ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

hage7055さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hage7055さん [50代/男性] 2010年12月22日 11:55:25

12月20、21日と家内と利用させていただきました。
今回の目的はしぼり工芸を見たくて行ったのですが、会場がわからなくて困っていたのです。フロントの方に聞いたら、インターネットで調べてくださり助かりました。
食事も良かったです。ただ夕食のメニューが選択できたらよかったと思いました。
また次回も利用したいです。

2010年12月
冬の京都満喫!ディナー付きプラン♪【湯豆富会席コース】

投稿者さん 2010年10月04日 13:20:14

久々のリフレッシュ1人旅でしたが、お陰さまで大変くつろいだ時間を過ごすことができました。
シングルでお願いしたのですがお部屋に案内して頂きましたところツインに変更になっており、広々とした部屋でのんびり過ごすことができました。大抵のホテルは「○○でお申し込みいただいておりましたが、○○にアップさせていただきました」というようなことをおっしゃいますが、全日空ホテルさんは何もおっしゃらず押しつけがましくなく自然に部屋を変えて下さった、このさりげない心遣いがとても嬉しかったです。
フロント、ベル、ルームサービス、シャトルバス、どのスタッフの方も皆優しい笑顔で穏やかに応対下さり、それにもとても癒されました。ありがとうございます。
確かに設備には多少の古さを感じますが、アメニティも気遣いがあり、かえって設備に頼り過ぎていない本来のサービスがあって良いと思います。またお世話になります。
追伸:ルームサービスのビーフカレーがおススメです。

投稿者さん 2010年08月22日 07:29:37

夕食の中華料理も、朝食の洋食バイキングもとてもおいしかったです。
早朝、二条城周辺のウォーキングもできました。
非常に快適に過ごせました。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】

投稿者さん 2010年04月27日 13:29:55

4月25日の日曜日宿泊しました。築年数の長さは古さを感じるよりも、むしろ落ち着いた由緒あるホテルと感じました。特筆したいのは、地下深くからくみ上げているという水の質の良さ(入浴して感じた)と夜の静けさでした。ライトアップした二条城、近くの神泉苑を散歩したりして、久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。ベットも素晴らしく熟睡もできました。次回投宿時はプール、サウナを体験しようと思います。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月10日 18:36:12

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。
弊ホテルの周辺は、繁華街ではない為ゆっくりと過ごしたい方には
ぴったりです!!
神泉苑は、お庭が広く季節折々のお花が綺麗な為、散策に最適です。
次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ようやく暖かくなって参りましたが、朝晩と冷え込む日がございますので体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年03月15日 13:42:19

周辺に観光する所やお店もあり、大変便利です。
ホテルも綺麗でスタッフの方々の対応も親切丁寧でとてもよかったです。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月17日 16:38:09

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
周辺は、繁華街ではないのですが個人で営業されている素敵なお食事処がございますので、コンシェルジュへお尋ね頂ければご案内させて頂きます。ぜひ、次回ご利用下さいませ。
スタッフへのお褒めの言葉は、何より嬉しく日々の励みとなります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
暖かい日や寒い日など、気候がよく変わる日が続きますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年03月15日 11:07:25

周りに色々あるので観光その他に大変便利です。
ホテルもきれいでスタッフの方々も親切丁寧でとてもよかったです。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月17日 16:36:43

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

投稿者さん 2010年03月04日 21:30:01

いつも出張の際は利用させていただいております。駅からのシャトルバスも便利で、また移動の際にも地下鉄が近いです。
朝ご飯の和食もいつも楽しみの一つです。仕事の泊まりの際にくつろげます。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月10日 19:59:56

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
雲海での、和定食の朝食はご飯の種類をお選び頂ける為、大変人気がございます。
出張でお越しの際にも、家に帰ったかのようなおもてなしが出来るよう今後もスタッフ一同努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
3月というのに、まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【日曜、月曜、限定プラン!】 朝はゆっくり☆のんびりSTAYプラン~朝食付き~
【シングルルーム】

gorosukeさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

gorosukeさん [40代/男性] 2009年12月10日 13:11:35

クチコミ情報を参考に予約し、宿泊しました。
京都駅からの無料送迎バスもあり、大変重宝しました。
部屋もシングルの予約にもかかわらず、ツインの広い部屋にしていただき、大変よかったです。(クチコミ情報の通り)
内装の老朽化が目立つ点と、トイレのウオシュレットが、使用しているとすぐに冷水になってしまう点が惜しまれます。
ですが、宿泊費用から考えれば非常にリーズナブルな内容でしたので、次回の予約も済ませました。
以下に良かった点をまとめておきます。
・スタッフのサービス
・15分間隔の無料送迎バス
・13時からのチェックイン
・ツインの広い部屋
・近くのコンビニ(2件あり)
・加湿器(部屋が広すぎるため、加湿不足が残念)
・容量のおおきな電器ポット
・インターネット用のLAN配線
・玄関前のタクシー
・近くに食事のできる店が多数ある
・烏丸御池駅から徒歩10分位

