ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月09日 15:31:52

レストランが多い。和洋中伊と全てありますが、どれも美味しい。
二条城が見える部屋を選びましたが、二条城の門が改修中だったのが残念でした。
改修中でなければ良い眺めだと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月16日 20:17:31

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランのご利用にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルには、イタリア料理のレストランはございませんが、洋食レストラン「コージー」にて10月末まではフィレンツェフェアを行っており、イタリアブッフェ料理もご用意しております。
お部屋につきましては、二条城の門が改修工事の為、現在は、通常の景観とは異なりますが、人気のあるお部屋ではございます。
機会がございましたら、改修工事終了後、ぜひ二条城側のお部屋をご利用くださいませ。
宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き♪~フレンチ~
【キャッスルビューデラックスツインルーム【禁煙】】

nao1301さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2015年09月13日 15:49:29

二条城が目の前でぼーっと眺めていてもなかなか楽しい時間が過ごせます。
部屋も豪奢ではありませんが、ゆったり目の造りで息苦しさを感じずに過ごすことができました。もちろんアメニティ類は充実しており満足できます。
朝食はブッフェを利用しましたが、種類や各品の味ともに充実しており、良い一日のスタートをきることができました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年09月16日 12:02:57

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。早々にご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んで頂けるホテルであるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     宿泊部長 坂根基広

老舗【緑寿庵清水】の金平糖付きプラン~朝食付き~
【キャッスルビューデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月15日 21:25:31

両親と3人で二泊三日しました。
ツインにエキストラベッドをプラスして使用。両親どちらもとても喜んでくれました。
大型ホテルですが静かで、お部屋も清掃が行き届いていて気持ちがよく、廊下ですれ違うスタッフの方含めみなさん教育が行き届いていておもてなしの心が伝わりました。
ベッドの寝心地も良かったそうです(私はエキストラベッドのためコメントなし)。
駅からのシャトルバスもとても便利でしたし、朝食にイノダコーヒー本店へ出かけましたがタクシーで1メーターちょっと。立地も申し分ないと思います。
今回の京都旅行がとても楽しかったため、また次回を計画しようと思っています。その時は、また宿泊したいと思います。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月29日 19:06:47

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
客室清掃へのお褒めの言葉を頂き、スタッフの日々の励みとなります。
シャトルバスは、京都駅から雨の日でも濡れることなくお越し頂ける為ご好評を頂いております。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部長 坂根 基広

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックストリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月30日 00:33:22

5月26日に家族で宿泊しました。「キャッスルビューデラックス」のブランでとても楽しみにしていましたが、二条城が改修工事だったのか、網がかかっていて想像していたのとは違っていて残念でした。
でも、ホテルの快眠に対する取り組みがすばらしく、足用の枕と、アロマ、そして朝用・昼用のお茶・ホットアイマスクなどとてもうれしい心配りで、俄然テンションアップ↑↑↑
ぐっすり眠る事ができました。
また、翌日の朝食バイキングもとてもよく、感激!!
品数はもちろん、素材の良さと、素材の味を生かした味付けで、特に、フレンチトーストなどにつけるジャム?フルーツソース?がどれもとても美味しかったです。
立地と宿泊中の駐車場無料サービスで、思う存分観光できました。
次回も是非利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年06月02日 14:16:25

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
キャッスルビューにつきましては、二条城東大手門の修復工事中のためご期待に添えず申し訳ございません。
スリープアドバンテージのサービスと朝食バイキングにつきましては、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

宿泊部長 坂根 基広

【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月10日 18:51:19

3月7日に宿泊。京都での宿泊は久々でしたが2食付きで2万円弱の
リーズナブルな料金でした。
スタッフの方々の対応もよかったです。

地下駐車場の区画も広く大きなクルマでも気にせずとめることができます。
(ただ駐車場入り口が奥まったところから入るようになっていたため最初気付かず通り過ぎてしまいました)施設が古いためか?ベッドやバスタブがすこしくたびれたような感じでしたが、その他の点で気になるところはなく、また利用したいと思います。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年03月13日 13:28:06

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ベッド、バスタブの件につきましては、今後施設管理を入念に行いたいと存じます。   今後もお客様にご満足頂きますよう努力致して参ります。
宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)

