ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月15日 20:48:08

仕事がらよく利用しますが、最近は満室が多いようで、ネットからの予約が難しいです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月19日 17:31:28

また、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

繁忙期はご予約が難しくなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できますよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

宿泊部長 坂根 基広

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月16日 18:03:23

12月8日に宿泊しました、今年は暖かくホテルの庭の紅葉も見頃で楽しめました。
ホテルは二条城の目の前にありアクアリウムも楽しめました。ホテルは少し古いですが、清掃も行き届いており、ホテル内の滝の見えるお部屋にしていただき満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月23日 22:53:11

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルでありますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF~食事なし~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年10月31日 22:42:46

フロントの方々の対応はとても丁寧で満足です。
ただ、1点残念だったのが部屋のデスクの下にストローの袋のようなゴミが残っていたことです。ゴミくらい自分で拾えばいいのですが、今まで各地のANAクラウンプラザホテルさんを利用させていただき、どこも素晴らしいホテルで、信頼しているANAクラウンプラザホテルでまさかこんな凡ミスが!と、少し残念でした。
たまにはこんなこともあるかと思います。しかしまた利用したいと思えるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年12月18日 19:13:34

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にゴミが残っており、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、指導して参ります。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず「また利用したい」という言葉を頂き大変ありがたく存じます。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月28日 17:51:51

京都に行く際には、利用させていただいておりますが、今回のアップグレードプランは嬉しかったです。
9月の予約も、同じプランにしたいくらいです!

ホテルの皆様ありがとうございました。
マッサージを受けるので、バスタオルの追加リクエスト、先にしておけばよかったですね。直ぐに対応下さりありがとうございました。
9月もよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年09月01日 10:05:50

平素はANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたアップグレードプランにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
9月のご宿泊の際にはバスタオルを追加で手配するようにさせて頂きます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部長 坂根 基広

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月13日 14:12:56

京都駅までのシャトルバスが15分おきに出ていてとても便利でした。
宿泊者は駐車料金も無料て助かりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月29日 19:14:47

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けて、嬉しく存じます。
チェックアウト日の13時まではお車を無料で駐車して頂けますのでお昼まで観光に行く時も助かりますと皆様から大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月31日 23:23:35

度々利用させていただいていますが、部屋のあたりはずれがあります。
古いホテルなので仕方ないですが、今回の部屋のシャワーは最悪でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年06月02日 18:48:55

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、アンケートにもご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用頂いてるにもかかわらず、快適なお部屋を毎回ご準備が出来ませず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はかかる事態のなきよう客室メンテナンスを入念にさせていただく所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2015年05月20日 02:06:11

とても快適に宿泊できました。
また利用したいと思います。

2015年04月
一人旅のんびりプラン~食事なし~最大22時間ステイ
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月24日 17:30:29

今回シングルで予約しましたが、
ホテル側の事情ということでツインに変更になっており、ゆったり過ごさせていただくことができました。

来月も京都に行く用があるので、早速予約させていただきました。
さすが観光シーズンの京都ですが、また利用させていただきたいので、
その際はよろしくお願いします。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年09月28日 17:39:27

この度はANAクラウンプラザホテル京都を ご利用頂き誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜わり重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。
来月にもご予約承り誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けます様 スタッフ一同努めて参ります。
来月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 16:10:23

修学旅行でお隣の宿に泊まって以来の二条城近くでの宿泊でした。東西線が近いので嵐山、東山方面のどちらに行くにも便利です。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年05月11日 14:56:14

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子に私共も嬉しく思います。
次回、京都にお越しの際にもご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 支配人  村田 孝

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2014年02月23日 22:08:54

地下鉄駅から近くて便利。バスルームはトイレが匂う。便座のダンパーが効かない。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月26日 16:53:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただきまことにありがとうございます。また、口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

さて、バスルームに臭いが残っていたようで大変申し訳ございません。また、トイレ便座も古くなっていたようでご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。清掃教育の徹底と保守点検で善処してまいりたいと存じます。貴重なご指摘ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【リブランド1周年☆記念】1日10部屋限定!選べる特典付き~食事なし~
【シングルルーム】

ReginaLiuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ReginaLiuさん [30代/女性] 2013年09月28日 16:47:20

Staffs are really lovely and friendly. Room is clean and cozy. Very nice!

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月06日 14:45:01

Thank you very much for your stay with us here at the ANA Crowne Plaza Kyoto and also your wonderful comments.
I hope to see you back one day soon
and until then wishing you all the success.