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月22日 17:27:40

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
今回はツインルームへご案内させて頂きましたが、当日のお部屋状況に寄りますのでご了承下さいませ。
寒い時期になりますと、シャトルバスは駅からすぐお乗り頂ける為
大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
年末になり寒さが一段と厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

hirosimaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hirosimaさん [50代/女性] 2009年11月28日 22:14:08

11月24日に宿泊しました。朝食、夕食ともバイキングがとても美味しく、特にディナーはステーキなど焼きあがると声をかけていただき嬉しかったです。スタッフも親切でとても気持ちよい旅行となりました。また次回もぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月07日 17:08:20

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
コージーのバイキングは、月替わりのメインメニューのほかにステーキ、種類豊富なデザートまでご用意しておりますので、幅広い年齢の方に大変ご好評を頂いております。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
12月に入り寒さが厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

秋限定!食欲の秋ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2009年08月25日 04:53:29

8月22日(土)に宿泊しました。さすがに快適です。ただし、駐車場への出し入れには注意が必要です。車回しのハイヤーの群れや歩く人をよけて通り、かりに裏道から入っても出入路がカーブのある対面通行です。なお禁煙室の指定が予約の時点でできるようにしていただきたいと希望します。灰皿のあるへやは、やはり臭気が頭痛の種です(生理的に。比喩ではなく)。禁煙室の設定数がすくないのかもしれませんね。名のあるりっぱなホテルですから、ますますの発展を祈ります。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月15日 16:24:13

お部屋のご希望につきましては、極力ご希望にそえるようにはさせて頂きますが、満室の場合もございますのでその際は、消臭対応をさせて
頂いたお部屋をご用意しております。
お手数ですが、事前のご連絡をお願い致します。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう努力して参ります。
朝晩と肌寒い日がございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【残暑限定プラン】 葉月プラン~食事なし~

投稿者さん 2009年07月11日 11:03:52

朝食が和定食とバイキングから選べるのですが、私は和定食をえらびました。とってもおいしかったです。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:09:19

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
ご朝食はその日の気分でお選び頂ける為、ご好評を頂いております。
旅での楽しみの一つでもあるご朝食を、楽しみながらお召し上がりいただけるよう今後もおいしいご朝食をご準備してお越しをお待ちしております。
梅雨も間もなく明け、今年も猛暑となりそうです。
体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~ツインルーム

投稿者さん 2009年07月05日 22:36:20

他の方の感想にもあった通り、ホテルのスタッフの方々みんな対応がよく、感激しました。シングルルームを予約したのですが、ツインルームを用意していただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。次は二条城側のお部屋を予約したいです。

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~シングルルーム

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:27:43

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
今回はこちら側の都合によりツインルームへご案内させて頂きましたが当日のお部屋状況に寄りますのでご了承下さいませ。
次回は、二条城側のお部屋をぜひご予約下さいませ、お部屋から二条城をご覧頂ける為、とても人気の高いお部屋でございます。
今後も、また行きたい!と思って頂けるようなホテルを目指して努力して参ります。
次回、お越しの際にもぜひご利用下さいませ。
梅雨も間もなく明け、今年も猛暑となりそうですが、体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 13:04:07

全国割を利用し6人(二部屋)での宿泊となりクーポン発行の手続き等多々時間を要すこととなりましたが、受付の方に迅速かつ適切に対応して頂けました。
別の方に朝食時間の混雑状況等を質問したところ具体的に丁寧に説明を頂き大変助かりました。

朝食は品数も多く、美味しくついつい食べ過ぎました。
個人的にはオムレツ・焼き鮭・機械で絞るオレンジジュースが特に良かった。また、コーヒー・紅茶は会場にもありましたが、別途テーブルにポットで準備して頂けるサービスは良かった。(朝食会場でのコーヒーって結構順番待ちになるので良いサービスかと。)

事前にお部屋を隣同士にして頂きたくリクエストをさせて頂きましたが、快く対応して頂けました。
駐車場も宿泊者料金で13時まで利用可能で近隣散策もでき、とても良い滞在時間となりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年12月13日 13:26:01

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフの接客サービスにご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食に対し賜りました温かいお言葉は日々の励みとなります。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

jack3411さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2015年12月21日 20:07:46

楽天スーパーSALEでお安く泊まることができました。駐車場も地下にあるので天気を気にすることなく車から自転車を降ろすことが出来ました。場所は二条城の目の前、地下鉄の駅もすぐ近くにありますが、自転車だと四条の大丸まで5分ほど、歩いても20分程でした。お部屋のアメニティも充実していました。スタッフの対応も迅速で心地よい滞在が出来ます。今後改装の予定もあるようですが、良い部分は変わらずにいてほしいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月25日 16:32:13

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミにもご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足して頂けて大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都の中心部に位置しており観光やビジネスに便利な立地でございます。駐車場につきましてもチェックアウト日の13時までは無料でお停め頂けますのすので皆さまにもご好評頂いております。
今後もお部屋のことを含めお客様からお褒めの言葉を頂けますよう努力して参ります。
次回京都にお越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちして致しております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~食事なし~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月13日 16:27:28

