アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 15:52:21

22日でしたので夕食のレストランが休業していた。休みには少し早い気がします。

アパホテル〈名古屋栄〉 2023年01月07日 07:06:01

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
レストランに関しましてご不便をお掛け致しまして、大変心苦しく思います。恐れ入りますが、夕食時のレストラン営業に関しましては昨年12月20日をもって終了いたしております。ご夕食時のご利用をご希望のお客様には誠に申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。周辺の飲食店をフロントにてご案内しておりますので、宜しければフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけますようフロント、レストランスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【素泊まり】レイトチェックインプラン 18時以降のチェックインでお得に宿泊
【ツインルーム【禁煙室】13平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年04月10日 19:34:09

税込12300円のプランがネットで、当日確認したら、8300円にフロントに文句を言ったら下がった。あまりにも、価格の変動が激しい。予約した人は、毎日価格を見た方かいい。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年04月12日 17:28:23

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいますように、料金につきましては日々変動しており、当日に変わることもございます。
その際、予約の入れ直しなどでお手数をおかけすることもございますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐久間

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

えりりん8973さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

えりりん8973さん [30代/女性] 2017年11月17日 18:37:54

部屋風呂が汚かったです。至るところに長い髪の毛が絡まっていました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2017年11月19日 04:25:19

しかしながらお部屋のお風呂に関しましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご指摘を清掃スタッフに伝え、改善を図ると共に、フロントスタッフのチェック体制を再構築し同じことの無いよう取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。

【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】

Uz2さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

Uz2さん [20代/女性] 2015年06月14日 17:05:25

アパホテル、初めて利用させて頂きました。

率直に、お部屋が狭かったです。まぁ、寝るだけだからいっか!と彼と話していました。
洗顔フォームや化粧水が無いのには焦りました…。ホテルに泊まったことがあまり無かったので、アメニティーってこんな感じなのか!と驚きました、、
ライブの為に利用させて頂いたのですが、途中で退出?しても、面倒なチェックアウトやチェックインが必要ないので良かったです!あと朝食とても種類豊富で楽しかったです!

駐車場のおじちゃんが、とても親切でそれも良かったです!

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月19日 13:51:40

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の広さについてご不満を感じさせてしまったご様子で大変失礼いたしました。当館のお部屋の作りはコンパクトな設計になっておりまして、お客様に便利にお使いいただける設計となっております。
洗顔フォームや化粧水は15階大浴場にご準備させていただいております。よろしければ次回ご宿泊時にお使い下さいませ。
お部屋のカードは外出なさる時にお手持ち頂いてもかまいませんが、万が一紛失なさいますと代金をいただいておりますので、ご心配でしたらお預けいただくことも可能でございます。
当館の魅力である朝食につきましてご満足いただけたご様子大変光栄でございます。和洋のビュッフェ形式で卵料理は注文いただいてから作り始める(繁忙期を除く)というかたちをとっております。その他にも焼きたてのクロワッサンなど、多くのお客様からご好評いただいております。
駐車場スタッフにもお客様よりお褒めのお言葉を頂戴した旨をお伝えし、今後もそのような対応ができたらと存じます。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 水谷

投稿者さん 2015年06月07日 20:45:55

朝ごはんには大変満足。女性の大浴場も空いていて満足。ベッドマットが異常にやわらかくて体が沈み、眠れなかったです。

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2015年06月08日 13:33:00

当館最大の魅力と考えております朝食ならびに大浴場に関しましてご満足していただけましたご様子大変光栄でございます。
当館の朝食は和洋のビュッフェでございます。その中でも卵料理に関しましてはご注文いただいてから作り始める(繁忙期を除く)というかたちをとっております。
また大浴場に関しましてはラヂウム人工温泉を採用しております。効能と致しましては肩こりの改善や精神疲労の回復などがございます。ですのでお疲れになった身体を癒していただくには最適かと存じております。
しかしながらベッドに関しましてはご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。アパホテルズ&リゾーツではアメリカ シーリー社と共同開発致しましたオリジナルマットレス『Cloud fit』を全店(全室または一部客室)にて採用しております。まるで雲の上のような寝心地をご体感頂けるのが特徴でございまして、ハードタイプのマットレスをお好みの方やソフトタイプのマットレスに慣れていらっしゃらない方には、お体に合わない場合もあるかと存じます。
今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
アパホテル<名古屋栄>   宿泊課 人見

