しました。繁華街の中野立地です。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月13日 15:39:48

ご返信が大変遅くなりましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

ご出張の際にご利用頂き、ありがとうございました。現在アパホテルは全国160店舗、28,674室の展開をしております。
アパポイントカードを無料でお渡ししておりますので、ご出張の際にご利用頂きますと、ポイントが随時加算されます。
500ポイント貯めて頂くと、現金5,000円キャッシュバック等のボーナス特典をご用意しております。
是非アパホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 石川

楽天限定 【ポイント10倍】 シングル お得にポイントゲット♪30種類以上朝食バイキング付

投稿者さん 2012年07月23日 22:10:28

大浴場と露天風呂があり良かった

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年07月25日 04:05:05

当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご来館頂ける日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月17日 17:04:55

21時ごろにお風呂に入りましたが、お風呂の面積に対し、利用客が多すぎて、つかれませんでした。脱衣カゴ置き場も人がいっぱいで、ロッカーを使うのも人と人の間を何とかやっとという感じで、これだけが残念でした。

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年07月20日 03:59:18

大浴場を快適にお過ごし頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。現在ロッカーの増量を検討中でございますので、早期改善に向け励んでいきたい次第でございます。
これに懲りずまたご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年07月17日 16:38:06

部屋はキレイで、ベッドもやわらかく最高でした。お風呂が混雑しすぎで、ゆっくりつかれんかったのと、脱衣カゴが空くのを待たなきゃいけないくらいで、そこがもう少し広いと良いなと思いました。

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年07月20日 03:57:42

当ホテルは全米でシェア率ナンバーワンを誇る、シーリー社製のベッドを全部屋に採用しております。ご満足頂けたようで幸いでございます。
また、脱衣所につきましては以前お客様に同じご投稿を頂いたため、脱衣用のカゴを設置しましたが、まだ足りないようでございますので前向きに検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

トラッキーHKさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

トラッキーHKさん [40代/男性] 2012年07月14日 12:13:15

地下鉄栄駅から徒歩5分ぐらいの距離で飲食店・コンビニも途中にあり便利です。
7月9日に宿泊させていただきましたが、広めのお部屋を準備していただき、
快適に過ごすことができました。また、最上階の温泉は出張の疲れを癒してくれて
とても良かったです。また利用させていただきます。

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年07月20日 03:48:02

立地、お部屋、大浴場、当ホテルの数々の面でご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
特に大浴場は、出張等でお越しのお客様に大変ご好評を頂戴しておりまして、営業時間も多くのお客様にお使い頂けるように深夜2時まで営業しております。
お客様の投稿を読んでいて、非常に気持ちいい思いをさせて頂きました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月09日 12:38:03

お部屋は2人利用だと多少狭い感じがしましたが、宿泊に関する物がコンパクトに整っていたとも言えます。
お風呂に関しては大浴場がありましたので、旅の汗も不満なく流せます。
そして何よりもここまで遅い時間のレイトチェックアウトプランは非常に利便性が高いです。
今回は遠方の友人の結婚式に使わせていただきましたが、旅行の荷物や着替えを置いて午後からの式に参加し、また部屋に戻り着替えて帰宅する、という動きが可能でした。
本来なら1泊を無駄にする覚悟で2泊しなければならない所でしたが、このプランのおかげでリーズナブルかつ無駄の無い計画を立てられました。
本当に使い勝手が良く、ありがたいプランでした。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月10日 07:42:50

当ホテルで採用しておりますロングロングステイプランは、最大で30時間ご滞在頂けるという新しいプランでございまして、最近非常に人気の出てきたプランでございます。
このプランの他にも、最大24時間ご滞在できるプランなど、多種多様なプランを当ホテルはご用意しておりますので、お客様にはご都合に合わせたプランをお選び頂けるように設定しております。
この度はロングロングステイプランがお客様のご都合にぴったり合ったようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また名古屋にお越しの用事がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【春得】 ロング×2スティ 13時IN~翌日19時OUT 最大30時間滞在プラン

投稿者さん 2012年06月06日 23:05:04

大変お世話になりました。

いつもベッドではマットの関係で睡眠が浅いのですが、ここのベッドはマットが良いので熟睡ができました。

ただ残念な事が二つほどありました。

一つ目は…チェックインの時、禁煙ルームの空きを確認してもらい「ご用意できます。」
との事でしたのでお願いしたのですが、なんと案内された部屋は喫煙ルームでした。
騙された気分でした。

