soraniwa hotel and cafe <伊良部島> クチコミ・感想・情報

soraniwa hotel and cafe <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

Tubingenstrさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

Tubingenstrさん [50代/男性] 2022年12月07日 20:22:46

朝食が美味しいロッジ風ホテル。
伊良部島の南岸のリモートなエリアに立地する山小屋ロッジ風ホテル。朝食の味も量も適切で毎朝豊かな気分になりました。11月末でしたが小さなバッタがたくさんおり、部屋にも入って来て夜間は素敵な鳴き声を聞かせてくれました。虫がすごく苦手な人は少し注意かも。毎日雨でしたが天気のいい日にまた泊って見たいです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2022年12月08日 07:13:43

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

自然豊かな環境でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今回はあいにくのお天気でしたが、ぜひまた別の季節にもご利用いただければ幸いです。

お忙しい中コメントをいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツインツーム】

投稿者さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 21:04:52

とても良い旅になりました。
広いお部屋だったこともあり、多少清掃の面では目をつむらないといけないかなという部分もありました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年10月05日 09:33:05

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族旅行でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の清掃については、今後徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

side.B【niwa】コンドミニアムルーム 朝食付きプラン
【side.B 【niwa】コンドミニアムルーム】

re-na-07さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

re-na-07さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:30:11

屋上のジャグジーとお食事が魅力のお宿です。
屋上ジャグジーは夜の時間にしたのですが、海に浮かぶお月様と星を見ながらの長風呂は最高でした!1時間でも足りないくらいです。
また夕食はこのお値段で考えられたコース(イタリアンベースの多国籍?)なのと、朝は海を見ながら品目多めの朝食をゆっくり食べられて大満足です!
ただ私の確認不足ですが歯ブラシなどアメニティはほぼないのでちゃんと準備していきましょう!お部屋はシンプルですが、見晴らしがいいので十分かなと!家族&カップルにおすすめです。
私は一人旅でしたが、ゆっくたり過ごせてよかったです!

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年08月22日 17:27:53

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
屋上のジャグジーとお食事をお楽しみいただけたようで何より嬉しく存じます。

予約サイトでもご案内をしておりますが、小さな島の環境保護の観点から、客室アメニティーはタオル類とシャンプーなどのバスアメニティのみで、使い捨ての歯ブラシなどはご用意しておりませんのでご理解いただけると幸いです。

ぜひまた機会がございましたらごゆっくりとご滞在くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 00:43:00

海で遊んだ後のプライベートプールは、最高でした。部屋からの景色を楽しむ大人。プールで遊ぶ子ども達。ひとつの空間でみんながそれぞれに楽しみました。食事はとてもボリュームがあり美味しかったです。また、利用したいです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年08月22日 09:21:53

先日は当ホテルのプライベートプール付き【sora】にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご家族でそれぞれに楽しい時間をお過ごしになれたようで、大変嬉しく思います。お子様にとっては今年は短い夏休みとなりましたが、良い思い出作りのお手伝いができたのでしたら幸いです。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気をつけてお元気にお過ごしください。

お忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

side.B【sora】プライベートプール付き ラグジュアリールーム <朝食付きプラン>
【side.B 【sora】プライベートプール付きルーム】

投稿者さん 2020年03月04日 10:39:43

部屋に入ると、前方に海が見える大きな窓のあるお部屋でした。窓の外にはバルコニーがあって、そこに置かれていたチェアに座って、昼間の青い空、暮れゆく空、星空、明け方の空と海を、のんびり眺められて良かったです。ジャグジーのある屋上からも変わりゆく空と海を眺められました。夕食後にも行ってみた時、満点の星空が広がっていて感動しました。ジャグジーの中も虹色に変化していたので、今度は夜に入ってみたいと思いました。目の前で料理していただいた夕食も美味しかったです。最後のデザートがバースデープレートだったのも嬉しかったことでした。外のテラスでいただいた朝食も豪華で美味しかったです。ただコーヒーは、早めに出てきて少し冷めてしまったので、もっと後になって食べ終わる頃に出していただいた方が良かったと思いました。お部屋で気になったのは、ダブルベッドの端のところがマットと同じ大きさではなくて出っ張っていたせいか何度か引っかかってしまったことと、シャワールームを使った時に下から水が出てきてマットの半分くらいが、びしょびしょになってしまったことでした。それでも全体的には、ほぼ満足できたので泊まって良かったです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年03月04日 11:37:08

お誕生日の記念旅行でご宿泊いただき、のんびりとした非日常の空間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

今回いただきましたご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なコメントをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月08日 20:16:24

先日はありがとうございました(^^)
景色も良く、
お料理もとても美味しかったです。
初めての宮古島、
良い思い出ができました。
また利用させていただきたいです☆

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2018年04月09日 09:22:56

先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

初めての宮古島、ご家族の思い出作りのお役に立てたのでしたら嬉しく思います。

お忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【オーシャンビューダブルルーム】

bpjnetさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

bpjnetさん [50代/男性] 2017年05月27日 20:15:14

大好きな伊良部島
soraniwaさんには初めての宿泊、最初の目的は「琉宮」に歩いて食べに行けるところと考えました
昨年の2月に宮古島からレンタカーで夜、琉宮に来て、帰りに車で良さそうなvillaを探しながら帰りました。その時に気になっていたのを思い出しました
オーナーの奥様の対応がすごく良く、部屋も綺麗で素晴らしかったです
シャワールームのシャンプー等々が妻が感動していましたが、趣味が会うと言ってました。
部屋からのビューも最高、ただ梅雨空が残念でした
翌朝は伊良部大橋方面に朝食前、ランニングしてきましたがちらっとですが朝日も観れてよかったです
朝食も地元の食材を使った和食でしたが大満足です
今度は梅雨時でない時期にまた妻と一緒に期待です
贅沢を言えば室内にバスタブがあったらパーフェクトでした
屋上にジャグジーはあるのですが、雨でしたし水着着用なんです。でも絶景のお風呂です

