soraniwa hotel and cafe <伊良部島> クチコミ・感想・情報

soraniwa hotel and cafe <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

ずいたれさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ずいたれさん [70代/男性] 2023年12月22日 12:00:58

夕、朝食共にとても美味しく満足です、屋上のジャグジーは眺めが良く素敵です。朝は入れません、

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2023年12月23日 17:24:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、ジャグジーともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツインツーム】

さややんさややんさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

さややんさややんさん [30代/女性] 2023年06月30日 21:15:53

二泊三日でお世話になりました。
どこかほっとする素朴な優しいホテルでした。
朝食、夕食が毎回和食洋食で入れ替わり素材を活かした創作料理のようなこだわったお料理がどれも本当に美味しかったです!ボリュームもあり最後のデザート、紅茶まで全てが美味しかったです。
宿泊されるなら夕食付きをおすすめします!
部屋もオーシャンビューで部屋の作り的にも素朴な感じが宮古島の良さを更に引き立たせ居心地が良く、リネンのパジャマも気に入りました。
歯ブラシなどの用意はなくゴミを出さない地球に優しい活動も素敵だと思いました!
また伺います。ありがとうございました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2023年07月01日 09:05:46

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

地産地消を心がけたお食事も、喜んでいただけて励みになります。

島の環境保護の観点から、お部屋には使い捨てのアメニティーはありませんが、
ご賛同いただけるお客様が増えてくれることを願い、今後も微力ながらこの活動を続けていきたいと思っております。

また是非お越しください。
一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、コメントをいただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビューツインツーム】

投稿者さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2022年03月25日 20:21:51

お部屋はとても広く、ベランダから海が見えて、荷物預かりもしていただき、カフェで食事をテイクアウトしたりできるのもとても良かったです。一つだけ、部屋の匂いがわたしにはだめでした。伊良部島の別のホテルに泊まった時もこの匂いがしたのですが、壁の塗料の匂いでしょうか。窓をあけて寝ました。屋上のジャクジーはとてもリラックスできて幸せでした。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2022年03月27日 10:27:22

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

また、お部屋の匂いについてですが、先月塗り替えをした壁の漆喰の匂いではないかと推測いたします。体に害のあるものではありませんが、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

いただきましたご意見を参考に改善点を探ってまいります。
お忙しい中コメントをいただきありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

目の前に海を望むオーシャンビュールームステイ <食事なし/シンプルステイ>

投稿者さん 2021年10月04日 21:04:52

とても良い旅になりました。
広いお部屋だったこともあり、多少清掃の面では目をつむらないといけないかなという部分もありました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年10月05日 09:33:05

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族旅行でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の清掃については、今後徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

side.B【niwa】コンドミニアムルーム 朝食付きプラン
【side.B 【niwa】コンドミニアムルーム】

mami1107さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

mami1107さん [40代/女性] 2021年08月17日 16:53:59

8月12日から4泊お世話になりました。
しっかりとコロナ対策をされていて、密と感じる場所は全くなかったです。
オーナーさんもとても気さくで優しい方でした。

室内はとてもきれいに清掃されていましたし、バスアメニティーは最高です(o^—^o)

そして食事!!!もうどれも美味しすぎました!!4泊朝夕食いただきましたが、和食や洋食、オリエンタルといろいろなジャンルが出て、かぶるメニューが無くて
どれも本当においしいです。大満足です!!コロナ禍でなければお酒も一緒にいただきたかった~~と思うのですが、、ここは我慢で。次回の楽しみにしようと思います!またリピートします!!!

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年08月18日 15:27:35

先日は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は全5室のみの小さな施設で、密を避けて安心してお過ごしいただけるよう感染防止対策を徹底してお客様をお迎えいたしております。

客室のアメニティについては、あえて使い捨ての物はご用意しておりませんが、タオルやバスアメニティなどは、リラックスできるように厳選したものをご用意いたしておりますので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

お食事は、地産地消を心掛けた素材の味をお楽しみいただけるような料理をご提供しておりますが、ご満足いただけたようで今後の励みになります。

緊急事態宣言が明け、お酒も一緒にお楽しみいたける日が早く来ることを願っております。

ぜひまたお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月03日 16:16:13

7月30日から2泊で利用させていただきました。
綺麗な海と庭を見ながらの美味しいご飯、最高でした。
屋上のジャグジーも広い空間が独り占めでき、とても満足です。

今回は恋人と利用しましたが、今回の旅で結婚が決まりましたので、次は家族としてまた利用させて頂きます。ありがとうございました!

