ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

bansuiteiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2013年08月25日 20:31:05

京都で安心して宿泊できるホテルです。
京都らしいスタッフの和服も、とても素敵です。
しかし、全日空から名前が変わり、アメニティなどの質が下がったことや、デンマンブラシが亡くなったことがとても残念です。特にアメニティのシャンプーなどの質の下がりは、変わってから初めて宿泊したので、とても残念でした。

ベットがテンピュールになったようですが、沈むので自分には寝心地が悪かったです。
しかし、静かな立地、入り口からの雰囲気はとても好きなホテルです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月29日 23:38:54

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足を頂く事ができずに大変申し訳なく思います。
お部屋のベッドにつきましてはテンピュール仕様でないお部屋もございますので、
お手数ではございますが、ご予約の際にお申付け頂きましたらお手配させて頂きます。
また、ご好評頂いていましたデンマンブラシはお貸出で対応させて頂いております。
ご案内が十分でなく、大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人
小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

toshi8017さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

toshi8017さん [50代/男性] 2013年05月21日 21:10:35

ホテルの宿泊代はリーズナブルよかったですが、お風呂の
バスタグはそろそろ換え時でしょうか? 古い。

食事はコーズでバイキングではなく、一品づつ頼みましたが
すべて濃い味(塩ききすぎ?)ビーフシチューなど
残念でした。

もう一度 泊まりたいと思うホテルではありませんでした。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月23日 16:41:22

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けなかったとのこと、大変残念に存じます。
客室設備やレストランでのお食事につきましては、お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、今後の検討課題として従業員一同取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

arimanma0420さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

arimanma0420さん [50代/女性] 2013年03月17日 23:32:49

3月15日から1泊2日で利用しました。
部屋の広さはデラックスツインと言う割には
若干狭さを感じました。
お風呂の天井に黒かびが気になりました。

それ以外はバスルームの洗面台にも椅子が用意されて
いたり、入浴剤や快適な睡眠のためにと
就寝前と起床時のお茶が用意されていて
心遣いがうれしかったです。

ホテル内での食事はしませんでしたが
ディナーでもホテルではお手頃な料金設定で
機会があれば食べてみたいと思いました。
御世話になりました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月21日 12:20:26

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋でお寛ぎ頂いていたにも関わらず、浴室でご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
すぐに除去致しました。今後も改善していく所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊サービス支配人 小倉 英昭

【キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2013年02月14日 23:22:32

部屋は古めですが、きれいにされていました。スタッフのサービスはよかったです

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月01日 11:19:17

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご満足頂け大変嬉しく思っております。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

いつも綺麗で☆よーじやセット付き~食事なし~

いぬ6さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

いぬ6さん [30代/男性] 2012年12月31日 22:52:40

・リニューアル前なのか、設備が全体的にかなり古く、満足度は低い
・特にバスルームの水栓等は現代では考えられないレベル
・また、空調を切っていても部屋が暑く、エアコンは暖房・冷房を切り替えられないなど非常に不便である
・部屋に備え付けられている加湿器はタンク容量が大きく、性能も満足
・部屋の広さも問題なく、価格以上である
・総合的に、それなりのホテルにしてはコストパフォーマンスがあるものと思われる。最新の設備は全く期待出来ないが、ソフト面と部屋の広さ、比較的中心部にも近いにも関わらず落ち着いた立地は評価できる

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月02日 20:15:07

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず
ご満足頂く事が出来ずに大変申し訳なく思います。
頂きました貴重なご意見をもとにハード面も含め、より良いサービスを
ご提供できるよう努力してまいりますので
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年12月23日 21:54:28

京都駅からは少々離れておりますが、地下鉄駅に程近く、京都駅からシャトルバスが定期的に出ていますので不便さや遠さは感じません。 ただバスの最終便が少々早いので確認は必要。 又、コンビニも近くにいくつかありますので便利です。
部屋自体は古い感じはありますが、アメニティ等揃っていますので快適でしたが、朝刊がありません。(ベルデスクで購入)
一番残念なのが、スタッフの教育がいまひとつ。 (特にドアマンとベル)
ホテルが好きで、公私共に国内外の高級と呼ばれるホテルを利用していますが、ドアマンの対応(動き)には非常がっかりでした。 もっとお客の動きに気を使って欲しいです。
一方、バーを利用しましたがバーテンダーの方はお客をよく観察され、非常に気を配った絶妙な対応に同伴した者も感激しておりました。 有難うございました。

コストパフォーマンス的には悪いホテルではないと思います。
また機会があれば、利用させていただきます。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月24日 15:57:03

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの気配りが行き届かず大変申し訳ございません。
ホテルとして最重要課題として取り組んで参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