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年05月28日 09:49:13

ご滞在中はあいにくの梅雨空ではありましたが、ご滞在をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

お部屋の備品やアメニティーは必要最低限のものだけをご用意いたしておりますが、少しでもリラックスしていただけるよう厳選したものばかりですので、このようなご意見は大変うれしく存じます。

また、ホテルでのお食事は地産地消を心がけ、和洋日替わりでご提供いたしており、ご連泊の際には両方をお楽しみいただけます。

またお会いできますことを楽しみに、一同お待ち致しておりますので、次回は是非スカイジャグジーをご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中コメントをいただきましてありがとうござました。

【オーシャンビューツインツーム】

ますちゃん13さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ますちゃん13さん [40代/女性] 2017年05月05日 00:34:17

海が見えるすてきなお部屋でした。スタッフの方もとても感じがよく快適に過ごすことができました。特に食事が大満足で、夕食も朝食も食べきれないほどたくさんありどれもおいしかったです。
屋上のジャグジーも利用させていただきましたが、夕暮れどきに海を見ながら入るジャグジーはいい思い出になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年05月05日 12:04:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

夕暮れ時のジャグジーはこちらでしか味わえない特別な時間と自負しております。また、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中お言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月30日 16:54:57

先日はお世話になりました。
ツアーの関係で早めにチェックインをお願いしたかったのですが、お昼時のお忙しいところ大変迷惑をお掛けして申し訳有りませんでした。
ランチを食べている間にお部屋のご用意を進めて頂いたこと、とても感謝しております。

意図せずCafeMenuのランチ(個人的にはハンバーグとタコライスは超オススメ)から、夕食、朝食と3食頂きましたが、どれも地の物をとても上手に調理されており、初めての食材が多かったのですが、本当に満足させて貰いました。
食に関しては、こちらに宿泊してオーダーしないのは相当勿体無いと思います。
少し、リクエストさせて頂くとしたら、男性の場合、多少物足りなさを感じるかもしれません。(女性陣は満腹でしたが・・)

部屋もキレイで、家族4人でも十分な広さでしたが、細かな注文としては、
○おしゃれなお風呂場ですが、ガラス扉の隙間から外にシャワーの水が撥ねます。
○しょうがないですが、上層階にプールがありますので、水の音は少し気になります。
○何か使っていると思いますが、少し匂いが気になりました。
○場所柄当たり前ですが、多少虫が目に付くことがあります。

ロケーションは海を望む(niwa室内からは直接見れません)芝生に囲まれた環境で、道路に面していて、分かり易い場所です。
道路に面していると言っても、夜間には車の通りは殆ど無く、近隣に建物が無いので、とても静かですし、星がすごくキレイに見れました。(芝生に寝転がると最高)

大橋開通で身近になった伊良部島を満喫するには最高の宿だと思います。
機会があれば是非また宿泊したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年09月04日 11:33:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルはカフェを併設しており、ランチタイム中の混雑時を避けるため、チェックイン開始時刻を午後3時以降とさせて頂いております。当日は慌ただしい中のチェックインとなりましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ランチ、夕食、朝食とご利用いただきました事、また使用した食材や内容につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。今後も地産地消を心掛け丁寧に調理したものをご提供致して参りたいと思っております。

また、この度ご宿泊いただきましたside.Bの【niwa】はコンドミニアムタイプのお部屋でご家族連れのお客様やグループのお客様に大変ご好評いただいております。

今回いただきましたご意見を参考に、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

お忙しい中、このような貴重なご意見を頂きました事を、深く御礼申し上げます。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】2食付き(夕朝食)プラン
【2014年OPEN!! 新棟 side.B 1階【niwa】】

ま-7522さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ま-7522さん [40代/男性] 2016年07月02日 17:53:37

朝食、夕食共に口コミ通りに美味しかった!
ここ、食事なしの利用は大損だと思います。
ワイン、スパークリング、その他のお酒もリーズナブルでナイスなセレクトだと思います。
部屋や景観は、宮古島、伊良部島なら、当然な感じ。
もちろん、景観も良いし部屋もキレイです。
多少、虫は出るけど許容範囲。
また、お邪魔したいと思います。
ありがとうございました♪

2016年06月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年07月03日 12:29:12

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
またお食事・お飲物の件など、身に余るご評価をいただき、大変嬉しく思っております。せっかく遠方から来ていただいているゲストの方には、豊かな島の海産物、農作物などを使ったお料理を、ゆっくりと好みのお酒と共に召し上がっていただく事を私共としても何よりのおもてなしと考えており、このようにお客様からのお声が聞けると何よりも励みになります。

お部屋につきましても勿論清潔であること常日頃心がけさせていただいておりますが、豊かな自然環境でありますが故、時期によりましては多少の虫が出ます事ご理解いただければ幸いです。また更なる防虫対策なども設備的にも施す予定です。

また是非機会がありましたら、ご再訪いただければ幸いです。
誠に有難うございました。