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年08月05日 08:51:33

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
思い出に残る旅のお手伝いができました事を大変嬉しく思っております。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。末長く幸せなご家庭をお築きください。

【オーシャンビューダブルルーム】

a-takayaさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

a-takayaさん [50代/男性] 2021年01月22日 12:30:21

元日から2連泊でお邪魔しました。
宮古の素材を使った料理、無駄を省いたアメニティ、部屋内のインテリア、屋上ジャグジーから見えた星、どれも素敵でした。
小さなお宿ですが、近すぎない接客も良かったです。また帰って来たいと思いました。
p.s. 浴室に置かれてたボディーシャンプーに一目惚れ、通販で購入しました(笑)

2021年01月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年01月22日 18:31:00

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。このようなコメントをいただき大変嬉しく存じます。

小さな宿ならではの居心地の良さを感じていただけるよう、今後も努めて参りたいと思っております。
客室内のバスアメニティーも気に入っていただけたようで嬉しいです。

また是非ご再訪くださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツインツーム】

yu4167さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

yu4167さん [40代/男性] 2020年11月17日 14:35:39

11月15日~16日で宿泊しました。

まずはスタッフの方々の対応の良さに感動。
全く不満なく過ごすことができました。

ベタベタな接客というよりは、適度な距離感があって、素敵な接客でした。

お部屋も広く、隅々まで掃除が行き届いていて、とても清潔でした。

夕飯も朝食も文句つけようが無く、大変美味しく頂きました。
お酒も素晴らしい!
たっぷり充電できたした。

近いうちにスカイマーク航空を使ってまた伺いたいと思います。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年11月18日 14:10:42

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋やお食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
日々お忙しいと存じますが、またの機会がございましたらぜひご再訪くださいませ。

コメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 21:33:54

宿からビーチは見えるのですが歩いて行け距離ではないのが残念でした。でもそれ以外はとても良かったです。
車かあれば渡の浜ビーチまで直ぐです!

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年10月17日 11:33:27

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

宿から渡口の浜までは車で2分ほどの距離で、ビーチには白い綺麗な砂浜が広がっています。

お天気の良い日には、海岸線の道をのんびりお散歩することも可能です。

ご宿泊当日はあいにく風が強い日でしたが、是非また機会がございましたらご再訪くださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 14:48:42

9/17日に〔side A〕ダブルタイプに1泊しました。全てが素晴らし過ぎたので箇条書きにします。
・部屋に入った瞬間、アジアンテイストのオブジェ、インテリアが迎えてくれて感動。
・ベランダから宮古ブルーの海が目の前に。
・部屋のインテリアはもちろん、備品に至るまでいちいちオシャレ過ぎて優雅な気分になれた。
・スカイジャグジーでは宮古ブルーの海、素晴らしい夕陽共、感動的で伊良部大橋も見えて伊良部島を独り占めした気分に。
・ディナー、モーニング共、美味しいのはもちろんセンスが光っていた。
・オーナーさん、スタッフの笑顔、最高のおもてなしに感激。
・一人旅だったけどとても楽しく過ごせた。
また、来年も泊まりに行きたいです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年09月19日 17:37:45

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またこのようなお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

当宿は小さな個人宿ですので、客室内のインテリアや小さな備品に至るまで、全て一つ一つ丁寧に選んだものです。小さなこだわりですが、お好みに合ったようで安心いたしました。

また、お食事につきましても、地産地消を心がけ、地元の味をご堪能いただけるようなメニュー構成でご用意いたしております。
朝食はテラス席で海を眺めながらのんびりとお楽しみいただくこともできます。

次の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。これを励みにより一層、邁進して参ります。

投稿者さん 2019年12月08日 17:00:38

思い付きで週末弾丸・一泊二日朝食付きで滞在させていただきました。
ロケーション・お部屋・朝食・ジャグジー、すべて素晴らしかったです。
とてもくつろげましたし、和食好きの夫が、洋食の朝食に満足していました。
夕食や和食も、いただきたかったです。
また、宮古島に行って、soraniwaさんに滞在させていただく話が毎日尽きません。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年12月09日 15:27:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
あいにくの空模様でしだが、ご滞在をお楽しみいただけたようでタイへ濡れしく思っております。