二つ目は…夕食時、ホテル内のレストランを利用したのですが、席に座りテレビで
バラエティー番組を放送していたので見ていたところ、他の一名のお客さんの一言でスポーツ番組に変えられてしまい「大変不愉快」な思いをしました。
いつも一人のお客の一言で簡単にチャンネルを変えるのですか?
でしたら、テレビなど無い方が良いのではないかと思います。

大浴場など他の設備が良いだけに「上記の二件」は大変残念に思いました。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月10日 04:15:41

当ホテルのベッドはアメリカでシェア率No.1を誇るシーリー社製のベッドを全部屋で採用しており、お客様に最高の寝心地をご提供しております。お気に召したようで、大変光栄でございます。

ですがそちらの2点でお客様のご宿泊を台無しにしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。ご予約は喫煙のお部屋で、当日禁煙に変更するということは可能でございます。にも拘らず今回こちらの手違いで、このような対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご来館頂けると幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年06月03日 10:54:11

朝食は種類が少なく、おいしくありませんでした。コーヒーが切れたり、ジュースのサーバーの調子が悪かったりと、不手際が多かったです。
お風呂があるのは良いですね。
部屋はかなり狭いです。
周りの環境が良くないので、子供がいるときは利用したくないです。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月09日 03:40:37

朝食会場で見苦しいところをお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人が会場の様子を把握し、不手際のないよう努めてよう努めて参りたく存じております。
また名古屋にお越しのことがございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年05月25日 23:41:25

全体的に満足ですが一つだけ苦言を。
朝食会場で、使用済みの食器がテーブルに置き放しで座る場所がなかった。すぐに片づけるか、セルフサービスを徹底するべきでは。食事もうまく、風呂も快適。新築なので清潔でもあるので、そこは残念。
立地は、名古屋の繁華街でも少しランクのおちる場所なので、外人客引きがうるさかったり、それは覚悟したほうがよいと感じた。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年05月28日 21:11:27

数あるホテルの中からアパホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、使用済みの食器の片づけが間に合っておらず、お待たせ致しましたこと大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
一日の活力となるご朝食をごゆっくりお召し上がり頂けますよう環境づくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル名古屋栄 宿泊課 石川

投稿者さん 2012年05月22日 20:06:20

栄の駅からチョット離れてはいますが、苦になるほどの距離ではありません。
部屋は少々狭いです。でも、机があって、ネットがつながるのは助かります。
ユニットバスは狭いですが、大浴場があるので大満足です。
必要最低限のアメニティは揃っていますし、特に不満はありません。
安かったし、機会があれば、また利用したいです。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年05月23日 03:27:13

この度はアパホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様が不快な気分でのご宿泊ではなく、安心致しました。今後はお客様が満足且笑顔に快適に過ごせましたと言ってもらえるよう、更なるサービス提供に打ち込みたいと思います。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申しております。

アパホテル名古屋栄 宿泊課 友竹

【春得!!ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!

投稿者さん 2012年05月20日 00:33:21

繁華街だし、困ることなし

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年05月22日 06:30:20

おっしゃる通り、当ホテルは繁華街にございますので、深夜帯まで営業している飲食店が周囲に多くございます。そのため、夜まで賑やかではございますが、そちらもお楽しみ頂けるかと存じております。

投稿者さん 2012年05月07日 23:48:27

値段の割にサービスは良かったと思います。特に温泉は最高でした!
ただ、朝食を食べるのに並ばなければならなかったので、チェックインの際に食べる時間帯を指定するようにすればいいと思います。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年05月11日 22:14:15

お客様に「最高」というお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同誠に恐縮でございます。
また、朝食についてご指摘下さいましたこと、大変ありがとうございます。参考にさせて頂き、改善にむけ励んでいきたい所存でございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【GW】4/28~5/6限定!名古屋メシもある≪ディナーバイキング≫更に≪朝食バイキング≫付プラン♪
【ダブルルーム【喫煙可】夕食付】

mac1008さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mac1008さん [40代/男性] 2012年05月02日 15:54:07

繁華街のど真ん中、家族連れには不向きかも知れません。駐車場が一杯で、提携駐車場を案内していただきましたが、これが遠い・・・雨ではなかったのでいいが、もし、雨が振っていたらとても困る遠さです。近くにいくらでも駐車場があるのだから、考えて欲しい。

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年05月04日 22:55:14

ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご案内しております提携の駐車場は、当ホテル併設のものと同料金、もしくは周辺で最安値の駐車場でございます。料金に差し支えなければ、最も近い駐車場もご案内致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご来館頂けますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 武智