ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月24日 12:14:05

何度か利用させていただいております。
社名が変わって初めての宿泊でしたが、今回もサービスが行き届いていて気持ちよく滞在できました。
夜はコージーのバイキングを利用させていただきました。種類もたくさんあっておいしかったです。直前に予約を入れてしまったので、ちょっと遅い時間になってしまったので仕方ないのですが、なくなっているお料理もいくつかあって、それが残念でした。やっぱり、早く行くことがお勧めですね!
お部屋の入浴剤、夜のほうじ茶、朝の紅茶は、リラックス効果が高く、とってもよかったです。ありがとうございました。
フロントの方もとても親切で適切な対応をしてくださいました。
何人か若い女性スタッフに場所をうかがったり、京都のことをお聞きしたのですが、
「ちょっとわかりません」「そうなんですか?」「多分・・・」と、その点がちょっと
心配な点でした。30後半以上の男性スタッフに伺うと、適切にご回答いただけました。
観光地京都ですから、その点はスタッフを頼りにしたいと利用者は思っていますので
若手のスタッフさんには、利用者の多様なニーズへの対応は大変でしょうけれど、
頑張っていただきたいなあと思いました。
入口のお花がとてもきれいで、お花のいいにおいにも癒されました。
朝、廊下で、お掃除に入られている客室係の方とすれ違いましたが、とても丁寧に
お辞儀をしていただき、これもとても気持ちよかったです。
送迎バスが便利ですし、また是非利用させていただこうと思います。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月27日 19:55:12

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
入浴剤や玄関の装花、スタッフの挨拶にもお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
観光案内のお手伝いにつきましては、充分なお答えが出来ませんでして大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご不便をおかけしませんようスタッフ一同精進致しますので、
どうぞまたお泊まり頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~

投稿者さん 2013年03月23日 21:05:55

京都に出かけるときはいつも利用しています。今回は朝比較的ゆっくりな時間にチェックアウトしました。
部屋を出るときには、すでに他に部屋は清掃が始まっていました。
部屋からエレベーターまで、すれ違う係りの方すべてが、立ち止まり手を止め、壁際に立ち私に「おはようございます」
「ありがとうございました」など 頭を下げ挨拶をしてくださいました・・・・
「おお・・まるで 大奥に入ったお殿様の気分(笑)」と とても良い気持ちで出かけることができました。人は忙しく、上司の目が光ってないときなどは、あいさつなど細かい点につい粗さが出てしまうものです。それが自分の手を止め挨拶するという行為がすべてのスタッフに行き届いているとは 素晴らしいことだと思いました。立地、食事部屋のきれいさなどは もちろん宿泊の基準にもなりますが、ソフト面が暖かいと次もこちらに泊まりたいと強くおもいます。ありがとうございました

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月27日 19:49:01

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにご満足頂けたとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルであります様、努力して参ります。
次回京都へお越しの際もANAクラウンプラザホテル京都をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から最大63%OFF!!~朝食付き~

投稿者さん 2013年03月20日 20:58:20

初めて宿泊させて頂きました。
駅からも近く、銀行やコンビニも歩いて数分の所にあるので大変便利です。
建物やお部屋は、古さを感じさせないぐらい清潔で綺麗でした。
Wifiも繋がりますし、とても良かったと思います。
ただ、予約していたプランが24時間ステイの13時チェックアウトだったにもかかわらず、11時半頃に確認の電話がありました。
他のホテルでもよくある事なので「ここもか…」という思いもしましたが、
チェックアウトの時にも謝っていただいたので良かったてす。
また利用したいホテルです。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月22日 18:37:02

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトのお時間を間違えてお電話致しましたこと、心からお詫び申し上げます。
ゆっくりと寛いでいらっしゃる所をご不快なお気持ちにさせてしまい今後このような不手際がないよう注意して参ります。

不手際があったにも関わらず「また利用したい」とのお言葉を頂き心から嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

一人旅のんびりプラン~食事なし~最大24時間ステイ

投稿者さん 2013年02月23日 19:08:57

さすが、一流ホテルです。落ち着いた雰囲気で、忙しい気持ちも落ち着きます。
是非、次回から利用したいと思います。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月27日 10:13:38

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
お客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊サービス支配人   小倉英昭

【シングルルーム】

姫リンコ5728さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

姫リンコ5728さん [50代/女性] 2013年02月09日 13:50:31

全3泊しましたが、まとめてコメント致します。

ANAクラウンプラザホテルに変わって、更にグレードアップした感じでした。
アメニティは更に充実。アイウォーマー、入浴剤、シャンプーなどはもとより、本当に至れり尽くせりです。

