潮の香る宿甲ら家 クチコミ・感想・情報

潮の香る宿甲ら家のクチコミ・お客さまの声

山好きライダーさんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

山好きライダーさん [40代/男性] 2022年08月08日 08:59:58

とにもかくにも料理がすごく美味しかった。夕飯、朝食、共に大満足。量も多く、いろいろな料理が出てくるし、出てくるタイミングも常に気にかけてくださり、すごく美味しく頂きました。お風呂も貸し切りで入れるので、気兼ねなく入れるのか良いですね。唯一、部屋で寝てるとき、隣の部屋のお客様のイビキが聞こえたのが残念(壁うすい?)です。しかし、宿のみなさんはいつも素敵な笑顔で対応して頂き、大変気持ち良く過ごせました。また天草に行くときはリピートすると思います。

潮の香る宿甲ら家 2022年08月12日 19:40:17

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お隣の方のイビキであまり眠れなかったのではないでしょうか…

確かに壁が薄く防音性がございません。
申し訳なく思います。
どうにか改善策がないものか、と考えておりますが、今しばらくお待ちくださいませ。
ご感想、ありがとうございました。

【旬魚の会席】天草旬魚&天草大王と黒毛和牛♪をリーズナブルに楽しむ♪

投稿者さん 2022年07月25日 20:45:08

海が近く、海水浴の後はサービスでお風呂も貸していただき、大変助かりました。食事もボリューム満足で気に入りました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年01月25日 23:13:13

1/23に宿泊しました。
食事はとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。
大浴場が使用できなかったのが残念でしたが、家族風呂利用でのんびりできました。
スタッフの方々が気さくで好印象でした。
また利用したいと思います。

【かにえび満足】甲殻類が好きなんだ!渡り蟹1杯&海老料理2品付き!

投稿者さん 2021年10月23日 10:28:51

海の幸豊富で、鮮度抜群とてもお料理が美味しくいただきました。お腹いっぱいになり大満足です。
お風呂は、狭くてぬるいのとカルキ臭さがキツかったのが少し残念です。
夫婦やカップルでお食事堪能するには、良いところです。
機会あれば、また利用したいです。

投稿者さん 2021年09月09日 12:34:46

お風呂も食事も良く大満足です♪

【お気軽プラン】量が少なめ♪シニアや女性にも◎選べる4つの海鮮コース

投稿者さん 2021年05月09日 21:18:23

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
チェックイン後、お部屋へ案内していただいてから、食事場所やお風呂の場所など丁寧に教えてくださいました。
家族風呂(露天風呂)が無料で入浴でき、コロナ禍でも安心でした。そして、とても気持ち良かったです!朝は朝日を見ながら入浴できるので、さらに最高でした!
夕食も朝食も、食事は特に満足でした。夕食は伊勢エビ、あわび、天草大王、黒毛和牛とどれを食べても新鮮でおいしかったです。これでもかというくらいの品数でお腹いっぱいになりました。
部屋や家族風呂、館内は綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごすことができました。
スタッフの方々はとても親切で、明るくて、癒やされました。
天草の素敵な景色と共に良い思い出になりました。
天草へ行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

【3大味覚】伊勢海老&あわび&黒毛和牛と天草大王♪贅沢共演♪

投稿者さん 2021年04月30日 18:21:58

食事の品数がとても多く、お腹いっぱいになりましたが、どれも新鮮で美味しかったです。
また、宿泊の方が少なかったので、貸切風呂に2回入れて嬉しかったです。
行き違いからかお布団が敷かれていなかったので4にしていますが、アットホームな感じで過ごしやすかったです。

【〔中庭側〕和室6畳】

投稿者さん 2021年01月06日 23:44:07

正月に家族で利用させてもらいました。夕食は新鮮な魚介類を食べることができ、みんな満足でした。年越しそばも部屋に運んでいただき、美味しくいただきました。部屋から見えた海から昇る初日の出も最高でした。

