ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月06日 22:36:10

京都駅までのシャトルバスが15分おきに出ていて便利でした。
エキストラベッドが思ったより良かったです。
食事もおいしくいただきました。
朝食を済ませてレストランから出ると、待っておられるお客様用にジュースのサービスがありました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年06月15日 14:10:55

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスサービスやお食事にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々努力して参ります。
次回京都にお越しの際も是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根基広

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

A.N5552さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2016年09月12日 20:45:33

ロビー横のレストランで食事をしましたが、生演奏が行われていてなかなかいい感じでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年09月16日 22:53:37

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ラウンジの生演奏は毎週金曜日、土曜日に行っており、お客様にご好評いただいています。
快適にお過ごしいただけたご様子私共も大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んで頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
           宿泊部 部長
           坂根基広

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月13日 17:08:54

20年近く前に泊まった時から外観、部屋のイメージが全く変わっていませんでした。
さすが古都京都の老舗ホテルです。(^ ^)
500円割引チケット利用で2000円の朝食は、メニューも豊富でまずまず美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年11月18日 23:42:25

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、20年越しに再度ご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食はトリップアドバイザーにて「朝食の美味しいホテル2014」に選ばれたことがあり、ご好評を頂いております。またお越しになられた際に、今回以上にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力致して参ります。ですので今後ともANAクラウンプラザホテル京都をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

ベストフレキシブルレート~食事なし~

投稿者さん 2015年03月21日 23:48:59

アメニティの目を温めるやつ、ものすごく良かったです。

ただ1点、部屋に置いてある加湿器、置いてあるのはうれしいのですが、
加湿器を掃除してください。

電源を入れたらかなり埃臭い風が出てきた、使えませんでした。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~食事なし~★さらにクーポンで最大2000円OFF★

投稿者さん 2014年09月23日 21:56:58

初ANAホテルです。
お庭がとても素敵で滝が涼しげでした。
ちょうど日曜日の弦楽四重奏の演奏中で雰囲気は最高。
食事は夜はフレンチ、朝は和食を頂きました。美味しかったですが、サービスはスタッフによりかなりばらつきがあります。客室係の方々は大体丁寧でした。
お部屋はバスタブや家具がやや古いかな?温度調節が難しい昔風のシステムでした。(清掃はきれいにされていました。)
空気清浄機がうるさくて夜かけられず、空気が乾燥して大変でした。(喫煙で予約し、禁煙のキャンセル待ちを掛けていたのですが、ちゃんと禁煙のお部屋だったのか匂いは気になりませんでした。)
sleep support amenity??はすごく良かったです。バスクリンや夜用ほうじ茶なんて気が利いていて素敵でした。
総じて良かったですが、お値段を考えると相応かな。という感じ。
個別で付けると点が辛くなりましたが、子連れで安心して泊まることが出来ましたし、色々配慮して頂いて、満足です。
また京都に行くときは利用させて頂きます。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年09月28日 18:09:58

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き
初めてのお越しとのこと、早々のご投稿を賜り重ねて
御礼申し上げます。
レストランではサービスにばらつきがあったとのこと
申し訳ございませんでした。
常にお客様に気持ち良くお過ごし頂きます様、全てのスタッフの
サービス向上に努めて参ります。
お部屋の空気清浄機の件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
代わりの物のご用意など、柔軟なご対応を心掛けますので、次回何か
ございましたら係にお申しつけ頂けましたら幸いでございます。
この度は沢山の貴重なご意見を頂戴し、誠に有難く、身の引き締まる
思いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂きます様、スタッフ一同努力精進
して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き♪~フレンチ~
【デラックスダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月23日 14:28:17

シングルルームは、バスルームとマットレスも古く 改装いただく時期なのではと感じました。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月26日 15:16:05

ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は、お客様により満足して頂けます様検討課題とさせて頂きます。

宿泊部長 坂根 基広

【最大62%OFF】春のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~★クーポンでさらに最大2000円OFF★
【シングルルーム【禁煙】】

屈伸ダンスさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2013年12月14日 01:39:36

部屋はやや小さめですが、建物の古さの割に綺麗でした。
眺望は二条城の真正面で、素晴らしいです。当ホテルに宿泊する際は、間違いなく二条城側がよいでしょう。
スタッフの方も親切で感じ良かったですよ。

朝食の味もとてもおいしかったです。ただ、席の配置がイマイチですね。間隔が狭いです。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月16日 11:09:04

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
私共の客室、サービスに御満足して頂き大変嬉しく思います。
ご朝食会場の席の配置につきましても検討課題とし、より満足して頂けるホテルとなる様、努めて参ります。

宿泊部支配人 小倉 英昭

★クーポンで全プラン最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】冬のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~
【禁煙キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

ojarさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ojarさん [30代/男性] 2013年10月14日 18:19:44

