関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) クチコミ・感想・情報

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

投稿者さん 2002年03月13日 10:18:51

駐車場の件ですが、車上荒らしが多いみたいで、今回は私も中を徹底的に荒らされた挙句鍵も壊され15万相当の被害にあいました。特に関空に行く場合で車を預けていく人は十分な注意が必要です。外部の人の出入りが多い駐車場なので、ご利用される方は被害に遭わないように極めて注意が必要です。一見して中に何も無いように常にしておくのですが、それでも被害に遭ったので、見た目に関係ないようです。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年05月11日 15:30:54

車上荒らしにつきましては、全国的に増加しているようです。とり立てて当ホテルの駐車場が多い訳ではなく何処の駐車場でも発生する可能性があります。当ホテルにつきましては、防犯カメラの増設や夜間の巡回回数を増やすなどの対策も致しております。

投稿者さん 2002年03月11日 13:53:54

先日利用させてもらいました。ダブルなのに椅子が一つしかなかったのは残念です。部屋は思ったよりも広く考えられていました。
関空が見える側ではなかったのが残念です。
朝食バイキングが...遅い時間に行ったせいかも知りませんが空っぽのまま放置されているモノがあり悲しかったです。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年05月11日 14:48:42

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
椅子につきましてはスペースの問題で1つしか入室致しておりませんが、今後の課題として検討致しております(少し小さい椅子を2つ置く等)
ダブルの部屋は全て大阪側となっております。関空側はツインかシングルですので、次回是非ご利用下さいませ。
朝食バイキングにつきましては空になる前に料理の差し替えをするように注意を致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年02月18日 09:17:58

今回海外出張の後泊で利用しました。
部屋も綺麗で料金の安さに全て満足しました。
フロントの方の対応も良く、6時間の長旅の疲れが一気に取れました。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年02月19日 23:03:01

又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年02月15日 17:23:10

RY05145334_1で予約したものです。
2/21&2/22と連泊したいのですが、あいにく満室のようで、
他に泊まらざるを得ない状況です。
連泊できるのであれば、メールにてご連絡いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2002年01月26日 14:20:51

最初、旅の窓口を通じて利用して以来、関西へ行く時は
利用させてもらっています。大阪、神戸方面へも高速を
使えば短時間でいけるので重宝しています。出来ればルーム
サービスが使えたらもっといいのですが。無理なお願いかな?

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年02月19日 23:06:30

ご返答が大変遅くなり申し訳ございません。
ルームサービスに関しましては今後の課題として、前向きに検討してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月16日 23:44:26

19階のスカイレストランは、24時間営業でたいへん助かります。
価格も安く気に入りました。ただ麺類かあればいいのですが。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年01月17日 10:18:32

ご意見ありがとうございます。深夜メニューに麺類の追加については今後の課題として早急に検討してまいります。

投稿者さん 2002年01月08日 15:08:03

海外旅行の後泊に利用させていただきました。今回は、旅行期間中2週間まで駐車料無料というのが決め手でした。空港に駐車するより宿泊料の方がやすいというのがすごいですね。また、機会があれば利用させていただきます。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年01月08日 22:51:54

ご利用ありがとうございました。至らぬ点などございませんでしたでしょうか?何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年10月23日 00:57:15

旅の窓口から11/3にシングル1泊で予約を入れさせて頂きました。
後からそちらのHPを見ましたところ、誕生日得割プランというのが
有りますが、チェックイン時に変更出来ますか?
私の誕生日は11/5です。

投稿者さん 2001年03月05日 21:53:51

3月20日から一泊することになりました。直接の電話での質問に対する応答も親切でした。20日を楽しみにしています。ある、情報雑誌に「毎日3部屋グレードアップのチャンスあり!!」って載ってたんですけど、旅の窓口からの予約でもそのチャンスはあるんでしょうか?