11月10日、11日と連泊させていただきました。二条城の見える部屋で、気持ちよかったです。夕食は、「雲海」でしたが、二日間異なる料理内容にしていただきありがたかったです。また、朝食は、「コージー」のバイキングでしたが、内容が豊富で美味しかったです。ホテル内の従業員の方々が親切で気持ちの良い挨拶をして下さり心地よかったです。京都での宿泊は他のホテル等を何回もしていますが、今までで一番良かったように思います。また、利用をしたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年11月14日 18:01:44

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ご夕食ご朝食を美味しく、お召し上がり頂けたとのお言葉も大変嬉しく拝読させて頂きました。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様から、お選び頂けるホテルで有りますように努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          宿泊部長 坂根基広

【1泊2食】料理長自慢の会席付き♪~デラックス~
【キャッスルビューデラックスダブルルーム【喫煙】】

姫リンコ5728さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

姫リンコ5728さん [50代/女性] 2013年09月19日 17:45:14

ホテル名称変更の2月にも利用しました。京都での定宿にしています。
フロント対応など、前とと変わっていないですが、会社のシステムや方針の変更のせいでしょうか、皆さんに余裕がなく感じました。
ベルデスクに電話しても、度々繋がらないことも多く、誰もいないのだと感じました。
海外のお客様も多かったので、全日空自体のようなゆったりとしたホスピタリティを今回は残念ながら感じられませんでしたね。アメニティや上質の睡眠のプログラムは良いと思いますが、最近のビジネスホテルでもやっていること。
以前も書きましたが、換気が悪いので空気清浄機の導入は真剣にご検討して欲しいです。
視覚障碍者の友達と一緒なので、このホテルのホスピタリティが良くて決めますが、友人もその変化は敏感に感じ取ってましたね。
部屋のデスクの傷がガムテープでふさいであったのにはちよっとがっかりしました。
年2回は利用するので、今後の改善を期待します。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 19:09:10

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ベルデスクの電話の件、換気の件ではご不快な思いをお掛けし
申し訳けございません。
お部屋のメンテナンスを含め今後の課題とさせて頂きます。

今後も常にお選び頂けるホテルであるよう努力致して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~
【シングルルーム】

マコちゃんさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2013年05月11日 11:30:50

京都観光目的で利用しました。
館内では、すれ違うスタッフさんが足を止め、また作業を止めて丁寧にご挨拶され、従業員ひとりひとりへの教育が徹底されているのがわかりました。
部屋は、残念ながら二条城側ではなかったのですが、泊まるだけなら問題なし。ただ照明はホテル特有の明るさです。
食事は、配膳スピード・追加飲み物への心配りは非常に良く、楽しい時間を過ごせました。
また車で行きましたが、地下駐車場へ翌日夕方まで置いてもいいとのことでしたので、おかげで京都観光は公共交通機関を利用しました。また、地下鉄駅・バス停が目の前で移動も楽々です。混む時期でしたので、移動先で駐車場に困ることを考えずに済み、丸々1日置かせていただけるのは非常に助かります。
色々な面でリピートしたいホテルでした。
あと1点、泊り客のいる各部屋でしょうか、朝刊が配られているようですが、自分のとこにはありませんでした。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月12日 19:02:35

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
各従業員へのお褒めの言葉、またリピートしたいとのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご予約頂きましたデラックスツインは東山の景色をお楽しみ頂けますが、二条城側のキャッスルビューデラックスツインからの眺めの大変良く皆様にご好評頂いています。次回の御利用もお待ち申し上げております。
新聞につきましては有料でのご用意をさせて頂いており、事前にお申付け頂いたお客様のお部屋のみお届けさせて頂いております。ご案内が不十分であり申し訳ございませんでした。

宿泊サービス支配人
小倉 英昭

【1泊2食】料理長自慢の京会席付き♪~デラックス~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年06月27日 18:05:30

滞在時間は短かったのですが、明るく、丁寧な接客態度で、気持ちよく過ごす事ができました。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年06月28日 15:50:20

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
蒸し暑い日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年04月14日 21:03:34

京都駅からホテルまで送迎バスが出ていたので、便利でしたが、駅で乗り場が分からずウロウロしてしまいました。出来ればもう少し分かりやすくしてください。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月06日 17:18:12

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスの乗り場ですが、公共の場所の為ご案内をだすことが出来ずわかりずらい思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の、課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
真夏の様な気候に急になったりと、お天気がよく変わる日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年06月19日 19:28:26

洗面台、トイレ、お風呂が一緒なのはわかりますが、排水溝の匂いとトイレ臭い匂いがきつくてとても嫌な感じでした。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年06月21日 11:54:45

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の件では大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び
申し上げます。
今後清掃時には部屋の臭いの確認もしっかりと
する様に指導いたします。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
 宿泊支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】