Kind Regards,

Hideaki Ogura
Executive Manager of Front Office
ANA Crowne Plaza Kyoto

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

きたちゃん0511さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

きたちゃん0511さん [40代/男性] 2013年09月24日 23:31:27

立地も良く非常に使いやすいです。
次回の京都訪問の時にはまた泊まりたいホテルですね。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月26日 02:19:11

早々のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回京都へお越しの際にも私どものホテルをご利用頂けますように精進して参ります。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

【禁煙デラックスダブルルーム】

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さん [40代/女性] 2013年09月17日 23:45:13

アイマスクや入浴剤、ミントティーなどの安眠グッズや2種類の枕が用意してありました。
カフェインなしのインスタントコーヒーまであり、ゆったり眠れました。
宅配したい荷物がある旨を伝えたところ、
お部屋まで大小のサイズを選べるように2つ持ってきてくださり、梱包した重い箱もすぐに引き取りにきてもらえました。
ツインにソファーベッドだったので、狭く感じましたが眠るだけなので充分でした。
夜にロビーでピアノ演奏を聞くことができ、豊かな気持ちになりました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 18:56:56

数ある宿泊施設の中、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致して参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

kz_10_hさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kz_10_hさん [30代/男性] 2013年09月09日 17:05:08

サービスはすごくよく、逆に恐縮してしまいました。
ホテルに入ってから、部屋への案内もすごく丁寧でよかったです。
今回は食事なしのプランだったのですが、食事の割引券もありホテル内で食事を取りましたが、
食事の接客についても申し分ないです。
料理もおいしくいただけました。
全体的に「人」はよかったです。

部屋は、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
ロビーがとても綺麗だったので、逆に気になってしまいました。
バスルームの床がシミで汚れていたりしているので、少し残念でした。
部屋の壁もすこし汚れていたりと。

それでも、サービスはよかったので満足できました。
また、機会があれば宿泊したいです。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年08月21日 17:36:13

ホテルから京都駅の送迎バスが15分間隔で出ていて、便利でとても良かったです。
洗面所で水を使うと、ゴボゴボっと音がしていたので、パイプの掃除をしたほうがいいのでは?また、お風呂がもう少し綺麗なら、もっと気持ちよく宿泊できるのに残念です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月23日 17:54:07

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
洗面所の件で私共の目が行き届かず、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
早速点検・清掃を致しました。ご宿泊頂いた貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お得に★連泊プラン~食事なし~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2013年08月12日 08:00:16

8/11から宿泊中です。
値段に比較して広さ、清潔さは十分で大変満足しています。
一点だけ難を言わせてもらえば、最上階の部屋なのですが、夜、屋上でのビアガーデンをやっているようでその物音が階下につたわり大変耳障りです。
深夜に渡る事はありませんが、安いから仕方ないのかな?我慢しております。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月13日 21:15:36

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
屋上のビアガーデンの騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、階下への影響について早速検討し、対策をして参る所存でございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、精進してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用頂けましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申上げております。

【デラックスツインルーム】

ガオおすわりさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ガオおすわりさん [50代/男性] 2013年08月07日 22:49:00

8月4日から家族3人で2連泊しました。駐車場の料金が安く、また、京都駅との間を15分間隔で運行しているシャトルバスに、大変助かりました。京都駅からやや遠方に位置していますが、距離や地下鉄の乗り継ぎを気にせずに、安心して市内観光を楽しめました。今回は、ツイン+エキストラベッドによる3人利用のため、ベッド以外のスペースがほとんどなく、荷物の整理等はベッド上で行うしか方法がありませんでした。また、部屋の空調も効きも今一歩で、少し動くと汗ばむような状況でした。スタッフの対応には満足しています。タイムセールの価格を考え、総合評価は4としました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月09日 13:08:49

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
空調の効きでご不便をお掛け致し大変申し訳ございません。早速設備の点検をさせて頂きました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小倉 英昭

【全日程半額以下!】★72時間限定タイムセール★最大65%OFF!素泊りプラン~チャンスは9日迄!~

投稿者さん 2013年07月30日 14:24:25

二条城に行きたかったので、目の前にあるこちらに宿泊しました。
設備、サービス申し分なかったですが、バスタブが古く、コケそうになったのでそこだけ少しマイナスですが、よい旅になりました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月31日 14:14:32

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の「よい旅」の手助けになれたこと、大変に嬉しく存じます。
しかしながら、バスタブが古く、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘として、ありがたく頂戴いたします。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部支配人 小倉 英昭

【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年07月23日 19:03:37

駐車が朝から翌日夕方まで1000円なので助かりました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月25日 08:50:05

数ある宿泊施設の中ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご滞在に添えるようにスタッフ一同努力致してまいります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 小倉 英昭

★今ならクーポンで500円OFF★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~

夢99さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

夢99さん [40代/女性] 2013年07月22日 19:31:20

前々から気にはっていたホテルですが、クラウンプラザになってから一度見学に行き、機会があれば泊まってみたい・・と思いました。
今回はお値打ちに泊まれたのですが、二条城側のお部屋になりとても嬉しく感動しました。どうもありがとうございます。
広さもゆったりで快適でした。
食事は外食だったのでわからないのが残念ですが、ラウンジでゆっくりと珈琲を頂きながらヴァイオリンのライブを聞き、素敵な夜を過ごせました。
駐車場も早くから翌日の夕方まで停める事ができるし、ホテルの絵葉書を友人に出す為フロントへ持っていくと、サービスで切手を貼って出してくださる。
京都で色々なホテルに泊まっていますが、リピートしたくなるホテルですね。
中心地からやや離れているのが難点ですが、また良いプランがあればお世話になりたいと思います。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月24日 19:48:56

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はご利用がなく残念でございますが、館内にも和食、中華、フランス料理、鉄板焼き、洋食バイキングと取り揃えておりますので、一度ご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付き~
【スタンダードツインルーム】