やすらぎの宿 でんこ クチコミ・感想・情報

やすらぎの宿 でんこ

やすらぎの宿 でんこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 13:51:17

11/30に霊場巡りの旅で使用しました。お遍路さんの利用が多いためか,GoTOトラベルの対象外でしたが,二人,二食付き14600円はリーズナブルだと思います。部屋は10年ほど前にリニューアルしているそうで綺麗なのですが,使えるかどうか不明なエアコンが残ったままですし,トイレが共同ということで深夜は寒い廊下に出ざるを得ないというのは困りものです。 (部屋のエアコンはきちんとしたものがついていて暖かく過ごすことができます )
     1Fが「お食事どころ」ということで,夕食も朝食も豪華さはないものの,きちんとした料理で美味しくいただくことができました。また,多くのホテルや旅館の料理はシルバー世代にとっては量が多すぎ食べきれないことが多いのですが,ここはその辺りの配慮もしっかりしているように感じられました。また私たちは「生魚が苦手」でそのことを伝えていたところ,その対応もしてくれていたようです。
     問題なのはお風呂で,お湯が循環式でもなく,また湯量も全く溢れないレベルに「止めている」のかという状態でした。ただ,お湯は髪の毛が浮いているとか,汚さを感じるようなことは全くなく,掃除も行き届いていたので気持ち良く入浴できました。
     あと,細かい点として
    ・立地が国道脇ということで思った以上に通行量があり,その振動が伝わります。大型トラックも結構走っているようです。

・ 11月末ということで自動車は夏タイヤのままで行ったのですが,翌朝車の窓は凍りついていましたし,外気温は-1度でした。 久万高原は標高がかなり高いのでこれからのシーズンは冬タイヤが必須です。

【和室6畳】

北村ムー子さんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

北村ムー子さん [40代/女性] 2019年04月29日 19:34:37

朝食付の1泊利用。夜到着でしたので不安でしたが、バス停降りてすぐの場所でした。
    寝るだけのつもりで予約しましたので、問題なく泊まれましたが、お風呂にしっかり入りたい方は洗い場が小さいですし、小綺麗さを求める人には向かないです。
    朝御飯は美味しかったです。メザシとお味噌汁が熱々で大満足でした!
    久万高原に行くときはまた利用したいです。

【朝食付】出張・お遍路に◎国道33号線沿いで便利(¥4,300)
    【和室6畳】

べいび~Gさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

べいび~Gさん [40代/男性] 2019年03月11日 01:07:26

格安でしたので、コスパ面でいえば何の不満もありません。今度お世話になることがあれば食事付きのプランを試してみたいです。

【素泊まり】格安旅行を応援!自然の中でのんびり宿泊(¥3,500)
    【和室6畳】

いいちこのたまさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年01月25日 16:20:53

仕事で一泊しました。道路沿いで立地はOK。お食事処を兼ねた宿泊施設でした。奥の宿泊の建物は綺麗で問題なし。しかしお食事処での食事ですが当日は営業をしておらず暗い場所での食事でちょっと寂しかったです。夕食と朝食を付けておきます。夕食はもう少し雛数が有るとうれしいですね。朝食はおいしかったです。また近くへ行った折には寄せてもらいます。

2017年01月
    【スタンダード】雄大な自然!久万高原の料理&景色を満喫【添い寝無料】
    【和室6畳】

Lidia0322さんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

Lidia0322さん [30代/女性] 2015年03月08日 12:19:11

食事がおいしい

2015年02月

投稿者さん 2014年11月10日 22:33:10

実際に泊まったのは、私自身ではなく私の両親ですが、トイレの位置関係もあってか、水の音やペーパーを巻く音が気になった、部屋の入り口の戸の開け閉めの音などが気になった、あとお風呂の湯がもう少し多いと良かった、との事。それ以外は、値段の割りには良かった、特に料理が美味しかった、との事です。全体的には概ね満足していたようなので、どうしても生活音が気になるようでしたらともかく、そこを割り切れるならお勧めだと思います。

