soraniwa hotel and cafe <伊良部島> クチコミ・感想・情報

soraniwa hotel and cafe <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 20:33:07

6月の末に おじゃましました。
ゆっくりと流れる島時間と、
本当に美味しい料理を楽しみました。

付かず離れずの心地よい接客に
ホスピタリティーの高さをかんじます。
素敵な伊良部島のオーベルジュとして
の宿と思いました。
また、お世話になります。

2018年06月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2018年07月12日 11:10:41

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

忙しい日常から少し離れ、伊良部島でのご滞在をのんびりとお過ごしいただけたのでしたら、大変嬉しく存じます。

これから伊良部島は大型のリゾート開発も進んでいくようですが、
私共は変わらないものも大切にしていけたらと思っております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月08日 20:16:24

先日はありがとうございました(^^)
景色も良く、
お料理もとても美味しかったです。
初めての宮古島、
良い思い出ができました。
また利用させていただきたいです☆

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2018年04月09日 09:22:56

先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

初めての宮古島、ご家族の思い出作りのお役に立てたのでしたら嬉しく思います。

お忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【オーシャンビューダブルルーム】

bpjnetさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

bpjnetさん [50代/男性] 2017年05月27日 20:15:14

大好きな伊良部島
soraniwaさんには初めての宿泊、最初の目的は「琉宮」に歩いて食べに行けるところと考えました
昨年の2月に宮古島からレンタカーで夜、琉宮に来て、帰りに車で良さそうなvillaを探しながら帰りました。その時に気になっていたのを思い出しました
オーナーの奥様の対応がすごく良く、部屋も綺麗で素晴らしかったです
シャワールームのシャンプー等々が妻が感動していましたが、趣味が会うと言ってました。
部屋からのビューも最高、ただ梅雨空が残念でした
翌朝は伊良部大橋方面に朝食前、ランニングしてきましたがちらっとですが朝日も観れてよかったです
朝食も地元の食材を使った和食でしたが大満足です
今度は梅雨時でない時期にまた妻と一緒に期待です
贅沢を言えば室内にバスタブがあったらパーフェクトでした
屋上にジャグジーはあるのですが、雨でしたし水着着用なんです。でも絶景のお風呂です

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年05月28日 09:49:13

ご滞在中はあいにくの梅雨空ではありましたが、ご滞在をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

お部屋の備品やアメニティーは必要最低限のものだけをご用意いたしておりますが、少しでもリラックスしていただけるよう厳選したものばかりですので、このようなご意見は大変うれしく存じます。

また、ホテルでのお食事は地産地消を心がけ、和洋日替わりでご提供いたしており、ご連泊の際には両方をお楽しみいただけます。

またお会いできますことを楽しみに、一同お待ち致しておりますので、次回は是非スカイジャグジーをご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中コメントをいただきましてありがとうござました。

【オーシャンビューツインツーム】

ますちゃん13さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ますちゃん13さん [40代/女性] 2017年05月05日 00:42:46

SIdeAのお部屋に続いて2泊目で利用させていただきました。
とにかくお部屋が広く快適で、広いお庭を眺めながらくつろげるリビングがまったりできてよかったです。お風呂もジャグジー付きで快適でした。
2泊目だったので朝食のみにしたのですが、自家製パンがとても美味しく、和食、朝食と2日違う味が楽しめて良かったです。
難を言えば、2階がプールがあるのでリビングにいると水の音が気になるところはありましたが、寝室は静かに過ごせたのでよかったです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年05月05日 12:12:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊いただきましたside.Bのお部屋はside.Aに比べますと、ゆったりとした作りですので、島で暮らすような感覚でおくつろぎいただけるかと存じます。

ご朝食の自家製パンはひとつひとつ心を込めてお作りいたしておりますので、このようなお言葉をいただけるのは作り手として本当に嬉しい限りです。

2階のプール循環の音につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。
こちらといたしましても消音に策を尽くしてはおりますが、今一度改善策を検討させていただきます。

お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】朝食付きプラン
【side.B 【niwa】コンドミニアムルーム】

ますちゃん13さん [40代/女性] 2017年05月05日 00:34:17

海が見えるすてきなお部屋でした。スタッフの方もとても感じがよく快適に過ごすことができました。特に食事が大満足で、夕食も朝食も食べきれないほどたくさんありどれもおいしかったです。
屋上のジャグジーも利用させていただきましたが、夕暮れどきに海を見ながら入るジャグジーはいい思い出になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年05月05日 12:04:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

