ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

suzume425さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

suzume425さん [50代/男性] 2011年03月08日 15:35:04

観光で利用しました。ホテルの周りにはあまり晩御飯を食べる所がありませんが、ホテルで先斗町の京料理のお店を紹介していただき食べに行きました。リーズナブルで、京料理を満喫できました。ありがとうございました。また、アメニティが充実していて大変満足でした。

2011年03月
2人でゆっくり~【カップルプラン♪】朝食付き~
【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年05月07日 19:54:21

中華料理は美味しかったが、欲を言えば、もう少し量があれば満足したのですが。

ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:21:09

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を、頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食について、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お料理の量につきましては今後の参考とさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを心からお待ちしております。
朝、晩はまだまだ冷え込む日がございますが体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

春の京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】

さぶたきさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

さぶたきさん [30代/女性] 2010年05月06日 22:40:52

GWにもかかわらず、なかなかお値打ちなプランで宿泊させていただきました。夕食がプランに込みでしたが、値段が安いこともあり、あまり期待していませんでしたが、あっさり目の大変美味しい中華でした。
プール、御風呂も気持ちよく利用させていただきました。
接客も大変丁寧で、さすが老舗ホテルだと思いました。

設備が古いところもありますが、掃除は行き届いており、快適に過ごせました。

また京都に立ち寄った際には利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:15:52

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで、安心致しました。
レストランへのお褒めの言葉も、スタッフへ伝えさせて頂きます。
接客へのお褒めの言葉は何より嬉しく日々の励みとなります、今後もお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しを心からお待ちしております。

春の京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】

投稿者さん 2010年01月19日 12:58:56

スタッフの方の対応がとても温かく、快適に過ごすことが出来ました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月22日 15:34:55

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。
スタッフへのお褒めの言葉は何より嬉しく日々の励みとなります。
また行きたいと思って頂けるホテルを目指して努力して参ります。
一度、温かくなりまた厳しい寒さが戻ってきた為、一層寒さがこたえますが、
風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~食事なし~
【シングルルーム】

hirosimaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hirosimaさん [50代/女性] 2009年11月27日 22:13:46

二条城の前にあり、市内観光にも便利でした。2食付でこのランクのホテルは本当にお徳でした。京都駅からシャトルバスが出ていたので助かりました。また機会があれば利用させて頂きます。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月07日 17:00:32

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
無料送迎バスは、雨の日は特に便利とのことで大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
12月に入り寒さが厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

秋限定!食欲の秋ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2009年07月17日 00:07:49

値段は手頃で良かったのです。ただ ある団体の方達と ロビーやラウンジで一緒だったのですが、その方達と私達への対応が まるで違った事が残念でした。身なりや 肩書き!?で 対応が違うのでしょうか? 今まで 色々なホテルに宿泊しましたが、こんな事は初めてでした。お部屋など口コミにある様に 古さは感じず バスタブも思ったより広く 良かったので 余計に残念に思いました。

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~ツインルーム
スタンダードツインルーム

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:13:09

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様へのご対応に付きましては、御不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。
今後、このような事がないよう注意しご満足頂けるように精進して参ります。
次回、お越しの際にもぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
梅雨も間もなく明け今年も猛暑となりそうですが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 16:14:47

列車パック泊と旅窓との組み合わせで6月5,6日利用しました。
予約の部屋種が違ったので2連泊移動しないでよいようにしてくれました。
少し追い銭は掛かりましたが二条城側の良い部屋を勧められて、正解でした。
ここは二条城の目の前である事とフロント女性の和服姿が目玉だと思います。
京都へ来た実感を持てることではお勧めします。
夜は二条城と反対側の裏を歩いてみたのですが町屋(?)や民家が更に京都らしいです。
JR駅は遠いですがバス停は近くて、覚えたら便利でした。
京都駅からならシャトルバスも利用した方がお得です。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年06月11日 17:03:07

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊頂きました二条城側のお部屋はお部屋から二条城をご覧頂ける為、とても人気の高いお部屋でございます。
着物姿でのご対応は、国内外のお客様ともにご好評の声を頂いております。
今後も、また行きたい!と思って頂けるようなホテルを目指して努力して参ります。
次回、お越しの際にもぜひご利用下さいませ。
梅雨に入り、じめじめした時期となりましたが体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年03月18日 11:30:24

一人旅でした。スイートのような広い部屋で素晴らしかったです。二条城が窓から見えて。風呂から景色が見えて1時間以上浸かって楽しみました。ベッドも大きく寝心地よかったです。ただ部屋備え付けの金庫が故障していました。
食事は不満足でした。まず朝食のバイキングは高いわりに「大したことなく」普通でした。夕食のレストランも中華はどのメニューも「2人用」のみでした。
不満なところもありましたが、京都での常宿にしているので来年も行きたいと思っています。

【早期予約割引・Book Early & Save・素泊り・事前決済】7日前までのご予約で15%オフ
【アッパーフロア/プレミアムキャッスルビューツイン56平米禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 10:31:05

二条城の近くで落ち着いた雰囲気のホテルでした。
また利用したいと思います。

【早期予約割引・Book Early & Save・朝食付・事前決済】7日前までのご予約で15%オフ
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 15:52:44

部屋がリニューアルされていて綺麗。

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年04月16日 19:51:29

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 12:40:31

お部屋から二条城が見えてその周りを歩いてる人の様子が伺えて、開放感があり大変良かったです。
地下鉄もすぐにありましたし
立地も良かったと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年04月16日 19:51:52

