アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月05日 16:45:06

アパホテルは便利で、よく利用します。こちらは完成したばかりで綺麗ですし、いうことなしだと思います。

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年01月08日 06:55:55

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の近辺はとても交通便利がよく、観光名所・名古屋名物のあるお店が近くにあるという点で、お客様のおっしゃる通りだと思います。

今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 奥村

元祖 仕事大好きさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

元祖 仕事大好きさん [40代/男性] 2011年12月03日 18:43:42

繁華街まで徒歩でいけるのがいいです。当然近くにコンビニや飲み屋さんもたくさんありますし、何より繁華街にありながら露天風呂に入れるのがいいです。大浴場の洗い場の数も、十分あります。建物も新しくて綺麗です。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年12月11日 23:27:43

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コンビニや居酒屋、名古屋名物のあるお店という点でお客様のおっしゃる通りとてもいい立地にあると思います。大浴場からは特に男性大浴場の方ですが、名古屋の街並みをご覧頂けるので自慢の大浴場でございます。
このようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様にとって当ホテルが名古屋の常宿となれると幸いでございます。
またお越しの際はぜひご用命下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 中村

【連泊割!!】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪
【シングルルーム【禁煙室】】

ビジネスホテル芸人さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ビジネスホテル芸人さん [30代/男性] 2011年11月23日 17:34:53

露天風呂は最高です。

しかし、夜になるとホテル周辺の治安が良くないです。

騒音が部屋にまで漏れて来ます。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年11月20日 19:39:06

くつろぐには少し部屋は狭い。逆に言えば、部屋で仕事をする場合は集中できるかもしれない。全体的にきれいな設備で、風呂もよかった。遅い時間に行ったせいもあるかもしれないが、蛇口が足りないということもなかった。駅からの距離はぎりぎりOK,ぐらいの距離だが、名古屋のビジネスホテルは他も駅から遠いところが多いので、仕方がないのかもしれない。

2011年11月
【連泊割+30種類以上朝食バイキング付】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪

投稿者さん 2011年11月18日 12:06:41

野球観戦の後の宿泊でした。帰りに近くの居酒屋に寄って帰っても大浴場が26時まで開いているので、慌てることも無く大変便利でした。
部屋は狭いのですが、ベットも寝心地が良く、お風呂に入って寝るだけの人にはとても快適だと思います。

はぐれ燕さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

はぐれ燕さん [30代/男性] 2011年10月30日 00:13:12

駅から近い割には場所が分かりづらい印象でした。HP上に駅からの案内でも写真付きで載せて頂ければ有り難かったです。正直地図だけでは今ひとつ分かりづらい印象でした。ホテルのそのものは新しいだけあって、清潔で最上階の大浴場も大変気持ちよく満足できました。ただ、タクシーの運転手の方も言ってましたが、周囲に外国人の客引きが多く雰囲気も少し怖い感じのところでした。私は男一人でしたので、客引きさえ相手にしなければ大丈夫でしたが、若い女性が一人で泊まるのは怖く感じてしまうかもしれませんね。まあ、それでも夜遅くに出歩かないのであれば安くて便利で良いホテルだと思います。

2011年10月
ロングスティ 【13時IN~翌日13時OUT】 最大24時間滞在プラン

投稿者さん 2011年10月24日 08:06:30

やはり名古屋の街中で入るお風呂はとても良かった!

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年10月25日 07:05:19

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おかげ様で当ホテルは、どこへ行くにも便利な場所にございます。おかげ様で多くのお客様に、当ホテルの大浴場はご利用を頂いております。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。ご感想をお寄せ頂き有難うございました。

宿泊課 江上

たかたん2006さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たかたん2006さん [40代/男性] 2011年10月07日 17:23:34

周辺立地は旧歓楽街という感じで深夜帯はあまり治安が良くないかもしれません。

逆にホテル内のステーキ屋さんや大浴場がそれほど期待していなかったのもありますが、
とても清潔感があり、好印象でした。

部屋もアパホテル独特の『ベットがど~ん』という感じではなく
コンパクトでありながら、それほど窮屈感を感じなくさせていました。

また、栄に来た時は宿泊したいです。

2011年10月
【APA ROOM THEATER・朝食付】~お部屋でゆっくり映画鑑賞♪~
【シングルルーム【喫煙可】】

mei3165さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mei3165さん [30代/女性] 2011年10月04日 07:45:59

