ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ササ(SASA)さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ササ(SASA)さん [30代/男性] 2018年01月08日 18:03:07

シングルの割に部屋が広くて快適。
アメニティも充実していて満足出来ました。
今度はのんびり利用したくなりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月13日 19:55:44

また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また次回ご利用の際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月19日 07:09:35

食事も美味しく、バイキングも種類が多く食べてても楽しかったですが、最後の方に行くと対面キッチンが料理の提供数が少なくなるのが少し残念でした。
サービスもしっかりしており、気持ちよく滞在できました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月22日 20:45:22

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はブッフェのお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら終了時間前には、対面キッチンの料理の提供数が少なくなるとのご意見は、担当シェフに伝え、今後このようなことがないよう留意してまいります。貴重なお声を参考にさせていただき、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)
【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月11日 09:26:10

ホテルの外観も京都にマッチしており、
立地も二条城の前と良かったです。

宿泊当日に二条城でイベントがあり、結構人も多く、入場に時間がかかっていましたが、
我が家族は、夕食後待つこともなく、ゆっくり楽しむことができました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月17日 22:21:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
京都の秋は大変賑やかで二条城のイベントも人気があり、連日長蛇の列が出来ておりましたが、お並びいただくことなくゆっくりお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月04日 13:28:04

リニューアルされたキャッスルビューの部屋で、風呂も広く快適でした。
駐車場も無料で、車で動く者には助かります。
ただ、朝の洋食ビュッフェですが、カウンターで注文しても冷めたものが出てきたので、残念でした。温かければ美味しいのになぁ~と思うものばかりでした。
チェックインも14:00~だと尚いいのですが…。

京都へはよく行くので、機会があればまたお世話になりたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 13:52:50

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアルのお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてはご満足いただけませんでしたことを、お詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘は、朝食担当者に伝え改善に繋げてまいります。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月03日 09:14:54

部屋の広さは申し分なし。しかし設備の古さが目立った。テレビももう少し大きくてもよい。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 13:51:46

ご指摘のお部屋の古さにつきましては、昨年より順次改装を進めており、 現在、7階と8階の全面改装が終了いたしました。 次回はぜひリニューアルタイプのお部屋のご予約をご検討いただければ 幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月25日 06:33:26

10月15日~10月17日の2泊しましたが、部屋も綺麗で目の前に二条城が見えていて紅葉の時期じゃないのが残念です。アクセスは今回は車で出掛けましたが駅が近いと嬉しいです。送迎バスあり。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年10月28日 15:08:06

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過しいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回は是非紅葉の季節にもお越しくださいませ。
またのご来館を一同心よりお待ち致しております。

副総支配人兼CS部部長

2017年は大政奉還150周年*その舞台となった二条城へ~朝食・二条城入場券付き~
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月24日 14:50:59

売店があるからと飲み物を買わずにいたら、売店が閉まっていた。
自動販売機で飲み物を売っていてほしかった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年10月27日 17:44:07

また口コミにもご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたご意見を参考に、今後一層ご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

副総支配人兼CS部部長

【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月28日 17:51:59

食事も美味しく素晴らしい接客で良い思い出となりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年09月03日 13:38:28

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
食事やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜り、私共も大変嬉しく、有り難く存じます。
これからも皆様に良い思い出を作って頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。

田中由子

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

康麻呂212さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

康麻呂212さん [60代/男性] 2017年07月17日 11:30:54

二条城に近くていいね。駐車場も時間まで無料で何度でも使用できるから便利。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年07月22日 13:01:20

口コミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地、駐車場システムにご満足いただけたご様子を大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、努力して参ります。
次回もご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月06日 22:36:10

京都駅までのシャトルバスが15分おきに出ていて便利でした。
エキストラベッドが思ったより良かったです。
食事もおいしくいただきました。
朝食を済ませてレストランから出ると、待っておられるお客様用にジュースのサービスがありました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年06月15日 14:10:55

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスサービスやお食事にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々努力して参ります。
次回京都にお越しの際も是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根基広

kjjjjjさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kjjjjjさん [50代/男性] 2017年05月20日 18:44:36

アップグレードプランだったためツインの部屋は広く快適でした。建物や部屋は全体に少し古さを感じますが、ロビーの広さやレストランの数、シャトルバスの運行など、やはりシティホテルの格があり、ビジネスホテルとは根本的なグレード感に差がある。バスルームはツインルーム以上はバスタブとトイレは別が良いのと、シャワーの水圧調節が出来ないのはやはり少し不便。朝食は和洋とも種類も十分あり、特に搾りたてのフレッシュオレンジジュースは素晴らしい。宿泊費が同等であれば、最新のビジネスホテルよりもこちらが満足度が高いと思う。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月25日 15:41:40

