soraniwa hotel and cafe <伊良部島> クチコミ・感想・情報

soraniwa hotel and cafe <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月25日 15:50:44

6月23日、4泊5日の最終日にこちらに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、まずこちらのお風呂が広くて開放感があってジャグジーもついてて素晴らしかったです。

アメニティもマークスアンドウェブで嬉しかったです。

そして何よりお食事が本当に美味しかったです。
夜はイタリアンのコース。
前菜からとっても美味しくて、なかでも渡り蟹のパスタは絶品でした。
朝食は和食ですが、こちらも本当に美味しかったです。

欲をいえば、コンビニが近くに無いので部屋飲みをする際におつまみが頼めたら嬉しいなかぁと思いました。

とにかくsoraniwaさんは最高でした。
また宮古島に行く際は必ず利用したいです。
その際は別のお部屋にも泊まってみたいです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年06月26日 12:17:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
梅雨時期でしたが、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

アメニティーやお食事など、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お言葉を励みに今後もより良いものをご提供できるように努力していきたいと思っております。

空と海と緑に囲まれた空間に、是非またお越しいただけると幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

side.B【niwa】コンドミニアムルーム 2食付き(夕朝食)プラン
【side.B 【niwa】コンドミニアムルーム】

投稿者さん 2018年07月09日 20:33:07

6月の末に おじゃましました。
ゆっくりと流れる島時間と、
本当に美味しい料理を楽しみました。

付かず離れずの心地よい接客に
ホスピタリティーの高さをかんじます。
素敵な伊良部島のオーベルジュとして
の宿と思いました。
また、お世話になります。

2018年06月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2018年07月12日 11:10:41

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

忙しい日常から少し離れ、伊良部島でのご滞在をのんびりとお過ごしいただけたのでしたら、大変嬉しく存じます。

これから伊良部島は大型のリゾート開発も進んでいくようですが、
私共は変わらないものも大切にしていけたらと思っております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一同心よりお待ちいたしております。

目の前に海を望むオーシャンビュールームステイ <2食付>
【オーシャンビューツインツーム】

ますちゃん13さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ますちゃん13さん [40代/女性] 2017年05月05日 00:42:46

SIdeAのお部屋に続いて2泊目で利用させていただきました。
とにかくお部屋が広く快適で、広いお庭を眺めながらくつろげるリビングがまったりできてよかったです。お風呂もジャグジー付きで快適でした。
2泊目だったので朝食のみにしたのですが、自家製パンがとても美味しく、和食、朝食と2日違う味が楽しめて良かったです。
難を言えば、2階がプールがあるのでリビングにいると水の音が気になるところはありましたが、寝室は静かに過ごせたのでよかったです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年05月05日 12:12:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊いただきましたside.Bのお部屋はside.Aに比べますと、ゆったりとした作りですので、島で暮らすような感覚でおくつろぎいただけるかと存じます。

ご朝食の自家製パンはひとつひとつ心を込めてお作りいたしておりますので、このようなお言葉をいただけるのは作り手として本当に嬉しい限りです。

2階のプール循環の音につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。
こちらといたしましても消音に策を尽くしてはおりますが、今一度改善策を検討させていただきます。

お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】朝食付きプラン
【side.B 【niwa】コンドミニアムルーム】

ますちゃん13さん [40代/女性] 2017年05月05日 00:34:17

海が見えるすてきなお部屋でした。スタッフの方もとても感じがよく快適に過ごすことができました。特に食事が大満足で、夕食も朝食も食べきれないほどたくさんありどれもおいしかったです。
屋上のジャグジーも利用させていただきましたが、夕暮れどきに海を見ながら入るジャグジーはいい思い出になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年05月05日 12:04:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

夕暮れ時のジャグジーはこちらでしか味わえない特別な時間と自負しております。また、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中お言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月30日 16:54:57

先日はお世話になりました。
ツアーの関係で早めにチェックインをお願いしたかったのですが、お昼時のお忙しいところ大変迷惑をお掛けして申し訳有りませんでした。
ランチを食べている間にお部屋のご用意を進めて頂いたこと、とても感謝しております。

意図せずCafeMenuのランチ(個人的にはハンバーグとタコライスは超オススメ)から、夕食、朝食と3食頂きましたが、どれも地の物をとても上手に調理されており、初めての食材が多かったのですが、本当に満足させて貰いました。
食に関しては、こちらに宿泊してオーダーしないのは相当勿体無いと思います。
少し、リクエストさせて頂くとしたら、男性の場合、多少物足りなさを感じるかもしれません。(女性陣は満腹でしたが・・)

