ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月29日 21:08:19

素泊まり8900円という値段相当の宿という印象をうけました。雰囲気やサービスはそれなりに良いのですが、お部屋のやつれた感じは年代を感じさせました。見やすくてよいのでしょうが、年季の入った温度計には驚きました。
現地払いで朝食(和食)を頂きましたが、内容を考えると2300円はお手頃です。

がんばるビジネスマン応援!!プラン~食事なし~
シングルルーム

がんばるビジネスマン応援!!プラン~食事なし~

投稿者さん 2009年07月28日 23:18:43

シャトルバスが15分おきというのはとても便利で評価できます。できれば三条か四条烏丸あたりで途中下車できるサービスがあればもっと人気が出るのですが。ホスピタリティー感は程々というところですが、コンシェルジュはとてもフランクでいい感じでした。テレビはそろそろディジタルのもう少し大型に入れ替え時でしょう。朝食の和食はあまり聞いたことのないお店(失礼)でしたが、白飯、朝粥と雑穀米が選べて好感。品数も十分でした。経費節減を迫られて人員確保が難しいのでしょうが、ドアボーイ、ベルキャプテン(ボーイ)が必要な時にいない、あるいは気が利かない、という感想を覚えました。ホテルの出入口を守る重要な方たちです。ちょっと残念でした。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 17:45:39

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様へのご対応に付きましては、気が利かない点が有りました様で大変申し訳ございません。
今後、このような事がないようスタッフにも厳しく注意しご満足頂けるように精進して参ります。
次回、お越しの際にもぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
日中はまだまだ酷暑が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~シングルルーム

投稿者さん 2023年01月04日 12:05:16

フロントの男性スタッフさんの感じが悪かったです。
何を聞いても冷たい受け答え
旅行制限が解除されて海外の方々も多くなって来て大変かと思いますが
全くお客が来なくなった時の事を思い出して欲しいです

連泊しなくて良かったと思います

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年01月06日 05:25:12

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はサービスの見直しを図るとともに、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

渚君マミーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

渚君マミーさん [50代/女性] 2020年10月19日 18:40:53

大阪のANAが良かったので予約しましたが、残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月26日 03:50:13

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今後はお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月04日 18:28:50

2回目の宿泊です。
フロント対応は大変良く、大変満足のいくものですが、残念ながら、朝食時の対応は、今一つ。美味しいだけに・・・・。それ以外は高評価です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月23日 18:03:23

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を賜り、有難く存じます。
しかしながら、朝食時のレストランでの対応につきまして、ご満足いただけず、誠に残念に存じます。
社員教育を再度見直し、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:26:18

初めて利用しました。
機会があれば又利用します。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月23日 18:29:20

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は初来館あったとの事ですが、この様にご投稿いただきましたことを大変嬉しく存じます。またぜひ再訪いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

seinan3105さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年11月16日 16:49:29

部屋の施設には問題無かったが、空調設備が問題。朝から陽が射すので室内が暑くなり、窓も開かず、外出着を着るときは汗だくになった。一律暖房設定にしていたので温度を下げることが出来なかった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月17日 13:43:44

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は室内の空調の設定にてご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見をふまえ今後も少しでもご不快の緩和を図り快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

また京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)
【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月17日 16:17:44

工事中でしたが、二条城が目の前にあるので部屋から見えました。
部屋は普通でした。
ボディタオルがなかったので、欲しいと言ってもらうのではなく、常に部屋に置いて欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年10月29日 16:39:06

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは世界遺産の二条城の前に位置し、観光目的のお客様には自信をもってお薦めさせて頂いております。地下鉄の駅も近くにあり、繁華街へのお出掛けにも大変便利です。また京都駅からのシャトルバスも15分に1本運行しておりますのでご来館の際は是非利用して頂きたいと思います。
お部屋にボディタオルのご用意がなく申し訳ございません。常備のアメニティとして準備できるかは今後の検討課題として取り組んで参ります。
次回京都にお越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

宿泊部長 坂根 基広

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【キャッスルビューデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月13日 10:06:36

禁煙室を予約していたのに喫煙室といわれ、変更を。
まちの景色が見える部屋とのことだったのにすぐ前がホテルの建物。穴蔵のよう。
ベットサイドのテーブルなどはほこりがうっすら、案内カードの下には毛が挟まっていた。
バスタオルも整然とかかっておらず、少々気持ちが悪かった。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月15日 16:47:40

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミにもご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は折角のご利用をいただきながら、お部屋の不備についてご不快な思いをお掛けしましたことは誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後再びこのようなことが無いよう更なる精進して参ります。
次回京都にお越しの際にもご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部長 坂根 基広

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月02日 22:52:53

9月28日に宿泊しました。二条城の観光目的だったので、城のすぐとなりで、観光には便利でした。
食事付きではなかったのですが、夕食は、和食レストランでいただきました。飲み物が、1ドリンク付いていたので嬉しかったです。ベッドは、大変寝心地がよかったです。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年10月04日 19:20:05

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食もご満足頂きまして心から嬉しく思います。
和食レストランのスタッフへも伝えさせて頂きます。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できますよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂きますことをスタッフ一同心からお待ちしてお
ります。

【キャッスルビューデラックスツイン【禁煙】】

ago7069さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2014年09月23日 14:54:24

静かで良かったです。スパ、プールを利用したかったのですが午後からの営業で残念でした。7時からオープンしてるホテルもあるので営業時間早目てもらえたら良いです。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年09月25日 23:32:11

早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
プールの営業時間につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後検討させて頂きたく存じます。
副総支配人 宿泊部長 坂根基広

一人旅のんびりプラン~食事なし~最大24時間ステイ
【デラックスダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年12月23日 21:54:28

