アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 01:36:23

8月末に利用しました。チェックイン端末あるけど、いちいちスタッフに名前言う必要あるので、意味ない気がします。端末もデカ過ぎて邪魔、荷物置くところがないです。荷物預かりもQRコードになっていて、前より時間掛かるので却って不便ですね。出先ではケータイの充電減り早いので、なるべく使いたくないというのもあります。レセプションのスタッフは対応悪かったです。モニタープランってわかってから若干親切になりました。他のアパホテルはどこもスタッフの感じがいいのですが残念ですね。
大浴場用のカードキー渡す前に落とされて、落とされたの渡されるの嫌だなと思って入らないですと伝えました。
部屋のお風呂のバスタブ、変にデザインされているせいで、床が水浸しになりそうでした。排水性を考えてほしいですね。
カレーは意外に美味しかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年09月13日 02:22:28

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。チェックインお手続きにつきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。現在当館はリニューアルオープンに向けて工事を行っておりまして、今回頂いたお手回り品置き場の設置等のご意見を参考にさせていただき、より快適スムーズにご案内が出来るよう努めて参ります。また接客につきまして、お客様にご不快な気持ちを与えてしまい大変心苦しく存じます。スタッフ一同華ごころあふれるおもてなしでお客様をお迎えできるよう努め、スタッフの指導に注力してまいります。
客室設備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれ続けるホテルづくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 能川

【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年08月12日 13:29:03

繁華街のど真ん中なので、雰囲気の悪い方々がホテルの前にもたむろしており、夜中までうるさく、家族で泊まる雰囲気ではありません。また部屋の時計も壊れており、風呂場も掃除が十分でなく、フロントの方やアパホテル自体のアメニティやサービス自体は良いので残念でした。またクーラーの風がベッド寝ると、直接顔に当たる位置で調整が難しいので、眠れませんでした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年08月13日 05:08:57

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフやアパホテルのアメニティに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もお客様が安心してご宿泊頂けますよう、お客様に寄り添った接客を心がけてまいります。
しかしながら、当館周辺の環境でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。お客様のおっしゃるとおり当館は繁華街に位置しており、夜でも大変賑わっております。なにかお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご連絡くださいませ。
客室備品や清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有させて頂き、清掃徹底に努めてまいります。備品等も十分に確認・管理し、不備の無いように客室美化に努めてまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水溜

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年06月26日 18:16:16

毎回、アパホテル様を利用させて頂いており、今まで特に不満はなかったのですが、今回宿泊した際、直接はアパホテル様に関係が無いのかもしれませんが、路上で夜中から朝方5時頃まで、爆音で流されている音楽と爆竹と騒いでいる声で、まったく眠れませんでした。何か対策なりを検討した方が良いと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年06月28日 03:14:56

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
深夜帯における外の騒音につきましては、警察と連携し、対応を行っている次第でございます。もちろん、お客様より直接ご指摘があった場合、即警察に通報させて頂きますので、フロントまでご連絡をお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【営業再開記念】朝食付きプラン

たんたんとんさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2023年01月05日 12:54:34

喫煙室なので仕方ないですが、けっこう臭いです。あと、めったに使用していないのか部屋が汚くて
結構な量の埃が散見されています。(添付写真)ベッドの枕元なので不潔なホテルだなと思いました。
あと、元谷社長の本の棚も埃だらけでした。何度かお話を伺った事があるのですが、
社長は、こんなホテルを目指していないと思います。たぶん見たら悲しむと思うのですが。
お風呂はマシですが部屋が汚くて最悪でした。あとフロントの女性に笑顔が無くアンドロイドのようでした。
接客は、もうすこし見直した方が更に良くなると思います。(笑顔がある方を採用されたらと思います)
ちなみに206号室でした。この部屋は利用されない方がよいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年01月07日 07:16:00

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
清掃や接客に関しましてご不快な思いを多くさせてしまう事となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適なお時間を提供するべきホテルとして、恥ずべき指摘をいただきました事を真摯に受け止め、早急に改善を行って参ります。
清掃会社と連携を強化し、清掃品質向上を図ると共に、フロントスタッフでの点検も徹底して参ります。
接客に関しましても全スタッフで周知を行い、1人1人の接客サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツインルーム【喫煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年11月15日 17:59:24