部屋もキレイで、家族4人でも十分な広さでしたが、細かな注文としては、
○おしゃれなお風呂場ですが、ガラス扉の隙間から外にシャワーの水が撥ねます。
○しょうがないですが、上層階にプールがありますので、水の音は少し気になります。
○何か使っていると思いますが、少し匂いが気になりました。
○場所柄当たり前ですが、多少虫が目に付くことがあります。

ロケーションは海を望む(niwa室内からは直接見れません)芝生に囲まれた環境で、道路に面していて、分かり易い場所です。
道路に面していると言っても、夜間には車の通りは殆ど無く、近隣に建物が無いので、とても静かですし、星がすごくキレイに見れました。(芝生に寝転がると最高)

大橋開通で身近になった伊良部島を満喫するには最高の宿だと思います。
機会があれば是非また宿泊したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年09月04日 11:33:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルはカフェを併設しており、ランチタイム中の混雑時を避けるため、チェックイン開始時刻を午後3時以降とさせて頂いております。当日は慌ただしい中のチェックインとなりましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ランチ、夕食、朝食とご利用いただきました事、また使用した食材や内容につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。今後も地産地消を心掛け丁寧に調理したものをご提供致して参りたいと思っております。

また、この度ご宿泊いただきましたside.Bの【niwa】はコンドミニアムタイプのお部屋でご家族連れのお客様やグループのお客様に大変ご好評いただいております。

今回いただきましたご意見を参考に、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

お忙しい中、このような貴重なご意見を頂きました事を、深く御礼申し上げます。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】2食付き(夕朝食)プラン
【2014年OPEN!! 新棟 side.B 1階【niwa】】

投稿者さん 2015年05月13日 06:06:01

GWに4泊利用させて頂きました。
部屋のプールに惹かれて予約を入れたのですが、水遊び的な大きさではなくてしっかり泳げて海も眺められて良かったです。何よりプライベートプールということでほかのお客様の目を気にせずに入れるところが楽しめました。
お食事も夜はイタリアンと和食、朝は和食と洋食の交互に楽しめました。ただ美味しいだけではなく、地元の食材を活かしているというところが良かったです。
お部屋もとても快適でくつろげました。
しいて言うなら、トイレの洗面台や台所のシンクの近くにタオル掛けがあるともっと快適だと思いました。あと、せっかくゴミ箱が沢山あるのだから、最初からこのゴミ箱は何ゴミ用、というような形で示してあるとゴミを捨てやすいような気がしました。
また機会があったら利用したいです。
素敵な時間を有難うございました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2015年05月13日 10:09:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

泳ぐのがご趣味ということで、ご滞在中プールをお楽しみいただけたようで何よりです。お泊まりいただいたお部屋【sora】は貸切で大きな部屋空間とプールをお楽しみいただけるのが売りですので、またご友人やご家族など大人数でもご利用いただければ幸いです。
またお食事につきましても、4泊全てご朝食からご夕食ということでご利用いただきまして有難うございます。せっかく遠方からお越しのお客様にも地産地消で海産物や有機野菜など島の豊かな食材をご堪能いただきたく思っております。あがるお魚や季節によって食材は変わりますので、毎回料理が異なりますが、またお越しの際には是非違ったお料理もお楽しみいただけると幸いです。

またいろいろ貴重なご意見を頂きまして有難うございます。トイレの洗面台やお風呂場はデザイン的にもあまり生活感が出過ぎないよう遠慮しておりましたが、使い勝手なども含めて検討してみます。またゴミ箱につきましては、早速分別できるようにしてまいります。
このような場での貴重なご意見を反映して、いろいろ改善を図りたいと思っております。
また機会がありましたらご来訪いただければ幸いです。
こちらこそ有難うございました。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 2階【sora】に宿泊する2食付き(夕朝食)プラン
【2014年OPEN!! 新棟 side.B 2階【sora】】

Tubingenstrさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

Tubingenstrさん [50代/男性] 2022年12月07日 20:22:46

朝食が美味しいロッジ風ホテル。
伊良部島の南岸のリモートなエリアに立地する山小屋ロッジ風ホテル。朝食の味も量も適切で毎朝豊かな気分になりました。11月末でしたが小さなバッタがたくさんおり、部屋にも入って来て夜間は素敵な鳴き声を聞かせてくれました。虫がすごく苦手な人は少し注意かも。毎日雨でしたが天気のいい日にまた泊って見たいです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2022年12月08日 07:13:43

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

自然豊かな環境でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今回はあいにくのお天気でしたが、ぜひまた別の季節にもご利用いただければ幸いです。

お忙しい中コメントをいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月17日 10:55:53

お部屋は広くて良かったのですが、カビ臭く体に悪そうな匂いでした。2泊して、その後2泊は違うホテルに宿泊したのですが、主人はその匂いでホテルを移動してからも2日は頭痛が治らなく、少し残念な旅行になりました。お料理も私達の口にはあいませんでした。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年02月24日 12:34:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、楽しいご旅行のお手伝いが出来ず私共も大変心苦しく思っております。その後ご主人の体調は如何でしょうか。

