2023年11月宿泊

部屋も食事もセンスが良い!とてもよいリニューアルをされたんだなと思いました。一人でも素敵な時間を過ごせました。たまたま選んだ宿でしたが、本当によかったです。

ご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。 「センスが良い」「とてもよいリニューアル」と言っていただき、とても自信がついて励みになります。 たまたま選んでいただいたとのことですが、数ある宿からますやを見つけていただいたこと、厚く御礼申し上げます。 このたびのご利用、スタッフ一同大変感謝申し上げます! 代表取締役 大滝研一郎
2024-02-24
2022年9月宿泊
noah720627

貸切風呂最高でした。対応も親切で近くの美味しい店を紹介してもらい大変満足できました。ありがとうございました。

【素泊まり】 お食事はお外で・・・お風呂はゆっくりと・・・24時間入れる貸切風呂♪

2022年9月宿泊

初めて宿泊させてもらいましたが、 部屋やお風呂は綺麗にしてあり、お風呂はクセのないお湯で小さいですが満足です。 ご飯は夜も朝も美味しく丁寧さが伝わってきます。 また利用させていただきます。

【夕食は軽めのおつまみ&朝食付】ビジネスにおすすめ!晩酌プラン★

2020年11月宿泊
やまこしむら

お宿のみなさまが温かく迎え、また見送ってくれました。 空いていればいつでも入れる貸切の檜風呂は、とても気持ちよかったです。 食事もとてもおしかったです。 細かなお願いにも対応していただき、ありがとうございました。 満足。

【スタンダード】1泊2食付のますや旅館基本プラン

2019年8月宿泊
NS023232

食事は大変良かったです。地のものが多く、初めて食べた地場産品の外内島きゅうりですが、その後JAの直売所で買って帰りました。 お風呂は透明なお湯のかけ流し。湯船に入った時に溢れるのがいいですね。2階のお風呂は檜風呂でさらに良かったです。 当日は貸切状態で、私たちの為だけに朝食の用意とか申し訳ないなと感じました。

【平日限定】お得に泊まろう!庄内浜直送 刺身付き

2011年9月宿泊

ポイントを併用させてもらい、とてもリーズナブルなプランで利用させてもらいました。 チェックアウトの際に加茂水族館への割引券も頂き、お気遣いに感謝です。 ただ残念な点がいくつか… ○部屋の洗面台の水から、最初に使用する際に赤錆がしばらく出ました。  うがいをしようを思ったときに鉄の味がしたのでまさかとは思いましたが、  ビックリしました。 ○食事のメニューに甘い味付けの品が多かったです。  こればかりは好みの問題でもありますし、  土地柄にもよるので仕方ないとは思いますが…。 ○温泉のお湯がもう少し熱いと嬉しかったです。

伝統【おかみ乃おへぎ】旬の幸を堪能!≪一泊夕食付≫

2014年7月宿泊

こじんまりとした、湯田川温泉にぴったりなお宿でした。清潔だし、食事は部屋食でのんびりできました。源泉かけ流しのお湯も柔らかく、いいお湯でした。

伝統【おかみ乃おへぎ】旬の幸を堪能!≪一泊夕食付≫

2018年4月宿泊

料理がものすご〜く美味しくて、大満足でした。 貸切のお風呂も空いていれば何度でも入れるのも良かったです。 絶対にまた泊まりにきます。

【一番人気】お魚もお肉も堪能♪庄内浜直送刺身盛合せ&山形牛サーロインステーキ付

ご宿泊、誠にありがとうございました。 当館の料理、貸切風呂喜んで頂けたようで嬉しく思います。また、ご結婚記念という大切なお時間をお過ごし頂きありがとうございました。 またの御来館心よりお待ちしております。
2018-04-13
2023年12月宿泊

出迎えた男性スタッフの声が大きく威圧的で何も楽しめなかった。帰りも同様だった。

リニューアル!【素泊りプラン】源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり(到着18時まで限定)

ご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。 このたびは、男性フロントスタッフの接客対応により、ご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。 当スタッフにおいては「とっても親しみやすくて、良い意味で距離感が近くてホッコリ」「とても気さくで暖か味がある」等の肯定的なクチコミがある反面、声が大きい、言葉使いや接客の丁寧さが足りない等のご指摘をいただいております。 コミュニケーションをもっと多くとる機会があったら、当男性スタッフのフレンドリーで、話し好きで、素朴な、本来の人間味をご理解いただけたかと思いますが、とても残念な気持ちでいっぱいです。 お客様との接触機会が少ない中でも、第一印象でお客様に安心していただけるような接客技術や、丁寧で上品な言い回し等、今後研修等を通して少しづつでも学んで参りたいと思います。 このたびは貴重なご意見ありがとうございました。 代表取締役 大滝研一郎
2024-02-24