潮の香る宿甲ら家 クチコミ・感想・情報

潮の香る宿甲ら家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 21:15:57

2泊で利用。天草観光を堪能するのにも立地はよく、景色も良く、お部屋も綺麗で、食事もお風呂ものんびりくつろげました(*^▽^*)
また、防波堤から釣りをするのにもてきしたとこでした。また行きたいと思います!

潮の香る宿甲ら家 2018年08月29日 15:23:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。2泊でのご旅行、有意義にお過ごしいただけたようですね、私といたしましても嬉しい限りです。
ところで釣りの成果はいかがでしたでしょうか?
確か、シーカヤックのご体験もされたようで
楽しい2日間を満喫され、良かったですね。秋から冬にかけてもお魚は身がしまって
おいしいです。また是非いらっしゃってくださいませ。お待ちいたしております。
フロント 藤澤

【かにえび満足コース】天草産渡り蟹が1人1杯&海老2品が付いた当館スタンダードプラン

楽々beat321さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:08:14

温泉ではありませんが、お風呂には力を入れている宿です。海の見える、三種類の家族風呂が嬉しい。接客、料理共にレベルは高く、夕食/朝食の二食付きをお薦め致します。お米のブランド「森のくまさん」は大変美味でした!
 お風呂へ行く時に履き替えるサンダルの履き心地は今まで出会えなかった感触。
 どのようなプランでもカード決済出来ると尚良しです。準、人に薦めることのできる宿泊施設でしょう。

2018年07月
潮の香る宿甲ら家 2018年08月17日 20:11:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様にとてもご満足いただき、とても嬉し
く思います。余りにもお褒めの言葉ばかりで、
きっとどこか不備はなかったのか少し心配なところでございます。(笑)
カード決済につきましては、楽天トラベルにてご予約のお客様は事前カード決済は可能ですので次回はぜひともご利用いただければと思います。
またいつか、ご来館いただけますと幸いです。
熊本のブランド米、森のくまさんをぜひご賞味下さいませ。
フロント 藤澤

【選べる定食膳】お仕事出張でいけす海鮮料理を食す/ビジネス専用
【〔海側〕和室7.5畳】

投稿者さん 2018年05月19日 13:49:19

ゴールデンウィークの後半にお世話になりました。お部屋も、貸切風呂もとても良かったのですが、特にお食事は、どれもおいしく、お刺身は新鮮で、熱いものはあつく冷たいものは冷たく、といった感じで、私たちにとっては大変満足するものでした。もし、5点でなくて10点満点だったら、10点としたいというぐらい満足しました。そのため、お酒もすすみ、いつもの食事の時よりも多く飲んでしまうぐらいでした。また、立地もすばらしく、夕方に着いた後に小島まで散歩をしました。車がないと、不便なところであるとは思うのですが、それを補って余りあるほどのお宿だと思いました。またぜひ伺いたいです。

潮の香る宿甲ら家 2018年05月19日 15:10:19

この度はご宿泊を頂戴いたしまして誠に有難うございます。GW中のお車の多い中お越しいただき
本当にありがとうございます。
御食事の方もご満足いただけて、大変うれしく
思っております。お酒もすすまれたということですが、翌日は良いお目覚めになりましたでしょうか?お泊り頂いたお部屋は特に眺めも良く
日の出の時間にはお天気がよりければ朝日が
とても美しくご覧いただけます。
とても喜ばれるお客様が多いんですよ。
もちろん貸切風呂からも眺めることができます。
お客様がお散歩された小島も程よい距離で
八代海や近隣の島々を見渡しながらの散策は
本当にお勧めでございます。
おっしゃる通り当姫戸町は上天草の松島より
さらに15~20分ほどかかります。
路線バスも走ってはいますが便数も少ないため
お車での移動が難しいお客さまにはご不便を
お掛けする事になってしまいます。
ですので、ご依頼があれば松島まではできる限り
お迎えも(一度お問い合わせをいただく形にて)
致しております。
今回はお喜びいただけて、また行きたいと
おっしゃっていただき、とても感謝しております。是非またお時間をおつくりいただけましたら
お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【スタンダード】季節の旬をご提供!リーズナブルで天草を満喫/旬魚会席