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年07月04日 12:45:14

シングル予約なのにツインに変更は有り難かったですが、ベッドのコンセントの向きが悪く、使えなかった。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄〉 2014年07月05日 00:10:21

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角お泊り頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今すぐの改善は難しいですが、今回頂いたご意見を今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 遠藤

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2012年03月20日 19:03:34

ビジネスのため、同行者とで数泊しました。
立地:繁華街に近く、そのため喧噪。どの日も真夜中から、朝方によって騒ぐ人、車のクラクションなどで必ず起こされる羽目に。カーナビも「このあたりは車上狙いが多いので、、、」と。
ベッド:何人かがコメントしていますが、柔らかすぎます。同行者は「腰が痛くほとんど寝れなかった」といわれ、代表で予約した手前本当に困りました。ただ、大変気に入ったメンバーも居ました。ということで、やわらかすぎて、困っているときの対処法が、用意されていたら良かったと思います。(毛布や、タオルを貸してくれましたが、それでは、とても対処できません。硬質マットレスなどがあれば、よかったと思います。)
エレベーター:ロビーから乗る際に、カードキーがなければ乗れないようになっておりgood!
しかし、夜中には特に不要と思われる到着時の「ピンポーン」と言う音が響き
エレベーター前の部屋では、そのたびに起こされる。
客層:あまり良くなかった。
夜中に夫婦げんか、廊下で酔っぱらって騒ぐ若者、昼間っから、裸に近い格好でうろつく女性。子供を1時間以上泣きっぱなしにしてほったらかしの若夫婦、ラリッた様な表情であちこちのドアにぶつかりながら歩く人,,,。隣の部屋からも「全然寝られへん!!」と言う、魂の叫び声が。
いずれの時も、ホテルマンが見回ってくれたのは、皆無に近い状態でした。
酔っぱらって帰ってきた人がいたのなら、その人を部屋まで見届け、他の人の迷惑にならないような配慮があっても良いとおもいます。また、他の部屋を訪問する人のノック音にも閉口しました。
部屋:きれいでよかった。ベッドも広い。柔らかすぎるベッド以外はgood
しかし、防音は余りよいとは言えない。隣の部屋の電話の音、目覚まし音 つつぬけ。
食事:非常に満足。シェフがオムレツも作ってくれる。自家製のクロワッサンもおいしい。
お風呂:ちょっと塩素のニオイがきつかったが、これも清潔のためか。
全体として:高級ホテルに泊まる客層と違うのはやむを得ないが、ひどい人が多すぎた。
他人に迷惑をかけている人がいないか、もう少し巡回してチェックするなどしてほしい。
笑顔のすてきな、感じの良いホテルマン揃いだったので、そこが残念。
これからを期待して、あえて辛口のコメントとしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年04月02日 04:39:37

細やかなクチコミを投稿して頂きました事、大変光栄に思います。
まず立地につきましてですが、確かに当ホテルは繁華街の中に位置しておりますので、深夜帯まで賑やかでございます。ですがその分、夜遅くまで営業している飲食店が周辺に数多く立ち並んでおりますので、お食事にはご不便をおかけしないことかと存じております。コンビニも周辺に数か所ございますので緊急で何かご必要になりました時は、すぐにお買い求め頂けるかと思います。
次にベッドにつきまして、ご不便をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。当ホテルのベッドは全てアメリカのシーリー社製のベッドで非常に柔らかな寝心地を実感して頂けるか思いますが、お客様方のように個人差がございますことを把握した上で、その対策について検討し、改善にむけて励んでいきたく存じております。
エレベーターに関して、ご好評頂き誠にありがとうございます。お客様の快適なご宿泊を実現するため、特にセキュリティにつきましては当ホテル徹底した管理を行っております。深夜帯には当ホテル入口の自動ドアの電源を切り、ご宿泊者等のみをエントランスに入れるよう工夫しております。女性大浴場にも、専用のカードキーのみが使用できるようにしております。
大浴場につきまして、塩素の臭いが気になったというご意見誠にありがとうございます。参考にさせて頂きます。
フロントスタッフについて、大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同恐縮でございますが、お客様のご期待に添えることができなかったこと、またご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び致します。繁華街にございますので、居酒屋等でアルコールを嗜まれた後にご来館頂くお客様が多くございますが、盲点でございました。お客様のおっしゃるよう、フロアの巡回等にも尽力していきたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
綿密なご意見の数々に、改めて感謝致します。
是非また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 武智

