ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

Kin Kanさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

Kin Kanさん [50代/女性] 2019年03月03日 21:23:35

一流のホテルらしくフロントの方々のとても丁寧な上質な対応が気持ち良く、さりげなくグレードアップもして頂き仕事の激務のストレスがかなり緩和されました。お部屋や設備は古いけれど概ね良く快適でした。
ルームサービスも美味しくプールもあるしまた仕事忙しいときやリフレッシュに時々来たいなと思います。駐車場ありすぐ行き来出来るのもかなり便利で助かります。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年03月30日 19:43:44

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
プール&サウナ「サンテロワ」は、平日は13時から23時まで、土日祝日は11時から23時迄営業しており、土曜日のプールのみ12時45分からご利用いただけます。
賜りましたお褒めの言葉を励みに、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 18:17:39

喫煙シングルへ宿泊。
部屋が暑くて温度を下げても汗が出るほど暑かった。空調を切ったらようやく汗が止まったが部屋ごとのエアコンではないのが不便。
設備が古いのでシャワーの温度調節もなかなか丁度良い温度にできなかった。
枕のにおいが気になった。
部屋での喫煙はしたくなかったため喫煙所を探すと外に一箇所のみ。
立地は二条城前で観光には便利。ホテル駐車場に車を置いて観光できた。
ビールは売店に売っていないため部屋の冷蔵庫のを高いけれど飲んだ。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年02月24日 19:17:31

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有り難うございます。お部屋の空調、シャワーの温度調節につきまして、ご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。また、枕の点検が不行き届きで、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。早速、客室管理の責任者に厳しく指導いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。ご滞在中、ご不便がございましたら、いつでも客室、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同整備に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月18日 11:17:49

熟睡を促すアメニティ、気に入っています。
京都に行く時は、こちらと、場所によって他2軒位しか宿泊しません。
コスパ良し!

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年02月24日 19:01:01

いつもANAクラウンプラザ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ANAクラウンプラザホテルのオリジナル快眠プログラム「スリープ・アドバンテージ」をご評価賜り、重ねてお礼申し上げます。
快眠プログラムについて補足させて頂きます。3種類のアロマ・メニューがございまして、お好みの香りをご用意しており、枕は硬軟5種類、フットピローもご用意させて頂いております。その他、アイウォーマ-や入浴剤、オリジナルブレンドの夜用ほうじ茶、朝用ミント緑茶のご用意もございます。心地よい眠りのお手伝いになりましたら幸いでございます。
今後もより快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム27.5平米【禁煙】】

ななし2097さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ななし2097さん [30代/男性] 2019年02月04日 23:45:44

部屋はちょうど良い広さでベッドも寝心地が良く快適でした。

一人旅のんびりプラン~食事なし~最大22時間ステイ

と109さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

と109さん [50代/男性] 2019年02月02日 17:21:48

食事のビュッフェは最高で夕食、朝食ともに最高です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年02月12日 21:17:19

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。
カフェレストラン・コージーのお食事にご満足頂けましたご様子をお知らせ下さり、 調理、サービスのスタッフにはこの上ない励みとなりました。重ねてお礼申し 上げます。 今後もご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【シングルルーム22平米【禁煙】】

whiteplaza1890011さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年01月16日 20:30:15

私は障害者です
障害者マークを付けてきたのだが1Fの駐車を断られた。
必ずしも車いす利用の方だけが1Fに駐車する事はおかしいと苦言を申し上げ障害内容を伝えると係の方が理解してくれ1F駐車の応諾を頂けた
当日は高熱でこの会話だけでもとっても辛かった
結局、お風呂に入れなかったが 気づくとトイレの調子が悪く水が昨日から流れっぱなしで排便が流れてない事に気が付いた。
チェックアウト時フロントにこの不適切な宿泊を伝えたが誰からもきちんとした詫びはない
恐らく、フロントは支配人にこのことを伝えてないだろう
お粗末な対応である

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年01月31日 15:18:29

ご旅行の初日からご体調が優れなかったと伺い、ご滞在中はお手伝いやサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお手洗いに関しましても、ご不快な思いをお掛けし、ご出発の際に、この問題についてお知らせ頂きましたにも関わらず、責任者の対応が出来ておりませず、重ねてお詫び申し上げます。
このような事が二度とございませんよう、サービスの見直しを徹底し、より一層快適にお過ごし頂きますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月04日 12:02:07