次回は是非ごゆっくりと遊びにいらしてください。一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツインツーム】

どんぶりうなぎさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

どんぶりうなぎさん [30代/女性] 2019年08月15日 18:22:41

お食事、本当に美味しかったです。飾り立てて気取ったお料理ではないですが、シンプルで素材のお味が本当に引き立っていました。海の見えるデッキは開放感バツグンで夫も終始ご機嫌でした。また違う季節に違うお料理をいただききに是非伺いたいです。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、こちらのカフェとホテルが好きで働いてらっしゃるんだなという印象でとても幸せな時間を過ごせました。お部屋も清潔、広々でした。泊まれて良かったです、ゆったりリラックスした時間を過ごせました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年08月16日 15:23:24

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事につきましては、地元食材を出来るだけそのまま味わっていただけるようにアレンジしてご提供しておりますが、このようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

離島の小さな宿ですが、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

一度うっ頃よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月14日 15:47:56

家族旅行にて3泊させていただきました。
もうすぐ3歳になる子どもとの初めての長期旅行でした。食事の際にも子ども用の補助用具をお借しいただくなど様々配慮いただき大変助かりました!
初めての宮古島旅行で最高の休日を過ごさせていただきたくさんの思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年07月14日 17:03:33

先日はご家族旅行にsoraniwaをご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、風が強い日が多く、波も高かったので海遊びは満喫できなかったかもしれませんが、楽しいご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。

お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ可愛い娘さんと一緒に遊びにいらしてください。

【side.B 【niwa】コンドミニアムルーム】

ikuusanさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年04月11日 07:16:07

今回が、二回目の宿泊です。二泊いたしました。スタッフのサービスも良くてオーシャンビューの気持ちの良いお部屋でした。また、6月に伺うように予約をしました。スタッフの皆さんに会うのを楽しみにしています。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年04月11日 09:56:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、6月のにもお会いできるのを一同楽しみにお待ちいたしております。お天気に恵まれ、楽しいハーリーになりますように。

投稿者さん 2018年04月08日 20:16:24

先日はありがとうございました(^^)
景色も良く、
お料理もとても美味しかったです。
初めての宮古島、
良い思い出ができました。
また利用させていただきたいです☆

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2018年04月09日 09:22:56

先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

初めての宮古島、ご家族の思い出作りのお役に立てたのでしたら嬉しく思います。

お忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【オーシャンビューダブルルーム】

bpjnetさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

bpjnetさん [50代/男性] 2017年05月27日 20:15:14

大好きな伊良部島
soraniwaさんには初めての宿泊、最初の目的は「琉宮」に歩いて食べに行けるところと考えました
昨年の2月に宮古島からレンタカーで夜、琉宮に来て、帰りに車で良さそうなvillaを探しながら帰りました。その時に気になっていたのを思い出しました
オーナーの奥様の対応がすごく良く、部屋も綺麗で素晴らしかったです
シャワールームのシャンプー等々が妻が感動していましたが、趣味が会うと言ってました。
部屋からのビューも最高、ただ梅雨空が残念でした
翌朝は伊良部大橋方面に朝食前、ランニングしてきましたがちらっとですが朝日も観れてよかったです
朝食も地元の食材を使った和食でしたが大満足です
今度は梅雨時でない時期にまた妻と一緒に期待です
贅沢を言えば室内にバスタブがあったらパーフェクトでした
屋上にジャグジーはあるのですが、雨でしたし水着着用なんです。でも絶景のお風呂です

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年05月28日 09:49:13

ご滞在中はあいにくの梅雨空ではありましたが、ご滞在をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

お部屋の備品やアメニティーは必要最低限のものだけをご用意いたしておりますが、少しでもリラックスしていただけるよう厳選したものばかりですので、このようなご意見は大変うれしく存じます。

また、ホテルでのお食事は地産地消を心がけ、和洋日替わりでご提供いたしており、ご連泊の際には両方をお楽しみいただけます。

またお会いできますことを楽しみに、一同お待ち致しておりますので、次回は是非スカイジャグジーをご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中コメントをいただきましてありがとうござました。