【連泊割+30種類以上朝食バイキング付】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪

投稿者さん 2012年03月04日 02:10:32

幼児を連れての宿泊でした。事前に添い寝であることを伝え、タオルのみ余分に用意して頂くようお願いしていましたが、当日用意されていませんでした。その旨フロントの方に伝えたところ、事前確認の際は何も言わず快諾して頂いていたにもかかわらず、「通常添い寝の場合はタオルなどを余分に用意することはないのですが、今回は事前にご依頼頂いておりましたのでお持ち致します」と言われ、とても不快でした。それならば電話で確認をした時に断られた方がよかったです。
ハード面が申し分ないだけに、リーズナブルな価格はこのためかと納得しました。
清掃もいい加減なようで、バスルームのカビやバスタブの湯垢がひどく、気持ちが悪かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年03月09日 05:40:56

スタッフの対応が異なり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように、お客様のご要望はスタッフ全員に行き届くよう対策を取り、ソフト面の改善に向け努めていこうと存じます。また、当ホテルはビジネスホテルのため、リーズナブルな価格でお客様に最高のサービスを提供できるように日々努めております。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、その上で自分たちのサービスの見直し、改善に励ませて頂きます。これに懲りず、また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 武智

【楽天限定でら得プラン】当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年12月25日 11:43:52

ビジネスで一人で泊まるには、価格・サービスの点等で満足できました。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年12月31日 07:06:27

今後もさらにより良いホテルになるよう努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 村田

楽天限定 【ポイント10倍】 シングル お得にポイントゲット♪30種類以上朝食バイキング付

投稿者さん 2011年10月06日 22:44:43

やはり、大浴場はいいですね。
後、部屋も綺麗で、朝食もバラエティに富んで、問題なしでした。
ただ1点、枕が高すぎで、やむを得ず、枕無しで寝ました。
個人の好みの領域ですが、低い枕を選ぶことができると、もっと気持ち良く
過ごせるのですが。。
寝る事が大事なので、少し残念でした

2011年10月
【シングルルーム【喫煙可】】

リオ♪さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

リオ♪さん [30代/女性] 2011年06月12日 14:55:11

周辺の店舗からの騒音、低音の響きと壁の振動、外国人や客引きの大きな声など、かなりうるさかったです。
結局、明け方5時過ぎまで賑やかだったので、2時間くらいしか眠れませんでした。
スタッフの皆さんも是非、土曜の2階の部屋で(ここでは部屋番号を伏せますが)朝まで過ごしてみてください。
食事、大浴場、部屋の清潔感などは満足でしたし、サービスもよかったと思います。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★
ツインルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月15日 09:03:27

ごゆっくりとお休みいただけませんでしたようで大変心苦しく思います。おっしゃるように賑やかな場所にございますのでお部屋の位置によっては外の声などお気になられるところもあろうかと思います。
お手間をおかけする事になりますが、お申し付けいただきましたらお部屋のご変更等可能な限りご対応させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでご一報下さいませ。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2022年11月15日 12:17:31

立地は素晴らしい、受付も合理的でシステム面では不満なし。

部屋は古さに目を瞑れば綺麗

ただ朝5時から隣の部屋の子供が大騒ぎしている声で目が覚めるレベルで壁が薄い

大浴場では子供二人が走り回り備品を投げたり、やりたい放題、危険なため見かねて私が注意しました。

正直リフレッシュ休暇のために止まりましたか他の宿にすればよかったくらい気が休まらなかったです。

お声掛けくらいは職員にしてもらいたいです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年11月15日 22:51:18

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に置かれましては、ゆっくりお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。

大浴場や各階フロアーを定期的に見回りしておりますが、宿泊中お気付きやお困りの点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

今後も宿泊頂くお客様が快適かつ安全に宿泊出来ます様努めて参ります。

今後もアパホテル名古屋栄をよろしくお願い致します。

フロント 塩崎

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【喫煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

