アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 17:58:09

8月に利用しました。部屋とアメニティは普通です。大浴場があり、魅力的です。歩き疲れていましたが、ベッドがシモンズなのでとても快適に休めました。朝食はビュッフェスタイルで味も満足です。チェックアウト時、混んでいましたがスムーズでした。機会があればまた是非利用します。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年08月29日 03:18:18

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場に関し、ご満足頂けた様子をお見受けでき、大変光栄でございます。当館は都心に位置しながらも、最上階15階に大浴場を設けており、辺りを一望出来る事から非日常空間を醸成しており、大変ご好評を頂いております。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。レストランスタッフに共有させて頂き、今後もお客様にご満足頂ける朝食をご提供できますよう、精進してまいります。
次回名古屋にお越しの際にはぜひまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 水溜

【営業再開記念】朝食付きプラン
【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

mumu-1968さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mumu-1968さん [50代/男性] 2022年12月26日 23:13:46

寒い時期に部屋が暖かくて過ごしやすい。
ベッドにコンセント2つあるのも使いやすい。
食事も大変美味しいしまた利用したいと思う。
歓楽街だから客引きが迷惑かなと思う。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年12月27日 23:33:18

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、当館周辺の治安の悪さによりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
風紀を維持できるよう警察と連携を図りながら、対応に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様から選ばれるようなホテルづくりを目指して精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気
【シングルルーム【喫煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

ゴルフ818さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ゴルフ818さん [60代/男性] 2022年12月14日 22:15:47

今回の宿泊は、旅行支援対象のプランのためコロナ予防接種3回目以上の書類や本人確認書類等チェックインに時間がかかり、少し渋滞が発生した。アパホテルは自分でチェックインをしなくてはならず、少し手間がかかる。改善をお願いします。立地は良く展望風呂もあり、朝食も美味しくてボリュームがあり、また利用したいホテルです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年12月15日 07:06:25

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミにご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、現在は全国旅行支援の手続きにより、通常よりもチェックインに時間を要してしまっているのが現状でございます。
なるべく皆様をスムーズにご案内できるよう最善策を計りながら円滑な運営に努めて参りますのでご容赦くださいませ。
また、大浴場や朝食に関するお褒めの言葉も頂くことができ大変嬉しく思います。
引き続き、皆様から選ばれるホテルを目指し、精進して参りますので、是非また当館を利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 富田

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年10月27日 12:06:05

朝食はつけるべし。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月28日 07:57:39

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食に関しまして、満足して頂けた様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回以降も当館をご利用の際にはそちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

投稿者さん 2022年09月23日 22:28:52

駅から近めですが、歓楽街の中にあるので夜とかは出歩きにくい雰囲気です。
お部屋はとても綺麗で、朝ご飯のメニューが多くておいしかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月24日 07:19:31

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の設備や朝食内容に関しましてご満足頂けた様で、大変光栄に思います。お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。しかしながら当館は繁華街に位置しておりますので、お客様の仰る通り夜間でも賑わっている面もございます。警察と連携しておりますが、恥ずかしながら早急な改善が難しい状況でございます。ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。また名古屋にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大坪

投稿者さん 2022年07月27日 15:12:02

サービス、食事は十分満足。部屋も一人で過ごすには丁度良く。ホテルに関しては言うことなし!
ですが、夜のホテル周りの治安だけは…。看板周りがゴミ箱のようにされてかわいそうでした。ぜひ地元警察と連携を。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年07月27日 18:54:05

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
お客様により満足して頂けます様サービス向上に向けて精進して参ります。

しかしながら、当館周辺の治安等に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。日々警察と連携を取り改善を図っておりますが、恥ずかしながら早急な改善が難しい現状でございます。

この度はお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
また名古屋にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

