ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 17:14:50

ゆったりとした時間をすごせました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月07日 14:50:43

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 12:08:20

高齢の母と二条城アクアリウム鑑賞用に1泊。夜遅くなっても徒歩で楽々帰宅でした。朝食は卵料理が選択でき母のオムレツはフワトロ、私のエッグベネディクトも分厚いロースハムが贅沢でした。フルーツも食べ頃が惜しみなく盛られていました。二条城側のお部屋は広く、窓側にはテ-ブルセットがあり母がアクアリウムの混雑具合を監視(笑)ユニットバスですが、バスルームは広くて使いやすく、洗面台のスツールは母にはとてもありがたい。このホテルを選んで本当に良かったです。ただ、残念な点も幾つかあり4点としました。駅出口からすぐなのですが階段しかありません。東西線は地下深いのでエレベーターがある出口を使うと(遠くはないのですが)「直ぐじゃない」感が湧いてきました。それと感染防止対策中の週末泊で仕方がないのですが朝食時間は予約制で7-8時台は混むと言われ9時台にしたのですが30分待たされ、朝食テイクアウトを予約して部屋で食べても良かったのにと案内がなかったことが残念でした。いずれも、ホテルとしてはどうしょうもないことばかりですが満点にできなくてすみませんでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月07日 14:51:48

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食会場にて大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は人員増加も含め混雑の緩和に努めます。 いただきましたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                     ANAクラウンプラザホテル京都

投稿者さん 2020年11月02日 18:42:10

窓が少しも開かないのに、エアコンでも調整できず、肌寒い時期なのに部屋は暑くて大変でした。風呂場の換気扇から他の部屋の湿気でも入ってきているかの如く、ムシムシして辛かったです。
ペントハウス泊なのに、チェックイン時に専用サロンが利用できる旨の説明なし。
その専用サロンでは、自分でフレッシュオレンジをマシンに入れて生ジュースを作れ、とても美味しいのですが、オレンジをマシンに入れる際、専用トングに気づかずに素手で入れている人がいました。そのあとも、同じマシンで他の人が作って飲むのですから、もうすこしスタッフが気を使ってもいいと思います。入る時に全員にいちいち説明するとか。スタッフ2人はいずれも外国の方で、1人は日本語が分からない様子でしたので難しいのかな。ただ今はコロナ対策として注意して頂きたいです。
夕食は四川料理 蜀江でしたが、予約した時とメニューが違う。予約の画面をスマホで見せて質問したらこれは先月のメニューです、と。もうすぐ今月も終わるというのに?
紹興酒のザラメを頼みましたが、このコロナで心配な最中、器の蓋も汚れていて、ザラメの中に液体が入っており、ザラメは固まっていました。スプーンも使った形跡。使い回しは仕方ないかも知れないけど、このご時世で確認もしないの?と、不安になりました。記録として写真も撮りましたが、何度見てもこれをお客に出すのは理解できません。
この件で食事に集中できませんでした。
朝食はアメリカンブラックファストで、エッグベネディクトを選びましたが、ソースが少なく、卵黄が完全に生でした。冷たいし。。
もう少し濃厚なオランデーズソースが嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年11月30日 17:54:03

お部屋が蒸し暑くまた、ご夕食のメニューの件、専用サロンの対応は心苦しく思っております。
紹興酒のザラメは、早速、使いきりでショットグラスで提供させていただいております。
朝食につきましても、よりお客様に喜んでいただけますよう努力をして参ります。お客様より賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】四川料理蜀江 ディナーコース+ワンドリンク付き
【【ペントハウス】デラックスツインルーム30平米 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 20:53:56

概ね良いホテルでした。難点は朝食会場が狭いのとスタッフが少ないので、席に着くまでに時間がかかりました。それが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年11月10日 09:57:27

ご意見賜りました朝食レストランでは、新型コロナウィルス感染予防対策と致しまして、平常時よりも席数を減らして営業しております。その為、お席へのご案内に時間を要しご不憫をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 13:07:22

