ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月02日 19:38:08

平日に行く予定の旅行が、急な変更で土曜日に部屋を取らなくてはいけなくなりました。
どこも土曜日は満室の状況でしたが、楽天さんで空いていたので助かりました!!
予定どおりに活動できました。

二条城のすぐ前で、駅までの送迎バスや市営バス停もすぐにあります。
他の観光地への移動にも中心部になるので大変便利でした。

スタッフのサービスもよく心地よく過ごせます。
朝食事なしのプランでしたが、割引き券をいただき同施設にて摂れました。
種類豊富でおいしくいただきました。

一つ残念なのはバスにカビ汚れがあり、いいホテルなのにもったいないなぁと思いました。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月06日 19:06:39

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございましす。
早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスや公共の交通機関等、便利にご活用頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスやレストランへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
私共にとりましても一番の励みとなります。
バスにカビ汚れがございましたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないよう、清掃に注意して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人  村田 孝

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月18日 14:03:29

お風呂が問題ありでした。浴槽周りの目地にカビによる黒ずみが多くまた、目地のコーキングもところどころ剥がれていました。さらに、浴槽の排水により浴槽周辺に排水溝から水があふれ出し、浴槽隣のトイレ便座周囲が水浸しになりました。バスタオルと足ふきマットで何とか対応しました。洗面台のコックがワンハンドタイプではなかったので使いにくかったです。あと、アメニティが少なく、浴槽用にゴルフ場のお風呂のようなでかいボディーソープなどが置かれていました。何となくケチクサイ!! 部屋の加湿器は良かったです。 朝食は和食にしましたが、おいしかったです。7時半過ぎになると待ち時間が長くなるようです。感想としては、名前に期待していましたが、支払額からしてこんなものかな。大きな可もなく、お風呂を除けば不可もなく。といったところでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月23日 10:43:52

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
浴室の件では多大なるご迷惑をかけ、ご不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点だけでなく、他部分につきましても修理点検をさせて頂きました。
またご利用頂いた際には、満足して頂けます様、スタッフ一同努めさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2013年07月10日 06:38:18

とにかくバスルームのシャワーノブがかたくて、回すのにかなり苦労した。疲れを癒したい入浴時間だが、お湯を出す止めるのに疲労困憊。最終的にはタオルをノブに巻いて回すなどしなければいけないほどだった。
他、設備やサービスは満足。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月11日 11:56:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバスルームの件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
すぐに点検して改善致しました。
今後この様な事がないよう点検を致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
 宿泊部支配人 小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~

投稿者さん 2012年02月28日 00:57:35

駐車場が1000円と、お安かったので、平日の宿泊場所として選ばせていただきました。お部屋をグレードアップしてくださり、とても広くて良かったです。
フロントの方や、ベルの方の対応も、問題なく、丁寧な応対をしていただきました。
が、一点だけ。
シャワーカーテンが、アホほど臭いです。あの臭いに気づかない清掃係を雇っているようでは、ヤバイです。お風呂に入る際に、とてもあの臭いに耐えられないので、外させていただきました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 11:49:45

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないようスタッフ一同注意して参ります。
ご指摘誠にありがとうございます。

寒暖差のある日が続いておりますが風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

宿泊予約課

当日限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2023年10月23日 10:31:05

二条城の近くで落ち着いた雰囲気のホテルでした。
また利用したいと思います。

【早期予約割引・Book Early & Save・朝食付・事前決済】7日前までのご予約で15%オフ
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

てかチャンさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年10月31日 19:56:27

朝食時にラウンジで待たされたが 案内の女性スタッフの声がマスクでこもり聞こえない。健常者ばかりではないので配慮が必要。ようやく
レストランの一番奥に案内されたが10分待っても水も注文も聞きに来てくれず。後から来たお客のオーダーをとっていた。
待たされるだけ待とうと思ったが 主人が席を立ちスタッフに言いに行くが 来てくれたスタッフは『すみません』の一言も無く 淡々とオーダーをとるので主人が腹を立てるし
最悪であった。
朝食が運ばれてきた途端に『おかわりはいかがですか?』と聞かれ 『運んできたところですよね』と言い返したけど 何を思っての事だったのか。
今まで何度も宿泊したが 最悪であった。
これもコロナのせいか。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年11月10日 09:54:00

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食では大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。早速、レストランの責任者へ厳しく指導を致しました。
お客様より賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
お許し難いことと存じますが、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

チャーリーPAPAさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2020年03月31日 17:37:00

京都の一流ホテルとしてはお値打ちに宿泊できたうえ、アップグレードしていただけたのか、フロアサロンも利用できたのが良かったです。ホスピタリティーはいうまでもなく素晴らしいものでした。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年04月07日 17:32:18