フロント 近藤

オニツさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

オニツさん [40代/男性] 2022年07月16日 17:28:26

夕食、朝食付きで利用しました。夕食は一階のレストランでステーキを食べました。ボリュームもって味も満足です。朝食はオムレツ、目玉焼きをその場で調理してくれるので、出来立てをいただけるのが良いです。なかなかビジネスホテルで目の前で焼いてくれるサービスはないと思うのでオススメです。お部屋はVODが見れます。枕元にUSBの差込口が無いので、充電器が必要です。私は持参しなかったですが、フロントで貸してもらえました。ベットが柔らか目で私好みではありませんでしたが、そこは好みの問題かと思いますり。夜になるとホテル周辺の雰囲気はあまり良くないです。ホストや外国人がウロウロしてます。
お風呂は深夜に行ったら、すでに湯船がぬるくなってました。洗い場の数は十分あります。露天風呂は風を感じながら入れて気持ち良かったです。お部屋の作りが最新のホテルと比べると若干劣りますが、十分に満足行くレベルと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年07月17日 02:39:16

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館のレストランにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に思います。名古屋めしや名古屋の食材を使ったメニューを心掛け季節ごと変更しております。また次回お楽しみ下さいませ。

ご滞在中何かお気づきの点等ございましたら、フロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塩崎

【2食付】朝食バイキング&4種の中から選べる定食【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年06月18日 17:25:56

ロケーションとコストパフォーマンスは最高です。部屋の中はやや古い感じでしたが大浴場はとても気持ち良いです。朝食のブュッフェも品数が多く、かなり満足度は高いです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年06月18日 20:11:29

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が概ね当館のご宿泊にご満足頂けた様で何よりでございます。
また、名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
フロント 柴山

投稿者さん 2021年11月08日 18:20:54

10月31日に宿泊しましたが、大浴場に露天風呂もあり、良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年11月08日 20:59:51

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。夕方は17時から深夜2時まで、朝は6時から10時まで営業しておりますので、お仕事や観光の後でもご利用頂きやすいかと存じます。
また名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
フロント 吉田

【ダブルルーム【喫煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年09月12日 21:09:02

9月9日に宿泊しました。スタッフの機転から部屋の変更をして頂き感謝です。又自分の感覚ですか他のホテルよりスタッフの対応は、神がかりのように感じられました。他のアパホテルに泊まってみたくなりました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年09月12日 22:21:07

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様から多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。お客様のそのようなお言葉が我々にとっての励みでございます。ありがとうございます。弊社は、次々と最新の設備を取り入れておりますので、他のアパホテルではまた違ったものを体感できると思いますので、ぜひご利用下さいませ。
フロント 浦崎

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

ネコチヤン大好きさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2021年07月22日 14:59:43

大相撲名古屋場所観戦して宿泊しました。アパホテルは福岡博多に宿泊した事有りましたが名古屋栄は初めて泊まりました。部屋はお任せプランだったので15階シングルの部屋でした。部屋の冷蔵庫のランプがついたり消えたりしてペットポットルが冷えなかった。接触がおかしいならチェックインした時にフロント係が説明してないのが不満でした。お風呂は浴槽が広くて気持ち良かった。15階の部屋はセキュリティカード当てないと開かないのは面倒です。他の部屋にすれば良かった。朝食はバイキングはオムレツと焼豚角煮が美味しいかったです。また宿泊したいです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年07月23日 13:22:36

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場や朝食に関しましてご満足頂け大変嬉しく思います。ご朝食は、1Fレストランにて50種類以上の和洋バイキングを朝6:30~9:30までご用意しております。しかしながら、客室の設備に関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。お部屋の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。また是非当館のご利用をお待ちしております。 フロント 古橋

投稿者さん 2021年05月17日 08:41:10

フロント対応に気遣いがない。なんとなく横柄だったり、ミスがあったり、利用するたびに不愉快なことがある。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年05月18日 18:18:53

また、お忙しい中、口コミにご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご対応に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、反省し今後の接客に当たって参ります。
今後も宿泊頂いたお客様が快適かつ安全にお過ごしできます様務めて参りますのでお許し下さいます様お願い致します。

フロント: 塩崎

【夕食付】 ビアフェスタ【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年11月13日 22:08:47

室内設備が痛んでいるのは仕方がないが、ポットにコーヒーの跳ねた後があったのが残念だった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 12:39:50

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「ポットにコーヒーの跳ねた後があった」とのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。」
我々の清掃不足、確認不足でございます。
以後同じことが起こらないよう、清掃スタッフとの連携をより密にとり、徹底してまいります。
またご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 三橋