トリプルルームでの予約でしたが、あきらかに部屋の作りや広さはツインルームです。
荷物を置くスペースすら、ない狭さです。
部屋のドアについていた、煙ふせぐーんも2名分でした。
大浴場の広さに対して、ドライヤーが少な過ぎると感じました。
脱衣所も使いにくいです。
外国人の方が多いからか、自動ドアの開閉が壊れているからなのか、浴場のドアが開けっぱなしになっていることも多かった。
残念な感じのホテルでした。
もう、利用することはないです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年11月15日 22:56:59

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、数々のご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
アパホテルの客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっております。設備面での問題は早急な対応はいたしかねますが、客室や大浴場につきましてお客様から頂いたご意見を今後の参考とさせていただき、より良いホテルづくりに努めてまいります。
また、煙ふせぐーんが人数分無かったということで、大変申し訳ございませんでした。非常時に使うものですので、今後不備の無いよう確認を徹底してまいります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 大塚

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【トリプルルーム【禁煙室】】

あんぱん88さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

あんぱん88さん [50代/男性] 2022年09月13日 21:02:03

お風呂が良くない。脱衣所が良くない。お風呂はお湯がある。程度。
部屋は古くて狭い宇。ベッドが柔らかすぎて眠れない。
少し早く着いたのでチェックイン使用としたら1000円も取られるという。
仕方なくロビーで待っていたら『チェックイン出来るようになりました』の声かけも無く。
もう二度と泊まらない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月14日 05:32:25

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご宿泊を提供できず、心苦しく存じます。
チェックインに関しましては、15時からでございまして、それより前にチェックインをご希望の場合は、1時間に付き1000円の追加料金を頂戴しております。ただ、お客様のご都合も考慮して、15時より多少は早めにチェックインを開始しておりますが、そのお声がけが無かった点におきましては、私どもの配慮が欠如していた事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間でこのことを周知し、改善に努めて参ります。
今回に懲りず、また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・LAN無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年08月02日 11:18:42

受付の人が新人だったのか対応が極めて悪かったです。
1時間のアーリーチェックインを頼みました先に支払う世界にもかかわらずチェックインまでの20分かかってしまいました。楽天ポイントの処理もうまく行えておらずまたカレーのプレゼントも適切にいただけませんでした。周辺の治安も悪く、ゴミが散乱しており、夜は安心して歩けないところだと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年08月02日 20:52:12

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に大変お待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育を徹底し、お客様に少しでも早くお休みいただけます様、精進して参ります。周辺の治安に関しましては、日々警察と連携を取り改善を図っておりますが、恥ずかしながら早急な改善が難しい現状でございます。この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見を基に改善を図り、今後より快適にお過ごし頂けますホテルを目指して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年08月01日 14:20:41

二度と利用しません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年08月02日 00:27:07

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもはより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、改善し、より良いホテル体験ができる様努力して参ります。
フロント 浦崎

【ロングステイ】◇13時から翌13時◇最大24時間滞在可能なプラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【喫煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年07月21日 15:57:16

初めてのアパホテルでしたが、部屋の狭さは仕方ないかもしれませんが、「快適」とは程遠く、部屋のユニットバスのエプロン部分には、黒かびがびっしりと付着しており、トイレ便座に座った時に黒かびに気づきました。
水回りの不衛生さは、とても残念な気持ちになりました。チェックイン時やチェックアウト時のシステム化は良いのですが、気軽にホテルスタッフに相談できるような雰囲気ではなかったのも残念でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年07月21日 20:32:35

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに清掃に共有をさせて頂き、改善に努めて参ります。スタッフに関しましてもお客様目線の接客を心掛け、話しやすい雰囲気作りに努めて参ります。
また、これに懲りず当館をご利用頂けますと幸いでございます。フロント 柴山

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【喫煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年10月23日 15:45:00

10/22に利用させていただきました。
①チェックイン時、全て端末に自分で入力は今時理解できるが、返って時間がかかる気がする。
②部屋のユニットバス内が汚水臭いため、シャワー等は臭くて無理(フロントへ連絡済)
 又、各所にカビが見られ、気分が良くない。
③大浴場はおおむね満足しましたが、朝風呂は温度が低く寒かった(内湯、外湯共)
④部屋内のベッド横壁紙がボロボロになっていた。
⑤朝食は非常に美味しかったです。
いずれユニットバス内が臭いのは、評価対象にならないと思います。
排気を運転していたので、部屋内は大丈夫でしたが。
チェックイン前に確認はしていないのでしょうか?

