ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月02日 09:47:38

食事は美味しく見た目も美しいですがボリュームが物足りなかった。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月02日 15:41:40

弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

また、頂戴致しましたボリュームにつきましては、今後の検討課題として参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊サービス支配人
小倉

【1泊2食】料理長自慢の京会席付き♪~デラックス~
【禁煙スタンダードツインルーム】

senshuenさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

senshuenさん [50代/男性] 2012年03月25日 23:35:48

シャトルバスが比較的本数があり、便利でした。
朝食付きのプランでしたが、洋食、和食ともに堪能しました。1Fの窓越しに見える滝が気に入りました。部屋も寛げる広さが確保されており、窓から見えた二条城が印象的でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 12:55:59

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
レストランでのご朝食は、質、量ともにお客様からご好評を頂いております。
滝前のラウンジもお茶やホテルメイドのケーキを食べながらゆっくりお過ごし頂けます。今年は、梅が遅くまで咲いていましたので春らしさを感じて頂けましたでしょうか。
次回、京都にお越しの際もおいしい料理と綺麗なお部屋でスタッフ一同お待ち申し上げております。

日に日に暖かくなってきておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~朝食付き~
【禁煙デラックスダブルルーム】

MeGustaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

MeGustaさん [30代/女性] 2012年03月04日 23:26:38

2月18日、雪が積もった次の日に宿泊しました。京都では積雪は稀らしく運が良かったです。
部屋の窓から雪化粧した二条城が眺められ、とても雰囲気が良かったです。寒さを心配していましたが加湿機が用意されていて朝までぐっすり眠ることができました。
アメニティにも満足しました。イオンドライヤーとスタイリング用のブラシがあって嬉しかったです。でもシャンプーなどがプッシュ式の備え付けでシャワーの温度設定も自分ではできないようでした。ビジネスホテルとリゾートホテルの中間?な印象です。
祇園へのアクセスは悪かったのですが、烏丸御池は隣駅でご飯を食べにいくには京都駅周辺のホテルより便利だと感じました。
立地は良くも悪くもないです。観光は御所・相国寺が近くて便利でした。相国寺は今年辰年なのでオススメです。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 12:23:25

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も常にお選び頂ける、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
春の気配が感じられるようになりましたが、朝夕が涼しい日もございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月26日 12:48:50

急な予約だったのですが、丁寧に対応していただきました。移動のアドバイスもとても親切。朝食バイキングも充実していました。唯一、お風呂の温度がなかなか上がらなかったのが困りものでした。また機会があれば泊まります。ありがとうございました。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 11:58:16

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度が上がらなかった事につきましてご不便な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。設備の点検を再度徹底させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

寒暖差のある日が続いておりますが風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

【カップルプラン♪】2人でゆっくり~朝食付き~
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月08日 09:14:16

二条城前で京都らしくて大変良かった。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 11:51:54

またご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。春の京都も大変綺麗ですので、ぜひまたお越し下さいませ。

次回、京都にお越しの際、ご来館頂けますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
春の気配が近づき暖かくなってまいりましたが、体調を崩されませんよう様どうぞご自愛下さいませ。

一日元気に☆選んで朝食!!プラン

投稿者さん 2012年01月31日 09:50:24

いまどき何かと待遇が悪いなぁ、と思っている喫煙者の方に、こちらの喫煙ルームは、おすすめ!!です。喫煙可のお部屋については、以前、別のもっと新しいホテルで、新幹線の喫煙ブース並みのひどい臭いに悩まされたので懸念していたのですが、たいへん快適に滞在できました。お部屋自体は、新しくはないのに、結局、換気やメンテナンスの差なのかも………。おまけに、お部屋に忘れた携帯の充電ケーブルもすぐに送っていただき、助かりました。お手数かけて、すいませんでした。また、次の機会も、滞在させていただこうと思います。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年02月27日 12:07:30

またご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

寒さの厳しい日々が続きますが、風邪などひかれません様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年12月29日 07:02:39

普通のビジネスでの滞在で問題ないかと思います。
立地が少し離れているのが難点ですが、車なら問題ないです。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月30日 12:01:19

