ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

しぇ鈴さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

しぇ鈴さん [40代/女性] 2014年03月12日 20:48:37

常宿としているホテルと同じ京都駅八条口(マック前)からシャトルバスが出ていて気になっていました。京都に行く用事があって、しかも楽天SALE中で一流ホテルを安く宿泊出来る誘惑に1泊。sleep advantageの取組みは良いと思います。お陰でぐっすり眠れ、前日の疲れが残ることなくすっきり起きることが出来ました。しかし、クチコミの食事の評価☆4以上なのは朝食以外なのでしょうか?朝食の和洋バイキングは彩りはいいのですが、種類はあるといっても、まさかスーパーに普通にある市販のヨーグルトやパック豆乳、ケロッグミニパック、トマトケチャップのミニパックまで見かけるとは思いませんでした。品質はいいものですが、なんら容器に移すなど方法はあると思います。目の前で作って頂けるオムレツのケチャップは容器にありましたが、ポテトにはケチャップミニパック、その差はなんでしょう?食事込みで申し込む人は食事も楽しみにしているものです。食事が美味しければ多少高くても泊まる派なので今回は非常に残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月14日 19:53:04

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
スリープアドバンテージのご利用でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足頂くことができず、大変心苦しく思っております。
頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【リブランド1周年☆記念】1日10部屋限定!選べる特典付き~朝食付き~
【禁煙デラックスツインルーム】

初嵐さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

初嵐さん [40代/男性] 2014年03月11日 22:40:21

ANAのホテルがこんなに安く泊まれるとは驚きです。部屋は広いしベッドもいいし。何より朝の食事のレベルが高い。さすがシティホテルです。料理は勿論ですがコーヒーが美味しい。二条城前の立地ですので京都観光には最適です。朝から嵯峨野を廻って三条で晩御飯、その後、地下鉄2駅でこのホテルへチェックイン。ホテルのバーで飲んで翌朝はホテルの前のバス停二条城前からバスで大徳寺、金閣寺、北野天満宮、竜安寺というコースで2時頃には観光を終わって早めに帰路に着きました。これから京都で泊まるならやっぱりこのホテルにしようと思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月14日 19:17:54

早々にご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様からお褒めのお言葉を頂戴出来るよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【最大62%OFF】春のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~★クーポンでさらに最大2000円OFF★

投稿者さん 2014年03月03日 16:28:12

とても満足いくステイをさせていただきありがとうございました。ポーターの方は着物で明るく分からないことも的確に教えてくださって暖かい感じでかわいい方でした。

夜中、室内が暑すぎて目が覚めてしまい残念でした。温度調節が低くできないのかいろいろ試しましたが諦めました。

事前に子連れと伝えてあるのだから子供の分のアメニティーも用意していただければ親切なのかな?と思います。(必要な方は電話で持ってきてくれるらしいですが。。。)

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月06日 11:00:53

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
現在館内一括で暖房となっており、お客様に快適に過ごして頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましてもサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には満足して頂けます様精進致します。

【禁煙スタンダードツインルーム】

しーさーのパパさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

しーさーのパパさん [40代/男性] 2014年02月08日 17:30:28

京都の際は、いつも利用させていただいております。

フロントの方は、いつも丁寧に対応していただけるので
とても気持ちいいです。

部屋も広く、アメニティーも何処よりも充実しているので
問題ございません。

また利用させていただきます。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月10日 16:00:47

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き有難うございます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。

お客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【シングルルーム】

satoimorenkonさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

satoimorenkonさん [40代/男性] 2014年01月13日 21:24:06

駅からバスがあり、助かりました。チェックイン前に荷物を預かっていただくとき、フロントまで行く前に和服の方から声をかけていただき、荷物を預かってもらいました。チェックインの後も和服の方から部屋まで荷物を運んでいただき、説明していただきました。このお値段でこんなにサービスが細やかなホテルは初めてです。お風呂は、足が伸ばせるどころか横になれるくらい浴槽が大きくて、大変リラックスできました。シャワーヘッドは通常のものと、水流が動きながら出て来てマッサージ効果の期待できそうなモードに切り替えができました。朝食は席まで案内していただき、お皿はこまめに片付けて下さいました。メニューもホテルらしいおいしいパンやシェフが焼くオムレツから、京都らしいおかゆや漬け物もあり、ただたくさんの品物をどーんと並べているだけでなく、質を重視した感じのバイキングでした。今度は是非和食処で和食膳を選んで味わってみたいです。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月14日 17:45:06

