グリーンゲストハウス クチコミ・感想・情報

グリーンゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 06:45:14

相部屋とのことでしたが、8人部屋でした。21時までにチェックインしないと1000円追加となります。
安く泊まるにはいいかもしれません。

グリーンゲストハウス 2022年09月05日 09:08:31

今回は数ある宿の中からグリーンゲストハウスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ドミトリーの形式となっており、複数のお客様との相部屋となっております。いろいろな方がご宿泊されますので、いろいろな文化に触れることができるのも魅力のひとつとなっております。
その分、料金の方をお安く提供させていただいております。
ご宿泊のスタイルに合わせて、またぜひお越しいただければ幸いです。この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
グリーンゲストハウス

【素泊まり】一番シンプルなスタンダードプラン☆お気軽にご利用ください
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2019年06月11日 00:00:59

各部屋に鍵がありません。女性用のドミトリーに宿泊しましたが、普通に男性も行き来できます。宿の入り口自体も昼間は開けっ放しでフロントに人はいませんので、23時の玄関のオートロック開始までは宿泊客でなくとも誰もが部屋に行き来できるというセキュリティの無さに驚きました。荷物を預ける場合はフロント横のドアのないテレビルームに置くだけ。誰にも管理されず、鍵のかかっていない玄関から侵入し、誰もいないフロントを横目に誰でも行けます。
宿泊客の年齢層の高さにも驚きました。60歳以上の方が半数以上でした。少しでも旅費を安く抑えたいといったバックパッカーが集まる宿とは違い、何か独特な雰囲気がありました。もしかして住んでいるのでは。
高齢客は仲間同士で夜中に電気をつけ会話を始めましたし、朝も早くから同じことをされてました。バックパッカーとは違い、協力心は感じ取れませんでした。
鍵がないのでチェックアウトもなく、フロントの方に会ったのは一度、チェックイン時に呼び出しボタンを押して来ていただいた際のみ。愛想は一切ありません。楽天トラベルの割引を利用しましたが、実際の請求額は割引前のものでした。請求時にデータの確認はありませんでした。こちらが気付いたから良いものの、そうでなければそのままやり過ごすというスタンスなのでしょう。
バックパッカーとして様々な国でドミトリールームに宿泊しましたが、このようなセキュリティの甘い宿は一軒もありませんでした。また、地元の高齢者が寝泊まりするといった宿も初めてです。
まったくおすすめしません。

グリーンゲストハウス 2019年06月11日 11:52:26

先日はご宿泊ありがとうございました。

先日始まったキャンペーン割引処理に対応スタッフがまだ慣れておらず、お支払い時に請求額のご指摘をさせてしまいました事、こちらでも改めてお詫びさせていただきます。

>女性用のドミトリーに宿泊しましたが、普通に男性も行き来できます。
当ゲストハウスでは女性ドミトリーに男性が立ち入ることを大問題として捉えており、普段から注意を払っております。
万一そういった出来事を目撃された場合には、大変お手数ですがこちらまで詳細をお知らせいただければ幸いです。

>宿泊客の年齢層の高さにも驚きました。60歳以上の方が半数以上でした。
当ゲストハウスは通常より、年齢を問わず国内外のバックパッカー、離島住民をはじめとする地元の方々やビジネスマンなど、様々な層のゲストにご利用を頂いておりますが、そのご指摘には当たらないかと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また多くの面で不快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女性だけで安心☆女性専用ドミトリー(相部屋)素泊まりプラン
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2012年02月08日 17:29:36

ベッド、シャワー等は綺麗に掃除されていて設備面は満足でしたが、スタッフの方が総じて無愛想でした。
設備が良いだけに非常に残念です。

2012年02月
グリーンゲストハウス 2012年02月08日 18:14:47

先日はご宿泊ありがとうございます。

当宿では最善のホスピタリティでお客様をお迎えするという理念のもと歩んできたつもりでしたが、この度は無愛想な印象を与えてしまいました事、大変残念に、また申し訳なく感じております。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適に過ごしていただける宿を、初心に立ち帰り目指して参りたいと思います。

それでは、またのご宿泊をお待ちしております。

【男性専用ドミトリー(相部屋)】