投稿者さん 2018年05月10日 13:57:29

夕食が期待してたが、ほとんど忘れられてしまって、全く適時に出てこなかったです。本当に酷い状況で正直がっかりしました。風呂も雨が強かったので家族風呂を避けようと大浴場にいってその内容にまたがっかりしました。朝食とフロントの方の対応だけは良かったです。

潮の香る宿甲ら家 2018年05月10日 16:19:59

この度は、ご宿泊頂きましてまことにありがとう
ございます。
今回夕食の件では大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
適切な時間にお料理をお出しできなかったことも
含め、もう一度スタッフ全員で話し合いをすすめ
お客さまにご満足と納得が頂けるサービスに努めたいと思っております。
お風呂の方もたしかに大浴場はあまり眺めも良い
とはいかず、広さもさほどひろいとはいえません
なるべく眺めの良い家族湯をおすすめしておりますが、あいにくのお天気でご利用が叶わなかった
ことが少し残念におもっております。
家族湯の方も入浴のみの予約を受付ております。
今度は是非お天気の良い日にご利用いただけたら
と思います。(また、こちらにお出かけの機会が
ございましたらお立ち寄りくださいませ。)

フロント 藤澤

【梅】伊勢海老orあわび どちらか1つをチョイス!/自分流コース
【〔中庭側〕和室6~7.5畳】

大番頭1505さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2018年05月08日 21:00:48

GW明けを狙っての息抜きでしたが、あいにくの天気で天草の景色は楽しめませんでした。 晴れていたら最高だろうなと思わせるロケーションに再訪を決意した次第でした。

お宿の食事は天草らしく魚料理が最高で大満足しました、露天風呂も風景を楽しめ宜しかったです(雨が降ってなかったらもっと楽しめたのでしょうが何しろ暴風雨で、残念でした)。
 にもかかわらずこれまで九州のあちらこちらを楽しませて頂きましたが総合評価ではベストスリーに入る満足でした。 お土産に、自家栽培無添加の「甘夏」を戴きました、早速ハチミツ漬けにして楽しんでいます有難うございました。

次回はお天気リベンジで必ずお邪魔させて戴きます。

潮の香る宿甲ら家 2018年05月09日 15:43:12

この度は甲ら家にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は本当に雨の中、大変でございました。
GW明けでお客さまもひと段落しており
ゆっくりお過ごし頂けるところ雨だけが邪魔だったと記憶しております
色々な所をご旅行されているなかで、当館を
3本のゆびに入れて下さいました事、大変恐縮いたすとともに、とてもうれしく思っております。
また、甘夏を蜂蜜漬けで楽しまれているという
ことで、上天草の姫戸を味わい尽くしていらっしゃるように感じております。
ありがとうございます・・・
お天気リベンジでまた是非お越しいただき、
天草の美味しい魚料理と風景をお楽しみいただけたら、と思います。お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月10日 19:04:35

お部屋はそれなりでしたが、食事がとても良かったです。給仕のお姉さんも気さくで楽しく食事ができました。

潮の香る宿甲ら家 2018年04月11日 21:09:42

この度は甲ら家をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
また、食事の方もご満足いただき
大変ありがたく感じております。
接客・サービスも当館では<あったかい宿>
を、モットーにスタッフ一同頑張っております。
あまり慣れなれしいのはいけないのですが・・・
硬くなりすぎず、ほっこりとした宿をめざして
いければ、とおもっております。
機会がございましたらまたおこしくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月08日 18:08:03

夕食も朝食もとにかくおいしかった。
夕食は食事処だったが個室だったのがよかった。
量も満腹ながらもなんとかギリギリ食べられるくらいの量(適量+α)だったのがまた良い。
朝食も別の食事処だったが、こちらも半個室っぽい感じだったのがうれしかった。
少しずつたくさんのお料理が食べられた。
口コミ見て予約したが、その通りで満足。
平日で空いていたため家族風呂も好きに選べてよかった。

