アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

2023件中 1941~1960件表示

yutabon0424さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

yutabon0424さん [60代/男性] 2011年06月28日 08:18:43

繁華街のど真ん中という立地については、人それぞれ評価が異なると思いますが、建物の新しさはもちろん、設備やセキュリティーに対する細かな配慮が行き届いており、また大都会を眺めながら入浴できるのも、他のビジネスホテルにはない素晴らしいものだと思います。 毎年名古屋に旅行に行っています。今まで定宿がなくいつも出発前に『何処に泊まろうか?』と悩んでいましたが、やっと定宿を見つけられたような気がします。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年07月01日 07:18:08

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、さらに名古屋での定宿が見つけられたとのお言葉、我々スタッフも大変嬉しく感じております。

毎年名古屋に旅行にこられるとのことですので、また次回の旅行の際、”前回よりもよかった”と言って頂けるように、スタッフ一同日々精進を重ねてまいります。

また来年、お客様から旅の感想を伺える日を楽しみにお待ち致しております。

【ダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

ひ6295さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ひ6295さん [30代/男性] 2011年06月27日 18:03:18

大浴場の説明とかがあまりなく、女性に対しての化粧水とかかみどめとかなく不満でした
テレビとかで見て一度泊まって見たいなと思い泊まらせていただきました
普通でした

当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
ダブルルーム【禁煙室】

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月28日 08:44:34

この度は当アパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました内容に関しまして、貴重なご意見を頂きこれからの改善ポイントとして精進する所存でございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 伏屋

【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年06月25日 18:24:40

まだ出来たばかりのホテルなので
外観も部屋もとても綺麗でした。
ただ駅から結構遠いです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月27日 14:51:46

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
当館は地下鉄「栄駅」12番出口より徒歩約5分の位置にございます。
名古屋国際会議場の最寄駅「日比野駅」や、観光名所の名古屋城の最寄り駅「市役所駅」までは「名城線」乗り換え無しとなっております。
観光・ビジネスどちらにも好立地な場所に位置しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 石川

投稿者さん 2011年06月24日 20:58:21

部屋のカーテンが一つ外れていた。金具が無い状態でたまたま外れたわけではなかったようです。

最上階のお風呂ですが、ロッカーが無くて待つ羽目になり利用しなければ良かったと少し思いました。

タオルですが、フェイスタオルが無いので足りない。

お値打ちな値段ですが、総合すると今まで経験した宿泊施設と比べるとちょっと不満が
残るかなという印象でした。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月27日 13:45:55

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在頂きましたお部屋のカーテンに不備があり、ご迷惑をお掛けしましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
客室点検をより厳しく行い、再発防止に努めて参ります。

また、ご宿泊頂いたお日にちが土曜日とういこともあり、大浴場の混雑でごゆっくりご入泉頂けず、心苦しく感じております。

今回お客様に頂きましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上により一層努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★

投稿者さん 2011年06月22日 00:06:07

設備は新しく、EVにもカードキーが必要と、セキュリティも良いカンジ。 付近の治安は悪いけど、夜出歩かなければいいかな。コンビニが直近にないのは不満点。お風呂は期待以下だった。

それから一番許せなかったのは、1階のレストラン。
ありえない!!!!!!
ハンバーグとかステーキとか頼めば、サラダ、スープ、味噌汁、ご飯、パン、カレー、デザートが食べ放題(簡素だが)らしい。…が、店員がひどい。

言葉使いとか態度は普通だけど、料理が出来上がってカウンター(?)に出てるのに素通り。奥の客が帰ったあとの片付けに行く。もう一人の店員もカウンター素通り。キッチンの中のコックも、声をかけもしない。
結局、運ばれてきた時はジューともなんともいわないステーキとハンバーグになってました。他のテーブルはすぐに持ってきてたのに!!!!しかも謝りもしない。ひどすぎ。ステーキとハンバーグの店ってうたってるなら最低限の常識だろうが。プライドのかけらも感じない。
また、食べ放題なはずのご飯がなくなった。普通はサブを用意しておくだろうに、なかったらしく、保温器の蓋が開いたまま放置。客に説明一切なし。私はさめたハンバーグを前に待つしかない。パンは、和風ソースに全く合わなかった。

結局、ご飯が補充されたのは30分ほどたってから。
キッチンのコックに向かって男性店員が笑いながら「あと5分じゃなかったのかよ~」コックが「ごめんごめ~ん」
いいかげんにしろと言いたい。社会人だろ。いい大人だろ。仕事とプライベートくらいわけなさいよ!客待たせといて、なにがごめんごめ~んよ!!!バカにすんな!!!!!!!!