潮の香る宿甲ら家 2021年01月07日 15:35:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
GOTOトラベルが停止になり、それでも最後の年を
ご家族でおいでいただき、ありがとうございました。お料理にも満足いただきとても嬉しいです。確か
お嬢様が「嵐」のファンでいらして、少しでも
早くと、お部屋で最後の姿をご覧になられておられましたね。年越しそばもソコソコ…だったかもしれませんね。初日の出もご覧いただけて、
良い年になりますよう、願っております。

【〔海側〕和室8~10畳】

みい8世さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

みい8世さん [70代/男性] 2020年11月28日 22:45:18

渡り蟹大変美味しくいただきました。
昨年に続いての宿泊でしたがおかげさまで楽しい旅ができありがとうございました。早く通常営業に戻れることを祈ります。

潮の香る宿甲ら家 2020年11月29日 15:31:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お久しぶりにご来館いただきましたね。
この様なご時世の中ですが、お越しいただけて
嬉しいです。本当に早くおさまって、お客様に
安心してお泊りいただける日が来ることを願う
ばかりでございます。またお越しくださいませ。

【渡り蟹づくし】渡り蟹のフルコースプラン【蟹好き?】

投稿者さん 2020年11月18日 09:32:05

大人2人と4歳・6歳の子供2人の子連れ旅行で利用させてもらいました。
まず第一印象として細かいところまで清掃が行き届いていたこと、
お部屋の設備に配慮が行き届いていたことに感動しました。
部屋に延長コードが置いてあり携帯の充電も枕元でできるので便利でした。
加湿器もスチーム式のものが置いてあり清潔で安心して使用できました。
おねしょ防止のシーツなどもワードローブの中にひっそり置いてあって子連れにはとても助かるアイテムでした。
お部屋からの眺望も海を見渡せて日の出を眺められる最高のロケーションです。

お風呂に関して、他のお客さんよりも早く到着したのでチェックインの際に好きな時間を選ばせていただきました。
当日の日の出、日の入り時刻をフロントで教えていただけるので
その時間に合わせて一番きれいに見える貸切風呂を案内していただきました。
朝日や夕日をお風呂から眺めたい方は早めにチェックインをして先に貸切風呂の予約を抑えておくことをオススメします。
お風呂に浸かりながら夕日を眺める時間はとても贅沢なものでした。
大浴場には子供が遊べるおもちゃやシャンプーが数種類置いてあり子連れ母2人にとっては有難すぎるサービスでした。

そしてお食事は間違いなくどれも美味しかったです!!
伊勢海老、鮑、お刺身は全て新鮮で子供たちは動く伊勢海老や鮑に大興奮!
お肉も柔らかくてお酒も美味しく幸せな時間でした。
朝食のおかずはごはんがすすむものばかりで何度もご飯をおかわりをしてしまいました。

夕食・朝食の配膳をしてくださった女性の方が
親切で子供たちにも優しく接してくださったのがとても印象的でした。
コロナの時代、密な接客はタブーとされる世の中ですが、
甲ら家さんの接客はコロナ対策もしっかりされていた上で丁度いい距離感なのに温かみがあり、気持ち良く過ごすことができました。

食事処の前にトトロの置物のある小さな公園があるのですが
そこで子供たちが遊べてちょっとしたインスタ映えスポットになっていました!

何も不自由することなく全てにおいて大満足することができました。
細かいところまで行き届いている配慮やサービスには驚かされました。
また天草に行った際には是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

潮の香る宿甲ら家 2020年11月20日 19:55:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。お客様のことはよく記憶いたしております。お若いママとお子様、とてもほのぼのされていて、皆さんいらっしゃったときからとても楽しそうで、こちらも「いいなぁ、孫と来れたら…」なんておもわずにはいられませんでした。
また天草旅行の際は是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:33:08

通算6回目のお気に入りの宿
ワタリガニ好きには大満足の食事内容にこれからも行くことでしょう。

潮の香る宿甲ら家 2020年11月15日 14:25:05

お言葉、大変嬉しいです。
超、リピートしいただいておりますね、
また、お越しくださいませ。

【渡り蟹づくし】渡り蟹のフルコースプラン【蟹好き?】

☆LUNA☆さんの 潮の香る宿甲ら家 のクチコミ

☆LUNA☆さん [40代/女性] 2020年11月11日 21:41:25

食事重視でこちらの宿に決めましたが、最高の宿でした。
食事は見た目・味・量全て大満足です。
部屋も入った瞬間から畳の良い香りがします。
宿の方々も皆さん感じが良く、こちらも気持ちよく過ごすことが出来ました。
良い思い出になりました。
(Wi-Fiが部屋で繋がらないのが少~しだけ残念でした)