潮の香る宿甲ら家 2018年04月11日 20:53:51

この度は甲ら家をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
合わせて早速のご投稿ありがとうございます。
今回、食事もお風呂もご満足いただけて
当館としても大変嬉しい限りでございます。
お客様にとって良い旅行になりましたことが
なによりよかったと感じております。
また是非お越しいただければ幸いです。
有難うございました。

【〔中庭側〕和室6~7.5畳】

投稿者さん 2017年10月23日 16:26:15

ビジネスでのリピート利用でした。
夕食付でプラスワタリガニを別注させて頂き、大変満足!
前回も宿泊した時のワタリガニの味を忘れることが出来なく今回も注文し絶品でした。

部屋も綺麗で快適に過ごすことができ、大浴場もゆっくり利用することができました。
同僚と此方に泊まりワタリガニを食べる事を目標に仕事も頑張ってます♪

【ビジネス専用】お仕事の方へ!リーズナブル定食膳をご用意♪

purinn3667さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

purinn3667さん [50代/女性] 2017年10月06日 19:18:30

お風呂からの朝日が綺麗だという口コミをみて、行きたいお宿でした。
前夜まで天気に不安がありましたが、口コミ通りの朝焼けを見ることができました。
家族風呂の予約を記入するところに、翌朝の日の出の時間と天気予報も記入してありました。

月明かりに光る海を眺めながらの夕食。
海老の塩焼きの背にオレンジ色の味噌が沢山詰まっており、お酒も美味しくいただけました。

予約前にサイトで見ていた縁、椅子付きの部屋ではありませんでした。
料理のランクで部屋が違ったのでしょうか?
プランのところに詳細があった方がわかりやすいと思います。

連れもコスパの高い宿だと言っておりました。
またお邪魔します。

【8~10畳和室(バス・トイレ付)】

ONちゃんとNOちゃんさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2017年08月21日 21:02:41

フロントや食事処の接客はとても良かったです。皆さん、大変気さくで、明るくて、親切、丁寧で言う事なしでした。色々な楽しいお話をさせて頂きました。
お風呂は家族風呂が3つもあって、好きな時間帯に利用することができたので、落ち着いて入ることができました。お風呂から見た満天の星空は良い思い出になりました。
朝食は大変美味しくて、品数も豊富でした。焼いたアジやお味噌汁は今思い出しても、もう一度食べたいです。
ただ1点だけ気になったのが、食事処が本館とは段差のある別棟で、移動には外の階段を上り下りしなければならず、これが少々不便でした。

【天草の朝】1日の元気の源は朝食で決まる!
【6~7.5畳和室(トイレ付)】

ひろひんさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

ひろひんさん [50代/女性] 2017年05月21日 19:26:13

仕事で最寄りの宿というだけで予約したのですが、とっても景色もお料理もいい宿で仕事の疲れもとれてゆっくりできました。

【天草の朝】1日の元気の源は朝食で決まる!

投稿者さん 2017年05月03日 23:36:24

お風呂がとても素敵でした。
露天風呂貸切時間と食事の時間がチェックイン時に決めるので、その順番や時間帯にこだわりのある方は早めのチェックインをお勧めします。
朝も貸切ができましたが、若干掃除が行き届いてないのでは…?と不安に思う点もありました。(許容範囲内ですが)
また、朝夕お風呂に入ろうとしても、タオルは1回分であとは有料とあったのが少しだけ残念です。
アメニティは最低限という印象です。

サービスについては、繁忙期だったせいもあってか少し雑で待たされましたが、きちんと一言添えてくださったので問題はありません。
食事は満足でした。さすが天草、魚介が美味しかったです。給仕の方とのお話も楽しくさせていただきました。

立地は観光名所からは少し離れますが、貸切露天風呂にお食事付きでこのお値段なら気になりません。

よい宿泊ができました。

【6~7.5畳和室(トイレ付)】

ロコちゃnさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2017年04月15日 21:55:01

昨年に続き2回目のお伺いしました。カニフルコースはオフシーズンでも卵がいっぱい存分に楽しめました。
高齢になりましたので次回お伺いできれば食事場所は掘りごたつの場所で配慮お願いします。

【本物志向】贅沢に1人2杯!天草産ワタリガニのフルコース

投稿者さん 2017年03月06日 17:21:02

友人のオススメでここにきめました。確かに新鮮なお魚には大満足でしたが、私たちのプランではすこし量的にものたりなかったです。お風呂は家族風呂で景色もよく、ゆったりできました。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】【旬魚の会席】今が旬♪をリーズナブル価格でご提供!