栄、矢場町の地下鉄駅が徒歩10分以内の距離でしたので便利でした。
部屋は狭く出入り口ドアからすぐベッド、といった感じでしたので子どもの泣き声などが廊下に響きそうで気を張りましたが、新しく清潔感のあるお部屋で満足です。
上の子と夫は大浴場を楽しんだようです。
名古屋港水族館のチケット付で大変お得に利用できたと思います。
フロントのスタッフも色々親切に教えてくださり助かりました。
また名古屋に行く際は利用したいです。

【名古屋港水族館】~NAGOYAでENJOY♪~水族館チケット付プラン~

投稿者さん 2011年09月11日 15:15:12

屋上の風呂がよかった

投稿者さん 2011年08月29日 21:41:50

受け付けの方の対応が親切で良い宿です。

部屋は少し狭く感じましたが、綺麗で備品にも好感が持てました。
最上階には大浴場があり、足をのばしてゆっくりとお風呂に入ることができます。

また名古屋へ行った際には利用したいです。

【ベストプライス♪】~APA STANDARD~素泊りプラン

bzカズドンさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

bzカズドンさん [40代/男性] 2011年08月21日 21:09:20

今回で2回目の利用ですが、少し大きめの部屋を用意してもらい、ゆったりと眠れました。今回気がついたのは大浴場ですが、脱衣所が汗臭くて嫌でした。 夏場ですからある程度は、仕方ないでしようが換気扇の位置定期的な清掃で改善すべきですね。   後朝食ですが、種類も充分あり味も良く美味しく頂けましたが、お代わりを取りに行っている2分位の間に、男性スタッフが片づけだし、注意したところ他の方が使ったコップを、おぼんに置いていきかつご飯の入った茶碗を持って行きました。       これには怒りを通りこして、呆れ返りました。                  おかげで料理も不味くなり、気分最悪でした。                  ありえませんね、不慣れかなもしれませんが、ちゃんと教育、練習をして、かつ本人の気配り、目配りが必要じゃないですか?                     できない方は裏方に回すべきでしょう。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月22日 15:21:20

この度はアパホテル<名古屋栄>へのご宿泊に深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
 ご指摘頂きました大浴場の臭いについては、空調温度の調整を行い改善を行います。また朝食時のスタッフの対応につきましても、お客様の立場でのサービスの基本が出来ていませんでした。
 お客様のご投稿より「本人の気配り・目配りの大切さ」を教えて頂きました。ご宿泊頂いた上にさらに改善のきっかけを与えてくださったことに深く感謝を申し上げます。また不快な思いをなさったにもかかわらず、朝食の種類や味についてお褒め頂き、そのご寛容なお心にも感動し、スタッフ一同今後も精進して参ります。
 ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 奥田

投稿者さん 2011年08月10日 19:50:48

宿泊するに関しては一通り満足でした。大浴場も栄にあるということを考えると、予想していたより良かったと思います。
部屋は寝るだけ、ということなら事足りるとは思います。
値段も手頃で、サービスの面もいれて良かったと思います。

駅からも割と近く、食事の場所にも困らないと思います。

【楽天限定でら得プラン】当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2011年08月02日 21:19:57

栄の周辺ということで、初めて利用しました。地下鉄の最終電車を利用したので、最寄出口の12番が利用出来ず、なかなか到着できませんでした。

部屋の浴槽が深く、使いやすかったです。
水道の蛇口のひねり方が、図解されていましたが、使いにくかったです。
夜間だけでも女性専用エレベーターが有ると、安心して大浴場に行けると思いました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年10月03日 15:28:55

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

12番出口の利用が出来ず、当館に到着されるまでお時間がかかったということで、ご足労をおかけしてしまいました。
スタッフは24時間対応をしておりますので、道案内等お電話にて案内しております。

部屋の浴槽の使い心地に満足されたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
蛇口の使用方法やエレベーターのご指摘ありがとうございました。今後の運営に反映させていきたいと思います。

また、近くにお越しの際はアパホテル〈名古屋栄〉のご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2011年07月30日 18:17:52

部屋はダブルを用意してくださったようで、広いベッドを使えました。ベッドは広いのですが、その他のデスクなどのスペースが、ちょっと狭いと感じました。欲を言うと、もう一つか二つ、コンセントがあると便利なのですが。
 部屋のお風呂は狭いですが、最上階の大浴場は足を伸ばせてくつろげました。夜と朝と、入りましたが、運良く、それほど混雑していなかったこともあり、広々使えました。露天風呂もあって、ビジネスホテルの施設としては、グレードが高いかと思います。
 朝食も、おかずの種類があって楽しめましたし、美味しかったです。
 他の方も書いてらっしゃるように、歓楽街の中にあるので、夜、女性一人で歩いて行くのに、ちょっと抵抗がありますが、入ってしまえば、セキュリティがしっかりしていて安心でした。

