潮の香る宿甲ら家 クチコミ・感想・情報

潮の香る宿甲ら家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 15:33:26

21日、乳幼児を連れてお世話になりました。
食事、お風呂は申し分なく、家族でリフレッシュ出来ました。
お部屋からも、海が見え最高にロケーションでしたが、間仕切りの植木の枝が伸び放題で座った状態では、海が見えにくかったのが残念です。(立てば、見えます)
最高のロケーションだっただけに、勿体ないと感じました。
是非、ゲスト目線での改善をお願いします。

潮の香る宿甲ら家 2019年10月23日 20:06:28

ご利用、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、お喜びいただけてとても嬉しいです。植木の件でございますが、年に1~2回は
剪定作業をしております。確かに、少し伸びて
おりました。早速作業に取りかからせていただきます。お客様からの貴重なご意見感謝いたします。
是非また可愛らしいお子様とご一緒にお越しいただければと思います。ありがとうございました。
フロント藤澤

【旬魚の会席】天草旬魚&天草大王と黒毛和牛♪をリーズナブルに楽しむ♪
【〔海側〕和室8~10畳】

投稿者さん 2019年10月01日 15:47:36

シルバーウィークの旅行が台風で中止になり、天草の海の幸を食べに行こうと思いたち、急遽今回利用させていただきました。
海側の部屋だったため、窓からの眺めは最高でした。アメニティも必要最低限でしたが、事前に確認済だったので問題ありませんでした。廊下からの声がドア越しに聞こえていたものの、部屋のふすまを閉めたら気にならないくらいでした。
ご飯は他のクチコミ同様、魚は新鮮でとても美味しかったです。あの品数での、今回の料金はコスパがいいと思いました。夕飯のお刺身やエビの塩焼きはとても美味しく、主人は釜飯が気に入っていたようです。朝食もボリュームがあり、焼き魚やアサリのお味噌汁、炊きたてご飯が特に美味しかったです。
露天風呂はチェックイン時の予約制のため、なかなか入れないかと思いましたが、思ったよりも利用者が少なく、3種類とも入ることができました。露天風呂から朝日も少しですが曇の隙間から見ることができましたし、朝日が昇る前後の景色は幻想的で、海面に光の道も見え綺麗でした。
渡り蟹が美味しいと近隣の席の方が話しているのが聞こえましたので、次回はぜひ渡り蟹や伊勢海老等食べに、また利用したいと思います。

潮の香る宿甲ら家 2019年10月05日 20:00:06

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。急遽お決めいただいたご旅行ということで
当館にお決めいただき嬉しい限りです。
お部屋の防音性は少し劣りますので、多少ご迷惑をおかけしました。直前割のプランでしたので
通常よりも少しコスパもよろしかったですね。
食事、貸切風呂、朝食、全てご満足いただけて
なによりでございました。
9月は特に蟹が美味しい時期ですので是非、また
お越しいただければと思います。
伊勢海老も12月ごろまで美味しいのでお薦めです。お待ちいたしております。

眞旦7378さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

眞旦7378さん [70代/男性] 2019年07月25日 07:13:57

食事美味しく、応対もよく気持ちよく利用できました。

潮の香る宿甲ら家 2019年07月25日 15:00:32

お仕事でのご利用、お疲れ様でございました。
快適にお過ごしいただけて良かったです。
またご利用くださいませ。
次回は是非、ご家族様もご一緒にいかがでしょうか?お待ちいたしております。

フロント藤澤

【ビジネス専用】お仕事の方へ!リーズナブル定食膳をご用意♪
【〔海側〕和室7.5畳】

投稿者さん 2019年06月05日 08:23:30

朝ごはんがボリュームあって美味しい!
貸し切りのお風呂も入ることができて良かった!

夕ご飯は隣接の居酒屋があり、おいしい。

潮の香る宿甲ら家 2019年06月06日 15:23:50

お仕事を兼ねてのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事処もご利用くださいまして重ねて
お礼申し上げます。おいしい。の一言が
なにより嬉しいですね、
また、貸切風呂も皆さんに喜んでいただいております。仕事で来てるから…とご遠慮されるお客様もいらっしゃいますが、是非一度はお入りいただくようお勧めしております。
お客様もまたお越しの際はご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。
フロント藤澤

【天草の朝】1日の元気の源は朝食で決まる!
【〔海側〕和室7.5畳】

投稿者さん 2018年11月22日 16:25:26

宿泊棟と食事場所が混濁してしまい、わかりにくかったのですが、その他はすごく満足いく滞在になりました。とにかく食事は抜群ですね!一見の価値はあると思います。夕食はスタッフの方と楽しくお話もでき、より一層おいしく感じました。朝食もバランスよくきれいな食器・・・海に昇る朝日も露天風呂から見ることが出来るようにお知らせいただいたり、細やかな気配りを感じる事の出来るお宿でした。又お伺いしたいと思っております。有難うございました。

潮の香る宿甲ら家 2018年11月23日 19:50:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただいた日は、比較的お客様が少ない日でございましたので、ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
お食事(器にいたるまで)、露天風呂にもご満足いただき、とても嬉しいです。
とても励みになりました。
接客業をやっていてよかったなあ、と改めて思う次第です。またいつかお会いできるのを楽しみにしております。是非ともお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
フロント藤澤

【旬魚会席】季節の旬をリーズナブルに!漁師直送の新鮮な魚を召し上がれ♪
【〔中庭側〕和室6畳】

投稿者さん 2018年04月10日 19:04:35

お部屋はそれなりでしたが、食事がとても良かったです。給仕のお姉さんも気さくで楽しく食事ができました。

潮の香る宿甲ら家 2018年04月11日 21:09:42

この度は甲ら家をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
また、食事の方もご満足いただき
大変ありがたく感じております。
接客・サービスも当館では<あったかい宿>
を、モットーにスタッフ一同頑張っております。
あまり慣れなれしいのはいけないのですが・・・
硬くなりすぎず、ほっこりとした宿をめざして
いければ、とおもっております。
機会がございましたらまたおこしくださいませ。
お待ち申し上げます。

