ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月11日 15:37:23

チェックイン時の女性はにこやかで、朝食時の白人女性も流暢な日本語で愛想よく応対してくれました。お部屋は最上階で二条城側ですから見晴らしよく、広々として、サニタリーもゆったり寛げるものでした。ペントハウス専用サロンが閉鎖しているせいか、冷蔵庫の飲み物を自由に利用させて頂きました。ただ一つ残念だったのは、レストランの若い女性が元気は良いのですが、語尾をやたら伸ばして話すことでした。「、、、ございまーす」という声を聞いただけで、ホテルの格が下がったように感じました。コンビニの学生バイトのような物言いは、やめさせて頂きたいものです。旅の思い出は、結局人とのふれあいや接客態度ですから、前日から気持ちの良い対応をして頂いていただけに、残念です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年03月18日 15:08:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらレストランスタッフの言葉使いに関して、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランスタッフには直ちに指導致しました。
今後再びこのようなことが無いよう、努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層
快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
【ペントハウス/プレミアムキャッスルビューツイン56平米/禁煙】

投稿者さん 2019年03月15日 21:32:32

部屋のにおいが気になります

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

seinan3105さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:58:50

空調の切り替え時期で、日中部屋が暑く、室温を落とせず外出着を着ると汗がでて困った。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月15日 13:34:06

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、室内の空調設定におきましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋で快適にお過ごし頂ける様に、重要課題として承知致し、今後改装計画を進める上で重要なご意見として賜ります。また、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)
【シングルルーム22平米【禁煙】】

mimu2013さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

mimu2013さん [70代/男性] 2017年05月11日 20:15:50

地下鉄からアクセスが良い。レストラン・食事処のメニューは高すぎ。昼観光で高価な食事をして、宿で一寸食事を…という気にならない。
景観の関係か、折角の二条城の前と言う立地なのにホテル内から二条城を眺めるポイントが無いのが残念。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月14日 16:34:37

また、ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
二条城の景観につきましては、キャッスルビューの客室がございます。
またビアガーデンの営業期間中は、屋上からご覧いただけますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 部長 坂根基広

ベストフレキシブルレート~食事なし~

投稿者さん 2017年05月07日 00:00:07

ANAブランドということもあり価格設定が高めなのか、プール等の施設がついているので高めなのか分かりませんが、スタンダードの街側にしては結構なお値段だと思いました。
ただ、大風呂が使えたのは、大満足です。(事前に知りませんでしたので)
ホテルのスタッフの方の対応は問題なく良かったと思います。
残念な点が3点程ありました。
 ・「お茶をどうぞ」とあるのに、ミネラルウォーターが有料
 ・ホテル内に自販機がない
 ・朝食ビュッフェの際の入り口での対応不備
   番号札による案内であるにも関わらず、入り口外に記載がない
    (はじめ気が付かなかった)
   前に待っていた外国人の方も知らずに待っていて近くに方が教えていたが、
   待っていた順番に呼ばずに番号順に呼んでいた
朝食ビュッフェの対応不備により評価を下げました。
ANAブランドとしては非常に勿体ない結果だったと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月15日 15:36:42

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

プール施設につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ホテル内の自動販売機については設置はございませんが、地下1階に売店がございます。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またレストランでの朝食の案内については、お客様のお言葉を真摯に受けとめ皆様に快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。

次回京都におこしの際にもご来館頂けますようスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部長 坂根 基広

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

kjjjjjさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kjjjjjさん [50代/男性] 2017年04月05日 19:39:45

立地は京都駅から15分毎にシャトルバスがあり不便さは感じませんでした。部屋は古い感じですが、シングルにしては広い方です。お風呂のシャワーの水圧が調整出来ないのは不便。また排水の流れが悪く水が溜まりやすい。アメニティは十分だと思います。ズボンプレッサーがあると更に良いかと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年04月07日 18:50:55

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの水圧や排水の悪さにつきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ズボンプレッサーにつきましてはお貸し出しを承っておりますので、次回お越しの際はぜひお申し付け下さい。
今後もより快適にお過し頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~食事なし~
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月26日 19:11:12

