ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年11月21日 00:36:47

2泊3日で「旅の窓口」から予約して利用しました。急な出張でした。シーズンらしく京都のホテルはどこも満室、諦めて大阪に泊まろうかというときに、なぜかビジネス・ホテル並の室料で空室があったのがここでした。ツインのシングル・ユーズで1万円内(税・サ込)というラッキーな状況で、新聞や館内サービス券まで戴いてしまいました。フロント、クローク等は丁寧かつ余分がなく、廊下ですれちがった客室係の方がにこやかに挨拶してくれたり、殺伐(?)とした仕事から戻り快適に過ごせました。また、宅急便を出したのですが、部屋まで荷物(重いし大きかった)を取りに来てくれたのは助かりました。他に個人的な趣味ですが、低い階だったせいか客室の窓が開くのがとても嬉しいです。全日空系のホテルは安心なので仕事・プライベートともによく利用しますが、サービス、客室、レストランのライン・ナップは良い方だと思います。ここの特徴を一言でいうと「落ち着ける」でしょうか。
欲を言えば、次の3点が気になりました。バス・ルームの換気口の埃が目についたこと(これがキレイなホテルって少ないですけど)。地下のショップの営業時間が不明。出張お土産を揃えるのにとても便利なショップでしたので、営業時間がレストラン同様、館内案内等に見やすく記載されていると助かるのでは? 最後に(これも個人的な趣味だと思いますが)空調が温度設定できないのが残念です。
以上、かなりワガママな人間ですが、総じて満足しております。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 1999年11月29日 02:12:41

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。又、たくさんの貴重な意見、厚く御礼申し上げます。ご指摘ございました、不手際、不備、不案内の3点につきまして、これからはいづれも誠意を込め改善に努めてまいる所存でおります。何卒 今後とも弊ホテルをお引き立て頂きますよう 心よりお願い申し上げます。併せまして又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年11月02日 14:39:01

先日一泊してきました。ホテルの方、レストランの方、皆さんたいへん丁寧で心に残る思い出を作らせていただきました。ただ、ルーム内のトイレウォシュレットが作動せず、モニュメントになっていました。修理されたらいいと思います。それと、あとホテル内の日本料理店で食事をしましたが、料理を出す合間が長すぎると思います。お客さんによって違うとは思いますが、ビールのおかわりは、どうでもいいですから、料理の合間をもう少し縮めてください。
(ビールおかわりしましょうか?はどうでもいいですよ。)
それと、部屋は非常に綺麗です。絵画が一枚でもあればすごくこころ和むと思います。(個人的意見です。)
いろいろ書きましたが、満足のいくホテルライフでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 1999年11月03日 15:08:28

この度は幣ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊中における設備の不備、サービスの気配りの悪さ等、お客様にはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳けございませんでした。せっかくの楽しいご旅行に水を差してしまったと反省している次第です。
今後共、精進していく所存でおりますので、何卒よろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年10月04日 13:22:24

ビジネスホテルとそんなに変わらない料金なのに…と恐縮するほど、応対が感じいいホテルでした。部屋も十分に広く快適でした。近くにコンビニも3件ありバス停や駅も徒歩2分程で立地条件も最高でした。今回は車での利用でしたが、チェックアウト時に駐車料金2泊分¥1500を支払いましたが出庫の際、荷物の整理で少し出庫が遅れた為か、自動清算機で¥300の請求がありました。出来れば無料時間の説明があったらと思いました。
全日空ホテルがツイン2食付き¥8800で宿泊でき非常に感激です。
また次回利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 1999年10月05日 10:41:34

この度は幣ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。駐車料金の件でご迷惑をおかけ致しました300円のご請求の件は精算機の磁気の不具合が生じた為に起きたと思われます。
大変お手数ですが、ご返金させて頂きますので
幣ホテル、フロント迄ご連絡を頂ければ幸いに存じます。尚、今後もスペシャルプランを考えております由、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年09月15日 14:55:22

1泊2日で利用しました。フロントの方もレストランの方も応対がとても感じよかったです。部屋にあるポストカードは、国内だと無料で出してくれるというサービスはGOODです。

投稿者さん 1999年09月09日 23:50:38

ビジネスホテルとそんなに変わらない料金なのに…と恐縮するほど、応対が感じいいホテルでした。部屋もじゅうぶんに広くきれいで、交通の便もよく、一度乗り換えなければならないとはいえ、京都駅までも地下鉄で15分くらいです。サ
ウナ、プールもありますし、また是非泊まりたいと思いました。

