三富温泉郷 旅館 白龍閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月26日 16:07:59

外観、内観、客室ともに昔ながらの懐かしい雰囲気でした。

*灰皿有で喫煙可ですが空気清浄機が有。
*白龍閣Wi-Fi有りですが不安定な場所が有ります。
ソフトバンクWi-Fiは安定。
*温泉浴場内に100円返却式ロッカー有。
*ボディーソープ、リンスインシャンプー有。
*綿棒、ドライヤー有。
*飲み物、ビール自販機有。
*昔からあるようなスポーツ器具有。
*部屋には浴衣、歯ブラシセット、タオル、バスタオル有。
カミソリは無かったですが日帰り入浴用に販売はされていました。
*電気ポットは部屋に設置済み。
*テレビは21型?でかなり小さめ。
*コンセントは多数有。
*深夜外出自由。
*ロビーに無料で飲めるコーヒー器具有。
*スタッフさんの対応は◎

※温泉浴場入れ替え制とありましたが、記載されている時間に入れ替えされておらず…2ヶ所楽しめなかったのが残念。
※朝御飯に湯豆腐、川魚とありましたがサラダとサバ味噌に化けてました。

川の音を聞きながら熟睡できました!
総合的にまた行きたいと思えます♪

滝を望む渓流沿いのかけ流し露天風呂&名物・猪豚料理を満喫♪【2食付基本】

投稿者さん 2019年05月07日 14:39:19

良いお湯で温泉には満足しました。
最上階に泊まりましたが、さすがに設備が古く、トイレの水、洗面所のお湯などの出が悪かったです。結局1Fの大浴場のトイレや洗面を使いました。
設備が古くても、最低限できることはもう少しあると思います。
良いお湯なのに残念です。

.BOSS.さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2019年02月12日 23:39:17

前日の夜に思い立ち予約して18時頃に到着しました。

到着してまず入り口を見て「おぉ、歴史を感じるなぁ」と

デロンギのコーヒーマシンでのコーヒーがセルフサービスで有りました。

玄関にある巨大水槽には、夏場はカブトムシとか居たんだろうなぁと、(残骸がそのままになってました)

18時30分から晩御飯

宿泊客が私達家族のみだったおかげか、暖かいべき料理は全て暖かく岩魚の塩焼きが絶品でした。(2歳8か月の息子もバクバク食べてました)馬刺も美味しかったですし、猪豚鍋も美味しかったです。(信州味噌が苦手な人は辛いかも)お米も美味しかったです。天ぷら盛り合わせも出てきましたが既にお腹がぱんぱんで残してしまいました(申し訳無い)

お部屋にはコタツが有り、ホッとする和やかな時間が過ごせました。
他の方の口コミにも有るとおりカビ臭いですのでアレルギー餅の方は厳しいかも知れません。
小さい虫がチラホラ居ましたがそこまで気になる程では有りませんでした。
長い歴史による傷等は仕方のない事です。
掃除が行き届いて居ないとは感じませんでした。
とは言え洗面所(共用)のゴミ箱がほぼ満タンだった事は残念(その日使うのは私達家族だけなのでゴミの量は少ないので溢れはしませんが)

お風呂は男女の入れ替えが無かったので片方しか知りませんが、脱衣場に歴史を感じました(苦笑)川を挟んで向かい側の道路から完全に見える(とは言え滅多に人通りは有りませんが)ので気にする方は嫌かも
熱湯とぬる湯どちらも楽しめました。岩壁から竹筒で打たせ湯のように流れ落ちてますが私には熱くて下に入れなかったのは残念
夜中の廊下も明るいままでしたし、外気温が氷点下なのでそこそこ寒かったですがな耐えきれない程では有りませんでした。
朝食もとても美味しかったです。

総評としては値段相応、低予算で満足出来ました。

投稿者さん 2019年02月02日 18:33:22

温泉が結構いいです。普段入ってる温泉より入浴後に肌がスベスベするのがよくわかります。俗に言う「美肌の湯」でしょうか?

投稿者さん 2019年01月06日 21:49:23

国道に面した玄関ロビーが4階、渓流を見下ろす風呂場が1階という造り。
かなり古い建物だが、温泉は大変良い。
ぬるめの柔らかい湯。ゆっくりつかれば足先までぽかぽかと温まる。部屋の暖房はこたつとエアコンだけだったが、寒波の日も朝までぐっすり休めた。トイレや脱衣場は寒すぎるので改善を検討していただきたい。
ロビーは比較的きれい。炭火鉢とコーヒーサービスも良かった。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 19:59:27

掛け流しの温泉で泉質が肌に心地よくゆったりと浸ってられて身体の凝りがほぐされました。
夕食は名物の猪豚鍋に加え馬刺しに川魚の塩焼き、天ぷらなどなどどれもこれも美味しくて大満足でした。
また機会があったら利用したいと思います。