夕暮れ時のジャグジーはこちらでしか味わえない特別な時間と自負しております。また、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中お言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月19日 18:43:43

とても素敵なホテルでした。部屋も玄関で靴を脱げてフローリングでオシャレで快適でした。
何より朝夜のゴハンがとてもおいしくて1Fにあるカフェで食べるのですが、宿泊の方は(近くにお店のないので)食事付きでの予約がオススメです。今まで行ったホテルの中で一番また行きたいと思えたホテルでした。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年04月19日 22:06:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても和やかな雰囲気のお二人で、ご夕食の際にはカウンター越しに楽しくお話させていただきました。

ご主人は音楽に詳しい方で、カフェの本棚に陳列しているレコードに大変ご興味をお持ちでしたことを記憶いたしております。

お忙しい中このような嬉しいご意見をいただき光栄です。
また、機会がございましたら是非お二人でお越し下さいませ。
一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月17日 10:55:53

お部屋は広くて良かったのですが、カビ臭く体に悪そうな匂いでした。2泊して、その後2泊は違うホテルに宿泊したのですが、主人はその匂いでホテルを移動してからも2日は頭痛が治らなく、少し残念な旅行になりました。お料理も私達の口にはあいませんでした。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年02月24日 12:34:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、楽しいご旅行のお手伝いが出来ず私共も大変心苦しく思っております。その後ご主人の体調は如何でしょうか。

お料理につきましては、地産地消を心掛けてお作り致しております。
特に苦手な食材などは、ご予約の段階でお知らせいただければ出来る範囲での配慮も可能でしたが、
当日のコース料理に含まれておりましたゴーヤや海ぶどう、貝類などを召し上がれずに、充分にお楽しみいただけなかった事は誠に残念です。

今回いただきました貴重なご意見をもとに、一同サービスの改善、向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見の賜りましてありがとうございました。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】2食付き(夕朝食)プラン
【2014年OPEN!! 新棟 side.B 1階【niwa】】

投稿者さん 2017年01月15日 22:15:10

食事はとても美味しかったです。また部屋からのオーシャンビューもキレイでした。ただ3連泊したのですが、朝食の和洋の希望が出来るとなお良かったです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年01月21日 11:19:28

この度は、当宿にご宿泊いただきましてありがとございました。

お忙しい中、お食事やお部屋に関する貴重なご意見をありがとうございます。

ご指摘のありましたご朝食は、予約サイトにも記載致しておりますように、ご連泊の方でもお楽しみいただけますよう和洋日替わりでご提供致しております。

当ホテルのような小さな規模ですと、大型ホテルのようなビュッフェスタイルや和洋のオーダー制のご朝食の提供は現実的に難しいのですが、
その分、心を込めてお作りした、出来立てのご朝食をご提供致しておりますので、是非また機会がありましたらご利用いただけますようお待ち致しております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【オーシャンビューツインツーム】

runchan3さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

runchan3さん [50代/男性] 2017年01月03日 17:33:02

この度も大変お世話になりました。
お正月とは思えなくらい暖かい日だったうえ、天気もよく、ジャグジーからの月と星には感動さえ覚えました。
前回同様夕食はボリューム満点で美味しかったです。
また、伺わせていただきます。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2017年01月06日 22:45:14

この度は、当宿にご再訪いただきまして誠にありがとうござました。

ご宿泊当日はお天気に恵まれ、美しい伊良部島の景色をご堪能いただけた事を大変嬉しく思います。

ご滞在中は終始和やかな雰囲気でいらしたので、私共も楽しい時間を共有させていただきました。

ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。益々気を引き締めて精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

お忙しい中このようなお声を頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月30日 16:54:57

先日はお世話になりました。
ツアーの関係で早めにチェックインをお願いしたかったのですが、お昼時のお忙しいところ大変迷惑をお掛けして申し訳有りませんでした。
ランチを食べている間にお部屋のご用意を進めて頂いたこと、とても感謝しております。