【ビジネスパーソン応援】QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター&朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月27日 01:32:37

大浴場のあるビジネスホテルは少ないので、
ここの風呂はとても気持ち良く入ることができた。
部屋はやや狭いかな、という気がしたが、素泊まり
なのでまあいいかなという感じ。
BSが見れたのが一番良かったかな。
洗面所にハンドソープが欲しかった。
他の人も書いていたが、ベットが沈みすぎ。
製氷機があったのが、とても助かった。
アパファンではあるが、う~ん他のアパとは
ちょっと落ちる気がした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月15日 20:28:40

この度はアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは全米シェアNo.1のシーリー社と共同開発したオリジナルベッドでのご用意でございますが、お客様のお体に合わなかったようで大変残念に思います。しかしそのようなお客様の場合でも、腰にタオルをひいたり、枕なしで寝ると沈みが軽減されるようですので、次回またご宿泊の際亜はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
また今回のご滞在で、当ホテルの自慢の一つである大浴場をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
男性の大浴場からは、見渡しのいい日は東山動物園にあるスカイツリーを見る事ができたりと眺望も良く、お客様からは大変好評でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ほんまん7608さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ほんまん7608さん [40代/男性] 2011年07月23日 13:45:07

出来たばかりとあって、大変きれいでした。ただちょっとお部屋が狭いかなと思いました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月05日 15:59:28

この度はアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、当ホテルはコンパクトで機能的なお部屋でご用意を致しております。その点32型の大型液晶テレビを壁がけにしたり、ラックを壁がけにする事でデスクを少しでも広くご利用頂ける様に工夫を致しております。
もし、コストパフォーマンスよりもお部屋の広さを重視していらっしゃるのであれば、シングルのお部屋であれば15㎡からご用意しておりますので、一度私共の系列ホテルであるアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご検討頂いてはいかがでしょうか。

これからもアパホテル&リゾーツをご用命頂けましたら幸いでございます。

Noringさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

Noringさん [40代/女性] 2011年07月20日 15:45:04

新しかったし、キレイらしいのが魅力で口コミを見て決定しました。
パックコーヒーをいただき、ありがとうございました。

これは利用者に大いに問題ありですが、せっかくの広い大浴場で気持ちいいのに、深夜は洗面所周りが汚くて使いにくいです。

ビジネスで利用するのならとてもいいホテルだと思いますが、次回のレジャーで利用は考えさせていただくと思います。

辛口で申し訳ないのですが、新しい施設でキレイなので、管理に目が行き届いていない印象でした。
お世話になったのにごめんなさい。
栄駅近くのアパホテルさんがとてもよかったので・・・

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月05日 15:27:17

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在で不愉快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントやお部屋の中だけでなく、多くのお客様が利用される大浴場だからこそ今よりももっと私共が目を向けなければなりません。巡回を強化し、せっかくの新しくキレイなホテルの特徴をお客様に体感頂けるように努めて参ります。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。
今回の事に懲りず、またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月19日 15:11:07

夜遅くにチェックインしたのですが、周辺は客引きの男の人たちがいる飲み屋街で立地はよくないと感じました。女同士だとちょっと怖いですね(^_^;)
ホテルは綺麗です。ベッドはスプリングが良すぎて固めを好む方にはちょっと・・。ダブルだと隣の人の寝返りがとても気になります。
朝食はこのお値段にしては頑張っていると思います。
連休ということもありかなりレストランも混んでいて待たされました。お風呂場も混雑していてなかなか洗い場が使えませんでした。それでもかなりお得なプランだと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月05日 15:22:08

当ホテルのベッドは全米シェアNo.1のシーリー社と共同開発したオリジナルベッドを採用しております。クラウドフィット構造になっておりますので、体を包み込むようなベッドでございます。中にはお客様のように柔らかすぎるという方もいっらっしゃいまして、そのようなお客様には枕を外してお休み頂く事をオススメしております。
この度は数々の貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見を参考にに最大限工夫改善して参りますので、またお気づきの点ございましたらお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙室】】

まーくんおじさんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まーくんおじさんさん [50代/男性] 2011年07月15日 12:08:28

チェックイン時のフロントの若い女性スタッフから好印象を受けた。新築開業から間もないが良く教育されている印象である。所謂、マニュアルにしたがっているだけでない接客態度は心地よいものであった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年07月25日 20:36:47

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉は大変嬉しく、このようなお言葉を頂けたことに心より感謝申し上げます。
次回お越しいただけた際にも、どのスタッフのご案内からもこのような印象をお持ち頂けるよう一人一人が最善を尽くし、すべてのお客様のご案内に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
宿泊課 岩田