ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年02月18日 20:30:25

とてもゆったりとした、京都らしい良いホテルでした。都合で到着が深夜になりましたが、フロントにはすぐに対応していただきました。タクシーにお金を払ってそのまま手にしていた財布をフロントに置き忘れてしまったのですが、すぐに部屋まで届けていただき、ありがとうございました。翌朝になってあわてずにすみ、たすかりました。
設備も言うことなしです。加湿器もありました。京都への旅行の際には、またぜひ利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2002年02月23日 15:56:18

ご利用ありがとうございます.
又、お褒めの言葉もいただき、大変光栄でございます.スタッフ一同、これからもお客様に喜んでいただけるよう、務めていこうと存じます.
またのご利用お待ち申しあげております.

投稿者さん 2002年01月17日 17:20:00

15日に破格のレートで宿泊しました。驚いたのはアメニティグッズの豊富さ。国内外のいろいろなホテルを知っていますが、それなりのレートでそれなりの施設及び設備は当たり前のこと。今回はよい意味で驚かされました。ただ一つ困ったことは「猫の鳴き声」ですが隣室から夜中に長時間にわたって聞かされるのには参りました。(笑)ホテル側としたらどうしようもないことですが・・冬場に出していらっしゃるレートなら文句なく知人にもお勧めできるホテルであるというのが結論です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2002年01月19日 16:06:03

ご利用ありがとうございます。アメニティグッズに付いてですが、種類も豊富に揃え、デンマンブラシや、イオンドライヤー等、女性の方に喜ばれるよう改善いたしました.
またのご利用をお待ち申し上げております.有難うございました.

投稿者さん 2002年01月08日 21:29:50

予定変更で急に人数が増えてしまったにもかかわらず、気持ちよく相談に乗ってくださいましてありがとうございました。いつも思うのですがこちらのホテルは、電話でのご対応も素晴らしく、伺うのが待ち遠しくなるほどです。京都の知人も全日空さんなら安心と申しますし、実際喫茶などよく利用している様子。アメニティのご用意にも満足致しております。どのシャンプーを使わせていただこうかしらとワクワク致しました。それにしてもドライヤー2種は素晴らしいですね。以前から使ってみたい機種だったので嬉しかったです!あと、あらかじめ加湿器があったのも助かりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2002年01月10日 09:12:32

ご利用ありがとうございます。余りあるお褒めの言葉を頂き恐縮です。弊ホテルはアメニティグッズを増やし、加湿器、靴乾燥機は全室完備
しております。今後もお客様に満足頂けるよう
改善していきたいと思いますので、ご意見をお聞かせくださいませ。ご友人とのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2001年12月15日 03:15:34

マイレージ加算についての質問なのですが、私、現在スターアライアンス加盟航空会社であるルフトハンザドイツ航空のマイレージカードを持っています。宿泊の際は、このカードでもマイレージを加算していただけるのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年12月21日 12:43:38

お問い合わせありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、お客様の御利用航空のマイレージカードは当ホテルでは御利用いただけません。
申し訳ございません。御了承をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月29日 12:56:48

ある宿泊情報の雑誌にあった掲載プランで彼が12月に宿泊予約を入れてくれたんです、その時「ツインかダブルか」と聞かれダブルでお願いしたようなんですが、以前旅行をした際、他のホテルでツインもダブルも同じ値段なのにダブルはシングルルームのセミダブルベッド利用だったことがあり、ツインにしておけば良かった…と思ったことがありました。京都全日空ホテルさんではそのようなことはありますか?とてもお安いプラン(二食付で一万円)だったので少し心配しています。でもここの投稿でみなさん良い評価が多いのでとても楽しみにしています!当日はよろしくお願いしますね!

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年11月30日 12:19:23

12月限定、客室数限定のプランでございますね。幣ホテルの場合、このプランでお申し込みの方はきちんとダブルのお部屋でご案内させて
いただきます!当日お越しになられて、このプランを探しだされた彼と素敵な時間を過ごしていただけたら幸いです.ご利用頂いたご感想などもお聞かせくださいませ。また最近変更しましたお部屋のアメニティグッズもご利用くださいませ。ご来館お待ちしております!!

