soraniwa hotel and cafe <伊良部島> クチコミ・感想・情報

soraniwa hotel and cafe <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

men0705さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

men0705さん [40代/男性] 2014年08月23日 17:49:58

8/19~8/22宿泊しました。
4年前から毎年夏に宮古島へ旅行に来ていて、一番いい所だと思います。
部屋、お風呂、プールも広く、快適に過ごせました。
沖縄=海遊び?的な部分が自分にはありましたが、妻が人目を気にするので、いつも人知れずの海岸に行って海に入っておりました。(今回も人知れずの海岸を見つけました)
しかし、熱帯魚はいませんでしたが、巨大?プールのおかげで、毎日水遊び?は出来ましたので、夫婦共々大変楽しかったです。

唯一不満をあげるならば・・・・・
①プールサイドは、壁(低い)で隠したほうがいいかな?と思います。若干見えます。
②予約制の食事が残念(T_T) とても美味しいのに・・・
③値段が・・・
唯一あげた不満も、あげなくても良いのですが、真実味を出すためにあげました。
不満の10倍以上の喜びと楽しさがあったので気になりません。

伊良部島なので、不便さはあるかな?と思いましたが、もうすぐ伊良部大橋も完成ですし、中心市街地からはかなり離れますが、30分圏内?だと思うので、静かにゆっくりしたい人にはとてもお勧めですね。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2014年08月31日 19:46:40

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は天候に恵まれ、テラスのプールや人知れずのビーチをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご指摘のありましたプールの仕切り壁ですが、海と空へ続くエッジレスな空間を感じていただきたい為、あえて仕切りを設けずに開放感のある造りとなっております。何卒ご理解頂けると幸いでございます。
また、ご夕食は、島の食材をふんだんに使用したコース料理をご用意致しておりますが、限りある食材の中でのご用意となります為、事前予約制とさせていただいております。前日までにご予約いただければご用意致しますので次回また機会がおありになりましたらご利用くださいませ。

静かでのんびりとした島ですので、日常のお疲れを癒しに是非またお越し下さいませ。ご再訪を心よりお待ち致しております。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 2階客室【sora】シンプルステイ(食事なし)プラン
【2014年OPEN!! 新棟 side.B 2階【sora】】

投稿者さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月09日 23:13:44

8月8日に一泊しました。

部屋もロケーションも食事も最高でした。
そして何よりも、食やライフスタイルへの
オーナー夫妻のこだわり、カスタマーへの
心遣いが強く感じられて感動しました。
料理は一品一品がとても美味しかったです。
ワインが好きなのですが、オーガニックの
シャルドネは料理との相性も抜群に良かった
です。
宮古そばの美味しい店をお尋ねしたら、
オーナーが懇切丁寧に道順を教えてくださり、
簡単に辿り着くことができ、味も満足しました。

伊良部島へ来る時には、絶対にまた宿泊したい
ですし、折角なら2泊以上したいと妻とも
語り合っています。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年08月10日 06:10:46

先日はご宿泊いただき、有り難うございました。
また早速のご感想をいただき、感謝しております。

台風明けでしたが、何とか好天に恵まれ、初めての伊良部島と当ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで何より嬉しく思います、またお食事・ワインのことなどお褒めの言葉をいただき有難うございます。正直オーガニックのワインは当たり外れがあるので、これまでいろいろ選択に迷っていたのですが、現在は食事にあう辛口の白ワインをセレクトしてご提供しております。またそうしたところまで目を配ってご評価していただけるのは私どもにとっても大変嬉しい限りです。

ご旅行の最終日泊という事で、あまりお時間がなかったかと思いますが、宮古島のおそば屋さんまで無事たどり着けたようで良かったです。以前にも宮古そばを食べ歩いていらっしゃったとの事ですがお味はどうでしたでしょうか?お気に召されたのであれば良いのですが…。

また今回はお休みのご関係上、短い滞在となってしまわれたかと思いますが、またお越しの際にはコメントにもありました通り、是非ごゆっくりご滞在いただければ嬉しく存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月09日 10:33:26

部屋も部屋から見える海も素敵で…。
食事も美味しかっです。
また、ぜひ行きたいです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年08月09日 11:04:07

先日はご宿泊いただき、有り難うございました。
今回は台風の間を縫ってのご滞在というカタチになったかと思いますが、ご滞在中は好天に恵まれて何よりです。
ご宿泊後日またしても台風が接近しておりましたが、無事予定通りご帰宅されましたでしょうか?

