民宿コバルト荘 クチコミ・感想・情報

民宿コバルト荘のクチコミ・お客さまの声

∞ひーこ83∞さんの 民宿コバルト荘 のクチコミ

∞ひーこ83∞さん [30代/女性] 2018年07月16日 09:08:49

不満しかないです。
二度と利用しません。
去年も利用したので今年も利用しました。
話が長い上に人の話も聞かない、その上色々条件や言い訳ばかり並べて本当に不愉快な思いをしました。
チェックイン後に荷物の集荷をお願いしましたが、荷物の追跡したくて伝票番号聞きたくて電話して、確認取っても伝票無いと言われるし、確認取るからのちほど電話してこいとのたまう始末、、、あり得ないことが多すぎます。
オーナーがビックリするくらい、こちらの話を理解してないから説明している最中に言い訳し出して話聞かないし、日本とは思えないくらい話通じませんでした。

部屋はクーラーも二個あっても1つ故障していると行ってから判明。
それ分かっているなら予約の段階で教えてくれれば予約変えたのに。
それも赤ちゃん連れいるからとか障害持ってる人いるからとかわたし達に関係の無い謎の言い訳ばかりでした。
予約した時に部屋振り分けてるなら言えよってゆー。
軽く詐欺じゃんと思いましたよ。
本当に胸糞悪い。

値段の割に不便は立地、そしてエレベーターはありませんので、重い荷物の方が四階に振り分けられたら地獄です。
アメニティは何もなし!
タオル、ハブラシもありません。
国際通りから近くて安くてエレベーターあってアメニティもあるて もっといい宿もあるので、コバルト荘は二度と利用しません。

【平日限定】自由気ままにプチ移住プラン
【アパート1室貸しタイプ(和室2間・2LDK)】

投稿者さんの 民宿コバルト荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月02日 02:21:47

こちらのレビューが良く、二泊させて頂きましたが、正直残念でした。
旅慣れした玄人向けの民宿ですかね。合う、合わないがはっきりすると思います。案内も、旅疲れしてる人には少々疲れました…。

まず、チェックインした部屋の電球が切れかけでチカチカ、消えたり。そしてお布団の敷布には無数の髪の毛が。新しいシーツがあれども気持ち悪いですよね。流石にお伝えしたら、翌日対応していただきました。ありがとうございます。しかし、「最低料金でやってる安宿だから…」と言われた際は悲しくなりました。極めつけは向かいの部屋からの容赦ないイビキがうるさくて二泊とも安眠は得られませんでした。
お茶をいただいたりと様々お世話になりまさしたが辛辣な評価になり申し訳なありません。

2015年02月
民宿コバルト荘 2015年03月03日 13:10:45

朝七時にアウトされて、早々とメールをくださったんですね。

久米島のホテルでのバイトでお疲れの後、コバルト荘で嫌な印象続きで。再度、深くお詫びいたします。

朝のお茶タイムで、もっとゆっくりお話をしたかったですね。 その日はたくさんのお客さまがいて、それも残念でした。

山形は、まだ寒い日が続くのでしょうね。お体に気をつけて、お元気でお過ごしください。

オーナー 照屋和子

【ゆった~り島時間】自由気ままに1人旅プラン
【トイレ・シャワー共同の個室(和室1間)】

投稿者さんの 民宿コバルト荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月22日 09:09:27

楽天トラベルにて評価が高かったので期待していたのですが、正直全く満足できませんでした。
口コミに書いてある通りのスタッフのフレンドリーさはほとんど感じられませんでした。

お部屋に関しては、
①古臭い臭いが気になった
②シャワーとトイレが一体になっていて、東南アジアの一泊$7程度のゲストハウスと質は同じだった

部屋があまり快適ではなかったので、心から休まることができませんでした。

このようなコメントをしてしまい、申し訳ありません。率直な感想を述べさせていただきました。

ただ、コンビニや駅が近いのは便利でした。

2015年02月
おふたり利用プラン。親子、お友達、カップルなど用途は様々!
【アパート1室貸しタイプ(和室2間・2LDK)】