・全体としては満足したし、リラックスもできた。
・電動ロールスクリーン/ブラインドのせいなのか、暖房能力はギリギリのように思えた。ソファーに座っていると若干背中側の冷気が気になることがあった。

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~朝食付き~
【【ペントハウス】デラックスツインルーム30平米 【禁煙】】

うら2162さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

うら2162さん [60代/男性] 2018年12月15日 10:12:05

二条城に近くで立地がとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年12月18日 16:18:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、京都市内の中心部に位置しておりますので、最寄りの地下鉄や市バスをご利用になられますと、主要観光地や繁華街へスムーズにお出掛け頂けます。また、世界遺産二条城が真向かいとなり、ご観覧へのアクセスも便利でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し,サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 08:48:07

スタンダードだったからか、年季の入ったお部屋でした。昔からあるホテルで歴史を感じますが、部屋も広く、掃除も行き届いていて良かったです。
ビュッフェは特に夜が充実していました。朝のビュッフェはパンやシリアルが多く、洋食のおかず系はたまご料理は多かったものの、お肉やお魚が少ないのが少し残念でした。
また泊まりたいと思えるホテルでしたので、次回は雲海さんの方も利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年12月12日 19:58:40

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェについての貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。また、雲海の和朝食は、前日21時までのご予約で個室お座敷へのご案内も可能で、待ち時間なくごゆっくりお召しあがり頂けます。お料理は、西陣の湯豆腐小鍋か冷奴、京都産こしひかりのご飯、お粥の他、繊維質の多いもち麦もお選びいただき、京のおばんざいをお楽しみいただけますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

うら2162さん [60代/男性] 2018年12月03日 15:27:05

二条城の近くで、とてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年12月21日 20:13:14

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月02日 22:19:02

アメニティは充実。
快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年11月11日 19:52:04

伝統ある重厚な雰囲気と、スタッフの皆様のホスピタリティはさすがでした。
京都駅のシャトルが相当な本数あるので、とても便利あっという間でした。
今回はビジネスのため短時間の滞在でしたが、次回ゆっくりと利用させていただきたいと思います。

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月11日 13:10:44

二条城の目の前です。京都駅八条口までシャトルバスがあり、助かりました。
市バスはたくさんの人が乗っているので、シャトルバスは有り難いです。ホテルの部屋は古さは感じられますが、綺麗に掃除されていました。
フロントの方々等、丁寧な接客でまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月26日 15:06:20

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様より賜りましたお褒めのお言葉を励みと致し、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【【ショートステイ】スタンダードツイン27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月27日 09:32:47

京都駅から15分おきにシャトルバスがあるのでアクセスは良かったです。二条城側の部屋ではなかったので、そこは残念でした。朝食は多少混みましたが、落ち着いて過ごせました。味は美味しかったです。フレンチトーストやオムレツはできたてを味わえました。部屋の空調は問題なかったです。シャワーは温度調節と蛇口レバーが兼ねているので、水圧弱めでした。建物自体は古いと聞いていましたが、快適に過ごせたと思います。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月03日 09:52:48

次回ご宿泊ご予約の際は、二条城側ご指定のプランもご検討くださいませ。
また、雲海の和朝食は、前日21時までのご予約で個室お座敷へのご案内も可能で、待ち時間なくごゆっくりお召しあがり頂けます。お料理は、西陣の湯豆腐小鍋か冷奴、京都産こしひかりのご飯、お粥の他、繊維質の多いもち麦もお選びいただき、京のおばんざいをお楽しみいただけますので、ご連泊の際はご朝食の選択肢にお組み入れくださいませ。

今回頂戴いたしました施設に関してのご意見は真摯に受け止め、今後もお客様により一層ご満足いただけますよう努めて参りますので、京都にお越しの際はまたぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フレ-ルさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

フレ-ルさん [60代/男性] 2018年10月21日 10:05:31

京都に出向する際には、ANAです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月04日 23:03:56

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し更なるサービス向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【喫煙】】

ちばのはるさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ちばのはるさんさん [60代/男性] 2018年09月25日 09:06:30