またお時間が作れましたら、今度は是非台風などの影響のない時期にごゆっくりお越しいただければ幸いです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月17日 00:37:25

7月12日から3泊させていただきました。部屋の隅々まで、オーナーの考えるコンセプトが感じられるプチホテルです。毎日の朝食、夕食もとても手が込んでいて、丁寧に仕込まれた料理でした。毎日、夕陽が沈む頃に屋上のジャグジーを使わせていただき、潮騒と沈み行く夕陽のハーモニーに酔いしれました。
部屋にはシャワーしかありませんが、清潔であり、置いてあるアメニティーは高品質かつエコロジーに配慮したものばかりでした。
大変満足の行くステイとなりました。ありがとうございます。

2012年07月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年07月17日 09:36:12

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またお部屋のことから、お料理のことなど詳しくコメントいただき有難うございます。今回は3泊もしていただき、天候にも恵まれていた事から夕景のジャグジーもご満喫していただけたようで何よりです。

ご記載の通り、客室をゆったりとした造りにしたため、客室設備にはシャワーしかございませんが、お客様に気持ちよくお使いいただけるよう清掃・衛生には心がけております。また置いてあるアメニティーは、ゴミ処理場のない島の環境保全の観点から限定的なものとさせていただき、お客様にもご協力いただいております。是非お客様にもこうした心がけを通じて、豊かな自然と共生する意識を共鳴していただければ幸いです。

また是非伊良部島での豊かな夕景が懐かしくなられましたら、またゆっくりお越しいただければ幸いです。
こちらこそ有り難うございました。

投稿者さん 2012年05月07日 23:15:20

地元の食材をイタリアン料理に使用しておりおいしく頂きました。

2012年05月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年05月08日 01:15:20

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またお料理につきましてコメントをいただきまして誠に有難うございます。
今回のお夕食は洋風(イタリアン)となりましたが、ご連泊していただいているお客様もお楽しみいただけますよう、和風・洋風と毎日異なるアレンジを加えご提供しております。また折角遠方からお越しいただいているお客様の為にも、出来る限り島の食材をふんだんに使った物をご提供するように心がけております。
このようなカタチで地元の食材を美味しくと言っていただけるのは私どもに取っては本当に嬉しい限りです。折角のお声に恥じぬようお料理にもまた精進してまいりますので、また是非機会がございましたらご来訪ください。

投稿者さん 2012年04月13日 14:27:09

彼の誕生日に泊まらせて頂きました。
食事の内容、またバースデーケーキの用意といろいろ注文してしましましたが
快く引き受けてくださりとてもいい思い出ができました。
かなりの強風の中、ジャグジーにも入れて頂いて。。。
ただ、風が強すぎてお湯の温度が上がらず寒くてすぐ断念してしまいましたが…
朝食もグルクンの塩焼きが食べられるなんて思いませんでした!
お食事も美味しく、お部屋もキレイで最高でした。
ジャグジーに入らずもう少しゆっくりお二人とお話すれば良かったかな~と思います。
憧れの島での生活…また行きますのでいろいろ教えてくださいね。
本当にありがとうございました。