投稿者さん 2015年03月02日 16:48:21

予約の時点では、喫煙の部屋しか取れませんでした。

空いていれば禁煙をお願いしますと、予め、電話で伝えていました。当日、フロントで、快く禁煙の部屋を少し時間を掛けて探して頂きました。うまく部屋を差し替えてもらえました。気持ちよかったです。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年03月03日 16:01:46

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご要望にお応えする事ができ、ご満足頂きましたことは、大変うれしく存じます。
今後もお客様に、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ハッポーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ハッポーさん [50代/女性] 2015年02月10日 17:06:53

こちらに宿泊するのは4回目で、京都の宿はここと決めています。
町屋を改装した旅館なども魅力的なのですが、私はかなり精力的に観光する方なので、はんなりゆったりした空間ではない方がかえって落ち着きます。

こちらのホテルは交通の便がいい割に周りがとても静かなこと。河原町付近の宿泊なら便利かもしれませんが、私は夜はできるだけ静かに過ごしたいので、このホテルの環境が気に入っています。

第一にホテルスタッフのサービスが良いこと。
フロント、クローク、レストラン、ルームサービス共に迅速に快い笑顔で気を配ってくれます。フロントの女性が着物なのも京都らしくて好きです。

以前にもレビューしましたが、私は朝食付きプランを利用していて「雲海」の和定食は毎年旅の楽しみのひとつです!京料理はこの定食で充分堪能できるので、夜は違った趣の食事が選択できるんですよね。
洋食バイキングの方もバリエーションが多く、女性向きにいろいろなトッピングが用意されたミニサイズのパンケーキやワッフル、フレンチトーストもあり、朝からもうお腹がパンパン(笑)。何しろコーヒーが私好みでとても美味しいんです!

アロマサービスや「スリープ・アドバンテージ」のバスソルト、温熱アイマスク、マイナスイオンドライヤー、加湿器、大きなベット etc...と居住性が高いので、寝つきが悪いとか、枕が変わると眠れないとかってことが一切なく、初日から熟睡できるのも嬉しいです。

ただ、ミネラルウォーターのサービスがなくなってしまったのと、自分が旅行をの希望する日程では常に予約が取りづらいので、ホテルの空室で旅程を組まなければならないのが少し残念です

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年02月14日 16:26:51

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます、また、ご投稿も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
沢山の温かいお言葉、私共も大変嬉しく存じます。また、各担当係へのお褒めのお言葉も頂きましたことは日々の励みとなります。
以前ございましたミネラルウォーターのサービスにつきましては、今後検討したく思っております。
また、予約の取りづらさに関しまして、ご不便をおかけしておりますこと、大変心苦しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルでありますように努力致して参ります。

宿泊部長 坂根 基広

お得に★連泊プラン~朝食付き~

ツキマナさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2015年02月09日 17:45:09

風呂が広いから疲れが取れます。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年02月10日 18:05:04

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。計4件のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂きます様、一同努力して参ります。

ツキマナさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2015年02月09日 17:44:22

部屋が広いので良い!

ツキマナさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2015年02月09日 17:42:59

場所が良い。

ツキマナさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2015年02月09日 17:42:16

綺麗です。

2015年02月
プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~

99島さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

99島さん [50代/男性] 2015年01月18日 15:38:41

すべての面で満足できました。特にスタッフの対応、さりげないサ-ビスと気配りが良かったです。でも一番良かったのはシャトルバスです、京都駅がとても近く感じました、楽ちんでした。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年01月19日 17:30:24

ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け、嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき日々の励みとなります。

今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できますよう努力して参ります。

投稿者さん 2015年01月06日 22:21:54

夫婦+幼児で始めてこちらのホテルに宿泊しました。

ネットでの予約では喫煙室でしたが、チェックイン時にフロントの方が幼児を見て「禁煙室の方がよろしいですか?」と言ってくださり、その言葉に甘えさせて頂きました。
また予約時に申し込めなかったベビーベッドのお願いも快く受け入れて頂き大変感謝しております。

ロケーションは二条城のすぐ横のため、チェックアウト前のまだ空いている時間に観覧することができました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年01月09日 11:04:42

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルである様に、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根基広