快適な睡眠の為の、アロマオイルのサービスもアロマを滲み込ませる陶器は持ち帰れました。
マクラのチョイスも増え、足マクラは旅の疲れを取ってくれました。

ホスピタリティ溢れるサービスに、本当にリラックス出来ました。ありがとうございました。

同泊した友人は、視覚障害者の方なのですが、大変安心して泊まれたと喜んでおられました。

食事は中華レストランで取りましたが、リブランド特別メニューを頂きました。

優しい味付けと、スタッフのきめ細かな心遣いに感激して、結局次の日も中華にしちゃいましたね。

京都は、永年毎年数回訪れています。以前は駅前周辺のホテルばかりでしたが

京都での常宿に決めました。

コンビにも近くにあります。駅前ほど周辺に色々無いですが、何よりゆったりと過ごせます。

シャトルバスもありますから、不便は感じませんね。

大人の休み処としては、お値段共にお得感満載でした。

ロビーのラウンジで、メニューに無いカクテルも、快く作って頂け嬉しかったです。

友達にもおススメしています。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月10日 10:55:29

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ANAクラウンプラザホテルはスリープアドバンテージという快眠プログラムを行っており、ご利用頂きましたアメニティー類、アロマオイル、カフェインを抑えたお茶も用意しております。皆様のお休みの手助けになれば大変嬉しく思います。
宿泊だけでなく、レストランもリブランド特別プランがございますのでご利用頂ければ幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小倉 英昭

peony05さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

peony05さん [30代/女性] 2013年01月23日 15:03:51

部屋:ゆったりと掃除も行き届いており、アメニティーの品ぞろえもとても満足できました。
ただ、お風呂のお湯をためるのにちょっと苦労しました。
車での来訪でしたがパーキングの時間も十分とってあり、本当観光したりするのに便利でした。
また利用したいホテルの一つです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月25日 11:40:10

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご満足頂け大変嬉しく思っております。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~

投稿者さん 2013年01月16日 17:05:42

部屋が広く、ベッドも大きく落ち着いて過ごせました。
車で行きましたが駐車場が無料で、立地もよくて観光に便利でした。
値段もリーズナブルで良かったです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月17日 13:35:29

京都全日空ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご満足して頂き私共も大変嬉しく思っております。
次回も京都全日空ホテルにお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小倉 英昭

シンプルステイプラン~食事なし~
【シングルルーム】

しーさーのパパさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

しーさーのパパさん [40代/男性] 2012年11月23日 01:10:16

部屋が広く快適で目の前が二条城とロケーションがきにいっています。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月24日 19:16:14

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご出張の折はいつもお越し頂いているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同努力して参ります。

小倉英昭

【シングルルーム】

しーさーのパパさん [40代/男性] 2012年11月23日 01:08:07

部屋が広く快適で、出張時は
いつも利用しています。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月24日 14:08:24

京都全日空ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルであるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月18日 02:06:39

急な予約申し込みにもかかわらず、細々した事にも対応していただきまして、ありがとうございました。
仕事の都合で京都に夜遅く到着し朝早く出発しなくてはいけなかったので、最初は駅前のホテルを考えましたが・・タクシーでもすぐのこちらのホテルを選ばせていただき正解でした。窓から見える『二条城と紅葉』その景色だけで京都に来た!という気持ちになれ、お得な気持ちになれました。あと、ルームサービスの方、遅い時間にもかかわらず親切に気配りしていただいて、さすがハイクラスのホスピタリティだと感心しました。今度お邪魔させて頂く時には、時間に余裕を持ってゆっくりさせて頂きたいと思います。 短い時間でしたがホテルライフを堪能させて頂きました。寝具も寝心地が良かったです。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月18日 19:36:30

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から少し距離があるにも関わらず当館をお選び頂いたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
目の前の二条城は世界遺産に指定されておりますので、機会がございましたら是非、二条城も見学されればと思います。

また、ルームサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ルームサービスは23時30分まで営業致しております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。
館内には他にも5か所のレストランがございますので、次回はごゆっくりとご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙デラックスツインルーム】

バラ色の暮らしさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

バラ色の暮らしさん [40代/女性] 2012年11月02日 16:26:21

シングルの予約でしたがツインルームを用意して頂き、ゆったりくつろぐ事ができました。ありがとうございました。

細かい点をあげると、朝食のバイキングでお席に着くとスタッフの方が「紅茶かコーヒーをお持ち致しますがどちらにしますか?」と仰るので、コーヒーを持って来てもらえるのかと思ったら、そうではないようで、?が残りました。

またビュッフェでコーヒーをその場で入れようと思ったらカップが全く無く、スタッフの方に言えば、「お席にあるのですが」と言われましたが、席が遠いので戻るよりも、ここでコーヒーが欲しかったのですが、そうとう待たされカップ1個だけ出されました。
普通カップは十分に補充するべきではないでしょうか。後から来た人はまたカップが無くて困ってしまうだろうな・・と思いました。

お部屋には加湿器があり、お肌と喉に快適でした。
総合的に満足でした。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月10日 19:18:12

京都全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
過日は、カフェレストラン「コージー」をご利用賜り重ねて有難く厚くお礼申し上げます。
コーヒーのご提供・ご案内に付きましては、おもてなしの配慮が足りず、ご不快な思いをお掛け致し、誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
また常々、お客様の立場、気持ちになりと申しておりましたが結果として出来ていなかった事、私も含め深く反省しております。
今後はこのような事が無きよう、従業員一同取組んで参ります。
これに懲りず、京都へお越しの際は「京都全日空ホテル」をご利用いただければ幸いです。