2012年04月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年04月13日 22:17:45

先日はご宿泊いただき有難うございました。
お連れ様のお誕生日ということで、一緒にお祝いが出来てこちらこそ嬉しく思います。
ご宿泊当日は強風が吹いていたということで、ジャグジーを満喫とまでいかなかったようで残念ですが、お食事・お部屋などご満足いただけたようで何よりほっとしております。
お食事の際、いろいろ懐かしいお話やらこちらも楽しませていただきました。またお時間が出来ましたら、是非また遊びにきてくださいね。その時にはもっとディープなお話が出来るのを楽しみにしております。笑
こちらこそ本当に有難うございました。

【オーシャンビューダブルルーム】

PFIさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2012年01月09日 18:02:29

良かったです。天候がイマイチでしたが、屋上のジャクジーは快適でした。宮古そばの年越しそばや新年のおせちなど、食事も行き届いていて最高に良かったです。部屋も快適で、伊良部の海はきれいでした。

2011年12月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年01月10日 22:23:51

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
天候が今ひとつで残念だったかと思いますが、ジャグジーもお楽しみいただけたようで何よりです。
伊良部島で年越しをお迎えになるということで、通常とは若干異なる料理をご提供させていただいたのですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今度は是非晴れた日にご滞在いただければ、満天の星空と蒼い海がもてなす伊良部島をご満喫いただけるかと思いますので、また是非遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月19日 17:00:27

たった一泊だけの宿泊でしたが、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。

天候にはあいにく恵まれなかったのですが、まさに「大人の隠れ家」といったホテルで素敵な思い出を作ることができ、大変感謝しています。

値段を考えると恐ろしいくらいコストパフォーマンスの良い食事(質の良い美味な食事でした)をいただき、ワインを楽しみ、ゆっくりと目の前に広がる海を眺めながら過ごすという、東京で会社員をしている自分にとってはこれ以上ないくらいの贅沢な時間を使うことが出来ました。

「宿泊客の顔を見ながら接客していきたい」というオーナーの思いと、「センスが良い調度品」と、伊良部の自然とが合わさって、「贅沢な大人の時間」を過ごすことが出来るかと思います。
絶対にまた利用させていただきたいです。

2011年11月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2011年11月22日 06:39:13

この度はご宿泊いただき、有難うございました。
ご滞在中は天候に恵まれず残念だったかと思いますが、ごゆっくりご滞在いただけたのであれば何より幸いです。

伊良部島は宮古島から僅か船で15分という距離にもかかわらず、離島ならではの自然と風情に満ち溢れた島です。マリンアクティビティーを除けば特に遊べる環境もありませんが、逆にお客様には普段のお仕事などの環境からはなれ、『何もない贅沢』を味わっていただけるのではと考えています。

また是非『何もない贅沢な時間』をお過ごしに伊良部島にお越しいただければ幸いです。天候に恵まれれば、更に魅力ある伊良部島をご体験いただけるのではと思います。

【オーシャンビューダブルルーム】

みみ子。さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

みみ子。さん [20代/女性] 2011年09月09日 14:59:28

宮古島への新婚旅行のうち、2泊をお世話になりました。
伊良部島は初めてでしたが、soraniwaさんに泊まってみたくて初上陸したのですが、とっても静かで自然豊かな島でした。
WEBの写真で見ていた通りの真っ白で角ばっている外観がとってもかわいい。車を走らせていましたが、遠くからもすぐに分かりました。
カフェとホテルが一体になっているので、チェックインはカフェスペース(宿泊時は夕朝食もここで)でウエルカムドリンクを飲みながら。
マンゴーやグアバ、パインなど色々選べましたが、到着早々南国気分になりました。
カフェはこじんまりとしているけど、吹き抜けの天井と大きな窓、その先に広がる緑と海がとっても素敵で、
室内にいる気がしないくらい、広々とした空間でした。

お部屋は2階に3部屋のみ。
島なので廊下に虫はいっぱいいますが、なるべく見ないようにしながらささっと部屋に入ります(笑)
でも翌日スタッフの方が廊下の壁や天井の虫たちを除去してくれていました。