早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
レストランにもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう
努力して参ります。
次回お越しの際もご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 宿泊部 支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

一弘新生さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

一弘新生さん [40代/男性] 2014年01月10日 07:37:46

さすがに一流ホテルで設備サービスは最高でした。個人的には駐車場が一日千円で使い放題だったことがうれしかったです

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月11日 15:51:55

早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。

お客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~

ざぁかさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ざぁかさん [50代/女性] 2014年01月03日 08:03:49

サービスの手落ちが多い。
部屋の備品、レストランのテーブルセット共に
数が足りなく、伝えても対応が遅い上に更に不足。
レストランでは、なんと4度も不足を言わなければならなかった。
責任者の管理が悪すぎで不愉快だった。
これがホテルかと、ビックリした。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月05日 14:04:31

ANAクラウンプラザホテル京都に格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
過日はホテル内レストランをご利用賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
 しかしながら、折角のご利用を頂きながら、当日はスタッフの対応に関しましてご不快な思いをお掛けいたしましたことは、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 日頃よりお客様の立場に立ち細心の心配りでおもてなしいたすよう注力してまいりましたが、今回のご指摘により私の指導不足を痛感致し、猛省しております。また、ご指摘に対しての返答が遅れましたことも併せてお詫び申し上げます。
 今後再びこのようなことが無いよう自戒のうえ、お客様にご満足頂けますよう従業員の教育・訓練に更なる精進を重ねる所存でございます。
 本来であれば馳せ参じてお詫びにお伺いすべきところ、甚だ略儀ではございますがメールでお詫び申し上げますことを何卒ご容赦下さいませ。
 どうか今後ともご叱正、ご教示を頂けますよう、また引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 ご家族皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

レストラン支配人  勝山 雅登

★今ならクーポンで全プラン1000円OFF★【楽天優勝セール】人気の半額プラン!!~朝食付~

投稿者さん 2013年12月27日 10:28:36

お部屋は安く予約でき、お値段以上に広い部屋で快適でした。部屋にあったパンフレットを見てビュッフェのあるレストランへ夕食へ行きましたが、最悪でした。丁度入れ替えの時間とのことでタイミングも悪かったのだと思いますが、足りない料理は直ぐに用意しますとのことで食事をすることにしました。しかし、食事をしている間、新しいお料理がでてくることはなく、パンフレットにあったようなカニもありませんでした。お料理はどれも不味かったです。通された席も奥の方で椅子が積み上げられているような所。たまたま仕事でクリスマスイブになっただけですが、もう少し配慮していただきたかった。準備ができない状態でお客を入れないほうがいいのではないでしょうか?こんなことなら、指定時間まで待ってくださいと言われた方が良かったです。美味しい料理なら値段も納得できますが、あんな料理で一人6千円も高すぎます。ホテルは便利がいいので、又利用させていただくと思いますが、レストランはもう絶対に利用しません。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月05日 15:01:12

過日はカフェレストラン コージーをご利用賜り重ねてありがたく厚く御礼申し上げます。
 しかしながら、折角のご利用にかかわらず、当日はスタッフの対応でご不快な思いをお掛けいたしましたことは、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
 日頃よりお客様の立場に立ち細心の心配りでおもてなしをいたすよう注力して参りましたが、今回のご指摘により私の指導不足を痛感いたし
猛省いたしております。
 今後再びこのようなことが無いよう自戒のうえ、お客様にご満足頂けますよう従業員の教育・訓練・指導に更なる精進を重ねる所存でございます。
 本来であれば馳せ参じてお詫びにお伺いすべきところ、甚だ略儀ではございますがメールにてお詫び申し上げますことを何卒ご容赦下さいませ。
 今後ともお気付きの点等ございました折にはぜひご叱正、ご教示を頂けますよう、また引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
 ご家族皆様の益々のご建勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

レストラン支配人
勝山 雅登

★今ならクーポンで全プラン最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】冬のお得プラン!!~食事なし~