妻と初めての京都旅行に利用させていただきました。
建物の古さは感じるものの、ベッドなどの清潔さや寝やすさは良いものでした。
また、大通りから少し入ったところにあるので、夜も静かでよかったです。
(二条城側ではなく街側だったこともありますが。)

朝食はランキング5に入るというだけあって、とても美味しかったです。
一部不手際がありましたが、その後の真摯な対応は流石です。

京都市内観光の際には、是非また利用したいと思います。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月16日 11:14:16

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際、私共の不手際の為大変ご不快な思いをされたにも関わらず寛大なお言葉まで頂戴し、
大変恐縮でございます。
今回の件は部署だけでなくホテル全体でうけとめ、よりよいホテルを目指し精進して参ります。

宿泊部支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

kz_10_hさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kz_10_hさん [30代/男性] 2013年09月09日 17:05:08

サービスはすごくよく、逆に恐縮してしまいました。
ホテルに入ってから、部屋への案内もすごく丁寧でよかったです。
今回は食事なしのプランだったのですが、食事の割引券もありホテル内で食事を取りましたが、
食事の接客についても申し分ないです。
料理もおいしくいただけました。
全体的に「人」はよかったです。

部屋は、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
ロビーがとても綺麗だったので、逆に気になってしまいました。
バスルームの床がシミで汚れていたりしているので、少し残念でした。
部屋の壁もすこし汚れていたりと。

それでも、サービスはよかったので満足できました。
また、機会があれば宿泊したいです。

2013年09月
★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~

投稿者さん 2013年08月21日 17:36:13

ホテルから京都駅の送迎バスが15分間隔で出ていて、便利でとても良かったです。
洗面所で水を使うと、ゴボゴボっと音がしていたので、パイプの掃除をしたほうがいいのでは?また、お風呂がもう少し綺麗なら、もっと気持ちよく宿泊できるのに残念です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月23日 17:54:07

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
洗面所の件で私共の目が行き届かず、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
早速点検・清掃を致しました。ご宿泊頂いた貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

宿泊部支配人
小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年12月18日 18:44:59

二条城とは反対方向でしたが、木々がとても美しく見えるお部屋でとても満足でした。
夕食にいただいたルームサービスのハンバーガー、メニュー表にひかれ注文しましたがとても美味しかったです!
一つこれは…ということですが、シャワーの切り替えハンドル部がぐらぐらしていてまわし難く、また、外れそうで使い難かったです。
一泊でしたがゆっくり休ませていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月19日 12:47:10

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
浴室の設備に不備が有り、大変ご迷惑をおかけし申し訳がざいませんでした。早速確認させて頂き、修理させて頂きました。
ルームサービスの御食事にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
次回も京都にお越しの際は、弊ホテルにご来館頂きます様スタッフ一同お待ちしております。                        宿泊サービス支配人
小倉 英昭

シンプルステイプラン~食事なし~

投稿者さん 2012年08月16日 21:28:17

朝食も美味しくサービスも良かったです。
ただ部屋のウォシュレットが壊れていたのか?
水圧がかなり低かったです。。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年08月17日 18:48:53

弊ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
朝食にご満足頂け嬉しく思います。
ご指摘の客室の件につきましては不具合がございました。早速、修理致しました。
大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう点検の徹底を図ります。
次回もご利用頂きますようスタッフ一同お待ち致してます。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~朝食付き~

投稿者さん 2012年07月10日 10:49:40

広々として落ち着いた雰囲気のお部屋でゆったり過ごすことができました。でもお風呂の排水がうるさいのと、化粧室の鏡の横の壁に、髪の毛(白髪)が数本・・・ちょっと気持ち悪かったです。朝食バイキングは美味しかった。でもホテル内の和食レストランは。。。?雰囲気は○。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月10日 17:45:39

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に、化粧室の壁の髪の毛の件及び、お風呂の排水の音の件では、

大変ご不快な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。

排水の音の件はご指摘頂き、対応を検討致しております。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人   小倉 英昭

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP ~朝食付き~
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年07月10日 10:44:09

お部屋は広々として落ち着いた雰囲気でよかったです。浴槽にヒビが入っていたのと、排水がうるさいのがちょっと難点でしたが、後は食事も美味しくて雰囲気もよく、アメニティも充実。全体的に満足でした!