投稿者さん 2001年10月31日 14:10:34

よいホテルではないでしょうか?建物もきれい、交通の便利もよく、バスルームは、かわいらしかったです。スタッフも失礼な対応はありませんでした。ベルの方も親切でしたし。普通の対応で、ビジネスマンにいいかも。プールもきれいだし、京都のかたもリフレッシュで使っているようです。ハード面に力をいれられると、特徴がでてきていいかも。
 旅行を通じての個人的な感想ですが、京都でホテルサービスを行うのって相当大変かな?と思いました。スタッフのご苦労が見えました。おじさんがロビーをゆかたでうろうろしているのを、さりげなく説得を試みるスタッフ。。ホテルは何をしてもいいところではありません。お客さん側もモラルの上にくつろぐことが大切だと思う。でないと、ホテルのスタッフはお客さんを愛せず、こわーい顔になってしまいますよ!!
 ちなみに私は学会出張のためシングルで予約、調整でダブルでつかわせていただきました。部屋は、明るくて使いやすかったです。
備え付けのポンプ式シャンプーいいですね!!

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年11月01日 11:45:42

御利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同身にあまる光栄です。
これからもハ-ド面のリニュ-アルをはじめ、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。
バスル-ムのアメニティも気に入って下さったようでありがとうございます。
新しく備え付けてございましたデンマンブラシとイオンドライア-は御利用いただけましたでしょうか?
京都にはたくさんのホテルがございますので、お客様自身もお選びになられるのに様々な要素を考慮され大変だと存じます。
弊ホテルも少しでもお客様に多くの御利用頂けるようサ-ビス向上に努めていきたいと思います。
また学会御出席、プライベ-ト出も、お越しになる際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2001年10月23日 02:46:46

お部屋はまずまずの広さがありますが、トータル的にみるとお値段の割には・・・という印象です。ロビーのきれいなイメージが強かっただけにお部屋はギャップを感じました。新聞は朝刊のみでした。スタッフの対応はよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年10月23日 10:32:58

御利用ありがとうございます。
客室に関しては今後、お泊り頂いたお客様に
少しでも快適に過ごしていただけるようリニュ-アルを検討中です。
御意見・御要望がございましたら御遠慮なく
お申し付け下さいませ。
またのお立寄りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2001年10月20日 22:21:41

昨日1泊させていただきました。フロントを始めスタッフの対応は気持ちのいいものでした。ただ、ホテル前の二条城の閉館時間を30分間違えて教えられ、入場できないのには参りました。設備面は、古いです。前日、他の航空会社系のホテルに泊まったせいもあり、部屋での快適度は、かなり落ちます。ソフト面のみでは補いきれない気がしました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年10月23日 10:41:03

御利用ありがとうございます。
従業員に対するお褒めの言葉を頂いたにも
関らず、弊ホテルより一番身近な観光名所の
案内を誤ってしまい誠に申し訳ございません。
設備面に関しては今後、お客様の意見を参考に
改善させていただきたいと思います。
またご入洛の機会がございましたらお立寄り
下さいませ。

投稿者さん 2001年09月13日 23:27:48

RY03561859にて予約したものですが、禁煙室を希望します。
よろしくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年09月19日 10:18:20

ご利用ありがとうございます。
せっかくのリクエストにもかかわらず
ご到着時までに間に合いませんで申し訳けございませんでした。禁煙ご希望に関しては当日
フロントにお申し付けくださいましたらご用意
させていただいておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年09月04日 10:36:25

先日は、ありがとうございました。
とてもきれいなホテルで、泊まってうれしかったです。
ところで、私は、ANAマイレ-ジカ-ドを持っていますが、宿泊したときに、割引料金でもマイレ-ジがたまるのですか?

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年09月06日 09:25:10

ご利用ありがとうございます。
旅の窓口をご利用のお客様でも、マイレージは加算されますので、ご到着時フロントにご提示くださいませ.またのご来館をお待ちしております.

投稿者さん 2001年08月30日 21:01:07

う~ん。と、うなりました。ロビーでまず目に飛び込んできたのはティーラウンジ外の滝。建物もS61年築に見えないほど手入れが行き届いている様子。仕事で疲れていたので、部屋がとても広かったことは非常に快適でした!!