二条城の前で立地が良く、気持ちの良い滞在時間を過ごすことができました。
女性が洗面所を使うにはちょっと狭くて明るさが足りないようです。
フロントスタッフは丁寧で感じよかったです。
今回は、新型コロナ肺炎の影響で、以前より落ち着いた京都を楽しめました。
有難うございました。
機会が有れば、又利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年11月17日 10:00:52

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また、当ホテルの立地やフロントスタッフの接客対応にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましての貴重なご意見は、今後の改装計画の参考にさせて頂きます。
賜りましたお言葉を励みに今後はより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

てかチャンさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年10月31日 19:56:27

朝食時にラウンジで待たされたが 案内の女性スタッフの声がマスクでこもり聞こえない。健常者ばかりではないので配慮が必要。ようやく
レストランの一番奥に案内されたが10分待っても水も注文も聞きに来てくれず。後から来たお客のオーダーをとっていた。
待たされるだけ待とうと思ったが 主人が席を立ちスタッフに言いに行くが 来てくれたスタッフは『すみません』の一言も無く 淡々とオーダーをとるので主人が腹を立てるし
最悪であった。
朝食が運ばれてきた途端に『おかわりはいかがですか?』と聞かれ 『運んできたところですよね』と言い返したけど 何を思っての事だったのか。
今まで何度も宿泊したが 最悪であった。
これもコロナのせいか。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年11月10日 09:54:00

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食では大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。早速、レストランの責任者へ厳しく指導を致しました。
お客様より賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
お許し難いことと存じますが、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

渚君マミーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

渚君マミーさん [50代/女性] 2020年10月19日 18:40:53

大阪のANAが良かったので予約しましたが、残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月26日 03:50:13

今後はお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 18:50:17

仕事場の近くだったので一泊利用。部屋もバスルームも綺麗で満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月26日 03:12:16

快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月17日 11:02:43

コロナ禍での宿泊のせいかホテル内に活気がなかった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月26日 04:13:52

ご指摘は真摯に受け止め、今後ともよりお客様に
快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月23日 09:34:51

最悪の旅行でした
9/21 15:30頃ホテルに到着してチェックインしたが、部屋の清掃がまだ終わっていなかったために、どのぐらい待ち時間がはっきり説明されていなかったままで一階のところに待ちました。
17:00頃再度フロントに伺いましたが、回答が変わらずに清掃がまだ終わっていなかったし、待ち時間もはっきり説明されていなかったので、クレームした。その後、部長様が対応して、ずっと謝ったが、待ち時間も説明しなかった。
結局、17:30 頃やっと部屋へ入れました。

悪夢がまだ終わらかった。
実際のサービス内容が楽天トラベルに記載されたものとだいぶ違いました。
【ご朝食のご案内】
カフェレストラン コージー:和洋食ブッフェ →定食式
日本料理 雲海:和定食 →休業

■館内レストラン共通お食事1000円券(ご利用除外日有り)→ありません

■8階【ペントハウス】にご宿泊のお客様は専用サロン【トップフロアサロン】をご利用頂けます。 →休業

コロナでホテルの運営が大変ですし、現場に臨機応変で変わること(例えばホームページにお知らせ)も理解できます。
しかし、楽天トラベルにの記載内容も変更するつもりもなさそうと感じました。そんなに違うのは納得できません。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月13日 17:04:09

ご到着された際にお部屋のご準備が完了しておらず、お疲れの中大変長いお時間をロビーでお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、サービス内容の変更につきましても事前のご案内が不十分であり、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
お許しがたいとは存じますが、次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【ペントハウス】スペリオアスイートルーム【禁煙】STAYプラン~朝食付き
【【ペントハウス】スペリオアスイートルーム56平米【禁煙】】

こういちろーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

こういちろーさん [40代/男性] 2020年09月12日 20:28:52

GoToトラベルを利用して泊まりました。
部屋は広く快適で、アメニティも充実していました。
朝食&駐車場代込みでこの価格は申し訳ないくらいでした。
唯一、お風呂のお湯の調整だけがちょっと難儀でしたね。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月07日 19:41:07