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、またスタッフに対する温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足いただけますようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

ツラレタサカナさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツラレタサカナさん [50代/女性] 2019年06月11日 15:13:44

目的地の二条城前という立地で駐車場付きなのはありがたかったです。
二条城入場券付きでしたが、厳密には「入場券交換券」でしたので、その点を説明していただきたかったです。
お部屋は二条城を望む最高のロケーションで、アメニティも充実しておりましたし、何より、ドルチェグストがうれしかったです。
駐車場が地下だけなのはエレベーター完備でも少し不便でした。(実は犬連れだったので、空調ダクトの音や、散歩に連れ出すのが不自由でしたので)

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年06月21日 23:54:26

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋でのご滞在にご満足頂けましたことをお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、二条城入場券に関するご説明が不行き届きで、お客様へご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ホームページでのご案内を含め、分かりやすく改善いたしてまいります。
今後も、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【世界文化遺産】歴史の舞台となった二条城へ~朝食・二条城入場券付き~
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

ロングリリーフさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ロングリリーフさん [30代/男性] 2014年11月16日 17:00:15

料理の品数が少なくはないのだが、同じような種類ばかりで価格に見合ってない。

2014年10月
ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

ribonpipiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2013年10月22日 21:20:49

部屋は、ツインのシングル利用で広かったが、景色が良くなく、やっぱりキャッスルビューの部屋にすればよかったと思いました。シャトルバスもあるし、地下鉄からも近いので、立地は良いと思いました。朝食は、おいしかった。オムレツもまあまあおいしかった。サービスは良いと思いました。ただ、アメニティがよくない。最近ANAクラウンプラザへ泊まっているが、名古屋富山こことどこも同じで良くない。入浴剤はよいが、固形石鹸が小さいし中国製でなぜか片面が反っているので使いにくい。オリジナルでほかへ変更したらよい。国産か欧州製がよい。シャンプーコンディショナーは一人ずつに、小さなボトルかチューブ式のものがよい。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月24日 14:17:08

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、ありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。アメニティについてのご意見ですが、今後の参考の1つとさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小倉英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付~
【禁煙スタンダードツインルーム】

ReginaLiuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ReginaLiuさん [30代/女性] 2013年09月28日 16:47:20

Staffs are really lovely and friendly. Room is clean and cozy. Very nice!

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月06日 14:45:01

Thank you very much for your stay with us here at the ANA Crowne Plaza Kyoto and also your wonderful comments.
I hope to see you back one day soon
and until then wishing you all the success.

Kind Regards,

Hideaki Ogura
Executive Manager of Front Office
ANA Crowne Plaza Kyoto

投稿者さん 2013年06月17日 17:12:40

新幹線の事故で,合流するはずだった連れが宿泊できなかったのが残念です.幸い朝食には間に合い,その朝食で癒されたようです.

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年06月18日 12:39:22

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。せっかくのご宿泊にゆっくりと
お二人様でお過ごし頂けなかった事、非常に残念だったと思います。
次回、季節を変えてお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

小倉 英昭

【キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2013年05月11日 14:32:06

フロアスタッフはもちろん、清掃スタッフの方々も気持ちの良い笑顔のご挨拶、対応で、こちら側としても気持ち良く旅行を終えることができました。京都ではいろいろな場面で上から目線での対応に腹が立つ事も多いのですが、こちらでは心配りの行き届いた対応をしていただいたと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月12日 20:13:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

投稿者さん 2013年01月29日 00:37:22

従業員の皆さんの「おもてなし」の心がひしひしと感じられました。
二条城の目の前というエリアはゆったりとした時間が流れていますね。
落ち着いたステイのためにはぴったりの立地だと思います。
ラウンジでの無料コンサートも楽しめてとても満足しています。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月03日 15:28:22

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ラウンジでの無料生ライブは毎週末開催致しており、皆様に大変ご好評頂いております。
次回も京都へお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きます様、スタッフ一同お待ち致しております。

小倉 英昭

【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年11月26日 16:19:33

全般的には満足だが、不満点としては以下の状況。ビジネスで宿泊しましたが、元々予約は広い部屋がよかったので、ツイン禁煙を予約しましたが、案内されたのはダブルの喫煙部屋で、しかも近隣の部屋の改装工事があり騒音があるとの承認確認までさせられた。案の定翌朝は恐らくすぐ隣の部屋からドリルの音やたたく音がして慌ててチェックアウトとなりました。禁煙が喫煙になってしまったのは、手違いであろうと思うし、特に責めるつもりはありませんが、工事騒音に関してはちょっとサービスとしていかがなものかと。これも仕方ないとは思うが、せめて隣の部屋は使用しないとかの配慮があってもいいのでは?と思いました。プランはデラックスツインで予約したので、ビジネス利用ですが、ゆっくりくつろげるかと少し期待して行ったのですが、正直散々な目にあいました。
残念。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月27日 18:12:59

