ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月11日 15:37:23

チェックイン時の女性はにこやかで、朝食時の白人女性も流暢な日本語で愛想よく応対してくれました。お部屋は最上階で二条城側ですから見晴らしよく、広々として、サニタリーもゆったり寛げるものでした。ペントハウス専用サロンが閉鎖しているせいか、冷蔵庫の飲み物を自由に利用させて頂きました。ただ一つ残念だったのは、レストランの若い女性が元気は良いのですが、語尾をやたら伸ばして話すことでした。「、、、ございまーす」という声を聞いただけで、ホテルの格が下がったように感じました。コンビニの学生バイトのような物言いは、やめさせて頂きたいものです。旅の思い出は、結局人とのふれあいや接客態度ですから、前日から気持ちの良い対応をして頂いていただけに、残念です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年03月18日 15:08:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらレストランスタッフの言葉使いに関して、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランスタッフには直ちに指導致しました。
今後再びこのようなことが無いよう、努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層
快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
【ペントハウス/プレミアムキャッスルビューツイン56平米/禁煙】

hiroclimbsさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hiroclimbsさん [40代/男性] 2018年07月23日 16:03:39

部屋の空調が悪く熱中症の手前でした。6階以下のリニューアルを勧めますほんと空調ひどい。料理が朝食夕食おいしいぶんもったいないです。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年07月29日 17:09:46

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りましたお部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 さっそく空調設備の再点検を実施いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 00:00:07

ANAブランドということもあり価格設定が高めなのか、プール等の施設がついているので高めなのか分かりませんが、スタンダードの街側にしては結構なお値段だと思いました。
ただ、大風呂が使えたのは、大満足です。(事前に知りませんでしたので)
ホテルのスタッフの方の対応は問題なく良かったと思います。
残念な点が3点程ありました。
 ・「お茶をどうぞ」とあるのに、ミネラルウォーターが有料
 ・ホテル内に自販機がない
 ・朝食ビュッフェの際の入り口での対応不備
   番号札による案内であるにも関わらず、入り口外に記載がない
    (はじめ気が付かなかった)
   前に待っていた外国人の方も知らずに待っていて近くに方が教えていたが、
   待っていた順番に呼ばずに番号順に呼んでいた
朝食ビュッフェの対応不備により評価を下げました。
ANAブランドとしては非常に勿体ない結果だったと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月15日 15:36:42

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

プール施設につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ホテル内の自動販売機については設置はございませんが、地下1階に売店がございます。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またレストランでの朝食の案内については、お客様のお言葉を真摯に受けとめ皆様に快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。

次回京都におこしの際にもご来館頂けますようスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部長 坂根 基広

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月26日 19:11:12

夕食は料理とサービスは良かったのですが、店内の痛みと汚れが目立ち、器が地味だと思いました。
お部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
アメニティが充実しています。入浴剤、アロマや枕などの快眠グッズがあり、快眠グッズはできれば事前の説明があれば就寝時に使用できて良かったと思いました。
朝食は大満足です。種類も多く、料理長さん?が自らお粥やお勧めの京漬け物などをあしらってくださり楽しめまさした。接客スタッフの方々の接遇、すれ違ったりお見かけした全てのスタッフの方々がほぼ必ず挨拶してくださるなど、とても快い滞在になりました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月13日 21:30:53

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランの店内の傷みや汚れの目立ちにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂き、ご不快な思いをお掛けすることが無いよう清掃の徹底、施設の管理に努めて参りたいと存じます。
また、快眠グッズ(スリープアドバンテージ)につきましても、ご案内不足で申し訳ございません。
次回、お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】料理長自慢の会席付き♪~スタンダード~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

しぇ鈴さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

しぇ鈴さん [40代/女性] 2014年03月12日 20:48:37

常宿としているホテルと同じ京都駅八条口(マック前)からシャトルバスが出ていて気になっていました。京都に行く用事があって、しかも楽天SALE中で一流ホテルを安く宿泊出来る誘惑に1泊。sleep advantageの取組みは良いと思います。お陰でぐっすり眠れ、前日の疲れが残ることなくすっきり起きることが出来ました。しかし、クチコミの食事の評価☆4以上なのは朝食以外なのでしょうか?朝食の和洋バイキングは彩りはいいのですが、種類はあるといっても、まさかスーパーに普通にある市販のヨーグルトやパック豆乳、ケロッグミニパック、トマトケチャップのミニパックまで見かけるとは思いませんでした。品質はいいものですが、なんら容器に移すなど方法はあると思います。目の前で作って頂けるオムレツのケチャップは容器にありましたが、ポテトにはケチャップミニパック、その差はなんでしょう?食事込みで申し込む人は食事も楽しみにしているものです。食事が美味しければ多少高くても泊まる派なので今回は非常に残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月14日 19:53:04

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
スリープアドバンテージのご利用でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足頂くことができず、大変心苦しく思っております。
頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【リブランド1周年☆記念】1日10部屋限定!選べる特典付き~朝食付き~
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年11月11日 17:19:33