【2食付】朝食バイキング&ビアフェスタ(ステーキ、ハンバーグ等食べ放題+飲み放題)
【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

まもるさまさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まもるさまさん [50代/男性] 2020年09月30日 16:22:37

職場から近い為、早朝作業や台風接近時 忘年会の帰りなど、年に数回利用しますが
ホテル設備としては、略満足していますが、客室に2個有るゴミ箱1つに前客のごみが
そのまま残置 新たに新しいごみ袋がかぶせて有った。 なんだろう?
ちょっとした事ですが、他のお客さんはどう思うのでしょうか

露天風呂、脱衣所のマットは定期巡回して交換してほしい。

次の宿泊時に改善されているか、期待しましょう。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月27日 01:30:15

ゴミ箱に関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご指摘を清掃スタッフへ伝え改善に取り組んで参ります。
露天風呂、脱衣所のマットに関しましても貴重なご指摘誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意

投稿者さん 2019年12月15日 01:04:21

街のがらがわるい。
朝まで騒いでいるので、非常にうるさい。
夜、ホテルを出ると客引きに囲まれる。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月17日 13:29:13

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

周辺環境に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、近隣には華やかなお店が多く並んでおります。その分ホテルのセキュリティは万全でございます。ホテルの正面入り口は夜間施錠しておりますほか、エレベーターは宿泊のお客様以外は利用できないシステムでございます。
これからも警察との連携を図りながら、安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月15日 15:29:33

喫煙部屋は特に空気清浄器があればうれしい
(今回宿泊の部屋は窓の開閉がやや壊れかけており、喫煙時に開閉する時がストレスだった)

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年11月17日 12:11:23

空気清浄器に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。すぐの改善と出来ない為、心苦しくはございますが、今後の運営における検討課題とさせて頂きます。また、窓の開閉におきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃時における日々の調査を強化し、今後同様の件でご迷惑をお掛けすることが1件でも少なくなるよう努めて参ります。最後に、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 13:19:34

名古屋へ行く時は毎回利用させてもらってますが、今回大浴場の内風呂の湯温が何故かとても低かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年10月27日 12:16:55

名古屋にお越しの際、毎回ご利用いただいているという大変ありがたいお言葉を頂戴でき嬉しく思います。ただ残念ながら今回のご利用で大浴場におきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。内風呂の温度設定は既に変更しておりますが、夏場と冬場の設定温度の切り替えにおきまして配慮不足を痛感しております。来年以降同様のことがおきないよう十二分に検討し、今後の運営に生かしてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 前村

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月05日 22:02:01

部屋は狭いですが朝食がおいしいです。
大浴場があるのがいいですね。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年10月06日 11:46:15

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食や大浴場にご満足して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく思います。客室の広さに関しましては、コンパクトの作りとなっており、ベッドの上から様々なものに手が届く作りとなっております。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前村

【朝食バイキング付】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサンが人気

投稿者さん 2019年07月11日 23:00:26

感じの良い応対をしていただき感謝してます。部屋もまだとても綺麗でした。
夕食は思いがけずビールが出され友人と顔を合わせ「すごい」大喜びしました。
全体に狭くても「合理的に考えているね」と友人と話していました。
難点なのは、ベッドが柔らかく腰痛持ちの人には少しつらいかな?とかんじました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年07月12日 00:22:45

また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ベッドに関しまして、お客様の安眠を妨げている事を心苦しく思っております。ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善とは参りませんが、お客様よりご指摘頂きました内容を上司と相談し、お客様の安眠をサポートできるよう考案して参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 山中

【朝食バイキング・夕食付】ステーキ&ハンバーグ匠 2食付
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年07月03日 12:10:30

近隣が繁華街で飲み屋が多く
夜中がうるさかった

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年07月03日 12:39:55

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては飲食店等が多くあり、お食事処には困らないというメリットがございますが、その反面でお客様の仰いますとおり、夜でも大変賑わうといったデメリットもございます。大変恐縮ではございますがご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 前村

【朝食付き】ビジネスパーソン応援!QUOカード&ミネラルウォーター付きプラン
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】