意図せずCafeMenuのランチ(個人的にはハンバーグとタコライスは超オススメ)から、夕食、朝食と3食頂きましたが、どれも地の物をとても上手に調理されており、初めての食材が多かったのですが、本当に満足させて貰いました。
食に関しては、こちらに宿泊してオーダーしないのは相当勿体無いと思います。
少し、リクエストさせて頂くとしたら、男性の場合、多少物足りなさを感じるかもしれません。(女性陣は満腹でしたが・・)

部屋もキレイで、家族4人でも十分な広さでしたが、細かな注文としては、
○おしゃれなお風呂場ですが、ガラス扉の隙間から外にシャワーの水が撥ねます。
○しょうがないですが、上層階にプールがありますので、水の音は少し気になります。
○何か使っていると思いますが、少し匂いが気になりました。
○場所柄当たり前ですが、多少虫が目に付くことがあります。

ロケーションは海を望む(niwa室内からは直接見れません)芝生に囲まれた環境で、道路に面していて、分かり易い場所です。
道路に面していると言っても、夜間には車の通りは殆ど無く、近隣に建物が無いので、とても静かですし、星がすごくキレイに見れました。(芝生に寝転がると最高)

大橋開通で身近になった伊良部島を満喫するには最高の宿だと思います。
機会があれば是非また宿泊したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年09月04日 11:33:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルはカフェを併設しており、ランチタイム中の混雑時を避けるため、チェックイン開始時刻を午後3時以降とさせて頂いております。当日は慌ただしい中のチェックインとなりましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ランチ、夕食、朝食とご利用いただきました事、また使用した食材や内容につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。今後も地産地消を心掛け丁寧に調理したものをご提供致して参りたいと思っております。

また、この度ご宿泊いただきましたside.Bの【niwa】はコンドミニアムタイプのお部屋でご家族連れのお客様やグループのお客様に大変ご好評いただいております。

今回いただきましたご意見を参考に、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

お忙しい中、このような貴重なご意見を頂きました事を、深く御礼申し上げます。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月16日 16:34:00

お盆休み真っ只中の、ホテルさんにとっては一番忙しい時に娘と息子とお世話になりましたが、とっても丁寧に対応していただきありがとうございました。
娘は旅の疲れからか、朝食をスキップしてチェックアウトを延長してまで寝ていましたが、本人曰く、最高のロケーションで目覚まし時計に邪魔されることもなく寝てられ、最高に幸せだったそうです。
また、食事はここには書き表せないほど美味でした。元来少食な家族なのですが3人とも最後までいただいてしまいました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年08月17日 22:05:44

素敵な笑顔が印象的なご家族で、私共も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。早速このようなコメントをいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは小規模なホテルのため、満室時にはレイトチェックアウトのご希望に添えないことが多いのですが、
当日は清掃の時間調整が可能でしたので、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、微力ながら楽しい夏休みのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。

お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮致しておりますが、地元の素材を存分に味わっていただきたく、心を込めて調理致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。ご家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

【オーシャンビューツインツーム】

MP787さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年07月04日 22:48:21

梅雨明け後に1泊

カフェ自体の利用も初めてでしたが、総じてとても美味しかったです。

ホテルの部屋はとても広く、
ソファ、ベッド、テレビ、エアコン、オーディオ等の装備品にも抜かりなく、快適に過ごせました。

残念だったのは
オーブンやコーヒーメーカーが清掃されていなかったことくらい。
良いホテルです。

弱点は近くに買物するところがないことでしょうか。
伊良部島ですからね。

歯ブラシは付けて欲しいかな。

2016年06月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年07月05日 11:41:51

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
またご丁寧にもご感想、ご意見をいただき、有り難うございます。

今回泊まられたお部屋は2014年に新築したside.Bの客室でしたが、【sora】【niwa】の両客室ともに80平米以上ある大きなお部屋になります。設備上もご自宅にいる、もしくはそれ以上のものをという観点で必要なものをご用意させていただいております。

オーブン・コーヒーメーカーなど掃除の点で不行き届きがあったようで、大変申し訳ありませんでした。担当者にも再度清掃漏れがないか徹底するよう指示をいたしました。

伊良部島は確かにあまり買い物をする場所のない、不便な環境ですが、その分余りある程の豊かな自然があると自負しております。その環境を守る為にも使い捨てのアメニティーは置かずに、ご自身の歯ブラシ等のお持ち込みをお願いするメールを事前にお送り致しております。その点につきましてはご理解いただけますようお願いいたします。

