関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) クチコミ・感想・情報

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月05日 09:54:27

廊下の臭いが気になりました。何とも言えない臭い。部屋は、臭いが無くてホッとしました

2014年01月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2014年01月05日 21:56:25

ご利用いただきありがとうございました。
臭いのことで不快な思いをされたことお詫び申し上げます。業者に依頼をして原因を調査中です。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年01月05日 09:51:50

中国の方が、エレベーターの全ての階を押されて、降りる時にも謝りの言葉も無く、廊下での大声での喋りも、大変迷惑でした。深夜は、寝たようで大声が聞こえなくて良かった
公共の場での日本のマナーを書くのが良いと思います

2014年01月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2014年01月05日 22:00:48

ご利用ありがとうございました。
そうでございましたか、大変失礼いたしました。
中国の方にはガイドさん通じても注意を喚起致しております。スタッフも定期的に館内見回り巡回を実施いたしております。
これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち
申しております。

投稿者さん 2014年01月05日 09:46:36

義母の正月の小旅行

2014年01月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2014年01月05日 22:02:55

ご利用ありがとうございました。
お正月のご利用ということで、ゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。
ぜひまたのご利用、ご来館を心よりお待ち申して
おります。

【☆ダブル☆・・・カップル、夫婦のご利用に♪】

riverinnyさんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

riverinnyさん [30代/男性] 2013年12月09日 09:55:51

空港までの無料送迎バスの最終ピックアップ時刻が午後9時45分で、午後10時に到着したため、ホテルまでの移動が思いのほか大変でした。(電車+タクシー)
関空近郊の好立地を売りにするのなら、せめてバスはもう少し遅くまで運行して欲しいと思います。

2013年12月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年12月10日 05:07:17

ホテルサンルート関空のご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルまでのお越しでご不便をかけ、大変申し訳ございませんでした。
確かに関西空港ご到着が遅いお客様については、お客様ご自身でご来館いただく為、ご不便をお掛けしております。
このようなことを解消していく一貫として、前日までにご予約いただきましたお客様限定で、関西空港22:45出発シャトルバスを増発することとなりました。(但し、22:45は定期便ではございませんので、必ず前日までにご利用の旨を当ホテルまでお知らせください。)

お客様にご利用頂ける様、サービス向上に努めますので、今後とも当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月06日 16:47:04

空港からわりと近くに立地しているため、海外のお客様が多く見受けられました。
海外の方と同じフロアに宿泊でしたが、その友人同士ドアを全開で行き来したり、話をしたりということがありしゃべり声などが筒抜けでした。
深夜をまわってもその状態が続くようであればフロントに連絡し対応してもらおうかと
思いましたが、収まったのでよかったですが・・・
サービスは部屋の清潔さは良かっただけに残念です。

2013年12月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年12月07日 07:46:24

この度は、ホテルサンルート関空を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
再度、海外の団体様がチェックインに来られる際にガイド様を通じて注意してもらうようにさせていただきます。
また、どうしても騒がしい際にはフロントにお電話頂けましたら注意しに伺いますのでおっしゃって下さいませ。
どうかまた、是非当ホテルのご利用頂けますようにお願い申し上げます。

シンプルステイ〔ビジネス&出張編〕

投稿者さん 2013年11月25日 16:00:55

到着時に、フロントでの対応が 良かった。

自家用車で宿泊したが、 夜間で、 駐車場の位置が少しわかりにくかった。
フロント、玄関との位置関係を 図示してくれると有難い。

2013年11月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年11月27日 09:41:50

ホテルサンルート関空のご利用、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、少し駐車場の位置がわかりにくいかと存じます。
こちらは、誘導方法等お客様にご利用しやすい環境を作ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 横田

24時間ステイでゆったりホテル【13時チェックイン13時チェックアウト】
【☆トリプルルーム☆・・・DXツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2013年11月06日 23:08:20