潮の香る宿甲ら家 2020年11月15日 14:31:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
畳も最近取り替えることができてお客様にも
気持ち良く過ごしていただくことができて
良かったです。
Wi-Fiの件は今のところロビー周辺のご利用に
なります。ご了承くださいませ。
お食事も満足いただけて嬉しいです。
またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 19:01:07

食事を楽しみに予約しました。
夜食は大変美味しく、朝食も大満足でした。今回は1人で利用しましたが、次回は是非家族で宿泊したいです。

潮の香る宿甲ら家 2020年09月13日 19:46:10

ご満足いただけて嬉しいです。
今度は是非ご家族様でお越しくださいませ。次回は貸切風呂もご利用いただければと思います。

【〔中庭側〕和室6畳】

投稿者さん 2020年06月23日 16:05:49

朝日が美しい宿でした。宿は少し高台にあるので、海側の部屋は眺望が良いですね。海岸に出ると小島へ堤防が伸びており、早朝の散歩は清々しく感じました。それからの朝食は会場、セッチングそして内容ともに好印象でした。

2020年06月
潮の香る宿甲ら家 2020年06月26日 15:03:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨の晴れ間で、お部屋からも朝日をご覧いただけたかと思います。
お散歩の後の朝食はより美味しく感じていただけたのだと思います。またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年03月25日 18:54:24

とても良いひと時をすごせました。
まず間違えて下の別館に行ったのですがスタッフの方が丁寧に場所教えてくれて到着したら
女将さんが出迎えてくれてました嬉しく思いました。
部屋は角部屋で晴天で海も見れ日の出がとても綺麗でした
綺麗な貸し切り風呂はかけ流しで気持ちよく日の出も見れました
夜ご飯は海の幸メインでさすが天草!!
夜朝ともに料理も美味しく量も多く仲居さんも とても感じが良く大満足でした。
宿全体新しくないですが掃除もいきとどき清潔にしてありスタッフの方も感じが良かったです
また行きたい来たいそう思いました。

2020年03月
潮の香る宿甲ら家 2020年03月25日 19:42:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お出迎えからお食事、お風呂、全てにおいてご満足いただけて嬉しいです。この日は祝日前ということでお客様も多く、他にご不便なことはなかったでしょうか?より良いサービスが出来て、こちらといたしましても安堵いたしております。今後もお客様にお喜びいただけるよう一層努力して参りたいと思います。
是非ともまたお越しいただければと思います。
フロント藤澤

【3月20日、21日限定!直前割】かにえび満足♪価格も満足週末直前割!

投稿者さん 2020年02月03日 14:43:33

ご飯が全て美味しかったです!お腹いっぱい!朝ごはん最高!!到着してすぐに出迎えてくださり、また食事処や貸しきり温泉の場所を丁寧に教えていただきました。言っていただければ送迎できましたと最後に言われて拍子抜けでしたがタクシーのおじさんも着くまでの間色んな話をしてくれたのでこれも旅行の思い出です!次回は送迎をお願いしたいです!

潮の香る宿甲ら家 2020年02月04日 17:54:57

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご送迎の件、大変失礼いたしました。
松島までは無料でご送迎もできますが宜しければ
前もってお問合せいただきますと助かります。
次回はご送迎にて是非お越しくださいませ。
美味しいお食事をご準備してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月22日 20:28:33

到着時に、車まで出迎えて頂き、また部屋まで荷物を運んで頂きありがとうございました。
お風呂・食事・サービスとも、とても満足でした。夕食時、お食事処のメニューを見て、まだまだ食したい品があったのですが、おなかいっぱいで食べることができませんでした。

