グリーンゲストハウス クチコミ・感想・情報

グリーンゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月02日 22:43:09

種子島屋久島航路の港に近く,外国の方たちの定宿になっているようでした。個室二段ベッドをとりましたが,セキュリティは良い方だと思います。値段も安く上げるには,少々防音が弱いのは仕方ありません。シーツはセルフです。

投稿者さん 2015年05月07日 19:12:46

ドルフィンポートの近く。天文館や山形屋バスセンターまで徒歩で行けます。
門限なし、ネットとシャワーが24時間使えるのはありがたいです。
GW中だったからかもしれませんが、朝のトイレと洗面台は争奪戦。
朝早くから起きる人の生活音などはどうしても聞こえるので、耳栓を持っていくといいかも。
耳栓はしていましたが、大きな車が通ると部屋が揺れるので私は夜中何回か起こされました。

投稿者さん 2015年03月24日 01:45:45

good location and clean facilities.

2015年03月

坂本リョウマさんの グリーンゲストハウス のクチコミ

坂本リョウマさん [60代/男性] 2014年05月25日 06:04:49

ゲストハウスとしては、まあまあです。港に近いので選びました。安いのが一番。

2014年05月

やま6869さんの グリーンゲストハウス のクチコミ

やま6869さん [20代/男性] 2011年11月30日 13:45:10

金額が安い割には快適に過ごせました。

2011年11月
【男女MIXドミトリー(相部屋)】

chokopoohさんの グリーンゲストハウス のクチコミ

chokopoohさん [40代/男性] 2011年07月19日 16:40:25

ごく普通のGHですが、マンション?一棟がすべてGHになっているので、屋上の夕涼みも快適でした。さすがに風向き次第では、桜島の降灰がありますが旅人にはそれもいい思い出だと思います。離島航路の近さは抜群のアクセスで、トカラから来た旅人などでにぎわっていました。当日はたまたまフルムーンパーティーでBBQがありラッキーでしたが、天文館もすぐ近くなので次回は飲みに行きたいと思います。洗面所に個人の備品が並びだすとGH全体が汚くなる傾向?みたいな気がするので、こまめに廃棄したほうがいいと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 17:08:38

値段は良心的ですが、ドミトリーで隣のベッドだった方のいびきがうるさくて全く眠れませんでした…
神経質な方はホテルの宿泊をおすすめします。

女性だけで安心☆ リーズナブルな、女性専用ドミトリー(相部屋) 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月27日 19:03:47

部屋は施錠もでき、ドミトリーとして価格的に相応と思いました。ただし、
■壁が薄いので、隣の宿泊客(当日は複数の若い女性)の話声が深夜まで続き、寝づらかった ■エアコン(家庭用)のフィルタが埃だらけ(電源ONの前に掃除しました)、
カビだらけの熱交換器はどうしようもないので、エアコンクリーナでに噴射しておいてほしい 点をマイナスします。

二名でもお得な個室シングル タイプB

投稿者さん 2017年07月22日 07:01:00

シャワーが狭かった、いろいろな国の人と知り合いになった。

【男性専用ドミトリー(相部屋)】

vincenthychowさんの グリーンゲストハウス のクチコミ

vincenthychowさん [30代/男性] 2014年08月18日 22:48:58

パソコン、洗濯機、乾燥機、本、漫画なとが備えているのはいい点ですが、部屋の状況はちょっと、、、
ゴキブリも何匹いましたし、冷房はよく動いていなかったみたいです。温度は18度に設定にしていましたが、すごく暑くて、裸でも(パンツ一丁すらはいていなかった)よくな眠れませんでした。

2014年07月
グリーンゲストハウス 2014年08月20日 13:20:26

先日はご宿泊ありがとうございました。
またこの度は、貴重なご意見をありがとうございます。
当日は快適にご滞在いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

専門業者による検査を定期的に受けておりますため、当館にゴキブリは居ないものと認識しておりましたが、この度は不快なものをお見せしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け再度検査して貰ったところ、やはり問題は無いとの事でしたので、どうか次回から安心してご利用いただきたいと思います。またエアコンについても、今現在は問題なく稼働しております。

今後も清潔さを保つのはもちろんのこと、皆様がより快適に過ごせる環境を目指し努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月12日 00:43:25