はなちゃん1129さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

はなちゃん1129さん [40代/男性] 2012年12月20日 22:37:12

まあ、建物も年数が経っているので仕方ないのでしょうが、ANAブランドにふさわしい接客を望みますね。
到着が12時だったのでチェックインは出来ないのは解かってますが、荷物を預かって引換券を渡すだけでなく、名前を聞いて、部屋に入れておくとかの、気配りがあればと思います。
食事後にチェックインしたのですが、クロークで荷物を渡され自分で部屋に、ビジネスホテル並みの金額しか払って無いから仕方が無いか…

ANAクラウンプラザになってサービスが向上する事を祈ります。

今回、唯一、気持ちが良かったのは、元気の良いベルマンの外人さんチョッと良い印象でした。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月25日 15:01:00

京都全日空ホテルをご利用頂き
ご投稿頂き、お礼を申し上げます。
ご到着の際のスタッフの対応に配慮がなく
不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
今後 お客様のご期待に添えるようスタッフ一同
努力して参ります。
次回のご利用を心より
お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

AK0217さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

AK0217さん [40代/男性] 2012年12月15日 08:24:45

朝食バイキングの内容がありきたりでイマイチでした。ホテルグランディア京都の朝食バイキングのように、京都らしいメニューや食材を使ったものがあると嬉しいです。値段は200円程度安いですが、内容の満足度が低いです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月15日 18:25:43

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食のメニュー内容は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後、貴重なご意見として検討とさせて頂きます。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大58%OFF!!~朝食付~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年11月06日 00:35:48

部屋のUPグレードのプランを選んだのですが、喫煙ルームだったのか空気清浄機があっても煙草臭がちょっと残念でした。23時頃の遅いチェックインだったため、もしかしたら禁煙ルームの空きがなかったかも知れませんが、禁煙の部屋があるかチェックイン時に一応、聞けば良かったなと後悔しました。禁煙の公共施設が増えている昨今、ホテルは別ですよね。すっかり忘れてました。しかし、7階の二条城向きの部屋だったので、足元から天井までのウインドウから見る景色は、夜景も朝の景色もなかなか良かったです。食事は2泊目の夕飯にホテルで和食をいただきました。基本はおいしかったのですが、折角の晩御飯なので膳料理ではなく会席のコースにすれば良かったなと、この点も後悔しました。何事もやはり奮発して楽しむべきですね。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月11日 20:38:13

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお煙草の臭いではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年09月15日 12:42:57

1Fにあるトイレですが、女子トイレの横に従業員出入り口があり、従業員が通る時に各鏡ごしに目があいました。設備が変えられないなら、せめて通る時に女子トイレを見ないで通ってほしいです。トイレのメークコーナーで男性従業員と目があうのは気分的に良くないです。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月16日 15:13:34

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴致し重ねてお礼お申し上げます。
お手洗いの件で大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
スタッフには意識付けを致し、通行には十分に気をつけるように致します。
次回も京都全日空ホテルにお越し頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げてます。

宿泊サービス支配人  小倉英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~

投稿者さん 2012年09月10日 17:37:46

バスタブの蛇口が、湯量調整が全くできないタイプだったのには驚きました。なぜ、わざわざそんな設備をしたのか疑問です。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月12日 08:18:50

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室の設備に大変ご不便をおかけ致しました。
今後の設備改善の折、検討させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
また、ご利用頂ける事をスタッフ一同お待ち致してます。

宿泊サービス支配人  小倉 英昭

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食&朝食付き~

投稿者さん 2012年07月15日 13:30:38

初めて宿泊しました。
多少、古いですが価格が安いところが良いと思いました。
壁が薄いのか隣部屋から、子供の走り回る足音や歓声が聞こえ、少しうるさかったです。
残念だったのは、チェックアウト時の従業員の対応。
祇園祭の屏風祭がどこでやっているのか?と聞いたところ、どこでもやっていますよ、との適当な返事。
不親切でね。
また、京都駅まで荷物配送を頼みましたが、説明が少なく、二箇所のどちらが良いのか場所をよく説明してくれない。残念でした。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月15日 15:32:08

京都全日空ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご出発時の係の対応の件では、ご不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。
お手荷物の配送のご案内も不足していたようで、重ねてお詫び申し上げます。
対応した係はもちろん、全てのスタッフに今一度ご説明内容の再確認を致しました。
今後、このようなご指摘を受ける事のないよう努めて参りますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

小倉 英昭

【楽天タイムセール】通常料金から最大50%OFF!!~食事なし~

投稿者さん 2012年06月15日 17:12:03

チェックイン時たいした説明もないので、チェックアウトの時間がわからなかった。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月15日 18:50:24

弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着のお手続きの際、館内インフォメーションのご説明不足がございまして、大変申し訳けございませんでした。

担当者にも伝え、今後このような事がないよう注意して参ります。

次回のご利用をスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~バイキング~(夕食開始時間、1部)
【キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2012年06月08日 22:39:46

和食レストランのバイキング、部屋の案内では8時までとなっていたのに、7時40分に行ったところ、終了したと断られました。不愉快な思いをしました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月09日 22:27:47

先日は日本料理雲海をご利用頂き誠にありがとうございます。
その際、ご案内致しました係りの者の認識不足でご案内に間違いがあり、
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
今後は間違いの無いご案内に徹底致して参りますので、
今後ともご利用の程を心よりお待ち申し上げております。

料飲部雲海 副支配人 大塚

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP ~朝食付き~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年05月19日 15:50:12

用務先と離れているのでこれまで利用したことがなかったので、初めて利用しました。到着が遅くなったのですが、フロントの方は気持ちよく迎えて下さいました。設備は、流石にビジネスホテルとは違って広々として、重厚感も有り落ち着きます。ただ、ところどころ、古くなったままでメンテナンスされていない箇所が目立つのは残念です。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月19日 21:04:29

弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は、順次メンテナンスを進めるよう検討致しております。

次回も京都にお越しの際は、ご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉

当日限定プラン~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

たけさん4075さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

たけさん4075さん [50代/男性] 2012年02月06日 22:34:00

サービス面では、申し分ないホテルでした。
しかしな部屋で使用している家具などは、随分歴史を感じるものでした。
全体的にリニューアルすれば、かなりの変化が期待できるのではないでしょうか。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年02月27日 12:24:39

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。また、頂戴致しましたご意見につきましては、今後の検討点としてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

次回、京都にお越しの際、ご来館頂けますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

寒さの厳しい日々が続きますが、風邪などひかれません様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年11月18日 20:44:16

京都の全日空ホテルは、初めての利用でしたが、期待感が大きい過ぎたのか少しがっかりでした。部屋はシングルからツインにしていただき良かったのだが、しかし旅の楽しみ窓からの景色は最悪でした。是非とも二条城側確約プランがあったらまた宿泊したいのだが……、朝食は美味しかったが種類が他のホテルに比べ少なかったです。ただ従業員の接客は良かったです。いろいろ書きましたが京都観光の起点に関しては良いと思います。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月19日 19:39:41

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ窓からの景色が良くなかった点、ご朝食の種類につきましてご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

寒さもひとしお厳しくなって参りましたが、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
次回のご利用をお待ち致しております。

宿泊予約課

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~

投稿者さん 2011年10月24日 11:55:25

サービスはよかったですが,朝食はとても品数が少なくて,物足りませんでした。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年11月23日 18:35:00

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

レストランについてはレストランスタッフに伝え今後の改善点として検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

寒さも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

一日元気に☆選んで朝食!!プラン

投稿者さん 2011年09月26日 08:07:55

9月三連休の初日で京都はどこも満室。前日昼頃キャンセルが出たのでしょうか、ラッキーにも予約できました。
三連休の京都でこの値段、施設としては納得ものなのでしょうが
さすがに施設の老朽化はいがめません。部屋は広々としていましたが
水周りは清掃は行き届いているのでしょうが年季が入ってましたし、においも気になりました。
20年前は最新の高級ホテルだったんだろうなあと主人と話してました。
東京の外資系高級ホテルがお値打ち価格で宿泊できるのに慣れてしまうと
京都はホテルが高い!観光地だから仕方がないと言ってしまうにはあまりに高すぎ!

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年10月09日 15:41:13

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いに付きましては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう、注意して参ります。

今後もまたお越し頂けるように、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
朝晩の冷え込みも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

【9月・日~金限定】お得にステイ~食事なし~
【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年02月20日 00:26:21

京都への出張に利用させていただきました。値段が格安なことと、施設内プールとジムがあるとのことで、少々目的地から離れていても日頃の運動不足を解消するのに好都合と考えておりました。部屋には19時から割安になる広告があり、その時間まで待って利用するつもりで待っていました。ところが支度をして行ってみると作業のため利用できないとのことでした。事前に営業しているか確認していたわけではなく、やむを得ない事情がおありだったとは思いますが、できればHPやチェックインの際にでも情報としていただきたかったです。部屋のチラシもない方が良かったと思います。鞄にウェアや室内靴も積んできましたが、結局余計な荷物となってしまいました。
他素泊りでしたが、値段的には満足です。

2011年02月
【お日にち、室数、限定♪】ベストプライス!!~食事なし~