また口コミにもご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
レストランやシャトルバス、ご朝食にはご満足頂けたご様子を大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの件ではご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
今後、少しづつではございますが、お部屋の改装も進めて参る予定でございますので、是非またご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長  坂根 基広

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~朝食付き~

投稿者さん 2017年01月19日 19:52:50

ホテルの方の印象もよく、部屋も広くて良かったです。
部屋の暖房がきいてなく、部屋に入った後暖房の温度を上げたのですが、あまり暖かくならず少し寒かったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年01月22日 17:11:29

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフや客室の広さにご満足頂けたご様子に私共も嬉しく存じます。しかしながらお部屋の暖房につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後は一層点検を徹底致してまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月12日 21:41:15

便利だし、環境もとてもいいです。今回は朝食はパイキングにしましたが、とてもおいしくて
とても満足、また補助チケット500円分がとてもうれしかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年01月14日 20:15:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々努力してまいります。

宿泊部長 坂根基広

投稿者さん 2016年12月11日 17:25:42

駅から近く、大変便利でした(ただ、ホテルへのアクセスの指定出口は長い通路と長い階段なので、荷物が重い人用に、EV利用の場合は何番出口と記載されていたら、より親切かな、と思います)
ホテルの規模はこじんまりとして、威圧感もなく、また、スタッフの雰囲気もさらっとしており、気楽に過ごすことができました。
ただ、夜、湯上りで髪を乾かしていたところ急に電気が消え真っ暗になってしまい、焦りました。スマホの懐中電灯を点け、なんとかフロントに連絡をしたところ、ドライヤーとポットの湯沸かしを同時にしていたためブレイカーが落ちたことが解りました。
ポットを沸かすのは、入室してすぐより、夜のタイミングは結構あるのではないでしょうか。
ポット上にでも一言注意書きがあれば良いのでは、と思います。
よろしくお願いいたします。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年12月14日 16:55:49

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ブレーカーが落ちてしまい、不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
次回も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

よし1136さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

よし1136さん [40代/男性] 2016年11月08日 03:52:56

初めての利用でした。
祇園祭以来でしたが、京都が好きでお寺詣りで良く行きます。
立地も良く錦市場も歩いて行ける距離です。
部屋も広くアメニティが充実してました。次回も京都に行くときお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年11月10日 15:18:40

この度はANAクラウプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月27日 20:47:24

シングルルームだった為やや部屋は狭かったが、ホテルスタッフはとても感じが良く、サービスも良かった。外出する際、ルームキーを預けたが、帰ってきた時、フロントスタッフの女性が同じ方だったのだが、顔を覚えてくれていてルームナンバーと名前を言う前にルームキーを差し出してくれ、『お帰りなさいませ。』と挨拶してくれた。
朝食はバイキングを選んで食べたが、料理は豊富で美味しかった。
また泊まりたいと思う。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年10月30日 16:13:23

ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
朝食バイキングにもご満足頂けたご様子や、また泊まりたいとのお言葉も賜り私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~食事なし~

投稿者さん 2016年09月14日 19:51:03

急な予約だったので、若干割高感はありましたが、スタッフの方々が対応が良く寛げました。実は大病をした後でしたが、医師から「お墨付き」をもらっての旅行でした。雲海の女性スタッフさんが丁寧に対応して頂きとても気分良く過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年09月18日 16:42:38

また、早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 部長 坂根基広

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP~食事なし~
【キャッスルビューデラックスダブルルーム【禁煙】】

A.N5552さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2016年09月12日 20:45:33

ロビー横のレストランで食事をしましたが、生演奏が行われていてなかなかいい感じでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年09月16日 22:53:37

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ラウンジの生演奏は毎週金曜日、土曜日に行っており、お客様にご好評いただいています。
快適にお過ごしいただけたご様子私共も大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んで頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
           宿泊部 部長
           坂根基広

【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月15日 20:48:08

仕事がらよく利用しますが、最近は満室が多いようで、ネットからの予約が難しいです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月19日 17:31:28

また、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

繁忙期はご予約が難しくなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できますよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

宿泊部長 坂根 基広

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ノブタ1957さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年03月17日 16:04:35

駅から送迎バスで楽々でした。
早く着いたので軽いランチ(和牛のハンバーグ)食べましたとてもおいしかった。
部屋はシングルルームで普通でした、広いお風呂に入りたくてスパに行ったらタバコのにおいが臭くてやめました(せめて禁煙にしてほしい)。
朝食はおいしかった。
総菜パンが焼き上がりが昼過ぎだったのでまた、買いに行きたいです。
今度はお城の見える部屋に泊まりたいな。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2016年03月23日 14:10:25

口コミにもご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
サウナ&プールの施設をご利用いただいた際はご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し上げございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受けとめ今後の課題として取り組んでまいります。
次回京都にお越しの際にも、ご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF~朝食付き~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★