料飲部 コージー 副支配人 勝山 雅登

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~

投稿者さん 2012年10月28日 11:47:08

初めて利用させていただきました。建物の古さは隠せない面もありますが、非常に清潔に整えられ、部屋のスペースの使い方にも余裕があり、好感が持てました。何より働いている方々が、それぞれの仕事を丁寧にこなされており、大変満足いたしました。さすがに全日空ホテルという印象でした。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月04日 17:45:11

京都全日空ホテルをいつもご利用下さいましてありがとうございます。
早々に、ご投稿頂きお礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご期待に添う事ができ大変嬉しく思います。
ご満足頂けるようなホテルをこれからも目指して参りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム】

xiao4jie4さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2012年10月02日 16:29:04

9月28日から3泊しました。2泊の予定でしたが、急遽1日延泊することとなりましたが、問題なく泊まることができました。部屋はシングルとしては申し分ない広さで、バスルームもゆったりとした空間でリラックスできました。京都駅へのシャトルバスも便利で利用させてもらいました。ただバスを待つ空間があればと思います。
夕食は和食とカフェレストランとを利用しましたが、それぞれに工夫があって楽しかったです。カフェにはバイキング以外にアラカルトメニューがあって、少量の食事がいただけたので助かりました。
朝食の和食営業は内容はよいのですが、開始時間が8時からなのと、前日に予約が原則というのが、ちょっと不便でした。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年10月03日 20:38:18

京都全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件とシャトルバスのお待ち頂く場所につきましては、
今後の課題として検討して参りたく存じます。

次回もお選び頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~

投稿者さん 2012年09月13日 23:15:35

何度かお世話になっています。やはり雰囲気がよいです。プールが快適でした。また京都へ行く際には利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月14日 23:05:13

いつも京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
雰囲気が良いとお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
プール施設のサンテロワでは良質の地下水をふんだんに使っており、まろやかで肌あたりの良い水はご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
ご入洛の折には是非またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人  小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~食事なし~

投稿者さん 2012年09月06日 02:36:33

3泊4日とても快適でした。夫のお城好きもあって二条城の目の前にあるこちらのホテルに決めました。
食事なしで宿泊でしたが1日だけ夜のバイキングを利用しました。
これがまた大満足のお料理で、味もよし種類も豊富で苦しくなるほど食べてしまいました。
スタッフのかたたちは丁寧で感じがよかったです。
ベッドのマットレスの固さもよかったようで辛口な夫も快適だと何度も言っていました。
いい旅行になりました。京都に来る際はまたこちらを利用したく思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月06日 16:46:01

京都全日空ホテルをご利用頂き有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

今後もご期待に添えるように努力致してまいります。
季節を変えてのご利用のスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

小倉 英昭

【ポイント10倍】☆ポイント貯めてお得にSTAYプラン☆~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年09月03日 18:02:49

5000円であんなに広くて、アメニティが揃ったホテルは初めてだった。今回は弾丸ツアーだったから、泊まれらば良い程度だったのに、とても満足した宿泊になりました。
タオルの常備が多かったのも、女性には嬉しかったです。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月04日 15:35:05

京都全日空ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

小倉 英昭

当日限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2012年08月19日 21:26:29

さすがにANAという感じ。部屋もよく、アメニティも充実していて、二条城がよく見え、満足の一泊でした

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年08月22日 13:52:13

弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致してまいります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

やまさん2001さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

やまさん2001さん [40代/男性] 2012年08月17日 14:10:45

部屋、バスルームどちらも大変綺麗に掃除がされていました。

従業員の方がいつでも挨拶してくれて、とても好感が持てました。

また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年08月17日 18:56:47

京都全日空ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またご利用を心よりお待ち申し上げてます。

宿泊サービス支配人  小倉英昭

【楽天限定】日頃のご愛顧に感謝(^O^)//ワンランクG/UP!~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

べに8888さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

べに8888さん [50代/女性] 2012年08月12日 15:53:44

部屋が大変清潔感があります。朝食は美味しいです。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年08月14日 22:25:59

京都全日空ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご案内させて頂きましたお部屋にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
昨年、改装したばかりの客室でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
朝食のバイキングもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
週末のみですが、和食の雲海にて和定食のご用意もございます。(要予約)
ご日程がお合いになれば、ご利用頂ければご満足して頂けると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人  小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~朝食付き~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年07月02日 19:20:46

広いお部屋をご用意いただきありがとうございました。
おかげで久々にのんびりと快適な2日間となりました。朝食のパイキングも美味しそうなパンに思わず嬉しい悲鳴が出ちゃいました。
残念だったことは席が満席で初めてバイキングで待たされたことくらい。急ぐ方はちょっとイライラしたかも。
でもこのサービスでこのお値段は相当お得があります。
また利用させていただきます。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月03日 17:17:54

弊ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事の際、お待たせ致し申し訳ございませんでした。
お部屋では快適に過ごして頂け幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。