潮の香る宿甲ら家 クチコミ・感想・情報

潮の香る宿甲ら家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 08:19:56

誕生日のお祝いで宿泊しました
夕食、朝食、温泉、宿の方の心遣い、どれも最高でした
またリピートしたいです

潮の香る宿甲ら家 2024年02月27日 18:44:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。またお誕生日おめでとうございました!サプライズでデザートプレートも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。「どれも最高」と言うお客様のお言葉いただきまして、その言葉を胸に更に女将・スタッフ一同精進してまいります。また天草にお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月30日 16:32:56

久しぶりのお宿に泊まる旅でした。お部屋が空いてるからとご好意で少し広いお部屋を準備してくださいました。海を眺めながらの露天風呂も気持ち良かったです。海辺のお散歩もできる良い所です。お食事はこれでもか!っていうくらい次々出てきて食べ切れるか心配しましたが、美味しくて残さずいただきました。別注のソフトガニの唐揚げがまた絶品でオススメです!丸ごと食べられます。朝ごはんも品数が多く盛り付けも素敵でもちろん美味しかったです。思いつきのような旅でしたが、とても良い旅になりました。

潮の香る宿甲ら家 2024年02月04日 17:55:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様の宿泊日当日は、お部屋の空きがございまして、勝手ながらですが、お部屋の変更させていただきました。喜んでいただけたようで何よりでございます。その他にも、お料理や貸切露天風呂のお褒めの言葉をありがとうございます。また天草にお越しの際は是非お待ちしております。

きな6815さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

きな6815さん [40代/女性] 2023年10月23日 01:03:45

お夕飯、朝ごはんもとても美味しく席も景色の良い所に案内して下さって大満足でした。
家族風呂から眺める夕暮れの海も朝日が登るのもとても素敵でした。
スタッフの方が皆さんが優しく、ついつい長くお話したくなりましたよ。
また行きたいです。

潮の香る宿甲ら家 2023年10月27日 18:48:27

夕食、朝食共にご満足いただけて何よりでございます。当館の貸切露天風呂は、景観が良く皆様から大変ご好評いただいております。またご機会がございましたら是非お待ちしております。ありがとうございました。

筋肉beginnerさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

筋肉beginnerさん [20代/男性] 2023年09月26日 00:47:48

フロントの方の対応がとても丁寧で親切でした。初めに案内がありましたが、全て分かりやすく、困ることがありませんでした。

部屋がとても綺麗でした。布団がしっかり用意されていて、良かったです。広縁から見る景色もとても綺麗でした。めったにない和室旅館の経験でしたが、茶櫃や、お茶菓子、なんか座椅子も和テイストで、とても心躍りました。館内全体を通しても言えることですが、清潔感あふれるお部屋でした。

お土産が置いてあったので、良かったです。
甲ら家さんのマッチにとても風情を感じて、煙草好きの友達にプレゼントしました。

露天風呂を利用させてもらいましたが、海を見ながらの入浴は、とても気持ちの良いものでした。夜の海もまた、気持ちが洗われるような、素敵な景色に感じました。

夕食、朝食を頂きました。海鮮を始め、全ての料理が最高でした。美味しかったです。
朝食を頂きながら見る朝の海のぼんやりした景色もまた、素晴らしいものでした。

お部屋のプレートが石であることや、施設の飾り物等々、ちょっとした部分もまた手が込んでいる様に感じられて、料金以上の満足感で過ごす事ができました。新聞等も掲載されており、地元の雰囲気も味わえた気がして、それもまた乙でした。甲ら家ですけど(笑)。

本当にまた行きたいと思える2日間でした。
おもてなし頂き本当にありがとうございました。

潮の香る宿甲ら家 2023年09月28日 20:28:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。夕食・朝食どちらもご満足いただけて何よりでございます。館内や、お部屋、貸切風呂の色々なご意見、ご感想ありがとうございます。お客様の言葉を励みに更に精進してまいります。フロントスタッフにもお褒め言葉ありがとうございます。また機会がございましたら是非お待ちしております。

打って打って打ちまくれ!さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [50代/男性] 2023年08月24日 16:31:56

初めての天草で利用させていただきました。予約直後に電話をいただき夕食の座席予約をしていただき夕飯もスムーズに美味しくいただけました。
お風呂は3つあるうちの2つを朝夕に貸切風呂として追加料金なしで利用できたのは大きなポイントです!!
朝食は楽天トラベルの写真通り「THE日本の朝御飯!」が素敵でした。
宿の朝食あるあるなのですがメインの干物も大量に作り置きで冷たいことがあるのですが、こちらは温かく満点!
最後にフロントのスタッフおよび他の皆様も温かく素晴らしい宿でした。