値段が値段なんであまりおおくは望めませんが・・・やっぱり落ち着かないのと安全面(所持品など)に不安がどうしても残りますね。

2011年11月
グリーンゲストハウス 2011年12月12日 13:59:22

この度はご宿泊ありがとうございました。

ご利用いただいたドミトリーは相部屋のため、日によってどうしても混雑の具合が異なります。
とはいえ今回のご意見を真摯に受け止め、更なるシステムの充実をはかって参りたいと思います。
当館HPからは個室の予約も承っておりますので、機会があればそちらも是非お試しください。

また館内にはセキュリティボックスをご用意しておりますが、受付した者の説明が足らずにご不便お掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

それでは、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 06:45:14

相部屋とのことでしたが、8人部屋でした。21時までにチェックインしないと1000円追加となります。
安く泊まるにはいいかもしれません。

グリーンゲストハウス 2022年09月05日 09:08:31

今回は数ある宿の中からグリーンゲストハウスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ドミトリーの形式となっており、複数のお客様との相部屋となっております。いろいろな方がご宿泊されますので、いろいろな文化に触れることができるのも魅力のひとつとなっております。
その分、料金の方をお安く提供させていただいております。
ご宿泊のスタイルに合わせて、またぜひお越しいただければ幸いです。この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
グリーンゲストハウス

【素泊まり】一番シンプルなスタンダードプラン☆お気軽にご利用ください

投稿者さん 2019年06月11日 00:00:59

各部屋に鍵がありません。女性用のドミトリーに宿泊しましたが、普通に男性も行き来できます。宿の入り口自体も昼間は開けっ放しでフロントに人はいませんので、23時の玄関のオートロック開始までは宿泊客でなくとも誰もが部屋に行き来できるというセキュリティの無さに驚きました。荷物を預ける場合はフロント横のドアのないテレビルームに置くだけ。誰にも管理されず、鍵のかかっていない玄関から侵入し、誰もいないフロントを横目に誰でも行けます。
宿泊客の年齢層の高さにも驚きました。60歳以上の方が半数以上でした。少しでも旅費を安く抑えたいといったバックパッカーが集まる宿とは違い、何か独特な雰囲気がありました。もしかして住んでいるのでは。
高齢客は仲間同士で夜中に電気をつけ会話を始めましたし、朝も早くから同じことをされてました。バックパッカーとは違い、協力心は感じ取れませんでした。
鍵がないのでチェックアウトもなく、フロントの方に会ったのは一度、チェックイン時に呼び出しボタンを押して来ていただいた際のみ。愛想は一切ありません。楽天トラベルの割引を利用しましたが、実際の請求額は割引前のものでした。請求時にデータの確認はありませんでした。こちらが気付いたから良いものの、そうでなければそのままやり過ごすというスタンスなのでしょう。
バックパッカーとして様々な国でドミトリールームに宿泊しましたが、このようなセキュリティの甘い宿は一軒もありませんでした。また、地元の高齢者が寝泊まりするといった宿も初めてです。
まったくおすすめしません。

グリーンゲストハウス 2019年06月11日 11:52:26

先日はご宿泊ありがとうございました。

先日始まったキャンペーン割引処理に対応スタッフがまだ慣れておらず、お支払い時に請求額のご指摘をさせてしまいました事、こちらでも改めてお詫びさせていただきます。

>女性用のドミトリーに宿泊しましたが、普通に男性も行き来できます。
当ゲストハウスでは女性ドミトリーに男性が立ち入ることを大問題として捉えており、普段から注意を払っております。
万一そういった出来事を目撃された場合には、大変お手数ですがこちらまで詳細をお知らせいただければ幸いです。

>宿泊客の年齢層の高さにも驚きました。60歳以上の方が半数以上でした。
当ゲストハウスは通常より、年齢を問わず国内外のバックパッカー、離島住民をはじめとする地元の方々やビジネスマンなど、様々な層のゲストにご利用を頂いておりますが、そのご指摘には当たらないかと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また多くの面で不快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女性だけで安心☆女性専用ドミトリー(相部屋)素泊まりプラン
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

grindelwald0727さんの グリーンゲストハウス のクチコミ

grindelwald0727さん [50代/男性] 2012年10月31日 19:28:28

値段的には仕方の無い部分もあるが・・・

2012年10月