ホテルから関空までの無料シャトルバスが魅力的だったので、こちらのホテルにしました。
しかし最寄り駅からホテルまでのシャトルバスの最終時間が21時30分と早いので、夜遅くまで遊んで帰られる方には少し不便かもしれません。
また、ホテルから自宅へ荷物を送りたいので何か箱が欲しいというお願いをしたところ、在庫切れでないと言われました。郵便用の箱が無いにしろ、代わりになる段ボールか何かを手配してくれるなり、何か対応してくれることもなく、結局雨の中コンビニに箱をもらいに行きました。
値段が安いわりに口コミの評価が高かったのでこちらのホテルに決めたのですが、今までにない対応の悪さに正直がっかりでした。

2013年11月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年11月09日 06:53:10

ホテルサンルート関空のご利用、誠に有難うございます。

お客様に不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
箱に関しては、お客様のおっしゃられておられるように、何か代用の物がありましたらお出しできたのですが、こちらでそのようなものがなかった為、お客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。今後は在庫を切らす事の無いように注意致します。
シャトルバスにつきましても、運行の関係上すぐの改善は難しいですが、お客様のご意見を前向きに検討させていただきます。

これに懲りず、今後ともご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイ〔タバコは苦手・・・編〕☆禁煙ルーム確約☆

投稿者さん 2013年11月04日 22:21:13

遠方から利用させて頂いたが、ホームページに駅からの無料シャトルバス乗り場に関して出口の明記がなく、出口が一つしかないのだろうと思っていたが、実際は東口と西口があった。東口の方が大きくそちらに行っている間に西口からバスは出発してしまった。
事前に確認しなかった当方が悪いのだが、事前にその情報をホームページ等に乗せる等の配慮があってしかるべきではないか。

2013年11月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年11月05日 08:11:15

ご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきありがとうございました。
早急に表示の対処させていただきます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月30日 10:22:18

10/28に素泊まりで利用しました。全体的には可もなく不可もなくといったところ。敢えて言えばホテル内の施設案内が多少不親切かなという気がしました(自販機コーナーを探すのに時間がかかってしまった。結局中国語で書かれた案内が室内にあった。)。コンビニは近くにありその点不便はなかったものの、逆にホテル内には土産物屋等含め、何もないと言って良く”きららりぞーと”の名前から想像して泊まると少々がっかりすることになるかも?私はビジネス利用だったので、その点は割り切れましたが…。公共交通機関からの利用においては、若干不便な立地ですが、駅まで無料シャトルバスが頻繁に行き来しており、価格優先で選択されるなら近くにビジネスホテルも無く、リーズナブルな価格なのでお勧めです。

2013年10月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年11月01日 04:55:59

この度は、ホテルサンルート関空をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内のご案内につきましては、お部屋の方にお入れさせて頂いております。
また、個人のお客様に関しましてはチェックインの際に書いていただいておりますレジカードのお控えに館内の案内をさせて頂いております。

【☆シングル☆・・・ベッドはゆったりセミダブル♪】

mebarukunzeroさんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

mebarukunzeroさん [40代/男性] 2013年09月21日 22:17:49

会社が近いので大阪出張の時にはよく利用させてもらってます。館内や室内は綺麗で快適です。ただ、立地上仕方ないですが周囲に飲食店は皆無で、最寄のコンビにまでは歩いて5分以上は掛かります。それと、今回は問題ありませんでしたが、中国系の宿泊者が多いので夜はうるさい事がありました。でも、サービス金額共に満足ですので、これからも利用させて頂きます。

2013年09月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年09月23日 05:57:18

いつもホテルサンルート関空をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
なお、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃいます様に当ホテルの周辺には飲食店はございませんが、ホテル内にございます19F エスポート、5F 白水 は宿泊、外来のお客様より大変好評を頂いておりますレストランでございます。
もし機会があるようでしたら一度ご利用くださいませ。
またのお越しをサンルート関空スタッフ一同お待ちしております。

フロント 紺野

【☆シングル☆・・・ベッドはゆったりセミダブル♪】

やべささんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

やべささん [40代/男性] 2013年09月13日 10:40:47

大阪南部に出張の際には利用させていただいております。
いつも車で出張するのですが、ここは駐車料金が無料なので助かります。
最寄りの駅(泉大津)ならびに関空まではシャトルバスも出ているので、電車で来られた方でも不便なことは無いと思います。
コンビニは少し距離がありますが、歩きで行ける距離なので問題ないでしょう。
コンビニ以外で食事となると周辺に無いので、食事を済ましてからチェックインした方が良いと思います。
部屋は、ベッド、布団および枕の硬さは私好みでとても寝やすいです。
エアコンは部屋毎に設定可能なところも暑がりな私にとっては+ポイントです。