投稿者さん 2001年02月05日 21:17:45

今回で2回目の利用です。ホテル内でフロントの対応また、金額、設備、すべて、Aクラスで、利用者のみなさまにも、ご紹介したいくらいです。
ですが、ただ1つ。関西空港から無料バスのサービスをしていますが、
ホテルにTELをして、バスの停留場(S12)を確認して、定刻まで30分ほど待ったのですが、指定の場所にはバスがこず、そのうえ、前を素通りして出発してしまいました。この時期つらいです。しかも、風邪を引いていましたので...場所が間違っていたのでしょうか?その後、ホテルにTELをして、バスがいっちゃたのですがということをお伝えしたのですが、返ってきた返事が、『そうですか?では、次の便か、電車で来て下さいとのことでした。』え?次まで、1時間あります。といいますか、無料とはいえサービスで行っているのでしょうが、どうせするなら徹底的に実施して頂けないでしょうか?停留場所また、その後の対応。
申し訳ないということは、TELでは、感じられませんでした。一度、
この時期に、40分外で待ってみて下さい。きついですよ。
上を目指して、頑張って頂きたいと思います。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2001年02月18日 09:10:18

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いているにもかかわらず、お客様には大変ご迷惑と、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。電話をお受けした者には厳重注意致しました。今後、お客様に分かり易くかつ、スムーズにホテルへお越し頂けるよう、案内を徹底する所存でございます。次回、お越しの際に「がんばってるな」と感じて頂けるよう、スタッフ一同精進致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月27日 01:37:30

レディースプランで利用させて頂きました 部屋も綺麗だったしサービスで頂いたアメニテイも良かったです 関空までの無料のバスサービスは電車に乗らずに済むのでとても助かりました 又利用したいと思います

投稿者さん 2000年12月13日 20:57:08

先日利用させていただきました。風邪気味でボーっとしていた所為か、予約を入れてもらった部屋が違ったのにも気がつかず部屋を使ってしまった後でも快く別の部屋を提供していただいて感謝しています。風邪薬や加湿器までお貸し頂いて助かりました。今度は是非健康なときにもう一度利用させて頂きたいです。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2000年12月21日 09:00:58

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらこそ最初に違ったお部屋にご案内してしまったにもかかわらず、快くお部屋の移動をして頂きまして、誠に恐縮でございます。今後は気を引き締めてさらにお客様に満足していただけるよう、精進致します。
これからも一層寒くなりますが、お身体お大事に、またご利用頂けますこと、お待ちしております。

投稿者さん 2000年10月29日 22:29:12

フロントの対応が極めて良く、細かなことまでも配慮してくれます。高速の渋滞で予定時間より遅いチェツクインとなったことがありましたが、電話で迂回路を親切に教えて下さったり等、都市ホテルに見られる
ロボット応対ではなく親身さが嬉しく思いました。
料金などもリーズナブルでお部屋もきれいで、1週間の車の無料駐車サービスも大変お得だと思います。
ただ、困ったことはホテル近隣は何もないような場所で、コンビニも近隣にはありますが歩けばかなりの距離ですし、ホテル内にも和食洋食の
レストランがありましたが、味に相当するだけの私にとっては財布が寂しくなるお値段でした(笑)。お寿司と地中海料理等でしたが、丼物でもラーメンでも食べられるコーナーやミニコンビニショップなどがあれば最高にいいのにと思いました。
今後も頻繁に利用させていただきます。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2000年11月30日 08:46:15

とてもうれしいお言葉をありがとうございます。
ご指摘にありますよう、少し不便を感じられるところもございますが、今後検討をし、今以上に、お客様に満足していただく様、スタッフ一同精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年09月03日 21:42:23

9/2にスーペリアルームに宿泊しました。部屋もベッドも広く満足でした。有線放送、ウォシュレットもポイント高いです。部屋も清潔で、ソファも良かったです。
これまで、ソプラ神戸・三河安城に宿泊したことがあり、サンルートは「満足できるホテル」という印象を持っていたのですが、今回はそう思っていた以上に満足でした。また利用したいです。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2000年09月06日 19:16:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂いた様で、私どもスタッフ一同も大変喜んでおります。
全国のサンルートで、ご満足頂けるよう、努力して参ります。
また、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2000年06月27日 17:36:18

6/19に1泊お世話になりました。次の日のフライトが朝早く、地方からでは間に合わないので前泊しました。泉大津駅と空港に無料送迎バスがあることが決めた理由です。あと、6300円という値段もあります。
部屋は大変きれいで染み一つ無く、風呂も普通のビジネスホテルと比較すると、ゆったりしており、快適でした。
普通ならとても6300円では泊まれないホテルです。
前の人が書かれているように、有線放送が備えられており、夜中まで退屈しなくてすみました。
次回もぜひ利用したいと思います。また、会社の同僚にも自信を持って勧められるホテルです。
ただ、前泊で使おうと思うと場所がちょっと不便です。新大阪から電車を乗り継がなければ泉大津まで行けないし、泉大津からのバスの時間が中途半端です。私の場合、駅に着いた時間がちょうどバスの出発時間で、30分待ちました。南海線の急行到着時刻に連動させるといいと思います。
バスの時刻表をホームページに出しておけば、事前に電車のスケジュールが組めていいかも知れませんが・・・