夕食は料理とサービスは良かったのですが、店内の痛みと汚れが目立ち、器が地味だと思いました。
お部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
アメニティが充実しています。入浴剤、アロマや枕などの快眠グッズがあり、快眠グッズはできれば事前の説明があれば就寝時に使用できて良かったと思いました。
朝食は大満足です。種類も多く、料理長さん?が自らお粥やお勧めの京漬け物などをあしらってくださり楽しめまさした。接客スタッフの方々の接遇、すれ違ったりお見かけした全てのスタッフの方々がほぼ必ず挨拶してくださるなど、とても快い滞在になりました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月13日 21:30:53

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランの店内の傷みや汚れの目立ちにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂き、ご不快な思いをお掛けすることが無いよう清掃の徹底、施設の管理に努めて参りたいと存じます。
また、快眠グッズ(スリープアドバンテージ)につきましても、ご案内不足で申し訳ございません。
次回、お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】料理長自慢の会席付き♪~スタンダード~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

mitandesuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

mitandesuさん [40代/女性] 2015年10月20日 10:21:55

シェフ自慢と書いてあり、画像も美味しそうな感じで楽しみにしていましたが、ヒレステーキは、Tボーンステーキで、ナイフでも切れにくいほど硬く、寿司も3種類しかなく、天ぷらは、冷たく、ごく、普通のバイキングでした。食後ゆっくりしていたら、隣の清掃が始まって、ガンガンうるさく休めませんでした。配慮にかけると思います。癒やされるところか、がっかりしたホテルでした。残念に思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月24日 19:16:09

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都、カフェレストラン「コージー」をご利用頂き誠に有難うございました。

今回コメントを頂戴致しました、ご夕食ご利用に際しご満足頂けます内容の料理でありませんでした事については、非常に残念な思いでございます。
常日頃より、料理の質につきましては、社員一同注力を注ぎお客様満足度アップに邁進してまいりました。
今後、皆様にご満足して頂ける料理内容向上に向け社員一同、一丸となって邁進致します。
今回、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

料飲部 カフェレストラン コージー
支配人 藤原 靖彦

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、1部)
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月27日 10:28:36

お部屋は安く予約でき、お値段以上に広い部屋で快適でした。部屋にあったパンフレットを見てビュッフェのあるレストランへ夕食へ行きましたが、最悪でした。丁度入れ替えの時間とのことでタイミングも悪かったのだと思いますが、足りない料理は直ぐに用意しますとのことで食事をすることにしました。しかし、食事をしている間、新しいお料理がでてくることはなく、パンフレットにあったようなカニもありませんでした。お料理はどれも不味かったです。通された席も奥の方で椅子が積み上げられているような所。たまたま仕事でクリスマスイブになっただけですが、もう少し配慮していただきたかった。準備ができない状態でお客を入れないほうがいいのではないでしょうか?こんなことなら、指定時間まで待ってくださいと言われた方が良かったです。美味しい料理なら値段も納得できますが、あんな料理で一人6千円も高すぎます。ホテルは便利がいいので、又利用させていただくと思いますが、レストランはもう絶対に利用しません。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月05日 15:01:12

ANAクラウンプラザホテル京都に格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
 過日はカフェレストラン コージーをご利用賜り重ねてありがたく厚く御礼申し上げます。
 しかしながら、折角のご利用にかかわらず、当日はスタッフの対応でご不快な思いをお掛けいたしましたことは、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
 日頃よりお客様の立場に立ち細心の心配りでおもてなしをいたすよう注力して参りましたが、今回のご指摘により私の指導不足を痛感いたし
猛省いたしております。
 今後再びこのようなことが無いよう自戒のうえ、お客様にご満足頂けますよう従業員の教育・訓練・指導に更なる精進を重ねる所存でございます。
 本来であれば馳せ参じてお詫びにお伺いすべきところ、甚だ略儀ではございますがメールにてお詫び申し上げますことを何卒ご容赦下さいませ。
 今後ともお気付きの点等ございました折にはぜひご叱正、ご教示を頂けますよう、また引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
 ご家族皆様の益々のご建勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

レストラン支配人
勝山 雅登

★今ならクーポンで全プラン最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】冬のお得プラン!!~食事なし~