食べ放題だなんて詐欺じゃないか。こんな店、二度と行きたくない。

ホテルはまた機会があれば泊まるかも知れません。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
ダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月23日 00:36:22

この度は、アパホテル<名古屋栄>並びに「ステーキ&ハンバーグ匠」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、折角のご来店にも関わらず、不愉快な時間となってしまい、誠に申し訳ございません。

ステーキとハンバーグをお持ちするのが遅くなってしまったこと、ご飯が無くなってしまったこと、また、度重なる不手際に謝罪がなかったこと、誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てます。
またのご来店を心よりお待ちしています。

料飲課 平松

【ダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年06月21日 09:56:19

OK

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月21日 13:38:58

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

OKとお褒めのお言葉、嬉しく思います。
次回お越し頂けた際にもまた認めて頂けるよう今後とも日々、工夫・改善を重ね、お客様目線でのご案内に努めて参ります。

これからもアパホテル<名古屋栄>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩田

【ベストプライス♪】~APA STANDARD~素泊りプラン

のりくん8284さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

のりくん8284さん [40代/男性] 2011年06月20日 09:22:27

朝ぶろに入りにいくと背中いっぱいに入れ墨をした人がいました。
しばらくするともう一人が入ってきてやはり入れ墨をしていました。
普通のホテルは暴力団や入れ墨お断りなど謳っていますが、アパホテルは
入れ墨OKなのでしょうか?

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月21日 06:14:35

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでも暴力団関係者の宿泊や、入れ墨をされている方のご入浴は原則お断りさせて頂いております。
ただ、最近ではおしゃれ感覚で入れ墨を入れる方などもいらっしゃり、チェックインの際は服で隠れていることもあるため、すべて止めることが難しいというのが実状でございます。
今後は大浴場の見回りを強化するなど、お客様に快適に過ごして頂けるよう対策を進めてまいります。

今回ご指摘を頂きまして、誠に有難うございました。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム【喫煙可】】

まんはるさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

まんはるさん [40代/男性] 2011年06月19日 23:39:40

繁華街に有るので食事や飲みに出かけるには便利だと思いました。エレベーターや展望浴場などにはルームキー(カードタイプ)が無いと入れないので、セキュリティ面では安心出来ると思いました。足を伸ばして入浴出来る大浴場は快適でした。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月20日 16:57:04

ご投稿にございます通り、当館は繁華街の中心に位置しております分、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、セキュリティーの強化に努めております。

最上階大浴場に関しましては、ご宿泊者様全員に無料で提供致しており、セキュリティーの高さ、露天風呂に関して大変ご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで心より嬉しく思います。

今後とも日々精進して参りますので、アパホテル<名古屋栄>に変わらぬご愛好の程、宜しくお願い申し上げます。

maoh71さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

maoh71さん [40代/男性] 2011年06月19日 22:17:40

ここは新しいし、大変満足できるホテルでした。

名古屋では非常に良いホテルと思いました。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月20日 16:47:57

大変満足というお言葉、非常に嬉しく思い、そのようなお言葉を頂けたことに心から感謝申し上げます。

次回お越し頂けた際にも、今回以上の「満足」をご提供出来ますよう、今のモチベーションを崩さずスタッフ一同日々の業務に励んで参ります。

またお会いできる日を楽しみに致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙室】】

supernorinori24さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

supernorinori24さん [30代/男性] 2011年06月19日 15:40:27

まだ新しい事もあり、とてもきれいで、快適に過ごすことができました。
電子レンジが1個しかないので、各階に設置されていると便利だと思いました。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月20日 11:21:21

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけましたようで何よりでございます。
現在電子レンジは15階自販機スペース内のみのご用意でございますが、お客様のお声を反映しながらより良いホテル造りに努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月19日 11:44:47

室内が大変きれいでよかったです。バスルームでシャワーを使用しましたが、下がかなり濡れてしまいました。シャワーカーテンから伝って、バスタブから抜けてしまうようです。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月20日 10:00:00