【〔海側〕和室8~10畳】

purinn3667さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

purinn3667さん [50代/女性] 2017年10月06日 19:18:30

お風呂からの朝日が綺麗だという口コミをみて、行きたいお宿でした。
前夜まで天気に不安がありましたが、口コミ通りの朝焼けを見ることができました。
家族風呂の予約を記入するところに、翌朝の日の出の時間と天気予報も記入してありました。

月明かりに光る海を眺めながらの夕食。
海老の塩焼きの背にオレンジ色の味噌が沢山詰まっており、お酒も美味しくいただけました。

予約前にサイトで見ていた縁、椅子付きの部屋ではありませんでした。
料理のランクで部屋が違ったのでしょうか?
プランのところに詳細があった方がわかりやすいと思います。

連れもコスパの高い宿だと言っておりました。
またお邪魔します。

投稿者さん 2017年05月03日 23:36:24

お風呂がとても素敵でした。
露天風呂貸切時間と食事の時間がチェックイン時に決めるので、その順番や時間帯にこだわりのある方は早めのチェックインをお勧めします。
朝も貸切ができましたが、若干掃除が行き届いてないのでは…?と不安に思う点もありました。(許容範囲内ですが)
また、朝夕お風呂に入ろうとしても、タオルは1回分であとは有料とあったのが少しだけ残念です。
アメニティは最低限という印象です。

サービスについては、繁忙期だったせいもあってか少し雑で待たされましたが、きちんと一言添えてくださったので問題はありません。
食事は満足でした。さすが天草、魚介が美味しかったです。給仕の方とのお話も楽しくさせていただきました。

立地は観光名所からは少し離れますが、貸切露天風呂にお食事付きでこのお値段なら気になりません。

よい宿泊ができました。

【6~7.5畳和室(トイレ付)】

くらさんさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2016年12月26日 14:24:15

食事は夕飯も朝食も大変美味しく頂きました。お部屋からは海を望め天候さえ良ければ良いでしょうね。露天風呂も眺めが良くて開放的でしたがあいにく寒かったです。お部屋に洗面台があればなお良いですね。お料理だけでもコスパのお宿でした。

【8~10畳和室(バス・トイレ付)】

ひなパパ0530さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

ひなパパ0530さん [60代/男性] 2016年12月21日 22:27:18

妻と12月に利用しました。少し外の音が気になりましたが、食事は大変おいしく風呂もゆったりしており、リフレッシュできました。

カルシュファさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

カルシュファさん [30代/女性] 2016年11月29日 08:43:51

夫婦旅行で利用させて頂きました。口コミ通り食事が最高でした!夕食はどれも贅沢絶品、美味でした。食べきれない量でしたが完食。朝食は和食がずらりと並び、美味しくて疲れた胃でもぺろりと食べてしまいました。
また露天風呂で見た日の出も素晴らしかったです。ただお部屋の壁が薄いのか他の方の声がうるさくて寝付けなかったのと布団が寒かったので寝不足です。
食事メインでの旅行でしたので大変満足です。

【2大味覚!】高級食材の伊勢海老&あわびを味わえる♪

jiroquinoさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

jiroquinoさん [20代/男性] 2016年10月12日 13:23:12

復興割第一弾の最終日9月27日に宿泊しました。

評判どおりの食べきれないほどの伊勢えび、あわびのみならずステーキやてんぷらまでついてきて大変満足しました。また、お風呂も3種類の貸切露天風呂があり、お湯も眺めも最高でとてもリフレッシュできました。

一方で、従業員の方が少ないのか、常にばたばたしてらっしゃってチェックアウトの際もあまり笑顔が見られず、お疲れなのかなと思うほどでした。また、部屋の壁も薄いようで隣室の音(ドアを閉める音、足音)が聞こえ、あまり寝付けませんでした。せっかく美味しい料理を提供して頂き、通常料金もけして安いわけではないので、お部屋についても少しグレードアップをされたほうがいいかと思います。クーポンを使わずに再訪をするか、といわれると正直微妙かも。。

いずれにしても大変満足のいく天草の旅行となりました。どうも有り難うございました。

【プレミアム】旬の一押し&伊勢海老&あわびを贅沢に堪能♪

投稿者さん 2016年10月09日 17:26:21

宿泊は初めての利用です。以前、食事のみは利用したことがあります。

お風呂は、貸切二カ所入りました。海の景色が良く、快適でした。

夕食は、どれも美味しく頂きましたが、食事どころまでが遠く、帰りの登りが

辛くて、登山みたく、途中何度も休憩しながら帰りました、、、。

朝食会場がとても落ち着いて雰囲気の良い場所でしたので、夕食も朝食会場で

頂きたかったです。

【旬魚の会席】今が旬♪をリーズナブル価格でご提供!
【6~7.5畳和室(トイレ付)】

ゆずたけ2000さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

ゆずたけ2000さん [30代/男性] 2016年01月07日 01:25:21

年の瀬ギリギリで、予約がとれたので、息子二人(小学1年、年中)と男旅 で、利用しました。
やはり、天草の先の方なのでちょっと遠いかな??と感じましたねぇ。
あと、食事処の仲居さん達は、子供のことにも気をかけてくれて、とても良い感じでした。
食事も温泉も文句なし!最高でした!!

【2大味覚!】高級食材の伊勢海老&あわびを味わえる♪