廊下側からの音が若干気にはなったのですが・・・・・・。

潮の香る宿甲ら家 2020年01月24日 18:59:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お車までの出迎えや、荷物をお運びするのは
当然のことでございます。それでも感謝の言葉を
いただくのは大変嬉しいですね。
お食事もお風呂も喜んでいただけてありがたいです。
ただ、騒音が気になられたということで、
完全な防音性がないためご迷惑をおかけいたしました。ごゆっくりおやすみいただけたか、少し
心配ではございます。
またこちらに足を運んでいただける際は是非
別メニューの天草の幸をご堪能いただけたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月23日 15:33:26

21日、乳幼児を連れてお世話になりました。
食事、お風呂は申し分なく、家族でリフレッシュ出来ました。
お部屋からも、海が見え最高にロケーションでしたが、間仕切りの植木の枝が伸び放題で座った状態では、海が見えにくかったのが残念です。(立てば、見えます)
最高のロケーションだっただけに、勿体ないと感じました。
是非、ゲスト目線での改善をお願いします。

潮の香る宿甲ら家 2019年10月23日 20:06:28

ご利用、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、お喜びいただけてとても嬉しいです。植木の件でございますが、年に1~2回は
剪定作業をしております。確かに、少し伸びて
おりました。早速作業に取りかからせていただきます。お客様からの貴重なご意見感謝いたします。
是非また可愛らしいお子様とご一緒にお越しいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 15:49:15

初めての天草観光、主人と二人で利用させて頂きました。
夕食楽しみにしてたのですが、全く適時に出てこず待たされて食べる物もなく、酷い状況でした。
係りの方が1人でバタバタしてて…対応はとても良かったので頑張って下さいと思わず声をかけてました。
お料理はとても美味しく頂けたのですが…残念です。
朝食は、あさりのお味噌汁が特に美味しかったです。

潮の香る宿甲ら家 2019年10月23日 14:53:54

ご利用、誠にありがとうございました。
お食事をお出しするのに時間がかかってしまったようで、大変心苦しい限りでございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お料理が美味しいと言っていただけただけに
次のお料理をお出しするタイミングを目配り気配り出来るように対応していきたいと思っております。初めて天草にお越しいただいたのに、ご満足
いただけなくて、猛省致しております。
その様な状況でスタッフに親切なお声掛けまでいただきましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月01日 15:47:36

シルバーウィークの旅行が台風で中止になり、天草の海の幸を食べに行こうと思いたち、急遽今回利用させていただきました。
海側の部屋だったため、窓からの眺めは最高でした。アメニティも必要最低限でしたが、事前に確認済だったので問題ありませんでした。廊下からの声がドア越しに聞こえていたものの、部屋のふすまを閉めたら気にならないくらいでした。
ご飯は他のクチコミ同様、魚は新鮮でとても美味しかったです。あの品数での、今回の料金はコスパがいいと思いました。夕飯のお刺身やエビの塩焼きはとても美味しく、主人は釜飯が気に入っていたようです。朝食もボリュームがあり、焼き魚やアサリのお味噌汁、炊きたてご飯が特に美味しかったです。
露天風呂はチェックイン時の予約制のため、なかなか入れないかと思いましたが、思ったよりも利用者が少なく、3種類とも入ることができました。露天風呂から朝日も少しですが曇の隙間から見ることができましたし、朝日が昇る前後の景色は幻想的で、海面に光の道も見え綺麗でした。
渡り蟹が美味しいと近隣の席の方が話しているのが聞こえましたので、次回はぜひ渡り蟹や伊勢海老等食べに、また利用したいと思います。

潮の香る宿甲ら家 2019年10月05日 20:00:06

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。急遽お決めいただいたご旅行ということで
当館にお決めいただき嬉しい限りです。
お部屋の防音性は少し劣りますので、多少ご迷惑をおかけしました。直前割のプランでしたので
通常よりも少しコスパもよろしかったですね。
食事、貸切風呂、朝食、全てご満足いただけて
なによりでございました。
9月は特に蟹が美味しい時期ですので是非、また
お越しいただければと思います。
伊勢海老も12月ごろまで美味しいのでお薦めです。お待ちいたしております。