投稿者さん 2013年10月30日 20:40:03

朝食がとても美味しく、色々選べてよかったです。
天井が高く、雰囲気も良かったです。

お部屋のお風呂の水はけがとても悪かったのと、ハンドソープのボトルに髪の毛が一本入っていたのが残念でした。
ハンドソープは、何度か使ってチェックアウト直前に気がついたので、ショックでした。

チェックアウトの際にお伝えしようと思いましたが、混雑していて忙しそうで、何も言えませんでした。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月31日 17:48:29

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきましては、ご不便、それに加えご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
客室管理へ伝え、全てのボトル交換、排水の確認を致しました。
今後、このようなことがないよう十分に注意して参ります。
ご出発の折は、混雑しておりお客様に躊躇させてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
ゆっくりとした雰囲気を感じて頂くべき場所であるにも関わらず慌ただしい感じになってしまい、スタッフへも注意、指導して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

シンプルステイプラン ~朝食付き~
【禁煙キャッスルビューデラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月30日 18:50:04

部屋の加湿器があまり加湿されず、ずっと使用していても30%以下で、タンクの水の減り方も少なく、壊れているのでは?と感じた。お風呂のお湯は、かなりHの方向に回さないと熱いお湯にならないし、シャワーの水力も弱く、泡切れが悪く、結局、だらだらとお湯を使うのでエコにならないと思う。入浴剤が、TVの横にあったり(ふつうは洗面にあると思う)靴磨きが洗面にあったり(ふつうはクローゼットとかにあると思う)して見つからず、使い勝手が悪いと思う。
 朝食は、ビュッフェは野菜が少なかったがジュースが多くて良かった。雲海のコーヒーはまずくて飲めなかった。コーヒー以外にも紅茶やそれぞれのアイス、ジュースなども選択できたらしいが、案内はなかった。きちんと案内してくれてもいいと思う。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月08日 17:59:43

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましては、ご不便、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
客室管理へ伝えさせて頂き、すぐに確認し交換致しました。
アメニティの場所は、IHGグループの設置規定がございまして現在の場所に設置しておりますが、今後の課題とさせて頂きます。

和食のお飲物のご案内不足もあり心からお詫び致します。
今後、この様なことが無いよう徹底して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【スタンダードツインルーム】

bansuiteiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2013年08月25日 20:31:05

京都で安心して宿泊できるホテルです。
京都らしいスタッフの和服も、とても素敵です。
しかし、全日空から名前が変わり、アメニティなどの質が下がったことや、デンマンブラシが亡くなったことがとても残念です。特にアメニティのシャンプーなどの質の下がりは、変わってから初めて宿泊したので、とても残念でした。

ベットがテンピュールになったようですが、沈むので自分には寝心地が悪かったです。
しかし、静かな立地、入り口からの雰囲気はとても好きなホテルです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月29日 23:38:54

折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足を頂く事ができずに大変申し訳なく思います。
お部屋のベッドにつきましてはテンピュール仕様でないお部屋もございますので、
お手数ではございますが、ご予約の際にお申付け頂きましたらお手配させて頂きます。
また、ご好評頂いていましたデンマンブラシはお貸出で対応させて頂いております。
ご案内が十分でなく、大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人
小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

toshi8017さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

toshi8017さん [50代/男性] 2013年05月21日 21:10:35

ホテルの宿泊代はリーズナブルよかったですが、お風呂の
バスタグはそろそろ換え時でしょうか? 古い。

食事はコーズでバイキングではなく、一品づつ頼みましたが
すべて濃い味(塩ききすぎ?)ビーフシチューなど
残念でした。

もう一度 泊まりたいと思うホテルではありませんでした。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月23日 16:41:22

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けなかったとのこと、大変残念に存じます。
客室設備やレストランでのお食事につきましては、お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、今後の検討課題として従業員一同取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

arimanma0420さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

arimanma0420さん [50代/女性] 2013年03月17日 23:32:49

3月15日から1泊2日で利用しました。
部屋の広さはデラックスツインと言う割には
若干狭さを感じました。
お風呂の天井に黒かびが気になりました。

それ以外はバスルームの洗面台にも椅子が用意されて
いたり、入浴剤や快適な睡眠のためにと
就寝前と起床時のお茶が用意されていて
心遣いがうれしかったです。

ホテル内での食事はしませんでしたが
ディナーでもホテルではお手頃な料金設定で
機会があれば食べてみたいと思いました。
御世話になりました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月21日 12:20:26