潮の香る宿甲ら家 2023年08月25日 17:23:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。朝食に関しての大変嬉しいご感想ありがとうございます。朝食時間に合わせて干物も焼いており、皆様に喜んでいただいております。スタッフ一同にもお褒め言葉ありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【漁師町の朝】1日の元気の源☆お腹いっぱい海の朝食♪
【〔中庭側〕和室6畳】

じゅんじゅん0422さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

じゅんじゅん0422さん [40代/女性] 2023年08月20日 20:00:50

お腹はち切れるほどの美味しい夕食と朝食!細やかな接客に感動しました!お部屋も家族風呂もとても綺麗でした。また予約します。

潮の香る宿甲ら家 2023年08月25日 17:20:04

夕食、朝食共にご満足いただけて何よりでございます。貸切風呂は皆様に大変ご好評いただいております。また機会がございましたら是非お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 20:50:07

スタッフさんの対応もお風呂も食事も全て完璧でした。必ずまた来ます。

潮の香る宿甲ら家 2023年06月11日 17:40:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お風呂、食事とご満足いただけて何よりでございます!!スタッフにもお褒め言葉ありがとうございます!!また天草にお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 18:57:09

脱皮蟹の唐揚げがお目当てでしたが、そちらも含めて全てのお料理が本当にすごく美味しかったです!豪華で品数も多く、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方たちも皆様とても感じよく、フロントの方が大変親切に分かりやすくご案内して下さいました。
家族風呂も大浴場も気持ち良かったですし、朝食も品数多く、とても美味でした!温かみのある雰囲気のお宿で、大変満足でした。

潮の香る宿甲ら家 2022年12月28日 18:52:15

料理、スタッフにもお褒め言葉ありがとうございます。より一層のサービスに努めて参りますまたのご利用をお待ちしております!!

〇【希少な脱皮蟹】殻まで食べられる!脱皮蟹の唐揚げコース【季節限定】
【〔中庭側〕和室6畳】

山好きライダーさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

山好きライダーさん [40代/男性] 2022年08月08日 08:59:58

とにもかくにも料理がすごく美味しかった。夕飯、朝食、共に大満足。量も多く、いろいろな料理が出てくるし、出てくるタイミングも常に気にかけてくださり、すごく美味しく頂きました。お風呂も貸し切りで入れるので、気兼ねなく入れるのか良いですね。唯一、部屋で寝てるとき、隣の部屋のお客様のイビキが聞こえたのが残念(壁うすい?)です。しかし、宿のみなさんはいつも素敵な笑顔で対応して頂き、大変気持ち良く過ごせました。また天草に行くときはリピートすると思います。

潮の香る宿甲ら家 2022年08月12日 19:40:17

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お隣の方のイビキであまり眠れなかったのではないでしょうか…

確かに壁が薄く防音性がございません。
申し訳なく思います。
どうにか改善策がないものか、と考えておりますが、今しばらくお待ちくださいませ。
ご感想、ありがとうございました。

【旬魚の会席】天草旬魚&天草大王と黒毛和牛♪をリーズナブルに楽しむ♪

投稿者さん 2021年09月09日 12:34:46

お風呂も食事も良く大満足です♪

【お気軽プラン】量が少なめ♪シニアや女性にも◎選べる4つの海鮮コース

投稿者さん 2021年05月09日 21:18:23

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
チェックイン後、お部屋へ案内していただいてから、食事場所やお風呂の場所など丁寧に教えてくださいました。
家族風呂(露天風呂)が無料で入浴でき、コロナ禍でも安心でした。そして、とても気持ち良かったです!朝は朝日を見ながら入浴できるので、さらに最高でした!
夕食も朝食も、食事は特に満足でした。夕食は伊勢エビ、あわび、天草大王、黒毛和牛とどれを食べても新鮮でおいしかったです。これでもかというくらいの品数でお腹いっぱいになりました。
部屋や家族風呂、館内は綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごすことができました。
スタッフの方々はとても親切で、明るくて、癒やされました。
天草の素敵な景色と共に良い思い出になりました。
天草へ行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

【3大味覚】伊勢海老&あわび&黒毛和牛と天草大王♪贅沢共演♪
【〔海側〕和室7.5畳】

みい8世さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

みい8世さん [70代/男性] 2020年11月28日 22:45:18

渡り蟹大変美味しくいただきました。
昨年に続いての宿泊でしたがおかげさまで楽しい旅ができありがとうございました。早く通常営業に戻れることを祈ります。

潮の香る宿甲ら家 2020年11月29日 15:31:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お久しぶりにご来館いただきましたね。
この様なご時世の中ですが、お越しいただけて
嬉しいです。本当に早くおさまって、お客様に
安心してお泊りいただける日が来ることを願う
ばかりでございます。またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【渡り蟹づくし】渡り蟹のフルコースプラン【蟹好き?】