ま-7522さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ま-7522さん [40代/男性] 2016年07月02日 17:53:37

朝食、夕食共に口コミ通りに美味しかった!
ここ、食事なしの利用は大損だと思います。
ワイン、スパークリング、その他のお酒もリーズナブルでナイスなセレクトだと思います。
部屋や景観は、宮古島、伊良部島なら、当然な感じ。
もちろん、景観も良いし部屋もキレイです。
多少、虫は出るけど許容範囲。
また、お邪魔したいと思います。
ありがとうございました♪

2016年06月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年07月03日 12:29:12

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
またお食事・お飲物の件など、身に余るご評価をいただき、大変嬉しく思っております。せっかく遠方から来ていただいているゲストの方には、豊かな島の海産物、農作物などを使ったお料理を、ゆっくりと好みのお酒と共に召し上がっていただく事を私共としても何よりのおもてなしと考えており、このようにお客様からのお声が聞けると何よりも励みになります。

お部屋につきましても勿論清潔であること常日頃心がけさせていただいておりますが、豊かな自然環境でありますが故、時期によりましては多少の虫が出ます事ご理解いただければ幸いです。また更なる防虫対策なども設備的にも施す予定です。

また是非機会がありましたら、ご再訪いただければ幸いです。
誠に有難うございました。

【オーシャンビューツインツーム】

でんでけでけでけさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

でんでけでけでけさん [40代/男性] 2016年01月17日 16:24:21

九州に単身赴任で行って2年半。
最後の最後で、最高のホテルに出逢えました!

まず部屋にびっくり。
キレイやん、広いやん、景色素晴らしいやん。

そして料理!
高級レストランかと思えるレベル!
一人だったのでカウンターで、オーナーご夫妻とお話もできてよかった。

出発が名残惜しいぐらいの一泊二日。
感謝です、ありがとうございました。

せめてものお返しにと、ゴミは一切置いて帰りませんでした。

2016年01月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年01月19日 21:43:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

少し肌寒い伊良部島でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いです。

オフシーズンということもあり、また、お客様のお人柄もあってか、夕食時にはゆっくりとお話が出来て楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

お仕事でお忙しいとは存じますが、どうぞご自愛いただき、ご家族皆々様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

またお会いできる日をお待ち致しております。
ゴミのお持ち帰り、感謝致します。
次回はどうぞお気になさらず、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
本当にありがとうございました。

【オーシャンビューダブルルーム】

タイゾウ1125さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

タイゾウ1125さん [40代/男性] 2015年08月16日 12:27:41

お部屋は広くとてもきれいで、部屋からの景色もよく初伊良部島を堪能できました。
料理がとてもおいしかったです。ボリュームも満点で、娘が食べきれず申し訳ありませんでした。食後のデザートも朝食も大変おいしく大満足です!
島のゆっくりとした時間を過ごすのに最高のお宿でした!!
宮古島から橋も開通してアクサスも大変便利ですし、海もとても綺麗で本当に感激でした。
また、是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年01月19日 21:34:57

ご回答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

初めての伊良部島をお楽しみいただけたようで誠に嬉しく思います。

当ホテルでのお食事は地産地消を心掛けており、新鮮な島の食材を使用した夕食はもちろんの事、デザートや朝食のパンも全て手作りでご提供致しております。
このようなお褒めの言葉をいただき、益々精進せねばと身が引き締まる思いです。

伊良部大橋の開通に伴いアクセスしやすくなった伊良部島へ是非またお越し下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

krm99さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

krm99さん [30代/女性] 2015年05月18日 14:53:00

クチコミが遅くなってしまいました!4月中旬にハネムーンで2泊お世話になりました。

宿泊前にメールでいろいろ質問してしまったのですが・・・
(お部屋の冷蔵庫にワインのフルボトルが入るか?や、ジャグジーの予約はメールでもできるか・・・等)
面倒な質問にも関わらず、実際に冷蔵庫にワインが入るか確認してくださったり、本当に丁寧に対応していただき、宿泊するのが楽しみでなりませんでした☆

伊良部大橋が開通した事もあり、アクセスは良かったと思います。迷うことなく到着できました。

とにかく楽しみにしていたのがお料理!和と洋が、日によって交互に出るという事だったので、どちらも味わいたく、その為に連泊した程です♪それが本当に大正解でした・・・!!