当ホテルのバスタブは通常よりも丸みを帯びた卵型の浴槽でございまして、場合によってはシャワーカーテンをご利用いただいても若干お湯が浴槽外に出てしまうようでございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
最上階15階には大浴場もございますので、そちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙室】】

wadachi3578さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

wadachi3578さん [40代/男性] 2011年06月17日 23:20:46

6月15日にお世話になりました。
4月にオープンしたという事で、建物も部屋もとてもきれいでした。
ビジネスホテルのベッドというと、薄っぺらいイメージがありましたが、
こちらのホテルのベッドはそれはもう快適で、入ってから数分で寝てしまいました。
また機会がありましたら是非利用させてください。
今度はグレードの高い部屋に泊ってみたいです。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月19日 23:29:20

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしくおもいます。
当ホテルのベッドは米国シーリー社との共同開発ベッドでございまして、寝心地が良いと大変ご好評をいただいております。
お部屋の広さは同じですが14、15階はアメニティの種類やベッドの厚さ、また各お部屋に空気清浄器をご用意しているヴィラフロアとなります。通常のフロアよりもワンランク上のお部屋でございますので、ベッドの違い等お試しいただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月15日 17:20:27

6月8日から3連泊しました。
朝までぐっすりの寝心地良いベッド、見やすい位置にセットされたテレビや机、工夫された内風呂など、決して広くはありませんが狭さを感じさせないお部屋に大変満足しました。
最上階の大浴場も旅の疲れを癒してくれました。
周辺が歓楽街なので夜遅く帰る時は緊張しましたが、それもある意味楽しかったです。
唯一、バスタオルに長い髪がついたいた事だけが残念でした。
次回も必ず利用させて頂きます、お世話になりました。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月17日 08:16:30

当ホテルに対する数々のお褒めのお言葉を頂き、私どもスタッフも大変光栄でございます。

お客様のお褒め頂いたベッドマットは全米シェアNo1のシーリー社との共同開発でうまれた、自慢のベッドマットでございます。

また、当ホテルのお部屋はコンパクトな中に快適性、機能性を重視した設計となっておりまして、
まさにお客様のおっしゃるとおり、狭さを感じさせないようにさまざまな工夫を致しております。

お客様には、当ホテルのコンセプトをお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、ご滞在時にお部屋での清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことの起こらぬように、清掃業者と協力し、対策をしていきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日・室数限定】創業40周年記念プラン

投稿者さん 2011年06月15日 00:04:21

部屋のベットは寝心地が非常によく、部屋で過ごすのも快適でした。
ただ、オープン当初だったからか、スタッフの対応がぐだぐだで、
入口ロビーには預かり荷物が散乱し、チェックイン時間ギリギリまで手続きもできず
焦っているのか、こちらに対する対応もぞんざいで、
感じのいいものではありませんでした。
もう少し、宿泊客への対応がよければ、もう一度泊まりたいと思います。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月17日 07:30:11

当ホテルの設備に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

しかしながら、スタッフのサービスが行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、スタッフ一同サービスの向上を目指し、日々精進を重ねて参ります。

これに懲りずまたご宿泊いただければ幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

jaian8686さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

jaian8686さん [40代/男性] 2011年06月14日 18:43:45

新しいホテルで、大浴場もあって、値段的にも満足できるホテルでした。
ただ1点、朝食のバイキングは、値段のわりに品数が少なく残念でした。
特に和食を好む場合、ご飯、みそ汁、魚の焼き物しかありません。
のりや漬け物すら無いのは、大変残念でした。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月17日 08:11:07

今回投稿いただきましたご意見をレストランスタッフへ反映させていただきます。
和食メニューをご希望されるご意見が多いことからご期待に添えるメニューへと改善して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。

宿泊課 中庭

投稿者さん 2011年06月12日 23:41:03

すでに多くの方が指摘されていますが、ホテル周辺を夜一人で歩くのは怖いです。
立派なテレビは付いていますが各部屋のしゃべり声が廊下に筒抜けだったり、建物や部屋の内装は豪華なのですが絨毯にホコリが残っている(掃除しにくい絨毯のようです)とか、割と高額な朝食バイキングが、行列を我慢しないとありつけないとか(私は朝食不要にしたのですが、頼まなくてよかったと思っています)、決して悪いホテルではないのですが何かバランスが悪いような気がしました。また、しきりに宣伝している建物内のレストランに入ろうと思ったら「本日は予約でいっぱいです」と張り紙がしてあったのにも拍子抜けしました。だったら部屋の机にパンフおかないでくださいよ(苦笑)。
同じ値段でもう一度泊まるか?と聞かれると、比較の意味でも他のホテルを選ぶと思います。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月17日 07:09:11