二条城の隣で、歴史を感じ、良い立地です。ホテルもスタッフも感じが良く、行き届いた対応でした。日本料理店が、お休みなのが残念でした。近隣には、たくさんの良い飲食店がありましたが、ホテル内で‥と思いました。

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 23:31:29

料理は普通でした。
立地条件はかなり良いと思います。
プールアンドサウナの風呂がかなり汚くて狭いです。部屋の風呂は良かったです。
接客は素晴らしかったです。
もう少し値段が安いプランがあれば、次回宿泊の候補にしたいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月25日 18:07:50

ホテルの立地や私共のサービスにご満足頂けましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。地下1階、ご指摘を賜りました、プール&サウナ施設「サンテロワ」のお風呂の件ではご不快な思い、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、早速、担当責任者に厳しく清掃点検をいた厳しくするよう命じました。
お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF~食事なし~
【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月04日 21:18:05

京都駅からシャトルバスでホテルまで向かいました。運転手さんもとても親切でとてもいい印象をもちました。が…
お部屋に行ったところ、事前に貸出のお願いをしていた2つの物が用意されていなかったり、トイレのティッシュが3角折りになっていなかったり、加湿器はお掃除マークが赤くつきっぱなし、お水のペットボトルですら有料なことにがっかりしました。2.5倍以上のお値段でしたので、気になる方は外で買ってくることをおすすめします。
お部屋の大きさは広く快適に過ごせましたし、モーニングも美味しかったので、そこは満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月21日 20:29:41

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貸し出し備品に関しまして、事前にお部屋にご準備が出来ておらずご不便、ご不快な
思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
加湿器等に関しましてもご準備が整っておらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく
お詫び申し上げます。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉も賜りまして大変ありがたく
存じます。
この度、頂戴いたしましたお客様のお言葉を大切に、ご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

【早期予約割引(変更・取消不可)】Advance Purchase ※朝食付き
【シングルルーム22平米【禁煙】】

seinan3105さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年11月16日 16:49:29

部屋の施設には問題無かったが、空調設備が問題。朝から陽が射すので室内が暑くなり、窓も開かず、外出着を着るときは汗だくになった。一律暖房設定にしていたので温度を下げることが出来なかった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月17日 13:43:44

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は室内の空調の設定にてご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見をふまえ今後も少しでもご不快の緩和を図り快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

また京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)
【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月09日 00:19:23

全く問題のない滞在でしたが、安いプランでの手配が可能で、普段は泊まれないような高級ホテルに泊まれると大きく期待していた割には残念な点をいくつか感じました。安いプランの名前にある「改装工事音」や、「工事関係の業者の方の出入り」は全く気になりませんでした。部屋の中にルームサービス以外の朝食の情報がなかったり(後でHPでは確認できましたが)、テレビの使用方法に関する案内や冊子がないなど、きちんとした高級ホテルにしては少し不親切かな?と感じてしまいました。最寄駅(最寄り出口)からも確かに近いのですが、出口に着くまでの駅の中での移動は結構距離があると感じました。大きい荷物があったので、少し不便でした。ただし、さすがに一流ホテルだけあってフロントの方の対応はとても丁寧、仕事に必要なレンタカー情報もスタッフの方が丁寧に調べてくださる、アメニティーもかなりいいものが置いてある、などの点は見事だと思いました。決してホテルに大きな文句を言うような場面はなかったですが、期待していたものが大きかっただけに、(私にとっては)低めの点数評価となりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年07月12日 14:47:35

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応やアメニティーをお気に入りいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
朝食やテレビのご案内につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 部長 坂根基広

【訳ありプラン/改装工事音】ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【訳あり】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月06日 00:35:48

部屋のUPグレードのプランを選んだのですが、喫煙ルームだったのか空気清浄機があっても煙草臭がちょっと残念でした。23時頃の遅いチェックインだったため、もしかしたら禁煙ルームの空きがなかったかも知れませんが、禁煙の部屋があるかチェックイン時に一応、聞けば良かったなと後悔しました。禁煙の公共施設が増えている昨今、ホテルは別ですよね。すっかり忘れてました。しかし、7階の二条城向きの部屋だったので、足元から天井までのウインドウから見る景色は、夜景も朝の景色もなかなか良かったです。食事は2泊目の夕飯にホテルで和食をいただきました。基本はおいしかったのですが、折角の晩御飯なので膳料理ではなく会席のコースにすれば良かったなと、この点も後悔しました。何事もやはり奮発して楽しむべきですね。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月11日 20:38:13

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお煙草の臭いではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊サービス支配人
小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年07月15日 13:30:38