京都駅からは少々離れておりますが、地下鉄駅に程近く、京都駅からシャトルバスが定期的に出ていますので不便さや遠さは感じません。 ただバスの最終便が少々早いので確認は必要。 又、コンビニも近くにいくつかありますので便利です。
部屋自体は古い感じはありますが、アメニティ等揃っていますので快適でしたが、朝刊がありません。(ベルデスクで購入)
一番残念なのが、スタッフの教育がいまひとつ。 (特にドアマンとベル)
ホテルが好きで、公私共に国内外の高級と呼ばれるホテルを利用していますが、ドアマンの対応(動き)には非常がっかりでした。 もっとお客の動きに気を使って欲しいです。
一方、バーを利用しましたがバーテンダーの方はお客をよく観察され、非常に気を配った絶妙な対応に同伴した者も感激しておりました。 有難うございました。

コストパフォーマンス的には悪いホテルではないと思います。
また機会があれば、利用させていただきます。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月24日 15:57:03

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの気配りが行き届かず大変申し訳ございません。
ホテルとして最重要課題として取り組んで参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

はなちゃん1129さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

はなちゃん1129さん [40代/男性] 2012年12月20日 22:37:12

まあ、建物も年数が経っているので仕方ないのでしょうが、ANAブランドにふさわしい接客を望みますね。
到着が12時だったのでチェックインは出来ないのは解かってますが、荷物を預かって引換券を渡すだけでなく、名前を聞いて、部屋に入れておくとかの、気配りがあればと思います。
食事後にチェックインしたのですが、クロークで荷物を渡され自分で部屋に、ビジネスホテル並みの金額しか払って無いから仕方が無いか…

ANAクラウンプラザになってサービスが向上する事を祈ります。

今回、唯一、気持ちが良かったのは、元気の良いベルマンの外人さんチョッと良い印象でした。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月25日 15:01:00

京都全日空ホテルをご利用頂き
ご投稿頂き、お礼を申し上げます。
ご到着の際のスタッフの対応に配慮がなく
不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
今後 お客様のご期待に添えるようスタッフ一同
努力して参ります。
次回のご利用を心より
お待ち申し上げております。

小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年11月06日 00:35:48

部屋のUPグレードのプランを選んだのですが、喫煙ルームだったのか空気清浄機があっても煙草臭がちょっと残念でした。23時頃の遅いチェックインだったため、もしかしたら禁煙ルームの空きがなかったかも知れませんが、禁煙の部屋があるかチェックイン時に一応、聞けば良かったなと後悔しました。禁煙の公共施設が増えている昨今、ホテルは別ですよね。すっかり忘れてました。しかし、7階の二条城向きの部屋だったので、足元から天井までのウインドウから見る景色は、夜景も朝の景色もなかなか良かったです。食事は2泊目の夕飯にホテルで和食をいただきました。基本はおいしかったのですが、折角の晩御飯なので膳料理ではなく会席のコースにすれば良かったなと、この点も後悔しました。何事もやはり奮発して楽しむべきですね。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月11日 20:38:13

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお煙草の臭いではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年09月10日 17:37:46

バスタブの蛇口が、湯量調整が全くできないタイプだったのには驚きました。なぜ、わざわざそんな設備をしたのか疑問です。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月12日 08:18:50

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室の設備に大変ご不便をおかけ致しました。
今後の設備改善の折、検討させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
また、ご利用頂ける事をスタッフ一同お待ち致してます。

宿泊サービス支配人  小倉 英昭

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食&朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月08日 22:39:46

和食レストランのバイキング、部屋の案内では8時までとなっていたのに、7時40分に行ったところ、終了したと断られました。不愉快な思いをしました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月09日 22:27:47

先日は日本料理雲海をご利用頂き誠にありがとうございます。
その際、ご案内致しました係りの者の認識不足でご案内に間違いがあり、
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
今後は間違いの無いご案内に徹底致して参りますので、
今後ともご利用の程を心よりお待ち申し上げております。

料飲部雲海 副支配人 大塚

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP ~朝食付き~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年05月19日 15:50:12

用務先と離れているのでこれまで利用したことがなかったので、初めて利用しました。到着が遅くなったのですが、フロントの方は気持ちよく迎えて下さいました。設備は、流石にビジネスホテルとは違って広々として、重厚感も有り落ち着きます。ただ、ところどころ、古くなったままでメンテナンスされていない箇所が目立つのは残念です。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月19日 21:04:29

弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は、順次メンテナンスを進めるよう検討致しております。

次回も京都にお越しの際は、ご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉

当日限定プラン~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 08:07:55

9月三連休の初日で京都はどこも満室。前日昼頃キャンセルが出たのでしょうか、ラッキーにも予約できました。
三連休の京都でこの値段、施設としては納得ものなのでしょうが
さすがに施設の老朽化はいがめません。部屋は広々としていましたが
水周りは清掃は行き届いているのでしょうが年季が入ってましたし、においも気になりました。
20年前は最新の高級ホテルだったんだろうなあと主人と話してました。
東京の外資系高級ホテルがお値打ち価格で宿泊できるのに慣れてしまうと
京都はホテルが高い!観光地だから仕方がないと言ってしまうにはあまりに高すぎ!

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年10月09日 15:41:13

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いに付きましては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう、注意して参ります。

今後もまたお越し頂けるように、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
朝晩の冷え込みも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

【9月・日~金限定】お得にステイ~食事なし~
【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年02月04日 07:32:48

全日空様の割には普通でした。

2010年12月

投稿者さん 2011年02月04日 07:31:23

普通でした。

2010年12月
【歳末☆今年もありがとうございました!!】 師走プラン~朝食付き~