投稿者さん 2017年03月02日 20:56:52

チェックイン予定時刻から大幅に遅れてしまったのですが、女将さんは嫌な顔せず出迎えていただきました。
なんといっても食事がおいしかったです。。
平日だからかほかのお客さんも少なく、ゆっくり食べることができました。
お部屋からは海がみえて、素敵なお部屋でした。
また天草に行く際は利用させていただきます!

【8~10畳和室(バス・トイレ付)】

くらさんさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2016年12月26日 14:24:15

食事は夕飯も朝食も大変美味しく頂きました。お部屋からは海を望め天候さえ良ければ良いでしょうね。露天風呂も眺めが良くて開放的でしたがあいにく寒かったです。お部屋に洗面台があればなお良いですね。お料理だけでもコスパのお宿でした。

【8~10畳和室(バス・トイレ付)】

ひなパパ0530さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

ひなパパ0530さん [60代/男性] 2016年12月21日 22:27:18

妻と12月に利用しました。少し外の音が気になりましたが、食事は大変おいしく風呂もゆったりしており、リフレッシュできました。

カルシュファさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

カルシュファさん [30代/女性] 2016年11月29日 08:43:51

夫婦旅行で利用させて頂きました。口コミ通り食事が最高でした!夕食はどれも贅沢絶品、美味でした。食べきれない量でしたが完食。朝食は和食がずらりと並び、美味しくて疲れた胃でもぺろりと食べてしまいました。
また露天風呂で見た日の出も素晴らしかったです。ただお部屋の壁が薄いのか他の方の声がうるさくて寝付けなかったのと布団が寒かったので寝不足です。
食事メインでの旅行でしたので大変満足です。

【2大味覚!】高級食材の伊勢海老&あわびを味わえる♪

投稿者さん 2016年11月16日 19:59:47

目の前に天草の八代海?が見える部屋で高台か素晴らしい景色を楽しみました。
部屋もゆったり、一番良かったのは夕食。念願の伊勢海老刺身、小さいかなと思っていたらそのあとに思いもよらない伊勢海老の焼き、めっちゃ美味しかったです。さらにアワビの焼き、車海老、焼肉、全部食べるのがやっとでした。お酒も控えていましたが今までの旅行でナンバーワンの夕食でした。
朝は朝風呂から始まり、目の前に見える海岸を散歩し、釣りをされている方やキャンプをされておる方を見受けました。都会にはない清々しい朝をすっくりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また、行きたいです。

【プレミアム】旬の一押し&伊勢海老&あわびを贅沢に堪能♪

jiroquinoさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

jiroquinoさん [20代/男性] 2016年10月12日 13:23:12

復興割第一弾の最終日9月27日に宿泊しました。

評判どおりの食べきれないほどの伊勢えび、あわびのみならずステーキやてんぷらまでついてきて大変満足しました。また、お風呂も3種類の貸切露天風呂があり、お湯も眺めも最高でとてもリフレッシュできました。

一方で、従業員の方が少ないのか、常にばたばたしてらっしゃってチェックアウトの際もあまり笑顔が見られず、お疲れなのかなと思うほどでした。また、部屋の壁も薄いようで隣室の音(ドアを閉める音、足音)が聞こえ、あまり寝付けませんでした。せっかく美味しい料理を提供して頂き、通常料金もけして安いわけではないので、お部屋についても少しグレードアップをされたほうがいいかと思います。クーポンを使わずに再訪をするか、といわれると正直微妙かも。。

いずれにしても大変満足のいく天草の旅行となりました。どうも有り難うございました。

【プレミアム】旬の一押し&伊勢海老&あわびを贅沢に堪能♪