ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

京都のてっちゃん6613さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年06月15日 20:08:40

特に部屋、設備、食事とも不満がありませんが、このホテルに泊まってよかったと思える印象に残るような特徴がほしいですね。料金のことを考えると、京都市内のホテルと比べて、ちょっと物足りない感じがしました。次回、利用の時には、改善されていることを期待してます。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月17日 23:27:33

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待を上回るようなサービス、お料理をご用意し、このホテルに泊って良かったと感じて頂けるホテルを目指し一同努力してまいります。

宿泊部長 坂根 基広

★今ならクーポンで全プラン最大1500円OFF★ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【キャッスルビューデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月02日 19:38:08

平日に行く予定の旅行が、急な変更で土曜日に部屋を取らなくてはいけなくなりました。
どこも土曜日は満室の状況でしたが、楽天さんで空いていたので助かりました!!
予定どおりに活動できました。

二条城のすぐ前で、駅までの送迎バスや市営バス停もすぐにあります。
他の観光地への移動にも中心部になるので大変便利でした。

スタッフのサービスもよく心地よく過ごせます。
朝食事なしのプランでしたが、割引き券をいただき同施設にて摂れました。
種類豊富でおいしくいただきました。

一つ残念なのはバスにカビ汚れがあり、いいホテルなのにもったいないなぁと思いました。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月06日 19:06:39

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございましす。
早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスや公共の交通機関等、便利にご活用頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスやレストランへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
私共にとりましても一番の励みとなります。
バスにカビ汚れがございましたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないよう、清掃に注意して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人  村田 孝

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 16:10:23

修学旅行でお隣の宿に泊まって以来の二条城近くでの宿泊でした。東西線が近いので嵐山、東山方面のどちらに行くにも便利です。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年05月11日 14:56:14

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子に私共も嬉しく思います。
次回、京都にお越しの際にもご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 支配人  村田 孝

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月08日 13:59:09

二条城側のお部屋で、眺めもよく優雅な時間を過ごす事が出来ました。二条城の入場券付きでしたので、ちょうど桜の時期で夜の入場ができ、思いがけずライトアップされた夜の桜を谷しむことができました。
昼の風情とは、全く別の様子が拝見でき、幸運でした。
地下鉄、市バスのアクセスも良く、駐車場も地下にあり、とても便利と感じました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年04月12日 20:53:35

桜や二条城のライトアップもご覧いただけ、お部屋にもご満足いただけたとの事で私どもも
本当に良い時期にお越しいただけ大変嬉しく思っております。
京都は秋の紅葉も素晴らしいですので、次回は季節を変えてお越しいただける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

宿泊部 支配人  村田 孝

世界遺産・二条城を満喫!!~朝食・二条城入場券付き~
【禁煙キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

コヂクロチャンさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

コヂクロチャンさん [50代/女性] 2014年03月30日 22:45:37

二条城の近くでバス停も近く、京都駅への往復は無料リムジンバスが有りとても助かりました!

【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

korikisanさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

korikisanさん [40代/女性] 2014年03月09日 18:24:49

3月7日に宿泊しました。ホテルに到着時、車を気使って貰い、傷つかない場所へ誘導して頂き、駐車させて頂きました。主人にとってとても嬉しい気使いでした。お部屋から二条城が見えて景色も良かったです。朝食は和食を頂き、ご飯を白米、雑穀、お粥から選べ、温かい食事ができ良かったです。食後もコーヒー、紅茶と選べて嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月14日 18:47:38

ANAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けた様子に私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【最大62%OFF】春のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~★クーポンでさらに最大2000円OFF★
【キャッスルビューデラックスツイン】

peewee1010さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

peewee1010さん [30代/女性] 2014年02月24日 20:23:35

家族旅行で利用させていただきました。
立地もよく、ゆったり観光するには最適の場所でよかったです。
お部屋もお隣同士にしていただいて、行き気もしやすく良かったです。
キャッスルビューは、家族もとても喜んでくれてよかったです。
小さな子どもにもスタッフさんが優しく接してくださって、家族は満足していました。
朝食のビュッフェは15-20分ほどの待ち時間でした。
子どもが一緒の家族旅行となると、和食よりは和洋食のビュッフェを好んだため
仕方なかいかと思った次第です。
できれば何時ぐらいがすいているなど情報がいただけるとさらにありがたかったです。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月26日 23:05:30