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

★☆ぐみ☆★さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2014年11月28日 00:03:10

紅葉見物に宿を取りました。
立地は北山の寺社見学からの宿泊でしたので、バス停からすぐでした。
地下鉄の駅も近いですが、市バスも京都駅や祇園へ乗り換えなしで行けるようです。
部屋は当日、チェックインの際、二条城側のお部屋に変更とのサービスがあり、
素敵な眺めのお部屋に宿泊することができました。感謝しております。
食事は朝食ビュッフェのみいただきました。いろいろ種類がありましたが、
ホテルらしい食材を並べるのみでなく、京都らしいもの、
地のものや旬のものがあると感動があったかと思います。
お風呂は観光でかなり歩いたので、広めのバスタブに入浴剤を入れてのんびりできました。
サービスはフロント、客室係、レストラン、清掃担当の方と出会う従業員さん全ての方に
快い接遇をしていただきました。
選べるアロマのもてなしがいいなと思いました。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年11月29日 18:52:02

ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂け、嬉しく思います。
各担当係へのお褒めのお言葉を頂戴でき日々の励みとなります。
ご朝食メニューにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部長 坂根 基広

【11月限定】チェックイン時間は17:00以降~朝食付き~

ごきやんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ごきやんさん [50代/女性] 2014年08月27日 07:53:56

二度目の宿泊です。今回は家族三人で利用しました。夏の京都とはいえ、この値段で泊まれるのは嬉しいです。
ロビーに七夕飾りが置いてあり、家族三人で童心に帰り短冊に願いを書きました。とても良いアイデアだと思います。
アメニティも前回同様でとても気に入りました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年08月29日 09:41:53

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
さて、この度のご宿泊、お楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
京の七夕というイベントだけでなく、京都には他にも季節に合わせた催しが多くございます。
なにとぞ、また遊びに来て下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊部長 坂根基広

★今ならクーポンで最大1500円引き★【96時間限定】初夏のお得プラン!~食事なし~予約は4日まで!
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

鈍行トラベラーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

鈍行トラベラーさん [40代/男性] 2014年08月13日 23:25:45

今回、楽天ポイント利用で、宿泊しました。
京都駅から、バスは混雑するし、地下鉄は乗り換えが
面倒ですが、無料シャトルバスがあり大変便利でした。
スタッフの対応は、皆さん大変よく、気持ちよく過ごす
ことが出来ました。
夕食、朝食ともコージーでブッフェをいただきました。
夕食は、ひつまぶしが美味しかったです。
富士宮焼きそばは、取り難かったですね。
朝食は、焼き魚の親骨は取った方が、小さい子供には
良いと思います。イワシ、アジ、鮭と3種類あり
どれも美味しかったです。
朝食のメニューを見ると、夕食にもう一工夫欲しいと
思いました。
全体的には、高級ホテルの上質のサービスを堪能でき
良かったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年08月24日 15:47:32

早々のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
夕・朝食ブッフェのメニューにつきましても貴重なご意見を頂き、感謝致しております。
カフェレストランCOZY担当者に伝え、今後検討させて頂きます。
これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部長 坂根基広

ベストフレキシブルレート~朝食付き~

ツキマナさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [40代/男性] 2014年07月17日 19:16:47

部屋も広く綺麗で良かったです。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年07月22日 13:21:24

早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努力して参ります。

【シングルルーム【喫煙】】

ようこ673さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ようこ673さん [50代/女性] 2014年06月23日 09:55:24

一流ホテルらしい風格とサービスで快適な時間を過ごすことができました。特に今回クロークの女性に寿司屋を尋ねましたところたくさんの情報をプリントアウトしてお部屋までお持ちいただいたのには感謝しました。ロケーション的にも便利ですしまたぜひ利用させていただきたいです。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月26日 15:13:40

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの夫hめのお言葉を賜り、本人だけでなく私も大変嬉しく思います。
次にご利用頂く際も同様にお褒め頂けます様努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月08日 19:41:34

さすがに良かったです。
コンビニや食事をするところがちょっと遠い以外不満はありません。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月11日 10:30:53

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、早速のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルであるように努力して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 村田 孝

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ツキマナさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [40代/男性] 2014年06月05日 16:21:16

快適でした。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月06日 18:59:10

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足して頂けますよう一同努力して参ります。

宿泊部 支配人  村田 孝