ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 17:58:43

設備の古さを感じますが、清潔感はありました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年05月05日 13:31:03

この度はANA クラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に頂いたお言葉を励みに今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【最大15%オフ】今すぐご予約、お支払は後で(室料のみ)

投稿者さん 2021年12月09日 14:30:11

なし

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年12月12日 19:58:51

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【最大35%オフ】期間限定スペシャルプライス~室料のみ~
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 17:14:50

ゆったりとした時間をすごせました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月07日 14:50:43

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 12:08:20

高齢の母と二条城アクアリウム鑑賞用に1泊。夜遅くなっても徒歩で楽々帰宅でした。朝食は卵料理が選択でき母のオムレツはフワトロ、私のエッグベネディクトも分厚いロースハムが贅沢でした。フルーツも食べ頃が惜しみなく盛られていました。二条城側のお部屋は広く、窓側にはテ-ブルセットがあり母がアクアリウムの混雑具合を監視(笑)ユニットバスですが、バスルームは広くて使いやすく、洗面台のスツールは母にはとてもありがたい。このホテルを選んで本当に良かったです。ただ、残念な点も幾つかあり4点としました。駅出口からすぐなのですが階段しかありません。東西線は地下深いのでエレベーターがある出口を使うと(遠くはないのですが)「直ぐじゃない」感が湧いてきました。それと感染防止対策中の週末泊で仕方がないのですが朝食時間は予約制で7-8時台は混むと言われ9時台にしたのですが30分待たされ、朝食テイクアウトを予約して部屋で食べても良かったのにと案内がなかったことが残念でした。いずれも、ホテルとしてはどうしょうもないことばかりですが満点にできなくてすみませんでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月07日 14:51:48

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食会場にて大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は人員増加も含め混雑の緩和に努めます。 いただきましたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                     ANAクラウンプラザホテル京都

投稿者さん 2020年11月01日 20:53:56

概ね良いホテルでした。難点は朝食会場が狭いのとスタッフが少ないので、席に着くまでに時間がかかりました。それが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年11月10日 09:57:27

ご意見賜りました朝食レストランでは、新型コロナウィルス感染予防対策と致しまして、平常時よりも席数を減らして営業しております。その為、お席へのご案内に時間を要しご不憫をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

てかチャンさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年10月31日 19:56:27

朝食時にラウンジで待たされたが 案内の女性スタッフの声がマスクでこもり聞こえない。健常者ばかりではないので配慮が必要。ようやく
レストランの一番奥に案内されたが10分待っても水も注文も聞きに来てくれず。後から来たお客のオーダーをとっていた。
待たされるだけ待とうと思ったが 主人が席を立ちスタッフに言いに行くが 来てくれたスタッフは『すみません』の一言も無く 淡々とオーダーをとるので主人が腹を立てるし
最悪であった。
朝食が運ばれてきた途端に『おかわりはいかがですか?』と聞かれ 『運んできたところですよね』と言い返したけど 何を思っての事だったのか。
今まで何度も宿泊したが 最悪であった。
これもコロナのせいか。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年11月10日 09:54:00

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食では大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。早速、レストランの責任者へ厳しく指導を致しました。
お客様より賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
お許し難いことと存じますが、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 18:50:17

仕事場の近くだったので一泊利用。部屋もバスルームも綺麗で満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月26日 03:12:16

快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 11:02:43

コロナ禍での宿泊のせいかホテル内に活気がなかった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月26日 04:13:52

ご指摘は真摯に受け止め、今後ともよりお客様に
快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

gangan2846さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

gangan2846さん [40代/男性] 2020年09月05日 18:04:02

立地は二条城の目の前で最高です。部屋は少し古い感じですが広くて過ごしやすかったです。朝食付きのプランでしたが、あまり特徴のないアメリカンブレックファーストで残念な感じでした。せっかくの京都ですので京都らしい食事などが出てきたら幸せな気分になれたと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月11日 20:05:00