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年09月01日 09:42:34

ご利用ありがとうございます。
お誉めの言葉を頂き光栄です。
ティーラウンジの滝はそばまでいけますので、
またお立寄りの際はぜひどうぞ。

投稿者さん 2001年08月30日 14:44:01

誉めるよりは苦言の方が言い難く、又、もう二度と利用しなければ
良いだけで、文句を言うだけ時間の無駄とも思いつつ、あえて申しあげておきます。

???部屋と、設備は広く清潔でした。
 但し、交換設備が古いのが致命的です。Modemの質によって、接続不 能です。電話回線電圧等のspec.が国際標準より大夫ずれています。
 同泊の友人のPCは、最後まで接続出来ず、重要なMailの送受信が不能 で仕事に大きな支障をきたしました。

???Check out 時の行列待ちが嫌なので、check in 時の精算を依頼した ごころ1泊目は、すんなりと処理されたのですが、2泊目の front  staff は、完全拒否で、翌朝精算を強要されました。
 言葉使いも随分尊大です。
???英語がさっぱり通じません。
 直営か委託かは知りませんが、少なくとも国際線carrier を冠に
 付けているのに、大きく期待外れのstaff陣です。
 友人(English native)の問いかけに、日本語で返答するは、
 内容は、良く通じないは、 Barでも、どうも英語が通じていなかっ たらしく、いいかげんな返事で全然違う品が出て来たそうです。
 なにより、非常に無愛想だったそうです。

???朝食は、洋食は普通ながら、和食の方は選択肢の無い定食形式で、
 冷めた調理済みの品ばかりなのに、何に時間がかかるのか?
 出てくるまでに時間がかかり過ぎです。
 価格に比して内容がお粗末です。\800程度の価格が妥当な内容でし ょう。
???1泊め目のFront staff は普通でしたが2泊目のfront desk, bar、 は、接客の質が低いです、団体向け、田舎のおとうちゃん、
 おかあちゃん、子供向けの接客 level です。
たまたま、Web で、大幅値引きの予約でしたので、もしかして、
料金割引の客には、接客の質も落とされたのでしょうか?

長崎の、ANA Hotelも設備は古いと評判ですが、
総じて、ANA Hotelには、今後高品質の期待はしない方がよろしいのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年09月01日 12:03:25

ご利用頂きましたのに至らぬ事ばかりで申し訳けありません。???交換機については今年、最新のものに更新しておりますが、ネット回線や速度については不備があり改善を検討しております。???2泊目での対応は大変失礼であったと考えます。???英語につきましては、通じないスタッフも多い事は事実で教育に力を入れなければと考えております。???日本のホテルの朝食料金は高いと思います。私共も値下げを検討中です。

ANA HOTELSも運営方法を変えつつあり、高品質を提供できると考えております。ご期待くださいませ。

投稿者さん 2001年08月09日 23:27:40

プール施設利用は宿泊客は無料なのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年08月10日 15:52:04

申し訳けございませんが、有料となります。
お一人様\3,000税別にてご用意しております。但し、今の期間でしたらご宿泊の方には フロントにて半額チケットをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2001年07月23日 09:30:01

久しぶりにホテルらしいホテルに泊まることができました。お部屋の広さや調度も言うことありませんが、それとともにスタッフの皆さんが素晴らしいですね。電話、駐車場や客室のご担当の方まで、どなたも通り一遍でない誠実さと的確なご対応が嬉しく感じられました。おかげさまで出張中のタイトなスケジュールのなか、快適な一時を過ごせました。同行者からも喜ばれたいへん満足致しております。ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年07月25日 11:36:57

ご利用ありがとうございます。猛暑が続く中
ご出張でのお仕事大変だったと存じます。
弊ホテルのご滞在中 少しでもおくつろぎいただけたのでしたら幸いです。そのうえお褒めの
言葉まで頂き 身に余る光栄でございます。
今後もお客様に満足いただけるよう努力していきたいと思います。
又、ご出張の際、もしくはプライベートでも
お立寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2001年07月05日 22:21:36

今月13日(金)に2部屋お願い致しました。RY02886804_1 ~ RY02886804_2です。恐れ入りますが、できましたらそのうちの1部屋だけ、禁煙ルームにしていただけないでしょうか。
皆さんの感想を拝見致しました。それに対するご回答もご誠実な感じで、今から伺うのがとても楽しみです!