ご案内させていただきましたお部屋にて室内清掃に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。またご期待に添う宿泊の提供ができず、返す言葉もございません。
ご指摘いただきました点につきまして清掃スタッフならびにフロントスタッフともに不備がなきように細心の注意を行い、お迎えできる体制を図って参ります。
また朝食メニューにつきましても洋食中心のバイキングスタイルとなっており、和食メニューのご希望のお客様のリクエストも多いことからレストランスタッフにメニューの改善を図って参ります。
お近くにお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。

宿泊課 中庭

リオ♪さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

リオ♪さん [30代/女性] 2011年06月12日 14:55:11

周辺の店舗からの騒音、低音の響きと壁の振動、外国人や客引きの大きな声など、かなりうるさかったです。
結局、明け方5時過ぎまで賑やかだったので、2時間くらいしか眠れませんでした。
スタッフの皆さんも是非、土曜の2階の部屋で(ここでは部屋番号を伏せますが)朝まで過ごしてみてください。
食事、大浴場、部屋の清潔感などは満足でしたし、サービスもよかったと思います。

ツインルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月15日 09:03:27

ごゆっくりとお休みいただけませんでしたようで大変心苦しく思います。おっしゃるように賑やかな場所にございますのでお部屋の位置によっては外の声などお気になられるところもあろうかと思います。
お手間をおかけする事になりますが、お申し付けいただきましたらお部屋のご変更等可能な限りご対応させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでご一報下さいませ。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年06月12日 12:56:48

金曜夜に一泊しました。
部屋・設備:新しいホテルだけあり文句なし。
サービス:人それぞれかもしれませんが、フロントの方はてきぱきと応対されていましたので満足。
食事:(遅めに行ったせいか)おかずの種類が少なかったです。バイキング形式とのことでしたが卵料理がなかったのも残念。
立地:付近は歓楽街。夜は客引き?が付近の道路に結構いました。コンビニがすぐ近くにありますが、夜は客引きのいる中を歩いていかないといけないのがちょっと面倒。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月14日 07:56:51

この度はアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食でございますが、通常でしたらどの時間帯にご利用されても、欠品なく提供をしなければならないところ大変失礼致しました。卵料理はお客様にご注文頂いたその場でお作りする「目玉焼き」と「オムレツ」をご用意しておりましたが、スタッフのお客様へのお声かけ不足があったかと思います。
今回のご指摘をレストランスタッフにも伝え、早急の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 中村

FUJIPPYさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

FUJIPPYさん [40代/男性] 2011年06月12日 12:23:03

キャンペーン価格ということもあり非常に割安に泊まれました。
駅の改札まで徒歩10分で適度な距離で、近くにコンビニも多く便利な立地でした。
新築のホテルで全てが美麗で気持ち良かったですが、
部屋のユニットバスの自動お湯張り機能(?)は非常に便利でした。
(適量の満水レベルでお湯の注水が止まる仕組みでした)

ズボンプレッサーは廊下の端に2台置かれていて部屋に持ち込んで使うのですが、
その置き場がちょうど私の部屋の前だったので重宝したのですが、
廊下の反対側端の部屋だったら結構面倒かも…と思いましたので、
可能であれば部屋の位置の希望が出来れば非常に助かります。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月13日 05:35:22

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用下さり、誠に有難うございます。

ご滞在中満足して頂けたようで、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。
お客様にお褒め頂けた新築の美麗さをいつまでも保てるよう努めてまいります。

また、当日の空き状況によりますが、お部屋の希望などできる限りの対応をさせていただきますので、我々フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

いつでもお客様に満足していただけるように、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともアパホテル<名古屋栄>を宜しくお願い致します。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年06月12日 01:43:30

ベッドが自分にはやわらかすぎた。これは好みなので仕方ないが個人的には残念。
また、チェックイン時に新人スタッフに対応頂いたが、それをサポートしていたトレーニーの言動が気に障った。客の前では指導と言えども言葉使いには気をつけて欲しい。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月13日 05:25:54

お見苦しいところをお見せしてしまい大変失礼致しました。
ご指摘の通り、サービスマンとしてあるまじき行為でございました。
今後スタッフ一人ひとりが自分の言動を見直し、お客様を気持ちよくお迎えできるよう精進して参ります。

ご指摘を頂きまして、誠に有難うございました。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いです。

【ダブルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

2023件中 1941~1960件表示