お食事はカフェでいただきます。お席は好きに選べたので、毎回窓際でいただきました。
普段は外食しても、さほど反応のない主人が「美味しい!!」と感動を露わにする程で、こちらまで感動した程です。

食べるのが遅い私達にも、ベストなタイミングで奥さまがお料理を運んでくださって有りがたかったです。
奥さまの雰囲気がまた何とも柔らかくて・・・とても素敵な方でした♪

ジャグジーも両日使用させていただきました。大自然の中ですから、小枝がちょっと入ったりなんかは仕方ないと思います。それを超える開放感がありました!
満天の星空はジャグジーではなくテラスで見る事ができました☆とても良い思い出です。

レンタルの自転車、シュノーケルセットもあり、どちらもお借りしました。
二台お借りした自転車のうち、一台の空気があまり入っておらず、ちょっと遠出には苦戦をしたので、乗る前にはチェックするのが良いかも知れません!

チェックアウトの際には奥さまがいらっしゃらず、直接お礼を言えず残念でした。最後は寡黙な(?!)ご主人が外までお見送りに来てくださり、嬉しかったです♪

是非、またうかがいたいホテルです!
伊良部大橋開通により、お忙しくなったとの事でしたが、今の雰囲気を残したまま、この先もあり続けて欲しいです。元気なスタッフさんが見つかるといいですね!本当にお世話になりました☆

2015年04月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2015年05月19日 18:28:00

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
最終日のチェックアウトの際にはお見送りできずに申し訳ございませんでした。

この度は記念すべきハネムーンでのご利用ということで、私たちも僅かながらのお手伝いが出来ましたことを、心より嬉しく思っております。

事前に何度かメールでのご連絡をいただいておりましたので、お食事内容も含め、ご期待に添えるように準備をさせていただきました。

お食事はご連泊のお客様にも飽きずにお召し上がりいただけるよう、日替わりで和洋のメニューをご提供致しております。
お食事のペースはお客様によって実に様々で、ご提供のタイミングがとても難しいのですが、今回は喜んでいただけたようで正直ホッとしております。今後も一番美味しい状態でお召し上がりいただけるようにサービスに邁進してまいりたいと思います。

屋上ジャグジーからの眺めは、都会ではなかなか味わえない特別感を感じていただけたのではないでしょうか。晴れた日には夕陽や星空をご堪能いただけることと思います。

また、この度ご利用いただきましたレンタル自転車の1台の空気が抜けていたようで大変申し訳ございませんでした。事前に確認を致しておりますが今一度徹底してまいります。ご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りしてお詫びさせていただきます。

是非また機会がございましたらご再訪くださいませ。寡黙な(?)主人もお待ち致しております。
伊良部大橋の開通により、アクセスしやすくなりましたが、今まで通りのんびりとした離島の雰囲気をご満喫いただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またお会いできる日を私たちも楽しみにしております。
とても素敵なご夫婦で、幸せのお裾分けをいただいたような温かな気持ちになりました。本当にありがとうござました。

投稿者さん 2015年05月13日 06:06:01

GWに4泊利用させて頂きました。
部屋のプールに惹かれて予約を入れたのですが、水遊び的な大きさではなくてしっかり泳げて海も眺められて良かったです。何よりプライベートプールということでほかのお客様の目を気にせずに入れるところが楽しめました。
お食事も夜はイタリアンと和食、朝は和食と洋食の交互に楽しめました。ただ美味しいだけではなく、地元の食材を活かしているというところが良かったです。
お部屋もとても快適でくつろげました。
しいて言うなら、トイレの洗面台や台所のシンクの近くにタオル掛けがあるともっと快適だと思いました。あと、せっかくゴミ箱が沢山あるのだから、最初からこのゴミ箱は何ゴミ用、というような形で示してあるとゴミを捨てやすいような気がしました。
また機会があったら利用したいです。
素敵な時間を有難うございました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2015年05月13日 10:09:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

泳ぐのがご趣味ということで、ご滞在中プールをお楽しみいただけたようで何よりです。お泊まりいただいたお部屋【sora】は貸切で大きな部屋空間とプールをお楽しみいただけるのが売りですので、またご友人やご家族など大人数でもご利用いただければ幸いです。
またお食事につきましても、4泊全てご朝食からご夕食ということでご利用いただきまして有難うございます。せっかく遠方からお越しのお客様にも地産地消で海産物や有機野菜など島の豊かな食材をご堪能いただきたく思っております。あがるお魚や季節によって食材は変わりますので、毎回料理が異なりますが、またお越しの際には是非違ったお料理もお楽しみいただけると幸いです。

