ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

わかりん5863さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

わかりん5863さん [50代/女性] 2023年03月22日 16:26:37

加湿器がホコリだらけ
部屋は嫌な臭い

ま!お安いプランだから我慢した

食事は鉄板焼にしました
美味しくいただきました

朝のビッフェもよかったです

スタッフさんも親切丁寧よかったです

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年04月02日 20:26:01

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度清掃の見直しとチェックを厳しくさせて頂きます。今後はご期待に添えるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます。今後の来館を心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【シングルルーム22平米【喫煙】】

MXJさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

MXJさん [60代/男性] 2022年12月01日 19:26:48

ウエルカムドリンクやサウナやプールのクーポンもあり楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年12月06日 03:14:29

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り、誠に有難う ございます。
今後もより快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・素泊り】3日前までのご予約で15%オフ
【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスツイン禁煙】

ノンTさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ノンTさん [50代/女性] 2022年10月21日 16:13:09

娘の結婚式に利用させていただき宿泊もしました。清潔感があるホテルです。お部屋も清潔でした。利便性が高い場所にあり。ホテルの周りも静かで綺麗なところでした。夜の二条城も素敵です。
京都の宿泊時はまた利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年10月23日 22:27:33

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柚結香さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

柚結香さん [20代/女性] 2022年10月04日 15:48:29

家族とのんびり過ごすことができました。大変丁寧なサービスに感謝しております。ありがとうございました!!

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年10月06日 16:48:19

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの接客サービスにご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【室数限定】スペシャルプライス~朝食付~

投稿者さん 2020年08月08日 11:32:48

窓側のソファーの周りにホコリがすごく気になりました。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年08月16日 08:00:29

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛け致し心より深くお詫び申し上げます。
今後、お客様に清掃の行き届いたお部屋をご提供できますように、再度、日常の清掃、点検作業を確実に実行し、より一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

チャーリーPAPAさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2020年03月31日 17:37:00

京都の一流ホテルとしてはお値打ちに宿泊できたうえ、アップグレードしていただけたのか、フロアサロンも利用できたのが良かったです。ホスピタリティーはいうまでもなく素晴らしいものでした。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年04月07日 17:32:18

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、またスタッフに対する温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足いただけますようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月09日 19:49:51

和服の女性の出迎えは気が休まる、夜のブッフェは満足しました。
ラウンジで演奏があり行ってみたが、なかなか素晴らしい。
ホテル内は静かで落ち着いており、アメニティーも相応しいものでゆっくり出来た。
京都に来るときはまた利用したい。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年03月21日 20:21:43

レストランやお部屋でのご滞在にご満足いただけましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月11日 13:10:44

二条城の目の前です。京都駅八条口までシャトルバスがあり、助かりました。
市バスはたくさんの人が乗っているので、シャトルバスは有り難いです。ホテルの部屋は古さは感じられますが、綺麗に掃除されていました。
フロントの方々等、丁寧な接客でまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月26日 15:06:20

快適にお過ごし頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様より賜りましたお褒めのお言葉を励みと致し、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】スタンダードツイン27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月16日 17:16:01

スタッフの方のサービスも良く、清潔感もありまた利用したいと思えるホテルでした。
ただ、当日の京都は38℃近くの猛暑だったのですが、部屋のエアコンの効きがとても悪く暑かったのが残念でした。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年07月27日 18:04:35

ご指摘を賜りましたお部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
さっそく、猛暑にも対応すべく空調の再調整、再点検をいたしました。ご滞在中にご不便がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
次回、京都にお越しの際もぜひ弊ホテルをご利用頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【関西旅行応援】期間限定プラン
【デラックスツインルーム30平米【喫煙】】

ササ(SASA)さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ササ(SASA)さん [30代/男性] 2018年01月08日 18:03:07

シングルの割に部屋が広くて快適。
アメニティも充実していて満足出来ました。
今度はのんびり利用したくなりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月13日 19:55:44

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また次回ご利用の際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月28日 17:51:59

食事も美味しく素晴らしい接客で良い思い出となりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年09月03日 13:38:28

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
食事やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜り、私共も大変嬉しく、有り難く存じます。
これからも皆様に良い思い出を作って頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

副総支配人兼CS部部長
田中由子

投稿者さん 2016年10月27日 20:47:24

シングルルームだった為やや部屋は狭かったが、ホテルスタッフはとても感じが良く、サービスも良かった。外出する際、ルームキーを預けたが、帰ってきた時、フロントスタッフの女性が同じ方だったのだが、顔を覚えてくれていてルームナンバーと名前を言う前にルームキーを差し出してくれ、『お帰りなさいませ。』と挨拶してくれた。
朝食はバイキングを選んで食べたが、料理は豊富で美味しかった。
また泊まりたいと思う。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年10月30日 16:13:23

ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
朝食バイキングにもご満足頂けたご様子や、また泊まりたいとのお言葉も賜り私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~食事なし~

投稿者さん 2015年08月13日 14:12:56

京都駅までのシャトルバスが15分おきに出ていてとても便利でした。
宿泊者は駐車料金も無料て助かりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月29日 19:14:47

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けて、嬉しく存じます。
チェックアウト日の13時まではお車を無料で駐車して頂けますのでお昼まで観光に行く時も助かりますと皆様から大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