投稿者さん 2020年11月18日 09:32:05

大人2人と4歳・6歳の子供2人の子連れ旅行で利用させてもらいました。
まず第一印象として細かいところまで清掃が行き届いていたこと、
お部屋の設備に配慮が行き届いていたことに感動しました。
部屋に延長コードが置いてあり携帯の充電も枕元でできるので便利でした。
加湿器もスチーム式のものが置いてあり清潔で安心して使用できました。
おねしょ防止のシーツなどもワードローブの中にひっそり置いてあって子連れにはとても助かるアイテムでした。
お部屋からの眺望も海を見渡せて日の出を眺められる最高のロケーションです。

お風呂に関して、他のお客さんよりも早く到着したのでチェックインの際に好きな時間を選ばせていただきました。
当日の日の出、日の入り時刻をフロントで教えていただけるので
その時間に合わせて一番きれいに見える貸切風呂を案内していただきました。
朝日や夕日をお風呂から眺めたい方は早めにチェックインをして先に貸切風呂の予約を抑えておくことをオススメします。
お風呂に浸かりながら夕日を眺める時間はとても贅沢なものでした。
大浴場には子供が遊べるおもちゃやシャンプーが数種類置いてあり子連れ母2人にとっては有難すぎるサービスでした。

そしてお食事は間違いなくどれも美味しかったです!!
伊勢海老、鮑、お刺身は全て新鮮で子供たちは動く伊勢海老や鮑に大興奮!
お肉も柔らかくてお酒も美味しく幸せな時間でした。
朝食のおかずはごはんがすすむものばかりで何度もご飯をおかわりをしてしまいました。

夕食・朝食の配膳をしてくださった女性の方が
親切で子供たちにも優しく接してくださったのがとても印象的でした。
コロナの時代、密な接客はタブーとされる世の中ですが、
甲ら家さんの接客はコロナ対策もしっかりされていた上で丁度いい距離感なのに温かみがあり、気持ち良く過ごすことができました。

食事処の前にトトロの置物のある小さな公園があるのですが
そこで子供たちが遊べてちょっとしたインスタ映えスポットになっていました!

何も不自由することなく全てにおいて大満足することができました。
細かいところまで行き届いている配慮やサービスには驚かされました。
また天草に行った際には是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

潮の香る宿甲ら家 2020年11月20日 19:55:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。お客様のことはよく記憶いたしております。お若いママとお子様、とてもほのぼのされていて、皆さんいらっしゃったときからとても楽しそうで、こちらも「いいなぁ、孫と来れたら…」なんておもわずにはいられませんでした。
また天草旅行の際は是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月20日 17:50:35

低周波騒音の被害者を連れて、低周波のしない場所を探して旅しています。残念ながら、こちらでも鳴っていました。低周波さえ鳴らなければ、潮風に吹かれながらの露天風呂は最高でした。

潮の香る宿甲ら家 2019年09月20日 20:04:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その様なご事情で旅行をなさっているとは、
正直少しおどろいております。
そういった不都合をお持ちの方もいらっしゃるのだと、考えさせられました。何の問題もない人に
とっては日常生活も簡単なことですが、
お客様にはとても大変なことなのだと思います。
貸切風呂だけでも喜んでいただけたのは嬉しです
低周波の飛んでいない場所を探されるのは大変かと思いますが、どうぞお健やかでいらしてくださいませ。ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。フロント藤澤

投稿者さん 2018年05月19日 13:49:19

ゴールデンウィークの後半にお世話になりました。お部屋も、貸切風呂もとても良かったのですが、特にお食事は、どれもおいしく、お刺身は新鮮で、熱いものはあつく冷たいものは冷たく、といった感じで、私たちにとっては大変満足するものでした。もし、5点でなくて10点満点だったら、10点としたいというぐらい満足しました。そのため、お酒もすすみ、いつもの食事の時よりも多く飲んでしまうぐらいでした。また、立地もすばらしく、夕方に着いた後に小島まで散歩をしました。車がないと、不便なところであるとは思うのですが、それを補って余りあるほどのお宿だと思いました。またぜひ伺いたいです。