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食のブッフェでは事前の心配りが足りず、お子様にもお待ち頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
是非また違う季節にもお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

iris5518さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

iris5518さん [60代/男性] 2014年02月18日 18:53:58

昨年の夏に宿泊して良かったので今回も利用してみました。周辺の観光ポイントにもとても便利なロケーションでチョット京都へとの小旅行には自分なりに満足できるホテルです。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月20日 13:23:41

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回も当ホテルをご旅程の起点として頂き大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えれます様スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部支配人 小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

きききーちゃんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

きききーちゃんさん [40代/女性] 2014年01月14日 17:47:05

二度目になります。初めて駅からのバスも利用し助かりました。部屋も静かで良かったです。チェックイン前の預りも親切にしていただきました。一点気になったのは朝食後部屋でくつろいでおりましたら隣の部屋の清掃でしょうか…すごい音と壁の衝撃があり、びっくりしました。9時頃でしたが仕方ないのでしょうか。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月17日 13:19:15

折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
お部屋にてお寛ぎの時に大変ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご指摘頂きました事柄は本来ならばあってはならないことであり、
ただただ恥入るばかりでございます。
ただちに確認し厳重に注意致しました。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、
より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

マコちゃんさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2014年01月09日 15:03:14

二回目です。地下駐車場が丸一日使えるのは助かります。
今回はキャッスルビューツインで眺めは…、ちと道を挟むので遠いかなw
食事は朝晩ともバイキングのプランでしたが、前回、朝のコーヒーがおいしく楽しみに朝食へ向かいましたが、むむ…今回は普通でしたw
あと泊まった部屋の風呂釜がガタつきました。

ただ接客は前回同様素晴らしく気持ちよく過ごせました。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月10日 19:23:46

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において御満足頂けなかった点はすぐに修繕させて頂きました。
お言葉を頂く前に対応すべき事であり、大変申し訳なく思います。
次回ご来館頂く際には、全てにおいて御満足頂けます様努めさせて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部支配人 小倉 英昭

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2014年01月05日 17:39:15

1/4新年早々宿泊しました。年明け朝食付でリーズナブルに宿泊させていただきました。
「眠り」にこだわったサービスをされており、テンピュール枕やアロマの貸し出しがありました。また眠りのアメニティとして、夜用・朝用のティーバッグ、保湿アイマスク、入浴剤が備えてありました。利用してませんが、プール・ジム・サウナ等の設備もあり、宿泊者は半額程度で利用可能です。朝食は和食と洋食バイキングの選択でした。和食をいただきましたが、京都らしい薄味で、朝の胃にやさしい食事でした。夏場にひとときの休日に利用したいです。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月06日 18:04:25

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたアメニティは皆様の睡眠をより良質で快適にして頂きたく提供させて頂いております。
次回もご利用頂きさらにご満足頂けます様精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム】

メロン大王05さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2014年01月03日 13:41:27

12/27に宿泊しました。二条城が目の前にあり部屋から一望できました。車も翌日18時まで駐車可能も選定の一つでした。折角二条城が目前にありながら、年末年始は閉館とあって見学出来なかったのが残念でした。
部屋で気になったのが洗面所の水を流すとトイレがボゴボゴ鳴り出します。換気も悪いように思えました。しかしアメニティグッズは色々取り揃えてあり満足でした。朝食のバイキングメニューも豊富にあってよかったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月05日 15:07:11

お部屋のご指摘の件、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
メンテナンスをしっかりするように努めて参ります。
今回は二条城をご覧頂けなかったとの事、大変残念に思っております。
次回も私どもホテルをご利用頂き、二条城をご覧頂ければ幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち致してます。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

屈伸ダンスさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2013年12月14日 01:39:36

部屋はやや小さめですが、建物の古さの割に綺麗でした。
眺望は二条城の真正面で、素晴らしいです。当ホテルに宿泊する際は、間違いなく二条城側がよいでしょう。
スタッフの方も親切で感じ良かったですよ。

朝食の味もとてもおいしかったです。ただ、席の配置がイマイチですね。間隔が狭いです。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月16日 11:09:04

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
私共の客室、サービスに御満足して頂き大変嬉しく思います。
ご朝食会場の席の配置につきましても検討課題とし、より満足して頂けるホテルとなる様、努めて参ります。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部支配人 小倉 英昭

★クーポンで全プラン最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】冬のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~

tygalaxyさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tygalaxyさん [50代/男性] 2013年12月06日 17:47:22

