アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 12:17:31

立地は素晴らしい、受付も合理的でシステム面では不満なし。

部屋は古さに目を瞑れば綺麗

ただ朝5時から隣の部屋の子供が大騒ぎしている声で目が覚めるレベルで壁が薄い

大浴場では子供二人が走り回り備品を投げたり、やりたい放題、危険なため見かねて私が注意しました。

正直リフレッシュ休暇のために止まりましたか他の宿にすればよかったくらい気が休まらなかったです。

お声掛けくらいは職員にしてもらいたいです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年11月15日 22:51:18

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に置かれましては、ゆっくりお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。

大浴場や各階フロアーを定期的に見回りしておりますが、宿泊中お気付きやお困りの点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

今後も宿泊頂くお客様が快適かつ安全に宿泊出来ます様努めて参ります。

今後もアパホテル名古屋栄をよろしくお願い致します。

フロント 塩崎

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【喫煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年11月29日 21:26:01

スタッフの方は大変丁寧で満足です。泊まった部屋だけだと思いますが入るとチェックアウトまでなんの音かわかりませんが、カタカタと音がしてあまり寝付けませんでした。ホテル周辺は飲食店やコンビニが多くて便利です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年11月29日 23:22:09

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミに投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。また、当館は栄の繁華街の中心に位置しており、大変便利にご利用頂けるかと存じます。しかしながら、お部屋での滞在中に、騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。気になるようでしたら、お部屋を替えさせて頂くことも可能でございますので、フロントまでお声がけ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 富田

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月30日 16:01:17

全体的には、問題無いと言うか普通でした。とりあえず、フロントスタッフの対応が、非常に残念でした。私も接客業に携わる者として、、、反面教師になったところがあります。全員のお客様が、宿泊に慣れている【アパホテル利用】訳では無い事をわかってください。説明不足にも程があります。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年04月02日 00:51:12

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様への対応に関して、大変ご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、弊社は、リピーター様のご宿泊が大変多いのですが、それに流されて、初めてご利用されるお客様に対しても同様のご対応をしていたところがあると思いました。大変申し訳ございませんでした。これからも多くのお客様にご宿泊、そして、リピーター様になって頂く為のホテルを築き上げていく為には、失ってはいけないものだと感じました。気づきの機会を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】最上階展望大浴場無料【アパは映画もアニメも見放題】

鳴&響さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年01月27日 08:00:41

立地は良いです。平日でも宿泊客は多いのでゆっくりしたい人は不向きかも。大浴場は人が多く入るのをやめました。不満はそこだけかな。あとは部屋も綺麗でサービスも悪くないと思いました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月29日 10:38:09

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地の面に関しまして当館は最寄りの栄駅から徒歩5~6分の位置にございますので、比較的立地に恵まれているかと存じます。
また大浴場につきましてお客様の仰る様に、大浴場をご利用される時間帯によっては混雑するかもしれませんが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お部屋とサービスの面につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

フロント 浅野

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

ちたゆさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2020年01月19日 16:03:27

部屋がかなり汚いです。
使用済みの歯ブラシが
落ちていたのは
呆れました。。
壁も茶色いシミがついていたりとても汚い。
そして夜になると
かなり治安が悪いです。
近くのコンビニ行くのも
ビクビクしていました。
主人と「ここは安くて
場所もいいけど治安が
悪いからもう泊まれないね」と会話しました。
スタッフの方はとても優しく満足です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月20日 12:43:27

使用済みの歯ブラシや客室の壁にシミが付着していた件につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の事はホテルとしてあってはならない事であり、十分反省をしております。
今回起きた件につきまして清掃スタッフにも情報共有をさせて頂き、清掃スタッフと共に再発防止策を考えた上で二度と同じ事のない様、努めて参ります。
また、多くのお客様から選ばれるホテルとなれる様、今後も精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 浅野

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年01月15日 13:02:40

1/13宿泊しました
良かったのですがベッドが軟らかすぎです 身体が沈み込み かたがりがありました 軟らかすぎでましてやかたがりまであると寝れませんでした
友人3人も同じことを言ってました
今後の改善を期待しております

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月15日 15:21:41

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドの柔らかさにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。ベッドの硬さが合わず、ご満足頂けなかった事、私共も心苦しく思います。
お客様から頂いたお声を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月28日 13:48:48

室内が大変暑く汗をかきました

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月01日 01:36:17

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室内の空調につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は冷房・暖房とも一括管理でのシステムでございます。この時期は、暖房とさせていただいておりますが、暑い場合にはお手数ではございますが、窓を開けていただいての対応となります。ご了承くださいませ。