潮の香る宿甲ら家 2018年05月19日 15:10:19

この度はご宿泊を頂戴いたしまして誠に有難うございます。GW中のお車の多い中お越しいただき
本当にありがとうございます。
御食事の方もご満足いただけて、大変うれしく
思っております。お酒もすすまれたということですが、翌日は良いお目覚めになりましたでしょうか?お泊り頂いたお部屋は特に眺めも良く
日の出の時間にはお天気がよりければ朝日が
とても美しくご覧いただけます。
とても喜ばれるお客様が多いんですよ。
もちろん貸切風呂からも眺めることができます。
お客様がお散歩された小島も程よい距離で
八代海や近隣の島々を見渡しながらの散策は
本当にお勧めでございます。
おっしゃる通り当姫戸町は上天草の松島より
さらに15~20分ほどかかります。
路線バスも走ってはいますが便数も少ないため
お車での移動が難しいお客さまにはご不便を
お掛けする事になってしまいます。
ですので、ご依頼があれば松島まではできる限り
お迎えも(一度お問い合わせをいただく形にて)
致しております。
今回はお喜びいただけて、また行きたいと
おっしゃっていただき、とても感謝しております。是非またお時間をおつくりいただけましたら
お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【スタンダード】季節の旬をご提供!リーズナブルで天草を満喫/旬魚会席

大番頭1505さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2018年05月08日 21:00:48

GW明けを狙っての息抜きでしたが、あいにくの天気で天草の景色は楽しめませんでした。 晴れていたら最高だろうなと思わせるロケーションに再訪を決意した次第でした。

お宿の食事は天草らしく魚料理が最高で大満足しました、露天風呂も風景を楽しめ宜しかったです(雨が降ってなかったらもっと楽しめたのでしょうが何しろ暴風雨で、残念でした)。
 にもかかわらずこれまで九州のあちらこちらを楽しませて頂きましたが総合評価ではベストスリーに入る満足でした。 お土産に、自家栽培無添加の「甘夏」を戴きました、早速ハチミツ漬けにして楽しんでいます有難うございました。

次回はお天気リベンジで必ずお邪魔させて戴きます。

潮の香る宿甲ら家 2018年05月09日 15:43:12

この度は甲ら家にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は本当に雨の中、大変でございました。
GW明けでお客さまもひと段落しており
ゆっくりお過ごし頂けるところ雨だけが邪魔だったと記憶しております
色々な所をご旅行されているなかで、当館を
3本のゆびに入れて下さいました事、大変恐縮いたすとともに、とてもうれしく思っております。
また、甘夏を蜂蜜漬けで楽しまれているという
ことで、上天草の姫戸を味わい尽くしていらっしゃるように感じております。
ありがとうございます・・・
お天気リベンジでまた是非お越しいただき、
天草の美味しい魚料理と風景をお楽しみいただけたら、と思います。お待ちいたしております。

【〔海側〕和室8~10畳】

ONちゃんとNOちゃんさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2017年08月21日 21:02:41

フロントや食事処の接客はとても良かったです。皆さん、大変気さくで、明るくて、親切、丁寧で言う事なしでした。色々な楽しいお話をさせて頂きました。
お風呂は家族風呂が3つもあって、好きな時間帯に利用することができたので、落ち着いて入ることができました。お風呂から見た満天の星空は良い思い出になりました。
朝食は大変美味しくて、品数も豊富でした。焼いたアジやお味噌汁は今思い出しても、もう一度食べたいです。
ただ1点だけ気になったのが、食事処が本館とは段差のある別棟で、移動には外の階段を上り下りしなければならず、これが少々不便でした。

【天草の朝】1日の元気の源は朝食で決まる!

ロコちゃnさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2017年04月15日 21:55:01

昨年に続き2回目のお伺いしました。カニフルコースはオフシーズンでも卵がいっぱい存分に楽しめました。
高齢になりましたので次回お伺いできれば食事場所は掘りごたつの場所で配慮お願いします。

【本物志向】贅沢に1人2杯!天草産ワタリガニのフルコース

投稿者さん 2016年11月16日 19:59:47

目の前に天草の八代海?が見える部屋で高台か素晴らしい景色を楽しみました。
部屋もゆったり、一番良かったのは夕食。念願の伊勢海老刺身、小さいかなと思っていたらそのあとに思いもよらない伊勢海老の焼き、めっちゃ美味しかったです。さらにアワビの焼き、車海老、焼肉、全部食べるのがやっとでした。お酒も控えていましたが今までの旅行でナンバーワンの夕食でした。
朝は朝風呂から始まり、目の前に見える海岸を散歩し、釣りをされている方やキャンプをされておる方を見受けました。都会にはない清々しい朝をすっくりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また、行きたいです。

【プレミアム】旬の一押し&伊勢海老&あわびを贅沢に堪能♪
【8~10畳和室(バス・トイレ付)】

ロコちゃnさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2016年08月15日 12:47:59

食事・新鮮な魚、かに三昧満腹・満足でした。
お風呂も家族風呂から見る海岸景色は大変良かったです。
熊本大震災で観光客の減少被害があったようですが、天草姫戸は宿・家屋等の損壊はなく本当に良かったと思っています。また機会があればお伺いしたいと想っています。

大阪MAより

【本物志向】贅沢に1人2杯!天草産ワタリガニのフルコース