リニューアル!【朝食付】個室で手づくり朝食♪貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり(到着18時まで)
[最安料金(目安)]10,500円~
(消費税込11,550円~)リニューアル!【夕食付プラン】個室で手づくり夕食♪源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり
[最安料金(目安)]14,500円~
(消費税込15,950円~)リニューアル!【2食付き】朝夕個室で手づくり料理♪源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり
[最安料金(目安)]16,500円~
(消費税込18,150円~)湯田川孟宗タケノコ【孟宗の膳】朝夕個室で手づくり料理♪貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり
[最安料金(目安)]18,500円~
(消費税込20,350円~)【山形牛しゃぶしゃぶP・モモ100g】朝夕個室で手作り料理♪貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり
[最安料金(目安)]18,500円~
(消費税込20,350円~)【舟盛りプラン】朝夕個室で手づくり料理♪源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり
[最安料金(目安)]19,700円~
(消費税込21,670円~)【山形牛しゃぶしゃぶP・リブロース100g】朝夕個室で手づくり料理♪貸切&大浴場計9カ所無料湯めぐり
[最安料金(目安)]19,700円~
(消費税込21,670円~)
kamiokmさんの 湯田川温泉 ますや旅館 のクチコミ
妻の誕生日いで妻の要望で予約させて戴きました。2時ちょっと過ぎにチェックインして館内の説明をして貰い、早速お部屋にご案内して戴きました。部屋でいきなりプシュッとハイボールで乾杯し、珠玉やさんの”まんてん”に行くも空き待ちの状態だったので九兵衛さんに向かい、ボクは山の湯で妻は川の湯を半時程堪能して珠玉やさんの”まんてん”へ。晴れていれば鳥海山が見えたと思いますが、さっきまで大雨洪水警報が出ているくらいの土砂降りで、あいにくと鳥海山は見えませんでしたが、開放的なお風呂を満喫しました。
部屋に戻って飛良泉の燕鳥に舌鼓を打って完全個室のお食事。湯田川限定の日本酒”乳いちょう”と”女神のしずく”を追加でお願いしました。乳いちょうの方がしっとり柔らかで女神のしずくの方がキリっとしています。本日のお料理で最初に食べた”だだ茶豆の和風ムース”が最高に美味しい!焼きハタもプリっぷりでしたし、全てのお料理が最高に美味しかったです。その後、ますやさんの本当によい香りのする檜風呂を堪能して、部屋でワインを嗜んで就寝。
翌朝、梅の湯と竹の湯を堪能してから朝食へ。朝からイカの御造り!高蛋白でタウリン含有量が高いので、飲酒後のお料理としては最高!まさか、朝食にイカの御造りが提供されるとは、超絶のおもてなしです。
その後、30分ほど部屋でゆっくりして、入っていなかった残りのお風呂も制覇して全9風呂を堪能させて戴きました。
お料理はもちろん、お風呂やお部屋やアメニティもよいですが、何よりよかったのがおもてなしの心です。
また行きます。
このたびは、湯田川温泉、そしてますや旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容や湯めぐりもご堪能いただき、「おもてなしの心」と言っていただき何より嬉しく思います。
「また行きます」との力強いお言葉を励みに、その日がまた訪れますこと、スタッフともども首を長くしてお待ち申し上げます。
代表取締役 大滝研一郎