お料理につきましては、地産地消を心掛けてお作り致しております。
特に苦手な食材などは、ご予約の段階でお知らせいただければ出来る範囲での配慮も可能でしたが、
当日のコース料理に含まれておりましたゴーヤや海ぶどう、貝類などを召し上がれずに、充分にお楽しみいただけなかった事は誠に残念です。

今回いただきました貴重なご意見をもとに、一同サービスの改善、向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見の賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 22:15:10

食事はとても美味しかったです。また部屋からのオーシャンビューもキレイでした。ただ3連泊したのですが、朝食の和洋の希望が出来るとなお良かったです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年01月21日 11:19:28

この度は、当宿にご宿泊いただきましてありがとございました。

お忙しい中、お食事やお部屋に関する貴重なご意見をありがとうございます。

ご指摘のありましたご朝食は、予約サイトにも記載致しておりますように、ご連泊の方でもお楽しみいただけますよう和洋日替わりでご提供致しております。

当ホテルのような小さな規模ですと、大型ホテルのようなビュッフェスタイルや和洋のオーダー制のご朝食の提供は現実的に難しいのですが、
その分、心を込めてお作りした、出来立てのご朝食をご提供致しておりますので、是非また機会がありましたらご利用いただけますようお待ち致しております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【オーシャンビューツインツーム】

ま-7522さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ま-7522さん [40代/男性] 2016年07月02日 17:53:37

朝食、夕食共に口コミ通りに美味しかった!
ここ、食事なしの利用は大損だと思います。
ワイン、スパークリング、その他のお酒もリーズナブルでナイスなセレクトだと思います。
部屋や景観は、宮古島、伊良部島なら、当然な感じ。
もちろん、景観も良いし部屋もキレイです。
多少、虫は出るけど許容範囲。
また、お邪魔したいと思います。
ありがとうございました♪

2016年06月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年07月03日 12:29:12

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
またお食事・お飲物の件など、身に余るご評価をいただき、大変嬉しく思っております。せっかく遠方から来ていただいているゲストの方には、豊かな島の海産物、農作物などを使ったお料理を、ゆっくりと好みのお酒と共に召し上がっていただく事を私共としても何よりのおもてなしと考えており、このようにお客様からのお声が聞けると何よりも励みになります。

お部屋につきましても勿論清潔であること常日頃心がけさせていただいておりますが、豊かな自然環境でありますが故、時期によりましては多少の虫が出ます事ご理解いただければ幸いです。また更なる防虫対策なども設備的にも施す予定です。

また是非機会がありましたら、ご再訪いただければ幸いです。
誠に有難うございました。

目の前に海を望むオーシャンビュールームステイ <2食付>
【オーシャンビューツインツーム】

klingenさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

klingenさん [40代/女性] 2014年09月09日 07:50:33

2回目の利用になりました。
とてもリッチなホテルで、値段は高いですが、宮古島の旅の最後にと予約しました。
今回、夕飯もお願いしたのですが、これが本当に凄かったです!!
和食の日だったのですが、創作料理みたいな感じで、しかも全て半端じゃなくおいしく、作っているご主人が、ただものではない!と思いました。量が凄い多くて、メインのお肉の時お腹いっぱいだったので、調節して食べれば良かったと後悔しました。
私が予約したプランを2度も変更して夕食付きにしたりしていただいたので、お支払いの際、確認でカードでいくら引き落とされているか聞いたところ、ちょっと勘違いされたようだったので切なかったです。
ですが、ジャグジー風呂、部屋からの景色、部屋の施設、そして料理、素晴らしくまた利用したいと思いました。
主人がシャツを忘れてしまい、処分するか確認の電話をいただきましたが、着払いででも送ってもらえば良かったと後悔しました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2014年09月10日 09:04:45

先日はご宿泊ありがとうござました。2年前にもご利用いただいておりましたが、今回はご夕食、ジャグジー等をお楽しみいただけましたようで何より嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

当初は新宿泊棟side.Bの1階客室をシンプルステイでお申し込みいただいておりましたが、スカイジャグジーをご利用になりたいとのご希望でside.Aのお部屋に変更させていただきました。また、お食事の追加等もあり、お会計の際にはカード決済分との差額調整にお時間を頂き申し訳ございませんでした。

また、お忘れ物につきましてはお電話で郵送のご案内をさせていただいたかと存じます。この度は処分をご希望という事でしたが、ご希望に応じてご郵送させていただいておりますので次回また何かございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうござました。
またのご利用を心よりお待ち致してております。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】シンプルステイ(食事なし)プラン