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月10日 17:48:37

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に、お部屋のバスルームの件では、大変ご不快な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。

排水の音の件はご指摘頂き、対応を検討致しております。

宿泊サービス支配人   小倉 英昭

【楽天タイムセール】通常料金から最大50%OFF!!~朝食付き~
【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2012年06月25日 18:38:19

グレードアップでツインのお部屋にしてもらえました。
(ありがとうございます!!)
 案内されたお部屋は広く、インテリアも高級感があって
「この価格で一人で泊まっていいの?!」と感じました。
 …しかし。
 部屋の冷蔵庫の中は市価の2倍程度で販売してるペットボトル飲料で埋まり、
インスタントコーヒーも有料。
 泊まってみて最大の難点と感じたのは
シャワーが『水量を調節できない』大変使い勝手の悪いものなこと。
「良い意味でも悪い意味でも『クラシカル』な高級ホテル」が総じての正直な印象です。
「せめて、あのシャワーだけでも改良されたら、
もっと評価が上がるんですけど…!!」

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月26日 17:23:28

幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水量は現在のところ一定になっておりますが、調整に付きましては今後の設備見直し時の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お飲物は、地下にございます京みやげ売店にて市販価格にて販売もしておりますのでご利用下さいませ。

次回も、京都にお越しの際は幣ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

【禁煙シングルルーム】

shooさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

shooさん [70代/男性] 2010年12月13日 15:57:04

高等学校の友人と久し振りの出会いの旅でした。既に過去3回宿泊していますので、特に
感激はありませんが、度重なっても飽きの来ない気持ちの良いホテルです。
つかず離れずでしょうか。京都に観光に来られる友人の案内拠点に今後も利用してみるつもりです。

2010年12月
冬の京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2010年08月24日 13:42:42

会議での使用の為、少し早く着いたのですが、クロークで荷物を預かって戴き助かりました。立地は全く問題ないと思います。
部屋は少し古めかなという印象です。バスルームのみでも改装すれば、もっと印象が変わると思います。
御意見書にも書いたのですが、地下駐車場への遮断機が上がらず、困っていたところに、丁度出勤だった女性社員が、車を降りて困っていた私の所に駆け寄ってきて、親切に説明してくれました。とても好印象でした。
こういった制服を着ていないOFFの時でも、従業員教育がしっかりなされている。さすがANAホテルだなと思いました。それがもし、教育していない場面だとしたら、本当に良い従業員を持ったホテルだと思います。
気持ち良く宿泊出来、当日と翌日の京都観光も楽しい思い出となりました。
また京都に行った時には、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年07月20日 19:41:20

禁煙のお部屋にしていただいたり、対応が丁寧だったりで、満足しています。しかし、お風呂の水量が自分で調節できず(注意書きにも書いてあります)、水が多く出すぎてもったいないと思いました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月24日 15:53:24

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
お風呂の水量につきましては、貴重な御意見として今後の参考とさせて頂きます。
今後も、お選び頂けるホテルを目指して努力して参ります、次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
梅雨も間もなく明け今年も猛暑となりそうですが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

シングル【選べる朝食付プラン】(22㎡・セミダブル)
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月19日 08:44:10

五山送り火鑑賞のレストランプランを予約してあった為、宿泊のみこちらで予約しました。お食事は夕食も朝食も和食を頂きましたがとても美味しくいただけました。京都にしては少し濃いめの味付けに感じました。もう少しお料理の説明をして頂けるとありがたかったです。レストラン、ホテルの接客はさすがでした。駅までのバスも大変便利で助かりました。1点、残念だったことが、 お風呂を利用させて頂きましたが、その受付の方がとても怖かったです。初めての利用なので勝手がわからず、靴を置く場所を確認したところ、笑顔ひとつなく、怒られてるかのような案内、名前を書くよう指示され、これも怒られてるようでした。ホテルの中の施設なので、このような態度は大変残念。私が何か悪いことてしたのかしら?と思い、ドキドキしながら入浴しました。
立地もスタッフもサービスも良かったので、機会があったら利用させて頂きたいですが、お風呂やプールは使わないかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月06日 17:39:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
プール&サウナのサンテロワ受付での対応につきまして、ご不快な思いをおかけ致し、また、日本料理・雲海での接客が行き届きませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
早速、責任者に厳しく注意を致すと共に、当該スタッフには猛省を促し、再び、このような事態のなきよう指導致しますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
かような事態にも関わりませず、ご再来ご意向のお言葉をお寄せ頂きましたことは、温かい激励と存じ、今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
京都へお越しの際は、また是非弊ホテルへご用命下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~朝食付き~

投稿者さん 2015年05月31日 23:23:35

度々利用させていただいていますが、部屋のあたりはずれがあります。
古いホテルなので仕方ないですが、今回の部屋のシャワーは最悪でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年06月02日 18:48:55

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、アンケートにもご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用頂いてるにもかかわらず、快適なお部屋を毎回ご準備が出来ませず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はかかる事態のなきよう客室メンテナンスを入念にさせていただく所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

宿泊部長 坂根 基広

お得に★連泊プラン~食事なし~