この度は、京都全日空ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お仕事でお疲れのところ、工事騒音の件につきまして大変ご不快な思い

をさせてしまいまして、誠に申し訳けございません。

お部屋の配慮不足につきましても、重ねてお詫び申しあげます。

今後は、この様な事が無いよう、的確にお客様へのご説明とご案内が出

来るよう指導を致してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

時節柄どうぞご自愛下さいませ。

総支配人 佐藤 秀樹

【デラックスツインルーム】

よこまさ4148さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

よこまさ4148さん [40代/男性] 2012年06月16日 12:48:30

フロントをはじめホテルスタッフの対応は素晴らしく、また、和服で対応頂ける方々の対応も良かったです。シングルからダブルへ変更になっていましたが、ベッドの幅がダブルでも広ければ良かったです。部屋のTVがデフォルトでアナログ放送?になっているのはTVの設定のしょうか?地デジになった現在では設定を変えられれば変えた方が良いかも知れません。
ホテルが古いので若干部屋の作りは最近のホテルにはかないませんが、二条城横のロケーション、サービスを考えても、この値段で泊まれたのは良かったです。次回も是非、利用したいです。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月17日 18:29:11

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ご投稿頂き、お褒めの言葉も頂戴致し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のテレビにつきましては、現在ホテル案内がアナログ放送での設定になっており、地デジボタンを押して頂く手間となっております。
現在システムの変更を検討致しております。今回、ご意見を頂いたことに感謝致します。次回の来館を心よりお待ち致しております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月02日 09:55:18

浴場があればさらに良い

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月02日 15:35:30

数ある宿泊施設の中、京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共の施設にプール・サウナがございまして有料ではございますが、浴場もございます。
旅の疲れも取れ、おくつろぎ頂けると思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 19:46:51

立地なんですが、地下鉄二条城前駅からすぐなんですが、
京都駅、阪急の駅からは少し遠い感じがしますが、
京都駅から送迎バスが出てますので京都駅からはいいと思うのですが、
できれば、四条烏丸あたりを通過する送迎バスもあればと思います。
他のシティホテルに比べれば送迎時間が短いのが気になります。
ホテルは、
どうしても古いイメージはありますが、
ホテルの中はとても機能的と思います。
朝食は、バイキングと和朝食がありますが、
ANAグループのホテルのいいところはチョイスできるところです。
ここの朝食は、お米も2種類選べるしとてもいいと思います。
ただ、ホテルの都合なんですね、順番に座席を座らせるのはやめたほうがいいと思います。
和食で、セルフですけどコーヒーサービスがあるのはとてもいいです。
なぜいつも和食を選ぶとコーヒーが別料金なのかが不思議です。
スタッフはとても感じがよくてよかったですよ。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年07月27日 16:19:10

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
ご朝食もご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
お席のご案内についてはレストランスタッフに伝え今後よりよいサービスをご提供できるよう努力致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

今年も猛暑が厳しく暑い日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~
【シングルルーム】

ありさ01さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2010年04月29日 07:39:34

地下鉄の駅から近く以前に比べ利用しやすくなりましたね。部屋も広く快適でした。コンシェルジェのかたにはいろいろと教えてもらいました。ただちょっと平凡な情報であったけれど。早朝5:30に出かけなければならず ただ寝ただけでしたが次回はゆっくりと泊まりたいです。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:05:36

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
コンシェルジュのご案内につきましては、新しい情報や穴場的な場所のご案内ができるよう、今後も努力して参ります。
次回のお越しを心からお待ちしております。
朝、晩はまだまだ冷え込む日がございますが体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

投稿者さん 2009年12月28日 23:10:55

フロントのスタッフの対応が、いつもとても良いです。
公共交通機関でのアクセスがいまひとつなので、送迎バスのサービスはとても嬉しいです。運転手さんが、フロントの方々に比べてやや無愛想気味ではありましたが、十分でしょう。
部屋の設備は古めですが清掃もメンテナンスもよくされていて、不満なしです。

地下鉄二条城前駅へは徒歩2分とのことですが、ホテルの玄関から駅への入口までが2分で、そこから改札までは綺麗ながら若干寂しい地下通路をしばらく歩くので、結局は5分くらいはかかると思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月12日 15:32:56

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
シャトルバスは、寒い時期やお天気が悪い日などには特にご好評を
頂いておりまして、京都駅からでしたら西本願寺を眺めながらお越し頂けます。
お褒め頂きましたフロントスタッフの対応も、よりご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
明日から、年末を越えるような寒波がくるとのこと風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

宿泊予約 伊藤