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋でお寛ぎ頂いていたにも関わらず、浴室でご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
すぐに除去致しました。今後も改善していく所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

【キャッスルビューデラックスツイン】

いぬ6さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

いぬ6さん [30代/男性] 2012年12月31日 22:52:40

・リニューアル前なのか、設備が全体的にかなり古く、満足度は低い
・特にバスルームの水栓等は現代では考えられないレベル
・また、空調を切っていても部屋が暑く、エアコンは暖房・冷房を切り替えられないなど非常に不便である
・部屋に備え付けられている加湿器はタンク容量が大きく、性能も満足
・部屋の広さも問題なく、価格以上である
・総合的に、それなりのホテルにしてはコストパフォーマンスがあるものと思われる。最新の設備は全く期待出来ないが、ソフト面と部屋の広さ、比較的中心部にも近いにも関わらず落ち着いた立地は評価できる

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月02日 20:15:07

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず
ご満足頂く事が出来ずに大変申し訳なく思います。
頂きました貴重なご意見をもとにハード面も含め、より良いサービスを
ご提供できるよう努力してまいりますので
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~

投稿者さん 2012年07月15日 13:30:38

初めて宿泊しました。
多少、古いですが価格が安いところが良いと思いました。
壁が薄いのか隣部屋から、子供の走り回る足音や歓声が聞こえ、少しうるさかったです。
残念だったのは、チェックアウト時の従業員の対応。
祇園祭の屏風祭がどこでやっているのか?と聞いたところ、どこでもやっていますよ、との適当な返事。
不親切でね。
また、京都駅まで荷物配送を頼みましたが、説明が少なく、二箇所のどちらが良いのか場所をよく説明してくれない。残念でした。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月15日 15:32:08

京都全日空ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご出発時の係の対応の件では、ご不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。
お手荷物の配送のご案内も不足していたようで、重ねてお詫び申し上げます。
対応した係はもちろん、全てのスタッフに今一度ご説明内容の再確認を致しました。
今後、このようなご指摘を受ける事のないよう努めて参りますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

小倉 英昭

【楽天タイムセール】通常料金から最大50%OFF!!~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

たけさん4075さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

たけさん4075さん [50代/男性] 2012年02月06日 22:34:00

サービス面では、申し分ないホテルでした。
しかしな部屋で使用している家具などは、随分歴史を感じるものでした。
全体的にリニューアルすれば、かなりの変化が期待できるのではないでしょうか。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年02月27日 12:24:39

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。また、頂戴致しましたご意見につきましては、今後の検討点としてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

次回、京都にお越しの際、ご来館頂けますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

寒さの厳しい日々が続きますが、風邪などひかれません様どうぞご自愛下さいませ。

宿泊予約課

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP ~朝食付き~

投稿者さん 2011年10月24日 11:55:25

サービスはよかったですが,朝食はとても品数が少なくて,物足りませんでした。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年11月23日 18:35:00

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

レストランについてはレストランスタッフに伝え今後の改善点として検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

寒さも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

一日元気に☆選んで朝食!!プラン

投稿者さん 2011年02月20日 00:26:21

京都への出張に利用させていただきました。値段が格安なことと、施設内プールとジムがあるとのことで、少々目的地から離れていても日頃の運動不足を解消するのに好都合と考えておりました。部屋には19時から割安になる広告があり、その時間まで待って利用するつもりで待っていました。ところが支度をして行ってみると作業のため利用できないとのことでした。事前に営業しているか確認していたわけではなく、やむを得ない事情がおありだったとは思いますが、できればHPやチェックインの際にでも情報としていただきたかったです。部屋のチラシもない方が良かったと思います。鞄にウェアや室内靴も積んできましたが、結局余計な荷物となってしまいました。
他素泊りでしたが、値段的には満足です。

2011年02月
【お日にち、室数、限定♪】ベストプライス!!~食事なし~
【シングルルーム】

南海ホークス8248さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

南海ホークス8248さん [40代/男性] 2011年01月30日 08:58:27

通常全国共通ANAホテルグループカードは使用出来ないとの事でした。
大阪では楽天様で予約しても使用出来るのに、京都では使用出来ないとは
予想外でした。
フランチャイズだからですかね…

2010年12月