SEN821さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

SEN821さん [40代/男性] 2022年10月21日 15:47:17

宿からの情報のアクセスにスターバックスの文言がありますが、閉店しているため一瞬迷いました。旅行支援の手続きで入口付近が混み合っており、チェックインに時間がかかりました。大浴場の鏡がウロコがひどくて見えないので髭剃りはしづらいです。
朝食は満足でしたが、会場はあまり広くないです。モニタープランでアパカレーをもらうタイミングが朝食の時なので狭いテーブルスペースが更に狭く感じました。まぁ概ね満足です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月22日 09:03:59

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見につきましては、すぐに改善が出来ないものもございますが、早急に改善に努めて参ります。

また、朝食に関しまして概ね満足して頂き、大変嬉しく存じます。当館では6:30~9:30の間名古屋名物を含めた和洋50種類以上のバイキングをご提供しております。日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回以降も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年10月09日 07:59:22

わかってはいましたが、駅から遠く、荷物があるとちょっと不便。
部屋などは、問題ありません

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年10月09日 13:35:57

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、重ねてお礼申し上げます。
当館は名古屋市営地下鉄東山線・名城線より徒歩5分の距離に位置しており、大通りから外れた場所にございますので、お客様にはご不便をおかけしてしまった事と存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気

購入者さん8935さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

購入者さん8935さん [30代/男性] 2022年08月03日 11:15:37

ベッドが良かった

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年08月03日 20:26:25

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
アパホテルオリジナルベッドをお気に召して頂けた様で、大変嬉しく存じます。
Cloud fit(クラウドフィット)と申しまして、雲の上で寝ている様な寝心地を体感して頂けます。
日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山田

【2食付】ビアフェスタ!朝食バイキング&ステーキ食べ放題・飲み放題【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年05月04日 16:39:50

初めて利用したが、今まで利用してきた他ビジネスホテルと大差を感じられなかった

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年05月06日 03:38:20

当館でのご滞在につきまして、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
今後はよりご満足いただけるようサービス・設備の向上に努めて参りますので、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 吉田

投稿者さん 2020年01月04日 19:47:33

綺麗でよかったです

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年01月07日 15:44:45

お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 前村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階大浴場・露天風呂無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2019年12月11日 13:31:40

名古屋に用事があり、宿泊しました。
枕は最高に良かったです!ぐっすりと眠れました。

ただ、部屋は、うーんという感想です。
デスクの椅子には紙くずが落ちていました。かなり多めの紙くずなので、見ればわかるはずです。なので、掃除の際に椅子を引いて見ていないんだなぁと思いました。

あと浴室のシャワーヘッドが悪かったです。
出る水量がもともと少ないため、シャンプーの泡も落ちづらく、髪の長い女性はかなり苦労します。

大浴場はありますが、全員が利用するわけではないので、浴室のシャワーは改善していただきたいと思いました。

スタッフさんの接客は良かったです!

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月12日 14:00:32

また、スタッフの対応や枕など数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。

ただ残念ながら、客室内における清掃と浴室でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフへ指導すると共にフロントスタッフがこまめにチェックし同じことの無いよう執り行って参ります。
また、シャワーヘッドにつきましては、これまで少なからず同じようなご意見をいただいており、なかなか思うように改善できておりませんでした。ここ最近に至りまして、少しずつではございますが、数部屋単位で改善の為の施策を行っております。早急に全室改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前村

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意
【ツインルーム【喫煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年09月23日 22:53:50

大浴場、朝食と満足させていただきました。ただ、ベッドが小さく、また柔らかすぎる気がしました。
清潔さは、すごくありました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年09月24日 11:57:26

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

大浴場やご朝食、そして設備にご満足して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく思います。ベッドにつきましては、「Cloud fit(クラウドフィット)」というオリジナルのベッドを採用しております。雲の上にいるような寝心地をご体感頂けるように柔らかめの構造になっております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 前村

【朝食バイキング付】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサンが人気

投稿者さん 2019年03月27日 09:45:24

お部屋のクロスが汚れていて少し残念でした。1Fのトイレを使いましたが、フチの裏が汚れていていました。
大浴場、朝食については満足でした。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年04月01日 05:48:01

お部屋や1階トイレの清掃状況に関しましてお客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフへ指導すると共にフロントスタッフがこまめにチェックし同じことの無いよう執り行って参ります。
大浴場や朝食に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。次回名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】