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年10月24日 11:46:15

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
しかしながら、お部屋での滞在で度重なる不備によってお寛ぎ頂けなかったことに大変悔しく思います。
当館での滞在でお客様に一層満足して頂けるよう、清掃の徹底を図って参ります。
フロント 富田

投稿者さん 2021年09月05日 11:44:19

チェックインをし
15時過ぎに部屋にあがったら
部屋の前にタオル置きっぱなし、廊下も道具や袋等散らかっていた。
部屋に入ると浴室のカビがすごい。シャワーカーテンも変えていないのか裾の方が赤カビでカピカピ。
大浴場に行った際は刺青の入った男性が普通に入浴していた。
注意書きもされているはずなのに
フロントの方はお客さんに案内をしていないのか?

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年09月05日 22:26:49

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がお通りになるフロアにタオル、道具等で道を塞いでしまうということはあってはならないことであると存じます。
また、シャワーカーテンも本日確認させて頂いたところ、確かにカビが確認され、すぐにお取替えさせて頂きました。お客様に指摘される前に気づかないといけないところでございますが、大変お恥ずかしい限りでございます。早急にこのことを清掃スタッフと共有し、以後、このようなことがないように徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたが、誠に勝手ながら、お客様に再び当館をご利用して頂けたら幸いに思います。

投稿者さん 2021年07月28日 12:49:07

出張の際に利用させて頂きました。

仕事の関係上夜に外出し、朝戻る様な形となったのですが、その際カードキーを預けたほうが良いかフロントの方に確認した所こちらに目もくれずに「無くさなければ持って行ってもいいですよ」と
ぶっきらぼうに言われました。
対応頂いた方は年配の方だったのでベテランの方なのかな?とお見受けしますが、その様に対応されてとても不快でした。
フロントの方からすれば知っていて当然の事柄かもしれませんが初めて泊まる客からすれば初めての事なので確認される事は別に不思議ではないと思いますが?

次の日の夜も廊下で深夜まで騒いでいる若者達がいてとてもうるさかったのですが、フロントに電話した際その年配の方が出たらまともに対応してくれなさそうと思い我慢しました。

アパホテルは全国にあるのでよく利用しますが、そちらのホテルは選択肢には入れない事にしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年07月29日 09:34:14

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中スタッフの対応や騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。お客様に寄り添った接客が出来ず、残念でなりません。お客様の貴重なご意見を基に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在中気になる点等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お時間を割いての投稿誠にありがとうございました。 フロント 古橋

【夏旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料【アパは映画もアニメも見放題】

ましゃ9496さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ましゃ9496さん [40代/男性] 2021年02月14日 18:30:58

アパカード引き換え券をチェックインでもらったが、なんの説明もなかったため
チェックアウト時に交換したら、「当日中でないと今回のポイントがつけられない」とのこと。
フロントの方、先に言ってほしい。久々の対応の悪さを感じた。やはりアパは安かろう悪かろう。
他の皆さんも気をつけてほしい。

2021年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2021年02月15日 06:28:14

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

アパカード引換券に関しまして、説明不足があったこと大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの日々のオペレーションを見直し、お客様にまた来たいと思っていただけるような空間造りに努めて参ります。今回に懲りず、名古屋にお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 石川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月24日 17:26:09

泊まった部屋のベッドが120㎝幅のベットですが、マットレスの半分が凹んでいて寝返る度に凹んだ方へ行ってしまい、とても寝づらかったです。
アパオリジナルベッド採用とうたっているので快適なのかと思いましたが、あのベッドは使い古した感じもあり残念でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 19:25:33