中華レストラン、和食レストランを利用しましたが、とても美味しく満足でした。1Fのラウンジは喫煙出来る所があるとより良いと思います。帝国ホテル、目黒雅叙園でも喫煙出来るテーブルを設けています。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月07日 06:05:28

ANAクラウンプラザホテル京都へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
日本料理雲海と中国料理花梨をご利用頂き、ご満足頂けたとのお言葉私共も大変嬉しく存じます。
当館のラウンジは現在のところ全席禁煙でございますが、その隣で17時にオープンするバー、キャッスルゲートでは喫煙可能でございます。また宜しければお立ち寄り下さいませ。より多くのお客様にご満足頂けます様、この度の貴重なご意見は今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【シングルルーム】

フーヒーさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

フーヒーさんさん [50代/男性] 2013年11月24日 21:40:42

遅く到着したのですが、温かく迎えていただき、ありがとうございました。お部屋もこの時期にしてはリーズナブルで、二条城や地下鉄東西線の駅にも近く、駐車も夕方6時までしていただけたのでいろんな所へ行くことができました。紅葉の京を満喫することができました。また、結婚式がロビーであり、えっ?と思いましたが、開放的で、見知らぬ皆さんからも祝福、拍手されているのが印象的でいた。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年11月26日 18:09:38

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
京都市内をお車で観光されると例年この時期は渋滞や駐車場を探したりと大変です。
ホテルに駐車されてお出掛けになられると便利に観光をして頂けると思います。
紅葉を見ると四季の美しさを感じることができ京都のよさを実感致します。
お客様も紅葉を満喫されたとのこと、素敵な旅になり嬉しく思います。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

シンプルステイプラン ~朝食付き~

ojarさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ojarさん [30代/男性] 2013年10月14日 18:19:44

妻と初めての京都旅行に利用させていただきました。
建物の古さは感じるものの、ベッドなどの清潔さや寝やすさは良いものでした。
また、大通りから少し入ったところにあるので、夜も静かでよかったです。
(二条城側ではなく街側だったこともありますが。)

朝食はランキング5に入るというだけあって、とても美味しかったです。
一部不手際がありましたが、その後の真摯な対応は流石です。

京都市内観光の際には、是非また利用したいと思います。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月16日 11:14:16

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際、私共の不手際の為大変ご不快な思いをされたにも関わらず寛大なお言葉まで頂戴し、
大変恐縮でございます。
今回の件は部署だけでなくホテル全体でうけとめ、よりよいホテルを目指し精進して参ります。

宿泊部支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

ReginaLiuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ReginaLiuさん [30代/女性] 2013年09月28日 16:47:20

Staffs are really lovely and friendly. Room is clean and cozy. Very nice!

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月06日 14:45:01

Thank you very much for your stay with us here at the ANA Crowne Plaza Kyoto and also your wonderful comments.
I hope to see you back one day soon
and until then wishing you all the success.

Kind Regards,

Hideaki Ogura
Executive Manager of Front Office
ANA Crowne Plaza Kyoto

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

きたちゃん0511さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

きたちゃん0511さん [40代/男性] 2013年09月24日 23:31:27

立地も良く非常に使いやすいです。
次回の京都訪問の時にはまた泊まりたいホテルですね。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月26日 02:19:11

早々のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回京都へお越しの際にも私どものホテルをご利用頂けますように精進して参ります。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【禁煙デラックスダブルルーム】

姫リンコ5728さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

姫リンコ5728さん [50代/女性] 2013年09月20日 17:36:59

プリペイドにチャージしてポイントをもらいましたので、食事やお茶などに使えてよかったです。
財布を持って館内をうろうろする必要が無くていいかもしれませんね。

ただ、土産物のお店では使えませんでした。改善されることを希望します。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 19:10:07

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は台風の最中来られない方も多い中、無事御到着され安心致しました。
プリペイドカードの件も検討課題とさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~
【シングルルーム】

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さん [40代/女性] 2013年09月17日 23:45:13

アイマスクや入浴剤、ミントティーなどの安眠グッズや2種類の枕が用意してありました。
カフェインなしのインスタントコーヒーまであり、ゆったり眠れました。
宅配したい荷物がある旨を伝えたところ、
お部屋まで大小のサイズを選べるように2つ持ってきてくださり、梱包した重い箱もすぐに引き取りにきてもらえました。
ツインにソファーベッドだったので、狭く感じましたが眠るだけなので充分でした。
夜にロビーでピアノ演奏を聞くことができ、豊かな気持ちになりました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 18:56:56

数ある宿泊施設の中、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致して参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】