東日本の大好きな源泉かけ流し宿だけを12日間湯めぐり。その中でも最も♡だと再認識。まず女将・若女将はじめ皆さんの温かいもてなし。実家に帰ったような気楽さながら、細やかな気遣いとサービスにホッコリ癒されます。そして旬の地元食材を使った丁寧な手作り料理が何より楽しみで、毎回愛をたっぷりいだだけます。特に冬は湯が最高に気持ち良く、湯めぐりせずとも宿だけで大満足出来ます。
おまかせ和室
芭蕉も浸かったと云われる『鯖湖湯』そばの歴史ある小さな旅館。男女別の浴室は小さめながら源泉掛け流し。客室は10室ほどなのでいつも静かでとても落ち着ける。朝夕の食事はどちらも部屋食で、ご主人の丁寧な仕事ぶりがうかがえる料理はどれも美味い。帰りの際に、次回の予約をしたくなる良宿である。
おまかせ和室日程が合わず、久しぶりの宿泊となりましたが、相変わらず、料理が本当に美味しいです。一品一品の質が高く、料亭で出てくる感じの料理です。温泉もとても綺麗で清潔感があり、熱めのお湯が最高です。料金もリーズナブルで、とても素晴らしいお宿です。接客も素晴らしいです。
おまかせ和室飯坂温泉に来るとき、最近では一番利用しています。 お風呂は男女内湯が一つづつです。 ただ、良く言われることですが、ご飯がおいしいです。他の旅館と異なり、その季節に合ったお料理が出てきます。食べられないものとかあったら事前に言っておくことをお勧めします。ご飯の量も多いので、私はいつも少し減らしてもらっています。 旦那さん、女将さんも応対が柔らかく、居心地の良い旅館です。
おまかせ和室とにかく美味しいお食事で大満足です。温かい接客で、お部屋もお風呂も気持ちよく、お風呂は少々熱めでしたが何度も入りました。 お部屋の遮音性を心配していただき、一部屋おきの利用でした。週末はなかなか予約が取れないのですが仕方ありません。 心も体もリラックスできるお宿なので、休暇をとってまたお邪魔します。ありがとうございます。
おまかせ和室小さい宿です。隅々まで清掃が行き届いてます。 御飯がサイコーに美味いです。お風呂はもう少し熱くてもいいかも。(ヌルい訳では無い)
和室夕食に福島円盤餃子のお店に行きたかったので、素泊まりで宿泊しました。 ちょっとそこまで、といった感じで行って帰って来れてよかったです。 お部屋、洗面所、トイレすべて清潔感があり気持ちよく使えました。 お風呂のお湯はすばらしい。体のぽかぽかが持続しました。 他のお部屋のお食事の様子が聞こえてきて、次はお食事付きで行ってみたいと思いました。
おまかせ和室温泉は鯖湖湯と同じ源泉。鯖湖湯ほど熱くなく、ちょうどいい。 料理の品数はそう多くはないが、季節季節のものが並ぶ。量はたっぷり、味もよろしい。偶々かもしれないが、松茸の土瓶蒸しまで付いていた。 宿は家族経営で、サービスは過不足なく気持ちの良い対応。なんかホッとするようでリラックスしてしまう。
おまかせ和室安達太良山のトレッキングを行い、妻と2人でお世話になりました。 夕食と朝食は量が多く食べきれない程でした。温泉は露天風呂はありませんがトレッキングの疲れが取れてとても良いお湯です。お風呂が出た後に肌がスベスベです。 ありがとうございました。
和室こじんまりとした宿てすが、清潔感がありとても快適でした。 朝食も凝っているメニューではありませんでしたが、どれを食べても美味しかったです。
一泊朝食付きプラン 全室無線LAN部屋タイプ
おまかせ和室何よりも食事が美味しかったです。部屋食なのもよかったです。 駐車場が分かりにくいですが、宿の方に聞いたら地図を説明して頂き歩いて少しの所に停めました。 温泉は熱めです。上がった後さっぱりします。 トイレと洗面所は共同でした。
おまかせ和室飯坂温泉で一番小さな宿との触れ込み通り、こじんまりとした家庭的なお宿です。 湯治宿の名残があるためトイレ、バスは共有。ただ洗面所が部屋にないのが少々不便かな。 部屋数が少ないので、お風呂も貸し切り状態で入れました。 鯖湖湯と同じ源泉とのことで、結構熱めのお湯です。 お食事は別室で完全個室。すべてセッティングが済んでおり、落ち着いて食事ができました。 メニューは魚と野菜中心でヘルシーな感じ。50代の我々には十分すぎる量。福島だけあってご飯も美味しく、おかわりしてしまいました。 日本酒も楽しめて、お腹パンパンでした。 朝食後、追加オーダーしたコーヒー(この日はグアテマラ)も美味しくいただきました。 さっぱりきびきびした女将さん、物静かで優しげなご主人のお人柄がしのばれるサービスに満足しました。 チェックアウト後の荷物預かりも快く引き受けてくれ、ありがとうございました。
和室お風呂が熱すぎずちょうどよかった。お風呂はあまり大きくないけど、気になりません。食事が美味しかった。鯖湖湯の近くなので立地もよい。機会があれば是非また利用したいです。
和室