施設自体は古くなっているが、良く手入れされており、館内は清潔で印象が良かった。
部屋も広くベッドもツインではあったが、ベッド幅が非常に広く快適であった。アメニティ、タオル類も充分にあり、質も高かった。
しかし、地下1階の浴場、サウナの施設を宿泊客が使用できるというので、利用してみたが、狭いこと、若い人や中国人が傍若無人であり、サウナも他の旅館より温度が高かったのが、残念であった。
コンサージュの方が周辺の飲食店リスト(地図形式)を下さって、丁寧に説明をしてくださった。その内の1軒を利用させていただいた。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年10月06日 00:00:33

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらプール&サウナ「サンテロワ」ではご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後同じご迷惑をお掛けすることのなき様、施設内の巡回、点検強化に努めてまいります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月18日 23:31:29

料理は普通でした。
立地条件はかなり良いと思います。
プールアンドサウナの風呂がかなり汚くて狭いです。部屋の風呂は良かったです。
接客は素晴らしかったです。
もう少し値段が安いプランがあれば、次回宿泊の候補にしたいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月25日 18:07:50

ホテルの立地や私共のサービスにご満足頂けましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。地下1階、ご指摘を賜りました、プール&サウナ施設「サンテロワ」のお風呂の件ではご不快な思い、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、早速、担当責任者に厳しく清掃点検をいた厳しくするよう命じました。
お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF~食事なし~
【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

0410keisukeさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

0410keisukeさん [50代/男性] 2018年08月29日 18:45:04

二条城の隣でとても便利でした。駐車場も午後一時まで無料はとても魅力的でした。スタッフの女性は着物でとても雰囲気が良かったです。食事も満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月02日 23:12:37

ホテルの立地やサービスにご満足頂けたご様子をお知らせ下さり
重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルにご再来頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【世界文化遺産】歴史の舞台となった二条城へ~朝食・二条城入場券付き~
【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

まっさん/0818さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まっさん/0818さん [50代/男性] 2018年08月26日 19:33:45

夫婦2人(50歳台)で夏休みを取り、8月19日~21日まで京都観光のため宿泊しました。
【良かった点】
1.無料アップグレードをしていただいていたため、最上階のラウンジが無料で利用ができた。ビールやフレッシュオレンジジュースなどが見晴らしの良いラウンジで飲むことができた。
2.チェックイン時間前から駐車場が無料で利用できた。駐車場のスペースも大変広いので高級車に乗っている方にとってもドアパンチなどの心配がないと思う。
3.京都駅までの無料送迎バスが15分おきにあることから、観光にとても便利。
4.立地は二条城の横にあり、少し歩けば京都御所や河原町にも行ける。
5.女性従業員の方は着物であり、京都らしい雰囲気。
6.外国人の宿泊も多かったがほぼ英語で会話可能。また、ラウンジ等でもとてもマナーが良く、さすが高級ホテルとの印象を受けた。
【残念な点】
特にありません。
息子が京都の竹田に本社のある企業に就職したことから、京都に行く機会が増加すると思うが、その時にはこちら以外に宿泊することはないと思うぐらい良かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月06日 19:41:34

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。温かいお言葉は、皆の励みとさせていただきます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム30平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 08:44:10

五山送り火鑑賞のレストランプランを予約してあった為、宿泊のみこちらで予約しました。お食事は夕食も朝食も和食を頂きましたがとても美味しくいただけました。京都にしては少し濃いめの味付けに感じました。もう少しお料理の説明をして頂けるとありがたかったです。レストラン、ホテルの接客はさすがでした。駅までのバスも大変便利で助かりました。1点、残念だったことが、 お風呂を利用させて頂きましたが、その受付の方がとても怖かったです。初めての利用なので勝手がわからず、靴を置く場所を確認したところ、笑顔ひとつなく、怒られてるかのような案内、名前を書くよう指示され、これも怒られてるようでした。ホテルの中の施設なので、このような態度は大変残念。私が何か悪いことてしたのかしら?と思い、ドキドキしながら入浴しました。
立地もスタッフもサービスも良かったので、機会があったら利用させて頂きたいですが、お風呂やプールは使わないかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月06日 17:39:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
プール&サウナのサンテロワ受付での対応につきまして、ご不快な思いをおかけ致し、また、日本料理・雲海での接客が行き届きませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
早速、責任者に厳しく注意を致すと共に、当該スタッフには猛省を促し、再び、このような事態のなきよう指導致しますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
かような事態にも関わりませず、ご再来ご意向のお言葉をお寄せ頂きましたことは、温かい激励と存じ、今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
京都へお越しの際は、また是非弊ホテルへご用命下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】