投稿者さん 2013年12月17日 11:48:11

修学旅行以来の初めての京都でした。
チェックインの際に、お部屋のグレードアップをしてくださったり、
道案内も親切丁寧にして下さり有難かったです。
朝食を楽しみにしていましたが、
想像以上に種類も多く、美味しくてつい食べ過ぎてしまい、
ホテルの食事で食い倒れ状態になってしまいました(笑)
駅も近く、駐車場がチェックイン前から翌18時まで利用できるのは嬉しいです。
次回も是非宿泊させていただきたいと思います。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月18日 02:41:04

早々のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
久方ぶりの京都旅行を楽しくお過ごしになられたようで何よりと存じます。
また朝食にもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後もお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。
次の京都旅行にも是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

出張族9486さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2013年12月15日 18:29:47

久しぶりに宿泊させていただきました。
風格がありクリンネスで、ゆっくりすごさせていただきました。
次回もよろしくお願いいたします。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月16日 13:01:28

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早々のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年12月13日 20:29:47

2泊しました。

宅配便で人に差し上げる物を送っていたのですが、大切に扱ってくださりありがとうございました。
スタッフの皆様気持ちの良い対応でした。

部屋はエレベーターホールの近くでしたが、静かに過ごすことができました。
部屋のレイアウトが良いのか無駄な動きをせずに必要な物を取ることができました。
デスクの奥行が少々狭いようにも感じますが、書類を書く時に不便とは感じませんでした。

食事は朝に和食、バイキングともいただきましたが、どれも美味しくいただきました。今回は紅葉シーズンで宿泊者が多い為か、平日でも和食を選べましたが、通常は土日しか選択できないようで残念に思います。

一つ気になったことが、洗面所で水を流すとゴボゴボと大きな音がしました。
時にはバスタブの方からも。どこからか逆流するのではないかと不安になりました。
それとトイレの水を流すレバーが戻りにくく、気を付けないと水が流れたままになってしまいました。

全体的には満足していますので、また月末4泊いたします。
宜しくお願いいたします。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月16日 11:06:29

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
設備の件で大変ご不快な思いをおかけ致し申し訳ございません。すぐに確認を致し対応致しました。
ご朝食でご利用頂きました和食のレストランでございますが、今後平日も営業予定と致しております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

mezasesotugyouさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

mezasesotugyouさん [50代/女性] 2013年12月12日 11:53:41

12月8日、9日楽天優勝記念セールで宿泊しました。二条城のすぐ前にあったのでゆっくり観れました!!部屋も3人だったので、エキストラベッドがどうかな?と少し不安でしたが 、利用した友人は眠れたとのことでした。朝食のバイキングの品数の多さにはビックリ!!しかも美味しかったです!!もう1泊したかったです!!この価格でまたあったらまた行きます!!!

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月14日 20:06:08

早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

朝食もご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2013年11月18日 00:08:50

京都に行く際はいつも利用させてもらってます。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年11月21日 23:02:43

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
京都市内では紅葉が色づきはじめ、やっと秋らしい景色が見られるようになりました。
毎日たくさんのお客様にご利用頂き、私共も大変身の引き締まる思いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同精進努力して参ります。
次回お越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 宿泊支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで全プラン500円OFF★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年11月12日 21:51:46

セール値で宿泊したのですが、部屋をグレードアップして下さり、快適に過ごすことが出来ました。枕を選べたり、アロマサービスがあるなど、女性好みのアメニティが揃っていました。京都駅八条口からでているシャトルバスは大変便利で、重い荷物を気にすることなくホテルまで到着できたのはありがたかったです。朝食も大変おいしかったです。京都ではまた宿泊したいホテルです。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年11月13日 20:27:53

早々のご投稿を頂載致し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月21日 02:37:12

地下鉄に近く、また二条城が前にあるロケーションとしては大変良いところです。朝食がおいしい。京都に行ったときはまた利用させてもらいます。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月22日 14:28:36

ご投稿を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にもご満足頂けてレストランスタッフも喜んでおります。
更に11月の土、日、祝日は追加料金はありますが予約制でフレンチトーストセットやエッグ・ベネディクトセットのご用意も致しております。
次回も京都にお越しの際は弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 支配人  小倉 英昭

投稿者さん 2013年10月09日 13:57:57

出張のため予約させていただきました。スタッフの方には素敵な笑顔とてきぱきとした対応でお迎えいただき安心してチェックインできました。お部屋も経年性の変化は見られますが、清潔でアメニティーも充実していてよかったです。十分に満足度の高いホテルだと思います。一点だけお願いするとすれば、混雑の緩和のためだと思いますが、朝食会場のテーブルの間隔が狭く歩きづらく、座っていても歩いてくる人とぶつからないか気になります。いろいろと考えられてのことと思いますが、機会がありまいたらご検討いただけましたら幸いです。今度訪れる機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月14日 17:35:39