投稿者さん 1999年07月25日 23:27:40

1泊2日で利用させて頂きました。たまたまツインのシングル利用でラッキーでした。ホテルの対応も満足のいくもので、また利用したいと思いました。JR京都駅から少し不便なのが難ですが、それ以外はおすすめです。地下鉄二条城前駅も近くて良いですよ。

投稿者さん 1999年07月21日 10:51:45

「旅の窓口」を初めて利用してこのホテルを予約・宿泊いたしました。この料金でこのサービスは非常に満足しております。部屋もきれいでゆったりしており、バスルームも余裕のある広さ、ウォシュレット付で言う事なし。机の上の端の方にモジュラージャックを発見し、持参したパソコンで早速利用してみることに。しかし、インターネット接続する設定で試行錯誤すること約10分。最終的には、内線かつトーンであることが判明し接続には成功しましたが、出来れば設定方法についての簡単な表示があればよいのですが。

投稿者さん 1999年03月30日 22:17:17

3月10日に宿泊しました。地下鉄の駅近くにあり、ホテルの建物はすぐ
わかったのですが、どこに入り口があるのかわからず、結局ホテルの
周りを一周してしまいました。バス停も近く、交通の便は大変良い
ところです。
部屋も思っていたより綺麗で広く、満足できるものでした。
トイレもウォシュレットでしたが、水圧調整、温風乾燥機能が
ないなど家庭用と比べて廉価版だったのが残念でした。
また、チェックインの際、宿泊確認に時間がかかったのが不満
でした。
(予約確認のコピーを見せたのですが)
モーニングサービスのパンフレットが部屋に備えてありましたが、
高くて諦めました。
京都新聞が、朝ドアの前に挟んであったのが有り難かったです。

投稿者さん 1999年03月06日 00:47:16

1998年12月に泊りました。1992年にも一度家族で泊り、印象がよかったので利用しました。部屋のきれいさは抜群でした。とくにバスルームは広く、くつろげます。私が利用したときはシングル料金でツインの部
屋が利用できたのでとても広かったです。エレベーターやドアノブは、強力な静電気が発生していて、火花が出るほどなので注意が必要です。(ちゃんと静電気防止のために触れるれプレートがあります)中華料理店「花梨
」で食事をしましたが、6年前の方がおいしかったです。けっこうおいしかったですが…駅周辺は、二条城があり、夜景が楽しめます。コンビニもいくつか徒歩で数分の場所にあり便利です。以前は、JR二条駅ホテルまで
から少し歩かなくてはいけませんでしたが地下鉄東西線の開通で、二条よう前駅で降りれば目の前にホテルがあるので便利です。少し値段は高めですが、どの年齢層の方にもお勧めできるホテルです。

投稿者さん 1999年01月04日 22:06:20

お正月に、泊めていただきました。「新しいホテル」という、義父の要望もあったのですが、以前レストランを利用したときのムードが良かったので、強引にとまりました。その結果、駅のグランビア(?)より、良いと喜んでもらえました。夕食の鉄板焼きの、シェフ様、本当に有り難うございました。我が家の生意気オチビの憎まれ口にも、とても親切な応対をして下さいました。元旦の初詣もなかなかでした。ただ、タクシーで回るコースもあったのに、そんな説明はなくて・・・でも、楽しかったですよ。

投稿者さん 1998年12月22日 14:00:55

仕事柄ノートパソコンを持って出張等しますが、モデムを使うのに電話のケーブルが外せるタイプだと良いなと、往々にして思うのです。
しかし、此処はそうではなかったが、電話とは別に線とジャックが設けて在りました。此の方が良いですね。流石と感じ、満足致しました。

投稿者さん 1998年11月24日 18:17:54

二条城のすぐ前にあり平安貴族の気分になれます。
全日空の品質を維持して値段が安くコストパフォーマンスが良い。お薦め品。地下鉄にも近い。
四条河原町までは少し離れており飲まないとすまない人には少し不便かも・・・

投稿者さん 1998年06月17日 19:58:21

繁華街の中心から少し離れていて、静かないい環境です。
シティーホテルとして充分な高級感のあるホテルで、この
値段なら絶対お得だと思います。部屋も、バスルームも
充分な広さで、清潔で満足しました。もう一度泊まってみ
たいホテルです。