2014年11月
    【和室6畳】

2006tomyさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

2006tomyさん [30代/男性] 2014年07月29日 18:08:17

ツーリングの中継地として利用しました。素泊まりでしたが、部屋はとても清潔で男一人には余計なおせっかいもなく快適でした。
    食事が美味しいらしいですね。次は是非食事つきで泊まりたいとおもいます。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月24日 19:47:07

仁淀川源流で夏休みの鮎釣りを楽しみにしています。鮎河川に近く釣り客には便利です。朝も出発が早いので素泊まりで、すぐ近くのコンビニで朝食を済ませて、お昼のお弁当を仕入れて行きます。鮎も程々に釣れ、宿で冷凍していただきました。釣りで指を怪我しましたが町内に診療所があり助かりました。気楽に宿泊できますので来年も行きたいと思います。お世話になりました。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月21日 23:59:51

料理が豪華で驚きました。大変おいしかったです。
    部屋もきれいでした。立地もなかなか。
    この料金であれば、大変満足です。

2013年10月
    秋得★【スタンダード】雄大な自然!久万高原の料理&景色を満喫

投稿者さん 2013年10月16日 11:56:13

男性所帯のような感じで、最初は戸惑いましたが
    頑張られている様子で好感が持てました。

ゆっくり休めていいお宿でした。

2013年09月

投稿者さん 2012年05月03日 18:44:10

HPを見た印象より良い宿だった。もう少し宣伝の方に力を入れてみては?

投稿者さん 2012年05月03日 18:42:57

改装済みだそうで、綺麗な宿。トイレがやたらと多い気がする。

【和室6畳】

ニック5192さんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

ニック5192さん [30代/男性] 2012年05月03日 18:38:27

近くに24hのコンビニがあって、便利。宿も綺麗で値段以上にゆっくり出来た。風呂が狭く、一人ずつしか入れないのが、少し残念。

投稿者さん 2012年02月27日 20:05:29

お部屋、レストランともに綺麗でした。お料理も美味しかったです。
    幼児料金もとられずとても良心的でした。ただ男性風呂のお湯がとてもぬるくて
    ゆっくりつかることができなかったようです。
    女性のお風呂はよかったのですが、そこだけが残念でした。

2012年02月
    【和室6畳】

太陽ドキドキさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

太陽ドキドキさん [40代/女性] 2011年09月30日 12:31:26

うーむ…
    料理が非常に美味しかったぁぁー♪夕食も朝食も大満足!
    口コミで料理が美味しいというコメントが多かったのですが本当に美味しかったです。
    民宿だけあってスタッフの対応はフランクですが、厨房にいるお兄さんに道を聞いたときに親身になって調べてくれて嬉しかったです。
    お風呂も宿泊する人が少なかったので親子みんなで入れるようにしてくれて家族風呂を満喫しました。ただ、お風呂のマットがなかなかの汚れ具合でした。
    でも、2Fの101号へ行く方にあるトイレが改装したのかめちゃめちゃキレイでした。(トイレの写真あり)
    我が夫は合宿してるみたいだと言って学生時代を思い出したのか?こちらのお宿を気に入っていました。主人はきっと☆5でしょう。私はお風呂のマットで-1の☆4です。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月01日 16:19:28

総合的には満足できましたが、宿泊代が多少高くなっても構いませんので部屋にティッシュペーパーと冷蔵庫ぐらいは欲しかったです。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月20日 16:01:20

正月以来、6月4日に2度目の宿泊をしました。
    今回は、学生の団体と一緒になり、お風呂が狭く、順番待ちで、ゆっくり出来ませんでした。ただ、部屋は、その分気を使って頂き、やや離れの2間ある広~い部屋で満足でした。食事も美味しかったですが、価格からいえば、お風呂の不満な分、もう少し、安くして頂けないかなと思いました。

2011年06月