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~朝食付き~
【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月01日 20:53:56

概ね良いホテルでした。難点は朝食会場が狭いのとスタッフが少ないので、席に着くまでに時間がかかりました。それが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年11月10日 09:57:27

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご意見賜りました朝食レストランでは、新型コロナウィルス感染予防対策と致しまして、平常時よりも席数を減らして営業しております。その為、お席へのご案内に時間を要しご不憫をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 11:02:43

コロナ禍での宿泊のせいかホテル内に活気がなかった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月26日 04:13:52

ご指摘は真摯に受け止め、今後ともよりお客様に
快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

gangan2846さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

gangan2846さん [40代/男性] 2020年09月05日 18:04:02

立地は二条城の目の前で最高です。部屋は少し古い感じですが広くて過ごしやすかったです。朝食付きのプランでしたが、あまり特徴のないアメリカンブレックファーストで残念な感じでした。せっかくの京都ですので京都らしい食事などが出てきたら幸せな気分になれたと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月11日 20:05:00

また、ホテルの立地やお部屋にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
今月1日よりカフェレストランCOZYにて、ようやくランチ・ディナービュッフェを再開致しました。現在、朝食ブッフェの再開も検討中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。また、賜りました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月08日 11:32:48

窓側のソファーの周りにホコリがすごく気になりました。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年08月16日 08:00:29

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛け致し心より深くお詫び申し上げます。
今後、お客様に清掃の行き届いたお部屋をご提供できますように、再度、日常の清掃、点検作業を確実に実行し、より一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊部長

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

うら2162さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

うら2162さん [60代/男性] 2018年12月15日 10:12:05

二条城に近くで立地がとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年12月18日 16:18:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、京都市内の中心部に位置しておりますので、最寄りの地下鉄や市バスをご利用になられますと、主要観光地や繁華街へスムーズにお出掛け頂けます。また、世界遺産二条城が真向かいとなり、ご観覧へのアクセスも便利でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し,サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 09:32:47

京都駅から15分おきにシャトルバスがあるのでアクセスは良かったです。二条城側の部屋ではなかったので、そこは残念でした。朝食は多少混みましたが、落ち着いて過ごせました。味は美味しかったです。フレンチトーストやオムレツはできたてを味わえました。部屋の空調は問題なかったです。シャワーは温度調節と蛇口レバーが兼ねているので、水圧弱めでした。建物自体は古いと聞いていましたが、快適に過ごせたと思います。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月03日 09:52:48

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、誠に有り難うございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊ご予約の際は、二条城側ご指定のプランもご検討くださいませ。
また、雲海の和朝食は、前日21時までのご予約で個室お座敷へのご案内も可能で、待ち時間なくごゆっくりお召しあがり頂けます。お料理は、西陣の湯豆腐小鍋か冷奴、京都産こしひかりのご飯、お粥の他、繊維質の多いもち麦もお選びいただき、京のおばんざいをお楽しみいただけますので、ご連泊の際はご朝食の選択肢にお組み入れくださいませ。

今回頂戴いたしました施設に関してのご意見は真摯に受け止め、今後もお客様により一層ご満足いただけますよう努めて参りますので、京都にお越しの際はまたぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 09:14:54

部屋の広さは申し分なし。しかし設備の古さが目立った。テレビももう少し大きくてもよい。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 13:51:46

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のお部屋の古さにつきましては、昨年より順次改装を進めており、 現在、7階と8階の全面改装が終了いたしました。 次回はぜひリニューアルタイプのお部屋のご予約をご検討いただければ 幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)
【シングルルーム22平米【禁煙】】

A.N5552さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2016年09月12日 20:45:33

ロビー横のレストランで食事をしましたが、生演奏が行われていてなかなかいい感じでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年09月16日 22:53:37

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ラウンジの生演奏は毎週金曜日、土曜日に行っており、お客様にご好評いただいています。
快適にお過ごしいただけたご様子私共も大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んで頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
           宿泊部 部長
           坂根基広

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

のりだー39さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2014年03月13日 16:55:37

娘の大学合格を確認後、マンション探しのために即予約し3/11~12の一泊で利用。
たまたま超お値打ちプランがあったのでそれを利用した。

部屋代は信じられないくらいの安さで、さらに朝食セットプランは朝食代までもが安くて申し訳ないくらい。

と、利用する前までは褒めまくりですが、利用してみて思ったのは、そもそも定価自体が高く設定されているだけで、本来価値はもっと低いのではないかということ。

・喫煙ルームなのに部屋にはまったく臭いが残っておらず素晴らしい。
・しかし、廊下に残るタバコ臭さは強かった。
・このクラスでバスとトイレが一体というのは、建物が古いから仕方がないけど・・・
・朝食時の中年女性の接客は素晴らしかったが、若い女性の態度は本当にひどかった。
・それ以外の接客全般にはほぼ満足。
・あまり関係ないけど、ホテルから乗ったタクシーの運転手さんの接客態度が非常によかった。

結論として、定価ではとても利用したいとは思わないが、今回の金額を考えたら満足度は高かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月14日 19:50:45

お嬢様の大学合格おめでとうございます。
また、早速の投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご朝食時にご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ありません。
頂きました貴重なご意見をもとに、スタッフ全員がより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【最大62%OFF】春のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~★クーポンでさらに最大2000円OFF★
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】