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のベッドに関しましてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認するとともに上司へ報告し、改善に取り組みます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年11月16日 21:45:13

空調が全館一括で暖房と送風しかなく暑苦しくて、居心地が最悪だった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年11月30日 12:56:17

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適な空間を提供することができず、申し訳ございません。
当館の空調設備は全館一括管理となっており、お部屋毎での冷房・暖房の切り替えができません。お客様のおっしゃる通り、只今は暖房と送風のみの運転となっております。
お部屋が暑い場合は、お手数ではございますが、窓を開けて温度を調整いただいております。
ご理解とご協力の程、お願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 三橋

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

blackboxXxさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

blackboxXxさん [30代/男性] 2020年11月12日 13:21:49

ベットの頭側のところに嘔吐物みたいなものが付いていてチェックイン早々残念な気持ちになった。

朝は朝から清掃してるスタッフが大きい声で外国の言葉で、話していて全然寝れなかった。

アパにいい記憶しかなかったから使っていたけどここはもう使わないでおきます。
フロントの方は感じ良かったのですが。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 19:11:46

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、清掃スタッフの声でゆっくりお休みできなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご指摘を清掃スタッフへ伝え、今後同じことが無いよう指導してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月10日 13:33:46

浴室、カビだらけ、部屋、埃だらけ

当日、案内された部屋3つ目でしたが
1~2部屋目までエアコン、カビ凄すぎて

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年09月10日 23:15:56

衛生面が重視される中で、ご清掃行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を深め、清掃の強化を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年07月24日 18:51:19

毎夜、屋外で朝まで若者が賭けごとで大騒ぎしてて寝つけませんでした。そのことを分かっていましたか?

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 16:29:36

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は繁華街の中心に位置しておりまして、時には賑やか過ぎる環境に私どもも頭を痛めております。外周の騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深夜におきましては定期的に見回りも行っておりますが、気付くことが出来なかったようでございます。

深夜における騒音等に関しましては、警察と協力して対応を行っている次第でございまして、今後も連携を図りながら安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 前村

【QUOカード1000円分&ミネラルウォーター1本&朝食バイキング付】ビジネスマンの方にオススメ!

投稿者さん 2020年01月25日 15:31:35

ホテルそのものは普通に満足のいくホテルであったが、泊まった部屋の周りの部屋がほぼ外人旅行客に占められており、夜中の3時を過ぎても大声で喚きあって全く眠れなかった。ホテル側は外人客に対して事前にどのような注意勧告をしたのか、疑問である。公共性のある施設を利用する上での注意指導執行はホテル側の責任。このホテルはそれを全くケアしていないとしか評価出来ない。よって総合評価を最低にした。注意指導執行出来ないなら外人を泊まらせるべきではない。他の良識ある宿泊客に対してどう謝罪するつもりなんだろう。おそらくホテル従業員は誰もこのような事象に気付いていないのだろう。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月27日 07:22:37

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご宿泊の間、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
日本のお客様、海外のお客様問わず深夜に騒音等がございましたらフロントスタッフが注意喚起を行っております。お気軽にフロントへご連絡下さい。
これに懲りず、またアパホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 三橋

投稿者さん 2020年01月16日 09:41:23

主人と名古屋観光でお邪魔した際に利用しました。
何点か気になった事がありましたが、何より浴衣のサイズが大きすぎてお風呂に行く際も困りました。
事前に男女での宿泊とお伝えしてあったので、サイズの配慮はして頂きたかったです。
あと、暖房が効きすぎて暑く、電話で調整をお願いしたら窓を開けたり締めたりして調整下さいと言われ、お部屋の中で快適に過ごすことができませんでした。
お部屋のエアコンは何のためにあるのでしょうか。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月17日 16:46:16

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
名古屋地区に数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
浴衣のサイズにつきましてアパホテルは男性女性ともに同じサイズでしかご用意がないのが現状でございます。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
空調の件につきまして当館は全館を通して一括で温度を管理させて頂いております。
以前にも他のお客様から同じ様なお声を頂いておりまして原因解明及び早急な改善に努めていますが、力不足で大変申し訳ございません。
お客様がお部屋の中で快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 浅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階大浴場・露天風呂無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】