ベストフレキシブルレート~食事なし~

アビガイル望さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

アビガイル望さん [40代/女性] 2015年06月07日 15:30:49

何かの手違いで?スタンダードではなく、もう少しグレードの高い部屋にして頂いたようですが…部屋が少し広かったのでしょうか?よく分かりませんでした。しかし、友達と2時までお喋りを楽しむ事が出来ましたし、朝も周りの音が聞こえず静かで快適に過ごせました。スタッフの方々も丁寧で気持ちの良い接客をしてくださりとても良かったです。夕食のバイキングもとても美味しく頂けました。ただ、もう少し京都らしい御菜(生湯葉やハモなど)があると良いと思いました。食後にBARに行ってみました。知識が無くとも こちらの好みなどを伝えるだけで素敵なカクテルを作ってくださり友達も私も大満足でした。朝食は日本食にしました。本当に美しく美味しい朝食でした。ゆっくり頂け食後のコーヒーもあり満足でした。日常を忘れてオバサン二人がゆっくりと楽しく贅沢な時間を過ごせました。大満足な旅でした。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年06月17日 19:40:07

また早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
今回のお部屋のグレードアップは当日のお部屋の状況によりご用意をさせていただきました。
スタンダードルームとはアメニティやベッドの種類、外の景色などが異なります。
レストランやバーにつきましては、スタッフにも伝えさせて頂き、貴重なご意見として承りました。
今後もお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、努力致して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ロングリリーフさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ロングリリーフさん [30代/男性] 2014年11月16日 17:00:15

料理の品数が少なくはないのだが、同じような種類ばかりで価格に見合ってない。

2014年10月
ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

ツチノコプロトタイプさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツチノコプロトタイプさん [30代/男性] 2014年08月02日 23:11:02

家族4人(うち子供2人)で利用しました。
大きな小学生でしたので、添寝もギリギリの様相でした。
まぁ、その辺は覚悟していましたが^^;
各方面へのアクセスは申し分なし。
アメニティにも力を入れているのも見て取れました。
強いて言えば、バスアメニティ各種の香りが
いわゆるワールドワイドな芳香でして
日本をアピールすべく、日本製のそれを
そろえる、あるいは選択できるようになると良いと思います。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年08月19日 16:18:02

ご投稿を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け、嬉しく思います。
アメニティの香りにつきましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【キャッスルビューデラックスツイン【禁煙】】

yukikopriusさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

yukikopriusさん [50代/女性] 2014年06月26日 06:56:00

接客対応は、さすが1流ホテル お安く宿泊できこのサービスを受けられ満足でした。
朝食も美味しく豊富なメニューでしたし、シャンプーコンディショナーは最高に気に入っておりますので貴ホテルを選ぶ大きなポイントです。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月26日 16:59:15

ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂け、私共も大変嬉しく思います。
次回も喜んで頂けます様努めさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【96時間限定】初夏のお得プラン!~朝食付~予約は4日まで!

投稿者さん 2014年06月02日 19:38:08

平日に行く予定の旅行が、急な変更で土曜日に部屋を取らなくてはいけなくなりました。
どこも土曜日は満室の状況でしたが、楽天さんで空いていたので助かりました!!
予定どおりに活動できました。

二条城のすぐ前で、駅までの送迎バスや市営バス停もすぐにあります。
他の観光地への移動にも中心部になるので大変便利でした。

スタッフのサービスもよく心地よく過ごせます。
朝食事なしのプランでしたが、割引き券をいただき同施設にて摂れました。
種類豊富でおいしくいただきました。

一つ残念なのはバスにカビ汚れがあり、いいホテルなのにもったいないなぁと思いました。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月06日 19:06:39

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございましす。
早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスや公共の交通機関等、便利にご活用頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスやレストランへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
私共にとりましても一番の励みとなります。
バスにカビ汚れがございましたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないよう、清掃に注意して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人  村田 孝

【デラックスツインルーム【禁煙】】

peewee1010さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

peewee1010さん [30代/女性] 2014年02月24日 20:23:35

家族旅行で利用させていただきました。
立地もよく、ゆったり観光するには最適の場所でよかったです。
お部屋もお隣同士にしていただいて、行き気もしやすく良かったです。
キャッスルビューは、家族もとても喜んでくれてよかったです。
小さな子どもにもスタッフさんが優しく接してくださって、家族は満足していました。
朝食のビュッフェは15-20分ほどの待ち時間でした。
子どもが一緒の家族旅行となると、和食よりは和洋食のビュッフェを好んだため
仕方なかいかと思った次第です。
できれば何時ぐらいがすいているなど情報がいただけるとさらにありがたかったです。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月26日 23:05:30

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食のブッフェでは事前の心配りが足りず、お子様にもお待ち頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
是非また違う季節にもお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年02月23日 22:08:54

地下鉄駅から近くて便利。バスルームはトイレが匂う。便座のダンパーが効かない。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月26日 16:53:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただきまことにありがとうございます。また、口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

さて、バスルームに臭いが残っていたようで大変申し訳ございません。また、トイレ便座も古くなっていたようでご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。清掃教育の徹底と保守点検で善処してまいりたいと存じます。貴重なご指摘ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【リブランド1周年☆記念】1日10部屋限定!選べる特典付き~食事なし~
【シングルルーム】