また、ホテルの立地やお部屋にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
今月1日よりカフェレストランCOZYにて、ようやくランチ・ディナービュッフェを再開致しました。現在、朝食ブッフェの再開も検討中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。また、賜りました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

SHU&MIYUさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

SHU&MIYUさん [50代/女性] 2020年08月22日 08:59:55

今回で2度目の宿泊です。二条城の目の前で立地は最高。
広くてきれいな部屋ですが、部屋にも鏡が有ればと思いました。
バスルームは、トイレとの仕切りの幅が狭く、カーテンもないので、床をかなり濡らしてしまいました。
朝食は前回は、和洋バイキングでしたが今回は洋食でした。バンも卵料理も全て美味しく頂きました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月07日 19:45:03

当ホテルの立地やお部屋、朝食アメリカンブレックファーストにご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご案内を補足いたしますと、改装部屋のデスクには開閉式の鏡を収納しております。また、貸出し備品としてスタンドタイプの鏡もございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
浴室につきまして賜りました貴重なご意見は、今後の客室改装の参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月08日 11:32:48

窓側のソファーの周りにホコリがすごく気になりました。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年08月16日 08:00:29

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛け致し心より深くお詫び申し上げます。
今後、お客様に清掃の行き届いたお部屋をご提供できますように、再度、日常の清掃、点検作業を確実に実行し、より一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き

投稿者さん 2020年07月02日 14:12:52

早割キャンペーンで良いきれいな部屋でした。ただし、風呂のカーテンがなく、半分ガラスで仕切ってあるだけなので、シャワーで水が飛び散るのが気になりました。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年07月22日 07:24:40

お客様より賜りました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

*【早期予約割引(事前決済プラン・変更&取消不可)】Advance Purchase(朝食付き)

投稿者さん 2020年04月23日 16:24:19

コロナということで普段では泊まれない金額での宿泊
いつも楽天から予約をして現地決済をするのですが
今まで一度も宿泊税をその金額以外で取られたことはなかったのに
こちらのホテルではそれが取られました。
楽天の予約の金額にそれが含まれない場合がある場合は
そのことを明記した価格表示にしていただけるとよりいいと思います

2020年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年05月17日 07:02:14

お客様よりご指摘頂いた予約サイトの価格表示に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に反映できるよう努めて参ります。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

チャーリーPAPAさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2020年03月31日 17:37:00

京都の一流ホテルとしてはお値打ちに宿泊できたうえ、アップグレードしていただけたのか、フロアサロンも利用できたのが良かったです。ホスピタリティーはいうまでもなく素晴らしいものでした。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年04月07日 17:32:18

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、またスタッフに対する温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足いただけますようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月28日 17:50:26

コロナが心配なので、ビジネスホテルを止めて値打ちなので、選んだ。ボーイが居なくてちょっぴり残念です全体は満足です

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年03月31日 16:15:14

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用
頂き、誠に有難うございます。また、ご滞在に
ご満足頂けたご様子をお知らせくださり、重ねて
お礼申し上げます。スタッフに関しましては、
状況により一時的に担当場所を離れる場合が
ございます。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒
ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後もご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ
一同精進して参りますので、またのご宿泊利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食&朝食付き~
【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

ビート君0599さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ビート君0599さん [30代/女性] 2020年03月03日 21:04:38

立地もよく使いやすかったです。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年03月08日 15:09:47

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊
頂き、誠に有難うございます。
また、ホテルの立地に関してご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

ツラレタサカナさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツラレタサカナさん [50代/女性] 2019年06月11日 15:13:44

目的地の二条城前という立地で駐車場付きなのはありがたかったです。
二条城入場券付きでしたが、厳密には「入場券交換券」でしたので、その点を説明していただきたかったです。
お部屋は二条城を望む最高のロケーションで、アメニティも充実しておりましたし、何より、ドルチェグストがうれしかったです。
駐車場が地下だけなのはエレベーター完備でも少し不便でした。(実は犬連れだったので、空調ダクトの音や、散歩に連れ出すのが不自由でしたので)