逆に-ポイントとしては朝食がバイキング形式なのですが、いつ行っても同じメニューで以前連泊した時には後半飽きてしまいました。連泊される方への配慮をしていただけるとありがたいです。

それといつもは気にならなかったのですが、今回宿泊した際に気になるところがありましたのでご報告させていただきます。
シャワーの湯がお湯の方だけひねっても体感で36℃位のお湯しか出ず少し寒い思いをしました。
あとネットの繋がりが悪く時々不通になりましたので改善をお願いいたします。

少し苦情を書かせていただきましたが、同内容のホテルでこの金額のホテルはほかに無いのでこれからも利用させていただきます。

2013年09月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年09月16日 02:46:17

いつもホテルサンルート関空をご利用いただきましてありがとうございます。
コンビニまでは徒歩6~7分の距離にございます。
また、24時間営業のやよい軒という定食屋さんも同じくらいの距離にございます。
朝食についてのご意見ありがとうございます。
今後の課題として取り組ませて頂きます。
また、出張の際にはぜひご利用下さいませ。

【☆シングル☆・・・ベッドはゆったりセミダブル♪】

購入者さん2923さんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

購入者さん2923さん [40代/男性] 2013年07月13日 00:13:12

まあまあですね。

2013年07月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年07月15日 19:16:31

この度はホテルサンルート関空をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
銭湯はいかがでしたでしょうか?
また、ご利用の際には他にも様々なプランをご用意いたしておりますのでご利用下さいませ。
またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラススーパー銭湯送迎プラン
【☆シングル☆・・・ベッドはゆったりセミダブル♪】

ドミソ君さんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2013年07月01日 19:01:05

ビジネスホテルとしての機能があった。海側と市街地の両方が一望できた。また、夕食をホテル内の和食店で摂ったが、5階にありながら和風の庭園があり、広い座敷で意外な景観があった。来客三人で盛り上がった。新鮮な刺身。料理の中で特に、ステーキは長芋に醤油を加えたソースで意外な深みのある味わいがした。へっ~と、驚くような工夫があった。また、接客も親切かつ丁寧で好感をもった。料金も手ごろで感心した。
19階には、レストランもあり近所の人気店らしかった。最寄りの私鉄駅から送迎のバスもあり、下調べさえしていけば、バスの便数も気にならなかった。ホテルの内部に飲料水等の自販機がる。しかし、近所にも二つの24時間コンビニがあり、緑豊かなで散歩ができる清閑地域だった。

2013年06月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年07月15日 19:12:37

当ホテル5Fに和食、19Fに洋食、1Fにカフェと軽食のレストランをご用意致しております。
また、ご利用いただく際には、是非19Fにも足をお運び下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ〔タバコは苦手・・・編〕☆禁煙ルーム確約☆

投稿者さん 2013年06月28日 22:10:08

きちんと掃除されてて、キレイでした。
フロントの対応は、人による。対応がいい人もいましたが、作り笑顔が恐い人もいました。
電話対応は悪かったです。

2013年06月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年06月30日 21:22:59

この度は、ホテルサンルート関空をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
電話対応・笑顔に関しまして貴重なご意見頂戴いたししてありがとうございます。
電話対応に関しましては、すぐに周知させ改善に
取り組ませていただきます。
また、笑顔に関しましても作り笑顔ではなく自然な笑顔を作れるよう鏡でのチェックするようにさせていただきます。

ピーチ早朝便に間に合うシャトルバス付き・宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月27日 11:10:04

今回二度目の利用になりました。海外旅行だったのですが、無料で車を置かせてもらい感謝しています。また、関空や泉大津駅までの無料シャトルバスは大変ありがたいサービスです。それが理由でこのホテルを選んだわけですが。これからも続けてほしいサービスです。関空から発つ旅行の際には、また宿泊をお願いしたいと考えています。

2013年05月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年05月27日 17:52:04

この度も、ホテルサンルート関空をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご好評いただいております無料シャトルバスは今後も変わらず運行させて頂きますので、また、関西空港ご利用の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