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

京都駅八条口からはホテル行きのシャトルバスをご用意させて頂いております。よろしければ次回、お越しの際ご利用下さいませ。

今年もあとわずかになりましたが、よいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2011年11月29日 15:07:08

今回始めて利用させていただきましたが、部屋もグレードアップしてもらい、バーも良い雰囲気で良かったのですが、一つだけ気になったところがありました。浴室のシャワーカーテンがもの凄くカビ臭く、ホテルとしての品位が下がった感じがし残念に思えました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月23日 19:18:24

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないよう注意して参ります。
ご指摘誠にありがとうございます。

週末には寒波が来るようですが、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

yasuakiyukoさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

yasuakiyukoさん [50代/男性] 2011年11月15日 10:42:26

可もなく不可もなくというところ。
朝ごはんは美味しかったです。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月19日 18:49:41

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。
今後もまたお越し頂けるように、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
朝晩の冷え込みも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

京の小路を散策プラン♪ <レンタサイクル付き>~朝食付き~

投稿者さん 2011年11月14日 11:57:29

二条城の前で、立地もよく、部屋も思ったより広かったです。

寝具類をもう少し工夫してもらえればと思いました。

有難うございました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月14日 19:01:59

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

次回のご利用をお待ち致しております。
冬の気配が感じられますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

小兵衛6540さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

小兵衛6540さん [50代/男性] 2011年10月17日 20:14:19

今回は、二条城近くに泊まりたかったので、全日空ホテルにしました。
チェックイン時に、二条城側の部屋が空いているので、通常の半分の差額でいかがですかと勧められ、迷わず決めました。 やはり、部屋からの景色は大事ですね。
バスルームがもう少し広いといいのですが、アメニティー類は充実しています。
朝食は、雲海での和定食をいただきましたが、静かで落ち着いていて言うことなしでした。 ごはんは、おかゆ、白米、彩穀米から選べ、充実した京都の朝ごはんを堪能できました。 ちりめん山椒や京漬物が美味しかった。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年11月23日 18:23:12

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。二条城の景色は当ホテルの特徴になっており、ご覧頂けましたようで嬉しく思います。
レストランスタッフにもご朝食の感想を伝えさせて頂きました。

宿泊予約課

【10月・日曜~金曜・限定】秋もお得におこしやす!~朝食付き~

投稿者さん 2011年10月12日 14:34:41

夜の湯豆腐会席は、一部塩辛くて食べられなかったが、湯豆腐・刺身は美味しかった。朝食のバイキングは、若干種類が少なかったかなぁ。
部屋は、3人で泊まるにはちょっと狭かったです。
そして、消臭希望にしてたんですが、煙草の臭いがしたことが一番残念でした。
なので、値段を考えるとまあまあでした。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年10月31日 10:54:29

ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食,ご夕食ににつきましては、レストランスタッフに伝えさせて頂き、今後の改善点とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋の匂いに付きましては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、注意して参ります。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し精進してまいります。

幾分涼しくなり、秋らしい気配が感じられるようになりましたが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【湯豆富会席コース】
【トリプル】

どる9017さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

どる9017さん [20代/男性] 2011年10月02日 00:13:46

部屋が臭かった。
深夜でもロビーにスタッフが多く安心感を持てた。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年10月09日 15:46:55

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いに付きましては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう、注意して参ります。

【スタンダードツインルーム/シングルユース】

投稿者さん 2011年09月11日 21:39:09

二条城が目の前なのでの観光が手軽にできました。京都駅までのシャトルバスがあったので、それも便利でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年09月15日 10:14:30

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
夏の疲れがでてくる頃でございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

【9月・日~金限定】お得にステイ~食事なし~
【スタンダードツインルーム/シングルユース】

投稿者さん 2011年08月04日 20:34:01

場所は二条城の正面です。地下鉄からは2番出口で電車を降りて5分ぐらいでしょうか。気になったのは、シャワーの出があまりよくなかったことです(4F)。たまたまこの部屋だけだったのかも知れませんが。朝食については、普通といったところでしょうか。ただ別料金で食べられた方は高く感じたのでは...と思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年08月10日 18:48:50

ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のシャワーにつきましては、早急に確認をさせて頂きました。お客様には御滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

まだ、猛暑の日々続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課 柳澤

≪早割≫14日前まで限定!~朝食付き~
【シングルルーム】

tsuge7333さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tsuge7333さん [40代/男性] 2011年06月27日 21:47:50

建物は少し古いかな?と言う感じもありましたが、
重厚な感じで高級感もあり好印象でした。
チェックイン後、お願いしなくても荷物を部屋まで運んでいただけました。
建物は古くても、室内は意外と快適でした。
朝夕とも食事はバイキングでしたが、とても美味しく大満足。
特に夕食は非常に良かったと思います。
残念なのが、私たちが喫煙しないため、
他のお部屋のタバコの匂いが気になったこと。
これさえ無ければ本当に大満足の宿でした。
次の京都でも利用させていただきます。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年06月28日 16:41:57

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
今回ご利用頂きましたバイキングは、ステーキが特に人気メニューで御好評を頂いております。
他レストランのご夕食付きプランもございますので、次回ぜひご利用下さいませ。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

蒸し暑い日が続き、寝苦しい日もございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】
【トリプル】

投稿者さん 2011年06月21日 13:53:57

素泊まりでしたが、手厚くもてなされた感じを受けました。
近くのコンビニの場所などの庶民的な情報も快く、受け答えしていただけました。

プールが夜11時までというのは良かったです。わたしの出張の場合、朝出かけるのは遅め、夜も遅く戻るパターンが多いので、早朝にプールが利用できれば、なお嬉しいのですが。

ホテルのデザインは古都を意識しているのはいいですが、入口のきつね像は稲荷信仰のもとで寝泊まりするようで、気味悪いというか、私の感性とは合わないものでした。

初日の晩に、外から女性の悲鳴かと一瞬おもう声を聞きましたが、冷静になると、どうやら近くの部屋で盛り上がっておられた声が漏れたものでした。一安心。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年06月28日 15:32:28

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けました様で安心致しました。
他のお部屋からの声については、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。今後、お困り事がございましたらフロントへお申し付け下さいませ。

今後とも、お選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

蒸し暑い日が続き、寝苦しい日もございますが体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年05月23日 14:06:58

当日プランならでは!お得な値段で宿泊出来て良かったです。
アメニティも十分用意されていたし二条城側のお部屋で新緑を眺める事が出来て満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年05月23日 16:41:25

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今は、新緑が綺麗ですがすがしい気持ちになれる素敵な時期ですね。
ご満足頂けました様で安心致しました。私どもが、思い出に残るご旅行の一部となりましたら大変嬉しく思います。

次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

朝晩はまだ冷え込む日がございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【デラックスダブル】

オヒ13さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

オヒ13さん [40代/男性] 2011年05月08日 09:38:40

GW中の素泊まりだったので、サービスなどは特に期待はしていませんでしたがサービスは良かったです。ただ、予定が多少変わりチェックイン予定時間が変わったので電話で連絡入れたのですが予約係につながらなかったのですが内容は伝わっていたので特に不満はないです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年05月08日 15:30:47

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

サービスへのお褒めの言葉を頂戴し安心致しました。
ゴールデンウィークのご旅行の楽しい思い出の一部となれましたら嬉しく思います。
次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。

【スタンダードツインルーム】

INAZOさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

INAZOさん [30代/男性] 2011年03月09日 15:00:01

全日空ホテルがこの値段なら安いです。立地的には、目の前が二条城でコンビニなどはそれほど近くにはないですね。駅からは送迎シャトルバスが出てるので便利です。
ドライヤーは、ホテルなどでは珍しくパワーがあってよかったです。
部屋は、壁がちょっと薄いのか、夜中に隣室のイビキが聞こえてきてうるさかったです。2時半過ぎてたので部屋を替わるのも面倒だしそのまま寝ましたが・・・
あと、エレベータのスイッチですが、普通は左が開く、右が閉じるが一般的だと思いますが、ここは逆ですね。2度も「お先にどうぞ」といいながら扉で挟んでしまいました・・・

2011年03月
【お日にち、室数、限定♪】ベストプライス!!~食事なし~