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年06月21日 23:54:26

お部屋でのご滞在にご満足頂けましたことをお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、二条城入場券に関するご説明が不行き届きで、お客様へご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ホームページでのご案内を含め、分かりやすく改善いたしてまいります。
今後も、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【世界文化遺産】歴史の舞台となった二条城へ~朝食・二条城入場券付き~
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月28日 16:16:39

部屋をアップグレードいただき快適に過ごせました。リニューアルされたばかり?ですごくきれいな部屋でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年06月04日 15:02:57

この度はANAクラウンプラザ京都にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご予約頂きましたお部屋が混みあっておりましたため、お部屋のタイプの変更にご協力頂きました。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後ともご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザ京都

投稿者さん 2019年05月25日 17:25:30

とても良かったです。但し、朝食の内容は大変良かったのですが、座った後、コーヒーか紅茶のどちらにするか聞かれましたが、他の席には着席後、ポットに入ってきていたようでしたが、食事が終わり席を立つまで、持ってきて頂けませんでした。最後の方で気がついたので、催促するのもどうかと思い言いませんでしたが、ウエイターさんがテーブルの周りを行き来してるのであれば、気がついてもいいのでは!持ってきて頂けないのであれば、最初から聞かないで!

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年06月09日 09:13:46

朝食ブッフェレストランでは、ご来店時にスタッフがお伺いしたにも関わらずお飲み物のご提供が出来ておりませんで、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部長

【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月08日 09:19:40

10連休最終に宿泊しました。
全般的にはお部屋も広くとても快適滞在で、連泊したくなりました。

■良かった点
・あまり他の方と会わず、空いていた印象
・駐車場料金込み
・ホテル内適度な広さのため、移動が楽

■残念だった点
・ソファの隙間まで掃除されておらずゴミやほこり毛がありバスタオルをかけて見えなくした
・バスタブが滑りやすい(滑り止め防止マットなし)

■残念だった点「詳細」

まずは1点目

ミニバーを使用するにあたり冷蔵庫やネスプレッソマシンあたりを確認すると
精算書が見当たらないので客室係に問い合わせました。

もしかしたらスイートだし、無料対応して下さるのかな?と思いつつ電話。
すると大変困惑された返事で「えっと・・・」から始まり、
「冷蔵庫上においてございます水やスティックお茶等は無料でございますが、
冷蔵庫内は有料でございますのでチェックアウト時にご精算をお願いします」と言われました。

「ですよね~」と思いつつ、ビールやジュース、ミニボトル酒を飲みました。
チェックアウト時に飲みましたと申し出ると、
笑顔で「今回のご滞在は無料で対応させて頂いております」と。

え???と思いましたが、ラッキー♪と思い突っ込むのはやめました

そして残念2点目。

朝食付きプランでしたがランチに振替ができるということで、
念のため予約不要かフロントへ確認してみました。

「お席も十分ありますし、本日の状況では特にご予約は不要です」
と言われ安心しオープンの11時半に伺うと、
入り口の方に「ご予約がございませんので一番奥の席になりますのでご了承下さい」と、ややぶっきらぼうに言われました。
ちょっとむかつきましたので「予約は不要と問い合わせた際言われましたよ?」と答え席へ案内して頂きました。

ご飯も美味しく、大人から子供も満足できる内容でしたので、
その入り口での件も吹っ飛び、結果良しということで気持ちよく帰路に付けました。

ですがどちらの内容もこちらからあえて確認しているのですから、
出来れば正確に返答頂けると有難かったです。

とはいえまたお世話になるかと思います♪

【ペントハウス】スペリオアスイートルーム【禁煙】STAYプラン~朝食付き
【【ペントハウス】スペリオアスイートルーム56平米【禁煙】】