シンプルステイ〔旅行者編〕 車預かり最大2週間無料☆
【☆ホテル任せのルームタイプ☆・・どの部屋になるのかは運任せ♪】

投稿者さん 2013年04月05日 02:14:55

急用で宿泊しました。関西空港への無料送迎は有り難いです。また、最寄り駅である泉大津駅までの無料送迎バスも助かります。歩いても行くにはかなり距離がありますので。ベッドが心地好く快眠できました。

2013年03月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年04月11日 01:44:47

急用ということで、ゆっくりできましたでしょうか?
今度は、是非ゆっくりお越しくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月19日 00:49:40

①シャワーのヘッドが節水ノズルで水量を増やすと圧縮されたお湯が出て刺すように痛く、仕方なく少ない水量で体を洗わねばなりません。ホテルは「ベッド」と「風呂」のふたつの為に利用するので、そこを経費節減をするとただ満足度が下がるだけのような気がします。お湯くらい普通に使いたいです。
②エアコンの温度設定はできるものの、冷房、暖房、ドライの切り替えはできません。
季節の変わり目などでは体感温度に差があるもの。ちょっと不便です。
③TVリモコンにタイマー設定がありません。
④LANケーブルはなぜか部屋に備え付けではありません。
わざわざフロントまで借りに行かねばなりません。変わったシステムです。
タオルやシャンプーや布団はフロントまで取りに行かなくても部屋にあったので大丈夫でした。
⑤宿泊すると駐車が2週間まで無料のようです。海外旅行で関空を利用する際には良いと思います。

2013年03月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年03月19日 08:50:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘のございましたシャワーのお湯の温度が一定ではなく、またエアコン及びTV
リモコン不良により大変ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。改めまして客室関係全員に清掃時の点検強化を促し、お客様安心で安全で快にお過ごし頂けますよう努力致して参ります。また、LANケーブルに
つきましてはフロントにての貸出しになりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 紺野

【☆シングル☆・・・ベッドはゆったりセミダブル♪】

ミキパパパさんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2013年02月21日 11:12:43

仕事でいつも利用していますが、普通のビジネスホテルって感じになってますね。

2013年02月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年02月21日 17:05:35

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングル☆・・・ベッドはゆったりセミダブル♪】

johanbabyさんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

johanbabyさん [60代/男性] 2013年01月12日 22:49:24

お正月に宿泊しました。無料コーヒーサービスがなかった、ロビーにお湯だけ、けれと少なくとも部屋の中にコーヒーコップを用意してほしい。

2012年12月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年01月13日 01:32:16

この度は、ホテルサンルート関空をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コーヒーサービスにつきましては、現在のところ
検討中でございます。
また、現在かわりにフロントロビーにて、お茶のサービスをさせていただいております。
コーヒーコップに関しては、フロントに連絡頂けましたらお持ちさせて頂いております。

≪期間限定≫リニューアル直前特別セール

投稿者さん 2013年01月05日 15:15:37

お世話になりました

一点だけ残念ことがあり、投稿することにしました、
今回初めての利用だった為、パーキングの場所の確認のため
ホテルの前にとめ、フロントに聞きに行こうとしたところ、丁度後ろからホテルの送迎バスが入ってきました、、、すると、我が家の車が邪魔なのか、送迎バスの運転手の方にクラクションをならされてしまい、こちらは、どちら側によければ良いのかと慌ててしまい スタートが遅れてしまうと、今度はバスを幅寄せしてきました、
送迎バスに乗らない客は、ホテル客ではないような扱いに驚きました。
仕方なく ホテルの敷地から出て道路に路上駐車をして、フロントにいきました。 正直 チェックインの前にとても 気分が悪くなりました、 送迎バスの運転手の方もホテルの従業員なのですから、もう少自家用車で利用するお客への対応を考えていただきたいです。

それ以外は、部屋も広くフロントの方の対応も親切で気持ちよく過す事ができました。
大変お世話になりました。

2012年12月
関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2013年01月06日 01:53:24

この度は、ホテルに到着してそうそうお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、ドライバーに報告・指導するようにさせていただきます。
また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

≪期間限定≫リニューアル直前特別セール
【☆エコノミーツイン☆・・・友人同士、夫婦・家族のご利用に♪】