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年07月06日 16:34:20

ご予約ありがとうございます!
禁煙ルームご希望の件ですが、
2名様のお名前頂戴しておりますが、
どちらのお部屋をさせていただきましょうか?
メール、お電話どちらでも結構ですので
ご連絡くださいませ。
盆地という土地柄 かなり湿度が高く蒸し暑く
なってきておりますが、ご入洛されるのを
お待ちしております。

投稿者さん 2001年07月05日 10:56:26

京都へは年に2度位行きますが必ず全日空と決めています。一番のお気に入りは、朝食の御粥です。それにバーラウンジも大人の雰囲気で落ち着きます。従業員の方の対応もとても感じよく、たまには違うところにとまってみようかと思ったりもしますが、やはり全日空にお世話になります。今年の秋もまたお世話になると思いますので、そのときは宜しくお願いします。私はなぜか京都に行くと八坂神社近くにあるかにやに行きます。京都でかにと思われるかもしれませんがぜひ行ってみる価値はありますよ!

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年07月05日 12:10:58

毎度幣ホテルをご利用いただいて
ありがとうございます。旅の窓口さんから
ご予約されますと、ご朝食はつかないのですが、今後は朝食つきのプランも考えていきたいと思っています。
八坂神社の近くにある「かにや」さん。
ぜひスタッフも行ってみたいと思います。
今秋 また入洛なされる機会ありましたら、
ぜひお立ち寄りくださいませ。
こころからお待ちしております。

投稿者さん 2001年07月02日 14:14:33

部屋の雰囲気も従業員の対応もよく、好感が持てました。今回製菓学校の初めての授業があり、次の日に観光と思い、ホテルを予約しましたが学校でケーキを2ホール作り(予想外)持ち帰らなくてはいけませんでした。チェックアウト後も預かって頂き、気を遣って袋を頂いたおかげで落とさずに無事に自宅へ持ち帰ることが出来ました。また、旅先で必ず地元の新聞を買いますので、京都新聞のサービスもうれしかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年07月05日 11:56:55

ご利用ありがとうございます。
学校でお作りなられたケーキを
ご家庭に無事お持ち帰りできてなによりです!
皆様でおいしく召し上がられましたか?
また機会あれば ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2001年06月02日 02:08:57

夫のための予約、しかも今回が初めての旅窓利用ということもあり、宿泊日当日はドキドキしました。チェックインの時間遅延の電話連絡を入れた時の対応もよかったですし、夫本人に聞きましても、フロントの対応は「良すぎるほど」だったそうです。もちろん部屋やホテル全体の雰囲気もしっとりしていて気に入ったようでした。次回は是非家族で利用できたら、と考えております。
ちなみに、チェックアウト後に荷物を預かっていただけたおかげで、二条若狭屋の竹水羊羹をお土産に買ってきてもらえました。丁寧に場所も教えてくださったそうで、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年06月11日 12:03:37

ご利用ありがとうございました。
二条若狭屋さんは弊ホテルの近くにあり、
よくお客様が尋ねられ、お土産に買っていかれ
ます。
今回のご滞在中お客様がおくつろぎいただけたこと、スタッフ一同 喜んでおります。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2001年05月20日 18:05:54

さすが全日空と言う感じ。当日はシングルが無かったと言うことでツイ
ンの部屋を6000円で泊めて貰いました。室内は豪華で、トイレバス
ルームは広く、ヒジネスホテル感覚で使った私としては最高に得した気
分でした。(結構この得した気分というのがビジネスをするうえでは大
事だと思う)。何よりも貧乏旅行をしている身には、この豪華な気分を
味わえただけでも、感謝感謝。次回も全日空のホテルに泊まろう。

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年05月23日 04:34:59

弊ホテルはシングルのお部屋数が
さほど多くご準備しておりませんので
ツインのお部屋でご用意させていただくことが
たまにあります。ただ、毎回とはいかないので
何卒 ご了承くださいませ。

投稿者さん 2001年05月19日 21:15:03

この値段で泊まれること自体が感激です。駅からも近いし、静かで気に入りました。定宿にしたいです。ところでホテルから大文字の送り火は見えるのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル京都 2001年05月23日 04:31:08

ご利用ありがとうございました。
弊ホテルの屋上から五山の送り火全てを
みることができます。
但し、大文字をご鑑賞いただくには
特別料金でのお申し込みになるのですが・・・
こちらのサイトをご利用いただき、ご宿泊されたとしても、ご鑑賞はいただけないです。