投稿者さん 2017年04月19日 18:43:43

とても素敵なホテルでした。部屋も玄関で靴を脱げてフローリングでオシャレで快適でした。
何より朝夜のゴハンがとてもおいしくて1Fにあるカフェで食べるのですが、宿泊の方は(近くにお店のないので)食事付きでの予約がオススメです。今まで行ったホテルの中で一番また行きたいと思えたホテルでした。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年04月19日 22:06:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても和やかな雰囲気のお二人で、ご夕食の際にはカウンター越しに楽しくお話させていただきました。

ご主人は音楽に詳しい方で、カフェの本棚に陳列しているレコードに大変ご興味をお持ちでしたことを記憶いたしております。

お忙しい中このような嬉しいご意見をいただき光栄です。
また、機会がございましたら是非お二人でお越し下さいませ。
一同お待ちいたしております。

【オーシャンビューダブルルーム】

runchan3さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

runchan3さん [50代/男性] 2017年01月03日 17:33:02

この度も大変お世話になりました。
お正月とは思えなくらい暖かい日だったうえ、天気もよく、ジャグジーからの月と星には感動さえ覚えました。
前回同様夕食はボリューム満点で美味しかったです。
また、伺わせていただきます。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年01月06日 22:45:14

この度は、当宿にご再訪いただきまして誠にありがとうござました。

ご宿泊当日はお天気に恵まれ、美しい伊良部島の景色をご堪能いただけた事を大変嬉しく思います。

ご滞在中は終始和やかな雰囲気でいらしたので、私共も楽しい時間を共有させていただきました。

ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。益々気を引き締めて精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

お忙しい中このようなお声を頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月16日 16:34:00

お盆休み真っ只中の、ホテルさんにとっては一番忙しい時に娘と息子とお世話になりましたが、とっても丁寧に対応していただきありがとうございました。
娘は旅の疲れからか、朝食をスキップしてチェックアウトを延長してまで寝ていましたが、本人曰く、最高のロケーションで目覚まし時計に邪魔されることもなく寝てられ、最高に幸せだったそうです。
また、食事はここには書き表せないほど美味でした。元来少食な家族なのですが3人とも最後までいただいてしまいました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年08月17日 22:05:44

素敵な笑顔が印象的なご家族で、私共も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。早速このようなコメントをいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは小規模なホテルのため、満室時にはレイトチェックアウトのご希望に添えないことが多いのですが、
当日は清掃の時間調整が可能でしたので、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、微力ながら楽しい夏休みのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。

お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮致しておりますが、地元の素材を存分に味わっていただきたく、心を込めて調理致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。ご家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

【オーシャンビューツインツーム】

MP787さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年07月04日 22:48:21

梅雨明け後に1泊

カフェ自体の利用も初めてでしたが、総じてとても美味しかったです。

ホテルの部屋はとても広く、
ソファ、ベッド、テレビ、エアコン、オーディオ等の装備品にも抜かりなく、快適に過ごせました。

残念だったのは
オーブンやコーヒーメーカーが清掃されていなかったことくらい。
良いホテルです。

弱点は近くに買物するところがないことでしょうか。
伊良部島ですからね。

歯ブラシは付けて欲しいかな。

2016年06月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年07月05日 11:41:51

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
またご丁寧にもご感想、ご意見をいただき、有り難うございます。

今回泊まられたお部屋は2014年に新築したside.Bの客室でしたが、【sora】【niwa】の両客室ともに80平米以上ある大きなお部屋になります。設備上もご自宅にいる、もしくはそれ以上のものをという観点で必要なものをご用意させていただいております。

オーブン・コーヒーメーカーなど掃除の点で不行き届きがあったようで、大変申し訳ありませんでした。担当者にも再度清掃漏れがないか徹底するよう指示をいたしました。

伊良部島は確かにあまり買い物をする場所のない、不便な環境ですが、その分余りある程の豊かな自然があると自負しております。その環境を守る為にも使い捨てのアメニティーは置かずに、ご自身の歯ブラシ等のお持ち込みをお願いするメールを事前にお送り致しております。その点につきましてはご理解いただけますようお願いいたします。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】朝食付きプラン
【2014年OPEN!! 新棟 side.B 1階【niwa】】