フロント 前村

愛3310さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

愛3310さん [40代/女性] 2019年09月19日 02:02:21

ベッドが少し柔すぎたように感じました。立地的には便利で良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年09月19日 14:22:14

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り当館は繁華街に位置しておりまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数ございます上、地下鉄東山線12番出口から徒歩5分と至便な位置にございますので、お過ごし頂くには最適な立地となっております。
またベッドにつきましては、「Cloud fit(クラウドフィット)」というオリジナルのベッドを採用しており、まるで雲の上にいるような寝心地をご体感頂けるように柔らかめの構造になっております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 前村

投稿者さん 2019年02月01日 18:28:37

立地はとてもいいです。
部屋が狭すぎて身動きするのに不便だった。
大浴場は広くて気持ちよかったです。
部屋のお風呂の掃除は行き届いていない感じでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年02月04日 01:42:53

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃が行届いていなく、不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように、管理・指導を徹底して参ります。
また当ホテルの客室は利便性を重視し、環境に配慮した設計となっている為コンパクトにさせていただいております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 古川

【トリプルルーム【禁煙室】】

えりりん8973さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

えりりん8973さん [30代/女性] 2017年11月17日 18:37:54

部屋風呂が汚かったです。至るところに長い髪の毛が絡まっていました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月19日 04:25:19

しかしながらお部屋のお風呂に関しましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご指摘を清掃スタッフに伝え、改善を図ると共に、フロントスタッフのチェック体制を再構築し同じことの無いよう取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。

フロント 佐藤

【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年03月22日 01:33:47

渡された宿泊室のカードキーでは部屋に入れずフロントにてその旨を伝えキーの再登録?を行い部屋に戻るがやはり入室できず。再度フロントに戻ると部屋番号を聞かれ結局のところ他の部屋の番号で登録してあったらしく登録しなおし部屋に戻る(1回目の従業員は何をしたのか謎)
しかし部屋番号を登録しなおしたはずが使えず、先の2度は若い従業員だったが今回は部屋の前まで呼びつけると責任能力がありそうな従業員が新しいカードキーを持参し登場してやっと入室できた。
ミスがあるのは操作するのが人なので仕方の無いことだが、すみませんも言えない2度目までのフロントはどうかと思った。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年03月22日 10:39:29

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋で寛いで頂くまでに、多大な御足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの不適切な対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、先ずは謝罪をするのが先決でございます。
お客様の気持ちを察し、接客ができるように努めて参りますので、これからもアパホテルズ&リゾーツをご利用下さいませ。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 南

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【素泊まり】

投稿者さん 2016年05月01日 21:43:33

先日、名古屋へ遊びに行く機会があり利用しました。

他の方も書かれていますが浴室の事で一言あります。
トイレの黒ズミは本当にひどかったです、毎日掃除していてもああいう状態になるのでしょうか?
それと浴室の鏡の水アカも相当ひどかったと思います。

フロントやスタッフの方々の対応がとても良かったので評価は3にしていますが上記2点は1だと思います。

今まで何か所かのアパホテルさんを利用しましたが今回は・・・でした。

2016年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2016年05月02日 06:40:35

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら浴室についてご意見を頂戴いたしまして大変失礼を致しました。
当館では地下水を使用しておりまして、地下水に含まれるミネラル分によって水が乾きますと汚れのような模様が浮かびあがってきますのが現状でございます。
ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければと思います。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後の糧としスタッフ一同業務に励んで参ります。

宿泊課 内藤

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 【ポイント2倍プラン】

投稿者さん 2015年06月04日 17:39:53

栄に用事があったのでたいへん便利でした。
特にロングステイプランがあり助かりました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月05日 05:47:20

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地についてお褒めいただきありがとうございます。当館は栄駅から徒歩五分少々でございまして、栄周辺にご用事がございます場合は大変便利にご利用頂けます。また名古屋の中心部にございます為、観光でのご利用でも便利にご利用頂けます。

また今回はロングステイプランでのご宿泊ありがとうございます。ご満足いただけました様子で大変嬉しく思っております。当館ではお客様のニーズにあわせ様々な宿泊プランをご用意いたしております。

次回名古屋にお越しの際も是非当館にご宿泊いただけましたら光栄でございます。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 内藤

【ロング×2ステイ】 13時IN~翌日19時OUT 最大30時間滞在プラン
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年11月22日 18:17:25

可でも不でもなく

いつも利用させて頂いています

駐車場も有り、立地は申し分ありません

2014年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年11月23日 05:39:37

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
何度もご利用頂き光栄でございます。

当館は地下鉄栄駅12番出口から徒歩約7分の場所に位置しております。
また、ショッピング街や居酒屋等からも距離が近く便利にご利用いただけるかと存じます。

お客様にはさらにご満足いただけるよう努めて参りますの、これからもよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 河原