またいろいろ貴重なご意見を頂きまして有難うございます。トイレの洗面台やお風呂場はデザイン的にもあまり生活感が出過ぎないよう遠慮しておりましたが、使い勝手なども含めて検討してみます。またゴミ箱につきましては、早速分別できるようにしてまいります。
このような場での貴重なご意見を反映して、いろいろ改善を図りたいと思っております。
また機会がありましたらご来訪いただければ幸いです。
こちらこそ有難うございました。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 2階【sora】に宿泊する2食付き(夕朝食)プラン
【2014年OPEN!! 新棟 side.B 2階【sora】】

pochi64さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

pochi64さん [50代/男性] 2015年05月07日 19:26:57

食事のレベルが極めて高い。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2015年05月08日 08:00:32

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
GW中で少し慌ただしかったかと存じますが、お食事にご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。簡潔なご感想でしたが、料理を作っている者としては大変心強い一言になります。慢心せず、精進し更に島食材を使った美味しい料理をご提供してまいりたいと思っておりますので、是非またご来訪くださいませ。

【オーシャンビューツインツーム】

a914さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

a914さん [30代/女性] 2014年09月12日 00:18:12

今回ネットで見つけて一目惚れして予約させて頂きました!スタッフの方の対応も気持ち良く、出来たばかりの棟はとってもキレイでこんな部屋に住みたいなと思いました(^-^)
残念な事は、プールの下に虫が沢山沈んでいたので…せめて網とかあればなと。後はキッチン用具等揃っているのですが、せめてザルと油があれば良かったなと思いました。キレイなビーチも車ですぐだし、ステキな宿なので何もせずゆっくりするのは最高です!御世話になりました☆

2014年09月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2014年09月12日 13:36:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在中はお天気もよく、客室からの眺望もお楽しみいただけた事と存じます。
テラス部分のプールにつきましては、屋根も仕切りも無い自然の中にある為、どうしても虫が入ってしまう場合がございますが、今後も清掃に努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

キッチン用品につきましても、お客様のお声を頂いて改善して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B オーシャンビュー【sora】に宿泊する朝食付きプラン

klingenさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

klingenさん [40代/女性] 2014年09月09日 07:50:33

2回目の利用になりました。
とてもリッチなホテルで、値段は高いですが、宮古島の旅の最後にと予約しました。
今回、夕飯もお願いしたのですが、これが本当に凄かったです!!
和食の日だったのですが、創作料理みたいな感じで、しかも全て半端じゃなくおいしく、作っているご主人が、ただものではない!と思いました。量が凄い多くて、メインのお肉の時お腹いっぱいだったので、調節して食べれば良かったと後悔しました。
私が予約したプランを2度も変更して夕食付きにしたりしていただいたので、お支払いの際、確認でカードでいくら引き落とされているか聞いたところ、ちょっと勘違いされたようだったので切なかったです。
ですが、ジャグジー風呂、部屋からの景色、部屋の施設、そして料理、素晴らしくまた利用したいと思いました。
主人がシャツを忘れてしまい、処分するか確認の電話をいただきましたが、着払いででも送ってもらえば良かったと後悔しました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2014年09月10日 09:04:45

先日はご宿泊ありがとうござました。2年前にもご利用いただいておりましたが、今回はご夕食、ジャグジー等をお楽しみいただけましたようで何より嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

当初は新宿泊棟side.Bの1階客室をシンプルステイでお申し込みいただいておりましたが、スカイジャグジーをご利用になりたいとのご希望でside.Aのお部屋に変更させていただきました。また、お食事の追加等もあり、お会計の際にはカード決済分との差額調整にお時間を頂き申し訳ございませんでした。

また、お忘れ物につきましてはお電話で郵送のご案内をさせていただいたかと存じます。この度は処分をご希望という事でしたが、ご希望に応じてご郵送させていただいておりますので次回また何かございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうござました。
またのご利用を心よりお待ち致してております。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】シンプルステイ(食事なし)プラン