初めて宿泊しました。
多少、古いですが価格が安いところが良いと思いました。
壁が薄いのか隣部屋から、子供の走り回る足音や歓声が聞こえ、少しうるさかったです。
残念だったのは、チェックアウト時の従業員の対応。
祇園祭の屏風祭がどこでやっているのか?と聞いたところ、どこでもやっていますよ、との適当な返事。
不親切でね。
また、京都駅まで荷物配送を頼みましたが、説明が少なく、二箇所のどちらが良いのか場所をよく説明してくれない。残念でした。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月15日 15:32:08

京都全日空ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご出発時の係の対応の件では、ご不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。
お手荷物の配送のご案内も不足していたようで、重ねてお詫び申し上げます。
対応した係はもちろん、全てのスタッフに今一度ご説明内容の再確認を致しました。
今後、このようなご指摘を受ける事のないよう努めて参りますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

宿泊サービス支配人
小倉 英昭

【楽天タイムセール】通常料金から最大50%OFF!!~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年11月18日 20:44:16

京都の全日空ホテルは、初めての利用でしたが、期待感が大きい過ぎたのか少しがっかりでした。部屋はシングルからツインにしていただき良かったのだが、しかし旅の楽しみ窓からの景色は最悪でした。是非とも二条城側確約プランがあったらまた宿泊したいのだが……、朝食は美味しかったが種類が他のホテルに比べ少なかったです。ただ従業員の接客は良かったです。いろいろ書きましたが京都観光の起点に関しては良いと思います。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月19日 19:39:41

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ窓からの景色が良くなかった点、ご朝食の種類につきましてご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

寒さもひとしお厳しくなって参りましたが、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
次回のご利用をお待ち致しております。

宿泊予約課

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~

投稿者さん 2011年01月31日 19:41:32

同級生で宿泊しました。楽しいひと時を過ごせました。
有難うございました。

2011年01月
バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~
【トリプル】

投稿者さん 2009年07月28日 23:18:43

シャトルバスが15分おきというのはとても便利で評価できます。できれば三条か四条烏丸あたりで途中下車できるサービスがあればもっと人気が出るのですが。ホスピタリティー感は程々というところですが、コンシェルジュはとてもフランクでいい感じでした。テレビはそろそろディジタルのもう少し大型に入れ替え時でしょう。朝食の和食はあまり聞いたことのないお店(失礼)でしたが、白飯、朝粥と雑穀米が選べて好感。品数も十分でした。経費節減を迫られて人員確保が難しいのでしょうが、ドアボーイ、ベルキャプテン(ボーイ)が必要な時にいない、あるいは気が利かない、という感想を覚えました。ホテルの出入口を守る重要な方たちです。ちょっと残念でした。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 17:45:39

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様へのご対応に付きましては、気が利かない点が有りました様で大変申し訳ございません。
今後、このような事がないようスタッフにも厳しく注意しご満足頂けるように精進して参ります。
次回、お越しの際にもぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
日中はまだまだ酷暑が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~シングルルーム

投稿者さん 2009年07月20日 20:36:05

部屋は綺麗で広々としており、清掃係の方たちは愛想が良く好印象を受けました。
一方でカフェレストランでは食事でなく喫茶の利用を伝えると、夜間で混雑のピークを過ぎた時間にもかかわらず、あまりいい対応をしていただけませんでした。出された紅茶の量もティーカップ半分くらいでした。フロント近くにいた係の方々もどこか慇懃無礼な感じがありました。以前家族と泊まった際、気分良く滞在できたので、今回もプランに惹かれて宿泊したのですが、値段がお手ごろな分、サービスレベルも比例していたような気がして残念に思いました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月24日 15:58:39

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様へのご対応に付きましては、御不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。
次回、お越しの際にもぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
梅雨も間もなく明け今年も猛暑となりそうですが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

投稿者さん 2023年01月04日 12:05:16

フロントの男性スタッフさんの感じが悪かったです。
何を聞いても冷たい受け答え
旅行制限が解除されて海外の方々も多くなって来て大変かと思いますが
全くお客が来なくなった時の事を思い出して欲しいです

連泊しなくて良かったと思います

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年01月06日 05:25:12

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はサービスの見直しを図るとともに、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月20日 19:24:42

お部屋からの景色は良かったのですが、女性用のアメニティが無かったこと、朝食も期待しておりましたがサラダやマリネなど冷たいメニューが多く、また京都らしさが感じられず残念な印象でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年12月21日 05:42:15

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食に関してご満足いただけませず私共も非常に残念に思います。
品目の変更など今後の検討課題とさせて頂きます。
また、次回ご宿泊の際には女性用化粧品セットをお届け致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 07:15:47

二条城ビューのお部屋で宿泊させてもらえたので、景色を楽しみながら過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年10月19日 19:50:34

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご満足頂けました事をお知らせ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同
精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【室数限定】スペシャルプライス~素泊り~
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月10日 17:29:36

二条城前にあり立地条件よし、ライトアップ見るために宿泊しました。地下一階中華レストランのアラカルトはお味は普通。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年04月12日 10:42:27

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを
目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【部屋タイプ・室数限定】スペシャルプライス~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】