【2食付基本】滝を望む渓流沿いのかけ流し露天風呂&名物・猪豚料理を満喫♪
【和室7~8畳】

wan_samaさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

wan_samaさん [50代/男性] 2018年08月01日 06:27:51

7月29日から1泊、家族(大人2名・子供2名)で宿泊しました。
台風接近のため天候は不安定でしたが、我が家は強行でおでかけ。
建屋の古さは仕方ないですが、食べきれないくらいの量の旨い食事に大満足です。
温泉もとても気持ちよく、皆リフレッシュすることができました。
子供もとても良かったようで、下の子はお宿にいつ戻るの?と気に入ったようです。
ただ、食事処にあった甲冑が子供には怖かったみたい。
展示する場所をご検討された方が良いかもしれません。
チェックアウト時に、おかみさんが台風の影響で倒木の除去作業をしているとの情報を
教えていただき、無事に帰路につくことができました。大変ありがたかったです。
また機会がありましたら、お邪魔させていただきたいと思います

2018年07月

nana3689さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

nana3689さん [30代/女性] 2017年08月15日 16:53:21

口コミをみて、ある程度覚悟の上で行きました。
山道を登っていく途中に宿はあります。雨が降っていたため、霧もほどほどにありました。
スタッフさんは全員私服で、愛想こそあまりないですが、親切です。
お部屋はトイレと洗面台付にしました。
部屋に風呂はありますが、使用できないと張り紙があります。
お部屋は川の目の前だけあって、湿気が強かったですが、クーラーをONにして除湿かけたらすぐに解消されました。チェッイン時に、すでに布団は敷いてあり助かりました。部屋には浴衣と帯、歯ブラシセットにタオルが人数分。
お風呂は古いですが、お湯の質はよかったです。浴槽には試飲のためのコップがおいてありました。
節電のためか、確かに館内は薄暗いですが、あまり支障はありません。
スタッフさんの愛想があれば、もっとよかったかとおもいます。
朝食はごはんに味噌汁、豆腐とサラダ、納豆、のりなど一膳でした。

投稿者さん 2017年05月25日 20:08:46

とても良い場所なのに露天風呂が写真と違ってかなり不潔でした。24時間日帰り温泉だから掃除する時間がないのかな。

投稿者さん 2017年05月08日 15:16:27

友人3人と5/3から一泊しました。ある程度情報は調べていたので、これといって不満はありませんでした。
建物は古くてもしっかり清掃はされており、部屋自体も基本は抑えているのでのんびりできました。
お風呂からの景色も良かったです。
夕食・朝食とも、ボリュームもありとても美味しかったです。
また機会があれば宜しくお願い致します。

【和室7~8畳】

otakechenさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

otakechenさん [40代/女性] 2017年05月06日 14:22:42

GWに手頃な価格でくつろげる温泉を探してました。施設の老朽化に伴い館内はあまり手入れがされていないようですが、価格を考えて目をつぶります。ちなみに近くのコンビニは車で6分、近隣にお店はありません。館内には飲料の自販機と気持ち程度のお土産があります。室内に冷蔵庫はありませんでしたが、他のお部屋はあるのかな?川沿いにある24時間入浴可能な熱々の源泉の露天風呂からは滝が見えて新緑がとても綺麗でした。料理は旬のもの地場ものをふんだんに使い(天ぷらが冷めていたのが残念)、食べきれなくて心残りです。また機会があればぜひ選びたい温泉です。

投稿者さん 2016年11月02日 13:30:01

10月の紅葉の西沢渓谷に行った帰りに一泊させて頂きました。お風呂は熱すぎずぬるすぎずユッタリと入れるいい湯でした。露天風呂も渓流の音が聞けながら入れてとても良かったです。食事は普通という感じでした。2時半に到着したのですが、そのままチェックインができてゆっくりさせてもらいました。少しお部屋の入り口がカビ臭くて気になりましたが。

rieronさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

rieronさん [50代/女性] 2016年09月03日 21:49:37

川の瀬音がいつも聞こえており、風情がありました。音に敏感な方にはあまりよくないかもしれませんが、逆に、腕白な子ども連れでも、大宴会でも気にならないってことだと思います。古いお宿なので、好き嫌いが分かれるところでしょうが、大変風情があり良い旅館だと思いました。
ただ、うたせ湯のあるほうのバスマットがちょっと匂いました。いいお湯なのにちょっと残念でした。                                それと、カーナビに住所をセットしていくと、道をはさんだ山側のほうに案内されてしまいます。到着時にご主人とも話したのですが、そういう設定になってしまっているらしいです。本線沿いにあるので、右に曲がる指示が出てもまっすぐ本線沿いに向かって行ってください。

黒砂糖4639さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

黒砂糖4639さん [50代/男性] 2015年04月06日 17:57:35

この度はお世話になりありがとうございます。家庭的な温かいおもてなし、いい湯のかけ流し温泉(女性は対岸からの眺望を気にしていましたが・・・)そして派手ではないけど気持ちのこもった食事。古い旅館ですがしっかりと伝統を守っておられます。またオリジナルワインも若かったですが美味しかったです。珍しく女房がまた行こうって言ってました。静岡からの旅行でしたが秩父があんなに近いと思いませんでした。旅館から一時間もかからずに秩父に到着。140号も快適な道で是非秩父へのベースに利用して下さい。