また、ご滞在に満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

gangan2846さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

gangan2846さん [40代/男性] 2020年09月05日 18:04:02

立地は二条城の目の前で最高です。部屋は少し古い感じですが広くて過ごしやすかったです。朝食付きのプランでしたが、あまり特徴のないアメリカンブレックファーストで残念な感じでした。せっかくの京都ですので京都らしい食事などが出てきたら幸せな気分になれたと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月11日 20:05:00

また、ホテルの立地やお部屋にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
今月1日よりカフェレストランCOZYにて、ようやくランチ・ディナービュッフェを再開致しました。現在、朝食ブッフェの再開も検討中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。また、賜りました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

kblc318さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kblc318さん [60代/男性] 2020年09月04日 23:37:25

二条城のネイキッドライトアップ鑑賞の為一泊。門の真正面の部屋でじっくり楽しめた。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月07日 19:47:00

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

播州屋CAROLさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2020年09月03日 19:43:41

京都二条城の目の前の立地です。二条城のライトアップを見たくて、ホテルをどこにするか迷いましたが、駐車場があるのが決めてでANAにしましたが大正解でした。二条城のライトアップを観に行かれる方には絶対お勧めです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月07日 19:54:15

また、ホテルの立地に大変ご満足頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

SHU&MIYUさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

SHU&MIYUさん [50代/女性] 2020年08月22日 08:59:55

今回で2度目の宿泊です。二条城の目の前で立地は最高。
広くてきれいな部屋ですが、部屋にも鏡が有ればと思いました。
バスルームは、トイレとの仕切りの幅が狭く、カーテンもないので、床をかなり濡らしてしまいました。
朝食は前回は、和洋バイキングでしたが今回は洋食でした。バンも卵料理も全て美味しく頂きました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月07日 19:45:03

当ホテルの立地やお部屋、朝食アメリカンブレックファーストにご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご案内を補足いたしますと、改装部屋のデスクには開閉式の鏡を収納しております。また、貸出し備品としてスタンドタイプの鏡もございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
浴室につきまして賜りました貴重なご意見は、今後の客室改装の参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 23:46:08

7月23日から2泊しました。
観光目的地に近くてよかった。
レストラン等を見て、高級ホテルだなーと思ったが、部屋のエアコンはききがわるいし、
浴槽の換気扇は動いてないしと、安いプランだとこんなもんか!って感じでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年09月03日 05:37:18

ご滞在中はお部屋の点検が行き届かずご不快な思いをおかけ致し、深くお詫び申し上げます。
賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に反映して参ります。

投稿者さん 2020年08月08日 11:32:48

窓側のソファーの周りにホコリがすごく気になりました。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年08月16日 08:00:29

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛け致し心より深くお詫び申し上げます。
今後、お客様に清掃の行き届いたお部屋をご提供できますように、再度、日常の清掃、点検作業を確実に実行し、より一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き

投稿者さん 2020年07月02日 14:12:52

早割キャンペーンで良いきれいな部屋でした。ただし、風呂のカーテンがなく、半分ガラスで仕切ってあるだけなので、シャワーで水が飛び散るのが気になりました。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年07月22日 07:24:40

お客様より賜りました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊部長

*【早期予約割引(事前決済プラン・変更&取消不可)】Advance Purchase(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月01日 17:20:37

京都のホテルも多くありますが、二条城前という好立地、フロント対応、リニューアルされた施設、チェックアウト時間の延長もあり、ゆっくりと楽しめました。コロナ対策もあり、朝食のサービスもあり、今後も利用したいと思います。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年07月20日 14:58:42

また、ご滞在に大変ご満足頂けたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 16:40:59

時節柄か非常にリーズナブルに宿泊できました。フロントの方や、アイロン台を持ってきてくださった方など、ホテルの方がとても親切でした。ありがとうございます。フロント前の源氏物語にちなんだお着物の展示など調度品等もよかったです。確かに施設としては古い部分もあるかと思いますが、アメニティ等も工夫されていましたし、総合的にくつろいで過ごせました。今回はレストランを利用する機会がありませんでしたが、次回は滝を見ながらコトラウンジを利用してみたいです。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年07月12日 07:59:02

次回ご利用の際には是非、コトラウンジやレストランもお楽しみ下さいませ。