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き
早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足頂け、大変嬉しく思っております。
朝食会場についてはテーブルの配置は今後、検討させて頂きます。
貴重なご意見賜り参考とさせて頂きたく思います。

【禁煙シングルルーム】

ojiサンポさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ojiサンポさん [30代/男性] 2013年10月01日 10:27:33

親族とお彼岸の本山参りで利用しました。部屋は二条城が眺められる好立地で、部屋は清潔でベッドの寝心地は良かったです。夕食は1Fの和食を食べました、味は非常に美味しかったのですが、特定の食材を食べたくてそれを注文したので(鱧)、正直出番があまりにも少なかったなーと思いました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月08日 18:04:44

信内容 ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。

和食「雲海」での献立につきましては、調理スタッフへ伝えさせて頂き今後の改善点とさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【スタンダードツインルーム】

ReginaLiuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ReginaLiuさん [30代/女性] 2013年09月28日 16:47:20

Staffs are really lovely and friendly. Room is clean and cozy. Very nice!

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月06日 14:45:01

Thank you very much for your stay with us here at the ANA Crowne Plaza Kyoto and also your wonderful comments.
I hope to see you back one day soon
and until then wishing you all the success.

Kind Regards,

Hideaki Ogura
Executive Manager of Front Office
ANA Crowne Plaza Kyoto

【禁煙スタンダードツインルーム】

文明堂4319さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年09月21日 22:31:41

以前に食事は何回かしたことはあるのですが、初めての宿泊でした。着物姿のフロントの女性の微笑みのある対応素晴らしいものでしたし、同じく部屋まで案内してくれた着物姿の女性も素敵でした。どなたもおもてなしは満点でした。次の点を改善されたらCS度は満点になると思います。1 多数の死者を出した東京新宿歌舞伎町のビル火災以来、どのホテルでも宿泊したら必ず非常口から非常階段を下りて1階の外へ安全に出られるか確認するようにしています。然るにABCの3つの階段を点検すると、エキストラベッド、リネン類、アメニティ品、掃除用具等あらゆる物品が放置され物置状態で、万一の際安全に通行できない状態でした。階段での物品は従業員が躓いて転倒転落する危険も大です。ホテルの安心・安全のために非常階段には絶対に何も置かないことを願います。2 案内用のパンフレットが置いてあるのは良いのですが、夏の催しの期限経過したのを置いておくのは如何かなと思います。3 滝のある庭園大変素晴らしいのですが、滝の側を散策するとゴミと雑草で興ざめしました。
 バックヤードと庭園の5Sの徹底を望みます。改善されたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月28日 18:53:38

折角、弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を頂く事ができずに大変申し訳なく思います。ご指摘頂きました事がらは時間はかかりましたが改善致しました。庭園についても造園業者に手配をかけ改善致しました。
頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう今後も改善努力してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

momo5176さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

momo5176さん [30代/女性] 2013年09月21日 18:40:46

隣のホテルでセミナーがあり、そちらのホテル予約が取れなったのでこちらに泊まりました。結果的に、こちらのANAクラウンプラザホテルに泊まれてとても良かったと思います。とにかくスタッフの方々の笑顔が気持ちよかったです(特に女性)。朝食無しのプランでしたが、2泊目の時に追加できるか聞きましたら、親切に答えて頂いた上に500円割引券も頂けましたので、2000円分のプリペイドカードを使って追加料金無しで朝食ブッフェを楽しむことが出来ました。オムレツ美味しかったです。お部屋はスツール付きのシングルソファがあり、優雅な気分で寛げました。お風呂には洗濯物干しも付いていて便利でした。一つだけ、シャワーのお湯を出すのが、湯量調節不可の蛇口を捻るタイプでちょっぴり使いづらかったかな?でも、帰りは無料シャトルバスで京都駅まで行けましたし、大変満足でした。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月28日 10:26:54

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待、ご希望に応える事ができ対応させて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。
まだ至らない点はございますが常にお客様目線で喜んで頂けます様精進して参ります。

宿泊部支配人  小倉 英昭

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~