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2000年06月28日 14:38:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。皆さまよりお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。ご指摘にありました、駅からのシャトルバスの件ですが、他のお客様からも多数ご意見を頂いておりますので、至急対策を考えていきたいと思っております。
少しでもたくさんのお客様に便利に、そして快適にお過ごし頂ける様がんばりますので今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年06月10日 13:30:03

このホテルには有線放送が完備されているので、そこが気に入って2週間ほど前に旅窓から予約をして、宿泊しました。うん。やっぱり有線があるのはとってもポイント高いです。ただお部屋については1つ不満があります。2名でダブルのお部屋だったんですが、部屋に椅子が1つしかない!これは困りますねぇ…。ネットに載っていた写真をみると、確か椅子は2つあったような気がするのですが。それから、小さくても良いので、シングル以外の部屋には テーブルもあった方が絶対にいいです。それさえクリアすれば、また泊まりたいなと思うホテルでした。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2000年06月15日 18:00:27

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
有線放送の件では皆さまより大変良いご感想を頂戴し、私共もうれしく思っております。ありがとうございます。お部屋のイスの件ですが、今回はセミダブルにご宿泊頂いておりまして、通常のダブルルームより若干狭いお部屋となっており、ご不便に感じられた事とお詫び申し上げます。もし、ご予算が宜しければ、次回は是非ツイン・ダブルルームにご宿泊下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月28日 14:35:57

結婚記念日で5月27日から妻と一泊してきました。案内された部屋には備品が一人分しか無く、すぐに部屋を変えて頂きましたが、その部屋も歯ブラシが一人分しかありませんでした。フロント係の方の対応は迅速で親切でしたが、清掃係の方への教育が良くないのでは?でも帰りは「お詫びに」と、豪華なアメ車で送って頂きました。ありがとうございました。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2000年05月30日 12:11:05

この度は大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。 せっかくのご結婚記念日にこの様な私どもの手違いで不愉快な思いをなされたことにお詫び申し上げます。フロント係の対応・清掃係の教育、共々今後の課題と致しまして、二度とこの様なことの無いように致して参ります。来年のご結婚記念日には、すばらしい思い出になった、というお返事が頂けるよう、今後
努力して参ります。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月10日 23:11:02

4/28より1泊しました。
ここのホテルの独特なサービスとしては「有線放送」が
全ての部屋に装備されている事ですね。
とかく1人では退屈しがちなので、
飽きずに時間を過ごせました。
あと、こちらは無料の送迎バスが関空と
南海の泉大津まで出ているので、
空港へも大阪市内へも、出るには便利でしたよ。
また利用させてもらいます。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2000年05月13日 17:51:53

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご利用いただきました皆さまの貴重なご意見を参考に今後益々お客様にご満足頂けるホテルに成長します様、スタッフ一同努力致しております。またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月17日 09:02:47

今回、初めて泊まりました。少し空港から離れていましたが20分程度で着いたので問題ありません。部屋は有線、テレビ、ウォシュレットなどが完備しており最高でした。この値段でこのグレードは最高です。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2000年05月13日 18:02:05

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。私共ホテルは、24時間営業のレストランを完備するなど、関西国際空港の24時間体制に合わせてお客様をお迎えしております。オープンしてまだ3年、とまだまだ未熟なホテルでございますのでこのようなお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月14日 13:44:33

部屋は最高に良かったです。でも、当日深夜にボヤ騒ぎがあり、その時のホテルに対応、誘導が今ひとつでした。館内での放送、誘導に若干の不安を感じました。また、非常階段には、マットレスなど置いてありいくら普段何事もないととしても、ホテル側の危機管理体制が行き渡っていないのではないかと思われた。後、冷蔵庫のないの飲み物に石鹸が付いていた、単なる偶然かと思うが目の届かないところの配慮が欲しいとおもった。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2000年02月27日 20:42:37

貴重なご意見誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。日頃より、お客様の安全を第一に考えております私どもスタッフが、少しの早とちりを致しまして、ボヤには至っていなかったのですが、避難放送をしてしまいました。
お客様のご指摘にあります様に、日頃より訓練は積んでおりますが、再度スタッフ一同に再認識、そして
更なる訓練をし、今後このようなご指摘を頂戴しない様努力致してまいります。