投稿者さん 2014年10月20日 18:24:46

泊まった部屋の天井あたりにホコリがたまっていた、しかも喫煙可の部屋だったのでヤニの色もつき茶色かった。
部屋自体は整えられていたので非常に残念でした。

2014年10月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年10月21日 02:18:15

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
本来ならば、お客様に快適にお過ごし頂かなければならないはずであるのに、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに清掃の徹底をし、そして今後このような事が二度と起きないようにホテル間で確認を致します。
もし次回お泊りの機会を頂けるのであれば、全ての面においてご満足いただけるようにスタッフ一同対応させていただきますので、今後ともアパホテル<名古屋栄>をよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 杉本

【夏得☆素泊まり】 クラウドフィットなベッドで快適な睡眠を☆~最上階大浴場・露天風呂無料~

投稿者さん 2014年09月06日 22:46:15

繁華街に近い

2014年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年09月09日 20:46:14

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は栄の繁華街に位置しておりますので、深夜まで営業している飲食店が多くございます。
また宿泊者以外は客室フロアへ立ち入る事が出来ないようにセキュリティーエレベーターの導入をしておりますので、安心してお泊り頂けたかと思います。

また名古屋へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
アパホテル<名古屋栄>宿泊課 芹田

【ビジネス出張応援】QUOカード(1000円分)&富士天然水(500ml)付宿泊プラン
【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年08月28日 19:43:25

しっかりとした朝食に満足しました。

2013年07月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年08月29日 05:24:28

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の朝食は好評を頂いておりまして、複数泊お泊りいただいても、お楽しみいただけるように、
日替わりメニューのご用意もございます。

また、ライブキッチンといってお客様がご注文してから作るオムレツや、シェフが作るフレンチトーストなどがおすすめでございます。

あんこや生クリームなども置かせて頂いておりますので、小倉トースト風にお召し上がり頂いて、名古屋らしさを味わって頂けるのではないかと思いますので、またお越しの際はぜひお試しくださいませ。

これからも、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただけますよう、スタッフ一同是非、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 澤田

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2012年11月19日 11:55:40

カードを部屋に置き忘れたり、その他色々ご迷惑をおかけしましたがフロントの皆様が
とても快く接して下さいました、ありがとうございました。
強いて言えば部屋着は浴衣ではなく、今どき何処にでもある甚平風の方が、風呂行きではない方とエレベーターが一緒になったとき女性の場合、感じが良い気がいたしました。
トイレはウオシュレットで良かったですが、便座が冷たかったのが難でした、スイッチを
探したのですが無かったような…
あと、朝食時の味噌汁とご飯の器が同じなのが少し驚きでした…
宿泊料金が安いので贅沢言えませんが、立地条件その他は満足でした。

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年11月22日 04:41:41

今回数あるホテルの中から当館をお選び頂けたこと、大変光栄に思っております。
お客様のホテル内でのお召し物についてでございますが、貴重なご意見頂戴できたこと嬉しい限りでございます。甚平への変更是非検討させて頂きます。
また、朝食につきまして、現状では陶器を使うことによって器が割れることを防ぐため、ご飯とお味噌汁には同じ容器をご利用頂いておりますが、変更の検討も是非させて頂きます。
また名古屋にご旅行等ご予定がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2012年06月04日 14:32:10

地下鉄の駅から近く、すごく便利でした。しかし、冷房が異常に効きすぎるのと、浴槽が丸いためカーテンが使いづらく、お湯が外に出やすかったです。また、個人差があるとは思いますが、ベッドがフカフカしすぎて寝にくかったです。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月09日 03:46:13

駅チカは当ホテルのウリの一つでございます。さらに立地も、大型デパートや商店街も近くにございますので、レジャーでお越しのお客様には大変ご好評頂いております。
また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【連泊割!!】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪

投稿者さん 2012年03月05日 11:56:49

今回初めて土曜日からの一泊でした。部屋は2階。
窓を開けたら隣のビルの壁で、ちょっと減なり。
週末という事も有って仕方ないのかと諦めました。
朝8時位から廊下がうるさくて目が覚めました。廊下に出てみると
ベッドメイキングの人達がわんさか、既に廊下にはシーツや何だかかんだと廊下に直置きされてて、見た目にも不潔さを感じました。
過去に泊まったアパホテルの中で一番キレイな建物で期待してたのですがガッカリです。

ちなみにチェックアウトは11時です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年03月09日 05:44:54

お客様に様々な不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルではお客様のご要望を積極的に受け入れておりますので、残室状況にもよりますが、お部屋がお気に召さなかった場合はルームチェンジを提案させて頂いております。もし次回も何かございましたらお気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。迅速に対応させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 武智

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!