2015年04月

matsu102588さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

matsu102588さん [30代/男性] 2014年10月13日 17:14:52

家族で西沢渓谷へハイキングをする為に、急遽予約を取りました。
場所は西沢渓谷からほど近い場所にあり、コンビニは近くにありません。
部屋は8畳でトイレがある部屋にしましたが、トイレがない部屋だとどこにトイレがあるんだろう?
とちょっとだけ心配になってしまいます。
冷蔵庫の設置はありませんでしたが、自販機で酒が購入できました。
風呂は24時間入浴OKで22時になると入れ替えとのこと。
源泉かけ流しということもあり、オーバーフローで湯量は豊富。
お風呂の中に茶色いものが浮いていて、一瞬 ん?? って感じでしたが
湯の花とのことで一安心しました。
館内は節電の為か薄暗い感じと、ロビーにお土産等の売り場はほとんどありませんでした。

近くに滝があり、水の流れる音が一晩中聞こえます。
私はその音に癒されながら部屋でゆっくり楽しめました。

高級旅館ではありませんが、値段にしての満足度はいいと思います。

2014年10月

練馬の政さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

練馬の政さん [50代/男性] 2014年08月04日 17:24:56

今回は素泊まり。山登りの前泊で利用させていただきました。遅くのチェックインにも関わらず嫌な顔もせずに接客していただきありがとうございました。次回はゆっくりと食事を頂いて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年07月31日 20:03:16

夜遅くのチェックインにも拘らず、丁寧にご対応いただきました。

息子のわがままにも答えていただき、ありがとうございました。
またゆっくりお邪魔したいです。

2013年07月

★蒲公英☆さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

★蒲公英☆さん [40代/女性] 2013年03月06日 16:09:15

お食事も美味しかったですし、お部屋も広くてきれいでした。

温泉も広くて内湯はちょうどいい湯加減(熱め)でした。
露天風呂は、行った季節も季節だったので、ちょっとぬるめ。
そして、階段が凍っていてちょっと危険かも。
目の前に道路が通っていて、あまり車の量は多くないのですが、
道から丸見えなのではないかとちょっと心配にはなりました。

お食事は美味しかったのですが、腹ペコでお食事の用意が出来ました
との連絡に速攻で行ったところ準備中でした。
そして、一番最初に行ったのに何故か順番が一番最後になり、
出ているおかずを食べつつご飯を待っていたらおかずがあらかた
片付いてしまって、少し悲しい思いをしました。
待っているときにお茶を入れようと思ったらポットが二つ・・・
疑問に思いつつお茶を煎れたらものすごくぬるい・・・
何故かと思ったらしゃぶしゃぶ用の温泉水でした。
おかげで、しゃぶしゃぶのお湯は少ないし、お茶はぬるいし
楽しいご飯がちょっと悲しい事に・・・

ずーっと待っている腹ペコな人たちにはせめて、
お茶とご飯を与えていただけると楽しく食事が出来るので、
お声掛けだけでもしていただけるとありがたいと思いました。

お部屋では、昔なつかしい湯たんぽ入りのお布団が待っていました。
でも、お布団をひくときに邪魔な荷物を寄せる場合には
もう少し優しくお願いします。
ふたを閉めるのを忘れた私も悪いのですが、バックから荷物が
こぼれていました。

旅のトラブルも後になれば楽しい想い出ではありますが、
少しの気遣いでもっといい旅館になるのにちょっと残念に思う旅館でした。

おかみさんはとっても美人なので、もうちょっと笑顔があれば最高なのに。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月18日 11:41:21

八ヶ岳近隣の日帰りスキー予定から、帰宅途中にあるこちらの宿を前日に予約。

お風呂は源泉掛け流しで、温度もちょうど良く、子供も心配なく入れました。
食事は朝食のみでしたが、小皿の惣菜が多くとても満足でした。

宿のご主人、女将さん、お子さん、先代の女将さん共に、とても温かみのある方で、皆さんのちょっとした気遣いがとても良かったです。
※子供が3歳なので、夫婦2人の布団のみでしたが、シーツを横に敷いてあり、真ん中に子供が寝ても大丈夫な様にしてありました。
※お子さんのおもちゃ(プラレール等)があり、子供は楽しそうに遊んでました。

宿前の川は、冬場に反対側崖からの湧き水が凍り(少なかったですが)、氷の壁が出来るみたいです(写真がありました)。

2013年02月

ばば2010さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

ばば2010さん [30代/男性] 2012年07月16日 11:57:50

前日伊香保大江戸温泉に泊まったのですが、白龍閣はトイレが共同である以外部屋も綺麗に清掃されていて大変良かったです。お風呂もブログでの口コミをみた印象より清掃されていてきれいでした。

2012年07月