部屋に入ると目の前の大きな窓から見える一面の緑・海・空。
とってもシンプルだけど、センスがあり、南国にいる気分も味わえるような
インテリアで、こんな家に住みたいな~と本気で思いました。

朝食・夕食ともにボリュームもたっぷりでもちろん美味しい。
夕食は和・洋が日替わりで、翌朝の朝食は和・洋のお食事なのが嬉しかったです。
奥様の手作りパンがとっても美味しかった。

全部が良かったsoraniwaだけど、一番良かったのは夕暮れの屋上ジャグジー。
予約制で1時間貸切で使えます。
18時から次第に沈む夕日をみながら、ジャグジーに入ってビール。
どんどん変わっていく空の色、海の色がとっても印象的で、日本じゃないみたいでした。
本当にsoraniwaという名前が良く合うなぁと感じたひとときでした。

お店も携帯の電波もない小さな島でしたが、soraniwaがとっても合っている島でした。
来年1月出産ですが、小学生以下の子供の宿泊はNGになるとのこと。とても残念ですが、ランチやカフェタイムにぜひ伺いたいので、また子供をつれて伊良部島に、soraniwaに行きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2011年09月10日 12:06:26

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかもこのような長文に渡ってのご感想をいただき、感激しております。

今回は新婚旅行でお越しだったのですね。目的も存じ上げず大変失礼致しました。ご妊娠中ということで、食事の面など多少心配な面もありましたがご満足いただけたようで何よりです。

また様々なご意見有難うございます。ご指摘の通り、自然の中に立地しておりますので虫などはどうしても出てきますが、なるべく清掃には力を入れてお客様には不快な気持ちにならぬよう心がけております。

ご指摘の通り、11月より安全面の配慮からお子様のご宿泊を小学生以上と限らせていただきました。今までご宿泊いただいた幼児連れのお客様には誠に申し訳ないのですが、何よりお客様(お子様)の安全面を考慮した結果の判断ですのでご賢察いただければ幸いです。
今年1月ご出産ということで暫くはご宿泊は難しいかと存じますがカフェのご利用や、またお子様が大きくなられましたらご再訪していただければ幸いです。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

目の前に海を望むオーシャンビュールームステイ <朝食付>

投稿者さん 2011年08月22日 16:53:05

店内に流れるボサノバと海を眺めながらの食事は最高でした。
オーナー夫婦がおだやかで、いつまでもダイニングでのんびりしたくなる空気が
流れています。
星を眺めながらのジャグジーもとても贅沢でした。

こんなことを書いてしまうと混んでしまって次に予約できるか不安ですが・・・
こちらに来られただけでも伊良部島に行ってよかったなと思いました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2011年08月24日 09:19:05

先日はご宿泊いただき有難うございました。
店内の音楽のご指摘をいただくのは初めてですが、細かいところに気がついていただいて大変嬉しく思います。朝はなるべく爽やかなライトめの音楽ボサノバやAOR、夜はしっとりとしたジャズやソウルミュージックを選曲して時間帯にあった雰囲気作りを心がけています。
屋上のジャグジーも星を眺めながらということで好天に恵まれ良かったですね。
混んでしまって予約が取れないなんてことはないと思いますが、なるべく早く予約システムも使いやすく公正なものに改善してまいりたいと思っています。
また是非伊良部島でお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月21日 12:27:59

先日一泊しました。
ご飯のどれもがおいしく、お部屋からも海が見えてゆっくり過ごせます。
また、屋上のジャグジーは貸し切りで満月を見ながら素敵な時間を過ごせました。また伊良部島に行く際には泊まりたいです!

オーシャンビューダブルルーム

2011年03月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2011年03月21日 14:16:03

先日はご宿泊いただき有難うございました。
満月でのジャグジーもお楽しみいただけたようで良かったです。
是非今度は夏にもいらしていただいて、思う存分伊良部島の美しすぎる海を満喫くださいね。